Просмотр полной версии : А Вы как врали?
Дело такое:
Мужу могут не подписать справку о ЗП. Он уже взял официальную справочку (2НДФЛ), но там маловато будет. Неофициальную справку (с реальным доходом) для банков у них подписывать не любят по известным всем причинам. Если сказать главбуху правду про усыновление - значит сказать правду всей компании, а этого мы делать, понятно, не хотим.
Посоветуйте - куда еще можно брать подобную справку?:016: Мы не сообразим - что бы соврать такого правдоподобного?;)
Танюшенька
15.07.2011, 14:44
Для банка. Хотим кредит.
Справка о доходах вам понадобиться при оформлении визы в другую страну. Сотрудники посольств (консульств) не будут даже с вами разговаривать, если у вас на руках не будет такой справки. Справка о доходах подтверждает, что у вас есть финансовая возможность выезда заграницу. Некоторые посольства для оформления визы требуют справку о доходах в свободной форме. Вот скажите, зачем лишать себя возможности попутешествовать, увидеть наконец-то страну своей мечты... может так?
может так?
Отлично, мне кажется!!! Извините, если влезла, но меня даже порадовала такая формулировка, никогда о ней не думала, возьму на заметочку . Спасибо!!!!!!
Справка о доходах вам понадобиться при оформлении визы в другую страну. Сотрудники посольств (консульств) не будут даже с вами разговаривать, если у вас на руках не будет такой справки. Справка о доходах подтверждает, что у вас есть финансовая возможность выезда заграницу. Некоторые посольства для оформления визы требуют справку о доходах в свободной форме. Вот скажите, зачем лишать себя возможности попутешествовать, увидеть наконец-то страну своей мечты...
А в какие страны такие серьезные требования?
Tanjusha
15.07.2011, 15:44
В Италию, Испанию, в любой шенген, кроме Финляндии и Чехии.
я уже тоже нашла: Англия, Испания, Италия, Германия, Франция, Швейцария, Америка
В Италию, Испанию, в любой шенген, кроме Финляндии и Чехии.
Канада, США
Ну все пакуем все чемоданы....
:))
Анюта Ю.Л.
15.07.2011, 17:00
Я на работе тоже столкнулась с похожим. Пока никому там не говорю про усыновление, да и незнаю как сказать :008:
Но бухгалтеру своему придётся сказать, советую вам сказать правду и напомнить бухгалтеру о уголовной ответственности распостранение таких данных наказуемо законом бухгалтер должен это знать! Или скажите что вам для банка нужна эта справка(тоже вариант)!
А я б для банка не дала, например. (впрочем, для визы тоже)В связи с ответственностью за дачу ложных справок/недоплаты налогов. Бугалтер как раз не должен знать о какой-то там ответственности за распространение сведений о том, что вы ребенка берете. Или вы бухгалтеру под расписку о том, что он предупрежден об ответственности,свой секрет расскажите?
Не я аж возмутилась! Дайте мне левую справку и учтите: будете трепаться откуда у меня ребенок, я на вас в суд подам! Крутая просьба.
Сейчас из-за борьбы с серыми зар.платами ни один бухгалтер не даст справку с бОльшей зар.платой, чем официальная. Слишком опасно.
Предлагаю - самим сделать печать с каким-либо названием ООО и самим печатать себе справки. Можно найти фирмы "однодневки".
А я б для банка не дала, например. (впрочем, для визы тоже)В связи с ответственностью за дачу ложных справок/недоплаты налогов. Бугалтер как раз не должен знать о какой-то там ответственности за распространение сведений о том, что вы ребенка берете. Или вы бухгалтеру под расписку о том, что он предупрежден об ответственности,свой секрет расскажите?
Тут вы совсем не правы! Разглашение подобной информации уголовно наказуемо.
Статья 155 УК РФ. Разглашение тайны усыновления (удочерения)
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Я на работе тоже столкнулась с похожим. Пока никому там не говорю про усыновление, да и незнаю как сказать :008:
Но бухгалтеру своему придётся сказать, советую вам сказать правду и напомнить бухгалтеру о уголовной ответственности распостранение таких данных наказуемо законом бухгалтер должен это знать! Или скажите что вам для банка нужна эта справка(тоже вариант)!
:010:
сейчас я вас растрою...
Тайна усыновления действует только после вступления решения суда в силу, то есть после 10 дней вынесения положительного решения об усыновлении, до этого дня, можно хоть на ТВ можно выступать о вашем будущем усыновлении, по радио рассказывать, На параде публично поведать вашу историю усыновления и по закону не привлечь за это....
Но самое ужасное не это..
Бывает такой контингент личностей, которые узнав что ребенок приемный боятся чуть ли не каснуться его и на лице нарисована такая брегливость что боже упаси.... Хотя до момента пока не знал про тематичность ребенка, чуть ли не в губы ребенка целовал.... И даже плевать на брезгливость этого человека, самое противное что детки очень чувствуют отношение к себе...
А стереотип если детдомовский и типа можно при нем говорить про его биологическую маму и бла бла.... как будто все приемные юные дети аля маугли и не понимают человеческую речь... Как то давно у меня спросили "А он понимает что ты ему говоришь?"... я так вообще упала пад стул... (на тот момент ему было чуть больше двух лет) Да и самое забавное что некоторые детки помнят себя аж чуть ли не с года и так далее... А тут понимает ли???
Так что не советую вам на каждом углу кричать про это, и напоминать про уголовную ответственность.... наши закоы не идеальны....
да ии в итоге от этого может пострадать Ваш ребенок.
:flower:
Все дело в том, что прописанная ответственность касается только тех, кто по долгу службы должен хранить тайну усыновления, как то органы опеки, судья, прокурор которые на судебном заседании присутствовали и т.п. Но к бухгалтеру вашего предприятия это нииикакого отношения не имеет. Если прочитать еще внимательно то написано иные лица из корыстных и низменных побуждений а как доказать такие побуждения, нереально. К сожалению, но это факт. Да и сам факт усыновления действительно еще не состоялся.
Анюта Ю.Л.
15.07.2011, 19:21
Не я аж возмутилась! Дайте мне левую справку и учтите: будете трепаться откуда у меня ребенок, я на вас в суд подам! Крутая просьба.
Вы меня простите :008: но у меня иная инфа.
В ШПР на Московском юрист целое занятие посвятил тайне усыновления!
Это выдержка из уголовного кодекса! Именно на эту статью можно операться говоря с бусгалтером!
Статья 155. Разглашение тайны усыновления (удочерения)
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Анюта Ю.Л.
15.07.2011, 19:27
Все дело в том, что прописанная ответственность касается только тех, кто по долгу службы должен хранить тайну усыновления, как то органы опеки, судья, прокурор которые на судебном заседании присутствовали и т.п. Но к бухгалтеру вашего предприятия это нииикакого отношения не имеет. Если прочитать еще внимательно то написано иные лица из корыстных и низменных побуждений а как доказать такие побуждения, нереально. К сожалению, но это факт. Да и сам факт усыновления действительно еще не состоялся.
Нам в ШПР юрист объясняла(мы специально задали вопрос именно такого характера) что бухгалтер на работе ДОЛЖЕН хранить тайну усыновления его это касается, так же касается сотрудников школ, полиликлинник и детских садов! Понимаете у меня на работе не поймут если узнают что приёмный ребёнок по этому мы скарываем до последнего и специально спрашивали на счёт бухгалтера у юриста!Так что вы извените :008: закон он един для всех кто волей не волей чтал свидетелем усыновления.
Анюта Ю.Л.
15.07.2011, 19:32
:010:
сейчас я вас растрою...
Тайна усыновления действует только после вступления решения суда в силу, то есть после 10 дней вынесения положительного решения об усыновлении, до этого дня, можно хоть на ТВ можно выступать о вашем будущем усыновлении, по радио рассказывать, На параде публично поведать вашу историю усыновления и по закону не привлечь за это....
Но самое ужасное не это..
Ничуть не растроили :)) мы к этому готовы! Специально именно по этому вопросу говорили с юристом потому-что на моей работе не поймут как это у меня усыновлённый ребёнок :001:
И нам юрист советовала скрывать до последнего и уже после суда поговорить с бухгалтерией напомнив им соответственно об уголовной ответственности! :ded:
Согласна люди бывают ОЧЕНЬ разные! По разному реагируют на факт что ребёночек усыновлён. И в целях безопасности самого ребёнка от некоторых личностей приходится скрывать происхождение детя !
все правильно вы нашли статью, но пока вы не оформили законодательно ребенка и у вас нет вступившего в силу решения суда об усыновлении НЕТ ТАЙНЫ УСЫНОВЛЕНИЯ, так как нет еще факта усыновления.... И должен пострадать от усыновления интересы ребенка, но нет ребнка усыновления, нет статьи уголовной...
Вы меня прямо расстраиваете незнанием РОССИЙСских законов...
Что бы привлечь к этому наказанию, нужно еще собрать доказательства и бла бла бла... (например, свидетельские показания, заключение психолога и тд...)
Там еще есть тонкости в доказывание, например вы сами по доброй воле сказали что у вас ребенок усыновленный, человек которому вы сказали ничего не подписывал о сохранении тайны, так что в этой ситуации это уже не раскрытие тайны... и вопросов к человеку 0..
Так что тут еще надо доказать что человек узнал алю от судьи или еще от кого то и начал рассказывать на право на лево, дальше например ребенку был причинен ущерб в том что в школе его обзывают, объявились биолог родители и начинают ребенка к себе забрать и тд...
Вы пойтите что вам в ШПР не сказали одну тонкость, что бухгалтер будет направо налево говорить до усыновление и как с гуся вода... и еще надо будет попотеть чтобы привлечь ее к ответственности, аналогично при клевете, нельзя судье сказать он меня обозвал дурак я страдаю, пусть извиниться передо мной... Нужно еще собрать доказательства что имеено этот человек говорил именно вам а не стенке, и что вы не есть тот кем вас обозвали...
А с учетом того что наши суды могут длиться годами....
какая тайна усыновления, я вас умоляю...
Анюта Ю.Л.
15.07.2011, 20:00
все правильно вы нашли статью, но пока вы не оформили законодательно ребенка и у вас нет вступившего в силу решения суда об усыновлении НЕТ ТАЙНЫ УСЫНОВЛЕНИЯ, так как нет еще факта усыновления.... И должен пострадать от усыновления интересы ребенка, но нет ребнка усыновления, нет статьи уголовной...
Вы меня прямо расстраиваете незнанием РОССИЙСских законов...
Что бы привлечь к этому наказанию, нужно еще собрать доказательства и бла бла бла... (например, свидетельские показания, заключение психолога и тд...)
Там еще есть тонкости в доказывание, например вы сами по доброй воле сказали что у вас ребенок усыновленный, человек которому вы сказали ничего не подписывал о сохранении тайны, так что в этой ситуации это уже не раскрытие тайны... и вопросов к человеку 0..
Так что тут еще надо доказать что человек узнал алю от судьи или еще от кого то и начал рассказывать на право на лево, дальше например ребенку был причинен ущерб в том что в школе его обзывают, объявились биолог родители и начинают ребенка к себе забрать и тд...
Вы пойтите что вам в ШПР не сказали одну тонкость, что бухгалтер будет направо налево говорить до усыновление и как с гуся вода... и еще надо будет попотеть чтобы привлечь ее к ответственности, аналогично при клевете, нельзя судье сказать он меня обозвал дурак я страдаю, пусть извиниться передо мной... Нужно еще собрать доказательства что имеено этот человек говорил именно вам а не стенке, и что вы не есть тот кем вас обозвали...
А с учетом того что наши суды могут длиться годами....
какая тайна усыновления, я вас умоляю...
Мы ничего ещё не говорили :)) собираемся говорить только после суда и ТОЛЬКО бухгалтеру!
Остальные сотрудники узнать смогут только от него и они же и будут свидетелями :))
Но Вы правы в одном :)) в нашей стране всё нужно документально подтверждать, а по этому если потребуется то и расписочку возьмём о неразглашении !
Ой как много понаписали.
Пусть мужнина бухгалтерша хоть всю свою дальнейшую жизнь потратит на обсуждение нашего усыновления... НО! только тогда, когда оно свершится! А пока мы только собираем документы, болтливым бухгалтершам точно знать ничего не надо, и никаким законом ее стращать мы не будем, да и бесполезно это... А вот наплести чего-нить правдоподобного ей надо, она тётка то неплохая, просто посплетничать любит.
Посему и интересуюсь - может быть, кто-то имеет опыт общения с любопытными сотрудниками бухгалтерии? Доходы она будет писать реальные, но неофициальные. "Прикапываться" особо не должна... Просто мы ну никак ничего сочинить кроме банка не можем. А банк однозначно не пойдёт....Там у них на фирме эта тема актуальная, все ипотеками интересуются, процентными ставками... скажешь им про банк и про кредит - засыпят вопросами.
Воооооть.
Natalka -z
15.07.2011, 20:08
если для визы не даете,то платите белую зарплату :)) или у вас не отдыхает никто?
Natalka -z
15.07.2011, 20:10
Ой как много понаписали.
Пусть мужнина бухгалтерша хоть всю свою дальнейшую жизнь потратит на обсуждение нашего усыновления... НО! только тогда, когда оно свершится! А пока мы только собираем документы, болтливым бухгалтершам точно знать ничего не надо, и никаким законом ее стращать мы не будем, да и бесполезно это... А вот наплести чего-нить правдоподобного ей надо, она тётка то неплохая, просто посплетничать любит.
Посему и интересуюсь - может быть, кто-то имеет опыт общения с любопытными сотрудниками бухгалтерии? Доходы она будет писать реальные, но неофициальные. "Прикапываться" особо не должна... Просто мы ну никак ничего сочинить кроме банка не можем. А банк однозначно не пойдёт....Там у них на фирме эта тема актуальная, все ипотеками интересуются, процентными ставками... скажешь им про банк и про кредит - засыпят вопросами.
Воооооть.
на визу самое правдопобобное,
но там пишеться по определеной форме,вам может не подойти.
Анюта Ю.Л.
15.07.2011, 21:00
недавно брала характеристику со своей работы и меня спросили зачем она мне я прямо ответила для суда!:)) Но не стала уточнять по поводу чего суд естественно ! Может быть вам этот вариант подойдёт ? Вы ведь не обязаны подробности объяснять!
Вот... уже наехали))) тут, правда, за меня и ответили. До того как усыновление состоялось, никакой тайны нет, естессна. Что там и скрывать то. После того как оно состоялось, я не уверена, что бухгалтер входит в состав "официальных лиц", несущих ответственность за разглашение. Хотя я ни разу не юрист, не буду спорить, раз уж юристы так говорят. Но я себе представляю ситуацию... "А сейчас я Вам расскажу тайну! Подпишите документы о неразглашении!". Я чего, ненормальная? Зачем мне ваша тайна то?))))
А справку брать в любом случае приходится до события. А если зарплата официальная, то и вовсе никого не касается, зачем она вам. "Дайте справку! - Нате справку. - Спасибо, до свидания".
п.с. конкретно на моей нынешней работе обиженным еще никто не ушел, выкручиваемся, как можем. Кому много надо денег в справках, кому мало... Но от моей личной пушистости это никак не зависит, просто директор человечный попался. ( к сожалению, не настолько, чтобы платить реальные налоги)))))
Повсюду порылась, нигде не нашла больше вариантов, куда справка о большой зарплате могла бы пригодиться((( Банк, виза, разборки с детьми. Только три направления получается...
А не хотите на недостающую сумму просто от левой фирмы сделать бумажку? Чтобы уж совсем ничего не врать и не придумывать?
Я такую справку о зарплате сама выдавала (я главбух) нашему работнику для консульства Греции и Швейцарии.
Natalka -z
16.07.2011, 01:14
Я такую справку о зарплате сама выдавала (я главбух) нашему работнику для консульства Греции и Швейцарии.
во все визовые страны просят справки о заработке.:008:
Мдеее...
Сразу видно, ШПРовские с Московского собрались %) Про тайну усыновления - туфта все это. При нашем законодательстве шила в мешке не утаишь...
Вас почитала, и подумала, что я наверное, с другой планеты прилетела :004:
У меня на работе все знали о предстоящем усыновлении еще за год до сего знаменательного события
и не приходилось выкручиваться, когда два месяца на добровольную школу приемных родителей отпрашивалась по три раза в неделю, (и это при нашем 12-часовом рабочем дне!!!). И переживали за меня все девченки просто СТРАШНО..:010: И как сейчас радуются, и комментируют наши фотки в контакте - просто не передать:support:
а потом, когда я в декрет уходила, ребята со всей конторы скинулись и подарили серьезно толстенный конверт с 8000 (!) рублей. Эти деньги мы храним, чтобы доча, когда подрастет, сама могла использовать по собственному желанию :)
На самом деле, люди добрее чем кажутся :)
В дальнейшем, если возьмете маленького (допустим годовалого) ребенка и соберетесь брать пособие по уходу за ребенком, с работы мужа потребуется справка о том, "что он (муж) не собирается получать пособие по уходу за Ивановым Иваном Ивановичем 2010 (к примеру) года рождения". Причем справка за подписью Руководителя и печатью предприятия. Согласитесь, уже белыми нитками шито, почему на ребенка пособие получаете через немалое время после его рождения.
И это далеко не все, с чем вы можете столкнуться только по работе.
А еще существует нотариат, которому вообще Семейный Кодекс ни в одно место не упирается, существуют врачи, которым не наврешь, потому, что побоишься навредить ребенку и многое-многое другое.
Тайна усыновление - это Ваше право (и то, только формально), но далеко не обязанность.
Естесственно я не призываю кричать на каждом углу о том, откуда у вас появился ребенок, но и заморачиваться тем, что кто-то промоет Вам кости - по меньшей мере глупо.
А уж хранить тайну от самого ребенка - это вообще разрушить собственную психику постоянным враньем ребенку.
Мдеее...
Сразу видно, ШПРовские с Московского собрались %) Про тайну усыновления - туфта все это. При нашем законодательстве шила в мешке не утаишь...
У меня на работе все знали о предстоящем усыновлении еще за год до сего знаменательного события
и не приходилось выкручиваться, когда два месяца на добровольную школу приемных родителей отпрашивалась по три раза в неделю, (и это при нашем 12-часовом рабочем дне!!!). И переживали за меня все девченки просто СТРАШНО..:010: И как сейчас радуются, и комментируют наши фотки в контакте - просто не передать:support:
а потом, когда я в декрет уходила, ребята со всей конторы скинулись и подарили серьезно толстенный конверт с 8000 (!) рублей. Эти деньги мы храним, чтобы доча, когда подрастет, сама могла использовать по собственному желанию :)
В дальнейшем, если возьмете маленького (допустим годовалого) ребенка и соберетесь брать пособие по уходу за ребенком, с работы мужа потребуется справка о том, "что он (муж) не собирается получать пособие по уходу за Ивановым Иваном Ивановичем 2010 (к примеру) года рождения". Причем справка за подписью Руководителя и печатью предприятия. Согласитесь, уже белыми нитками шито, почему на ребенка пособие получаете через немалое время после его рождения.
А еще существует нотариат, которому вообще Семейный Кодекс ни в одно место не упирается, существуют врачи, которым не наврешь, потому, что побоишься навредить ребенку и многое-многое другое.
Тайна усыновление - это Ваше право (и то, только формально), но далеко не обязанность.
Естесственно я не призываю кричать на каждом углу о том, откуда у вас появился ребенок, но и заморачиваться тем, что кто-то промоет Вам кости - по меньшей мере глупо.
А уж хранить тайну от самого ребенка - это вообще разрушить собственную психику постоянным враньем ребенку.
Мы тут не про тайну говорим. Речь о том, чтобы раньше времени не оповещать. Ну, чтобы не сглазить, например! :016:
воттакоеимя
16.07.2011, 11:09
Я ставила главбуха перед уже свершившимся фактом))) она была конечно удивлена как это без нее, справки делала себе сама даже несмотря на то что писала туда белую ЗП, но уж очень любопытной она была и говорливой:))
К сожалению написав сумму не соответствующую белой ЗП вы можете серьезно подвести руководителя, что не обещает радужных перспектив :)) Там надо то немного, неужели кто то пишет еще меньше 15 тыр?
Про тайну правильно писали, пока нет решения суда, нет тайны, и даже потом, когда она уже есть устанете доказывать что тайной было, а что нет, разглашающий на работе может сказать, что вы сами трепались на каждом углу, по сути ответственность несут только опека, судьи и работники ДР если рассказывают например био-матери ваш адрес и ФИО, все остальное фантастика:))
Рептилия
16.07.2011, 11:43
...я честно в опеке призналась - есть определенные суммы доходов (назвала сколько и откуда) , не входящие в справку от буха. Возражений не было, не смотря на не слишком высокие офиц зарплаты...
Анюта Ю.Л.
16.07.2011, 21:54
Мдеее...
Увы , но у меня на работе не всё так радужно как у вас :005: и на данный момент приходится скрывать предстоящее событие! По нескольким причинам :
Не один из моих коллег не поймёт меня как это я чужого ребёнка беру к себе! Это же ужас :001:
У нас за последний год ушло 7 сотрудников в декрет ! И у начальства будет просто срыв когда я скажу ей о "сюрпризе" по этому что бы мне много не попало от неё :wife: буду ставить перед случившемся фактом!
Ещё есть вероятность потерять работу :( если сказать заранее !
Мы планируем новорожденного до трёх месяцев(дату рождения скорее всего будем менять).
Но у всех по разному, я вот на работе взяла все справки, которые требовались без проблем говоря что мне нужно для банка, так же и муж. Но нам проще в плане того что нет зарплаты "чистой" и " грязной" т.е. все доходы официальные. У кого зарплата "белая" составляет всего 5 т.р. тому конечно тяжелей выкрутиться, но выход я уверенна можно найти!:073:
Что касается тайны усыновления то кому -то она выгодна, а кому -то нет. Глупо на мой взгляд скрывать от ребёнка правду,но в нашем окружении есть люди которым просто не нужно знать откуда у нас ребёнок, а значит будет как бы частичная тайна :))
Анюта Ю.Л.
И Вы всерьез рассчитываете удержаться на работе, так подставив руководство? %)
Если у вас и без того работать некому из-за декретниц, но с теми-то проще: за предстоящие перед декретом пару месяцев хотя бы кого-то можно поискать на место декретницы, поковыряться, найти самого подходящего.. а тут: Нате! " У меня вчера был суд, через 10 дней меня не будет на полтора года!" Да это же подстава натуральная!
На месте работодателя (простите за прямоту) я бы нашла, как от вас избавиться просто из чувства жажды мести %)
Так нафига тогда бисер метать?
Анюта Ю.Л.
17.07.2011, 11:22
Анюта Ю.Л.
И Вы всерьез рассчитываете удержаться на работе, так подставив руководство? %)
Если у вас и без того работать некому из-за декретниц, но с теми-то проще: за предстоящие перед декретом пару месяцев хотя бы кого-то можно поискать на место декретницы, поковыряться, найти самого подходящего.. а тут: Нате! " У меня вчера был суд, через 10 дней меня не будет на полтора года!" Да это же подстава натуральная!
На месте работодателя (простите за прямоту) я бы нашла, как от вас избавиться просто из чувства жажды мести %)
Так нафига тогда бисер метать?
Работать и правда некому:008: , но это не должно быть моей проблемой!:))
У нас на работе так заведено что каждый сам за себя и учитывая такое положение дел думаю я не обязана отчитываться перед начальством за свои действия в нерабочее время!:005:
Что касается "подстав" то по этой части в моём руководстве ещё те мастера! :015: Не буду углублятся в подробности.
У нас девушка одна уже 4 раз в декрет ушла(!) выходит месяц поработает и опять в декрет и ничего :005: а для меня это будет первый ребёнок и я не обязана выбирать между ним и работай !Работа не настолько сложная что б трудно было найти замену именно на мою должность можно поставить любого сотрудника, я обучилась всего за один день своим обязанностям ! Вообщем осуждайте как хотите, а я всё равно сделаю так как считаю нужным :004: при этом работу не потеряю т.к. уволить меня не за что :004:
Анюта Ю.Л.
Осуждать - ни в коей мере! :)
Я абсолютно с Вами согласна по поводубессмысленности выбора между семьей и работой.
Я просто не понимаю, зачем столько сложностей с конспирацией, враньем или подделкой справок и подписей (если справки саморучно клепать, как некоторые), если апофеозом всего этого будет то, чего не утаишь (Вы ведь не симулировали беременность, если у Вас на работе еще никто не предполагает о ваших намерениях?)
Есть этому одно рациональное объяснение: Вы даете себе шанс передумать в последний момент, и просто тихо ретироваться, и никто из окружения не будет задавать нелепых вопросов, если что-то не срастется.
Наверное, я бы тоже так поступила, если бы сомневалась.
Но сомневаться-то как раз и нельзя...:005:
marilandi
17.07.2011, 19:00
у меня очень маленькая з/п официальная. На суд с такой справкой (2НДФЛ с официальной з/п) и шла - с трудом перекрыла официальный минимум. Суд совершенно спокойно отнесся, судья посмеялась, что и так все понимает. Спросила только на словах - реально сколько я получаю и все. И никому ничего не пришлось врать. Попробуйте спросить в опеке, как судья относится к такому варианту? Как правило, опеки не раз встречались с судьей по разным делам и примерно прогнозировать могут.
И еще - Вы с коллегами по работе часто пересекаетесь в обычной жизни? К примеру, если фирма маленькая и коллеги скорее друзьями друг другу приходятся, это вариант один. Если компания крупная и вне работы общаются мало, то смысл таких сложностей? Ну посплетничает она - будут знать, что Вы готовитесь. Ребенка то не факт что и узнают/увидят. Ну есть некий гипотетический усыновленный ребенок, как факт и все. Чисто ИМХО :)
Анюта Ю.Л.
Я абсолютно с Вами согласна по поводубессмысленности выбора между семьей и работой.
Я просто не понимаю, зачем столько сложностей с конспирацией, враньем или подделкой справок и подписей (если справки саморучно клепать, как некоторые), если апофеозом всего этого будет то, чего не утаишь (Вы ведь не симулировали беременность, если у Вас на работе еще никто не предполагает о ваших намерениях?)
Есть этому одно рациональное объяснение: Вы даете себе шанс передумать в последний момент, и просто тихо ретироваться, и никто из окружения не будет задавать нелепых вопросов, если что-то не срастется.
А вы не учитываете, что могут быть и другие причины схода с дистанции...
У меня такое чувство что я живу не в России и что у всех на работах работодатели прыгают до потолка от радости, что у вас появился ребенок, что вы будете сперва в декрете и на ваше место надо искать другого сотрудника на ближайшие 1,5 года, потом постоянно ему придется бегать в ФСС оформлять вам пособия, потом будете сидеть на частых больничных, а также на род собраниях, а также вы не сможете поработать подольше аля задержаться, так как у вас ....., ну итд....
Даже мамочки которые забеременели не бегут сразу не сообщают работодателю в первые же дни как узнали...
А есть некоторые которые скрывают до последнего дня не покупают вообще ничего, лишь не сглазить....
Так как до усыновления вы не родитель.... и трудовой кодекс вас не защищает никак, а вот когда у вас вступит решение в силу, работодателю уже вас не выставить за дверь....
Анюта Ю.Л.
17.07.2011, 21:25
Анюта Ю.Л.
А кто вам сказал что я справки потделывала ? Они все настоящие :)) только при их получении я воздержалась пока называть причину надобности этих бумажек !
по поводу симуляции беременности : это у меня вполне неплохо получается ;) т.е. я никому не говорю что беременна, но по моей комплекции так сразу и не скажешь(я не худышка :)) )
Правда есть несколько знакомых, которые думают что я беременна только из-за того что увидели у меня литературу о воспитании детей, естественно спросили чего это я, на что получили мой загадочный ответ "сюрприз" :))
Что касается работы то муж предлагает пустить слух о том что мне скоро "рожать" когда дитё уже будет найдено :ded: не зря же я сейчас ношу такую одежду, которая скрывает мою реальную фигуру и создаёт впечатление беременности :073:
Посмотрим что из этого выйдет :065:
А вы не учитываете, что могут быть и другие причины схода с дистанции...
У меня такое чувство что я живу не в России и что у всех на работах работодатели прыгают до потолка от радости, что у вас появился ребенок, что вы будете сперва в декрете и на ваше место надо искать другого сотрудника на ближайшие 1,5 года, потом постоянно ему придется бегать в ФСС оформлять вам пособия, потом будете сидеть на частых больничных, а также на род собраниях, а также вы не сможете поработать подольше аля задержаться, так как у вас ....., ну итд....
Даже мамочки которые забеременели не бегут сразу не сообщают работодателю в первые же дни как узнали...
А есть некоторые которые скрывают до последнего дня не покупают вообще ничего, лишь не сглазить....
Так как до усыновления вы не родитель.... и трудовой кодекс вас не защищает никак, а вот когда у вас вступит решение в силу, работодателю уже вас не выставить за дверь....
Причин для схода с дистанции может быть множество, заметьте, своим предположениям я не даю эмоциональной оценки, ибо лучше "до" чем "после".
Да, я тоже живу в России, и у меня- обычного офисного работника, вопреки ТК РФ, рабочий день длится 10-12 часов при пятидневной рабочей неделе + одни выходные в месяц я "дежурю"(работаю два дня за отгулы).
Мне интересно, тем, что работник, поставив работодателя в тупик своим скропостижным уходом в декрет, избавит его от похода в ФСС для начисления пособия? или ему легче будет найти Вам замену за предстоящие 10 дней? Я не спорю, разные должности требуют разного уровня квалификации, и кому-то найти замену - пара часов поиска в инет-порталах и пара звонков. Но даже в такой ситуации, для работодателя это достаточно большой стресс. Так зачем усложнять в дальнейшем себе жизнь на рабочем месте? Вы сами перечислили причины, по которым не стоит лишний раз злить руководство, чтобы по выходе из декрета на Вас потом не отыгрались, не пуская на собрания и пр.пр.пр.
В мои функции на прошлом месте работы входили кадры с подбором персонала, у меня была ситуация, когда работник поставил в известность об уходе и исчез.. ... а через 4 месяца попросился обратно, потому, что его на том месте куда он ушел, кинули.. Я еще колебалась, принять или нет обратно этого человека, а вот Директор специально 2 месяца парил его обещаниями, а потом выставил..
Анюта Ю.Л.
17.07.2011, 22:12
Причин для схода с дистанции может быть множество, заметьте, своим предположениям я не даю эмоциональной оценки, ибо лучше "до" чем "после".
Да, я тоже живу в России, и у меня- обычного офисного работника, вопреки ТК РФ, рабочий день длится 10-12 часов при пятидневной рабочей неделе + одни выходные в месяц я "дежурю"(работаю два дня за отгулы).
Мне интересно, тем, что работник, поставив работодателя в тупик своим скропостижным уходом в декрет, избавит его от похода в ФСС для начисления пособия? или ему легче будет найти Вам замену за предстоящие 10 дней? Я не спорю, разные должности требуют разного уровня квалификации, и кому-то найти замену - пара часов поиска в инет-порталах и пара звонков. Но даже в такой ситуации, для работодателя это достаточно большой стресс. Так зачем усложнять в дальнейшем себе жизнь на рабочем месте? Вы сами перечислили причины, по которым не стоит лишний раз злить руководство, чтобы по выходе из декрета на Вас потом не отыгрались, не пуская на собрания и пр.пр.пр.
В мои функции на прошлом месте работы входили кадры с подбором персонала, у меня была ситуация, когда работник поставил в известность об уходе и исчез.. ... а через 4 месяца попросился обратно, потому, что его на том месте куда он ушел, кинули.. Я еще колебалась, принять или нет обратно этого человека, а вот Директор специально 2 месяца парил его обещаниями, а потом выставил..
Вот что бы у меня не получилась такая история как у вашего работника я и не распостраняюсь пока о дальнейших своих планах на работе, а жду так сказать подходящего момента что бы и меня не кинули и у начальства было время обмазговать всё. Я думаю месяц - полтора пока я окончательно не уйду в декрет этого будет достаточно! :))
У нас одна девушка устроилась работать и поработав буквально неделю узнала что она беременна! Скрывать не стала и начальство наше объяснив дословно что "шлюх(извеняюсь) у нас в организации и своих хватает попросила написать по собственному или же уволят как не прошедшую испытательный срок!" Я тогда успела поговорить с этой девушкой, увидела случайно как она сидела в подсобке и плакала :( она рассказала мне что 10 лет с мужем не могли зачать ребёночка, а тут такой вот подарок судьбы просто! Естественно заявление она написала, нервы и ребёнок ей дороже! Вот такие бывают ситуации. по этому мы очень онко подходим к решению такой проблемы как поставить начальство в известность о скорых переменах. От части решение этой проблемы я уже нашла, вернее есть сотрудник который меня заменит, задача начальства лишь перевести его официально из отдела в отдел. :fifa:
Я уже почти все собрала, с характеристикой и справкой о зп буду тянуть до последнего. Глав бух меня не любит :)) не нравлюсь я ей :005: Обязательно растрещит всем про справки. Ответ для суда запомню :)) очень понравился :))
Хочу все сделать по честному (мож и зря :001:) предупредить заранее, иначе подведу всех, и сотрудников и клиентов, но как бы меня не турнули сразу при моих откровениях. Не знаю как правильно, себя не хочется подвести, а уйти в отпуск и после него сразу в декрет тоже ахтунг.
Анюта Ю.Л.
17.07.2011, 22:46
Я уже почти все собрала, с характеристикой и справкой о зп буду тянуть до последнего. Глав бух меня не любит :)) не нравлюсь я ей :005: Обязательно растрещит всем про справки. Ответ для суда запомню :)) очень понравился :))
Хочу все сделать по честному (мож и зря :001:) предупредить заранее, иначе подведу всех, и сотрудников и клиентов, но как бы меня не турнули сразу при моих откровениях. Не знаю как правильно, себя не хочется подвести, а уйти в отпуск и после него сразу в декрет тоже ахтунг.
Не волнуйтесь всё будет хорошо :))
У меня когда я ответила "для суда" спросили для какого, могут и у вас спросить. Я ответила честно "для красносельского"(т.е. район в котором я живу :)) ) а дальше пусть гадают сами. На вопросы ответила честно, моё право не распостранятся о подробностях дела.
Бухгалтерию поставлю в известность о скором уходе сразу после суда, по моим подсчётам до декрета там будет примерно месяц если они не будут пить чай каждые пять минут то всё прекрасно успеют тем более что замена на примете у меня есть уже ;)
Не волнуйтесь у вас всё получится ! :080:
у меня очень маленькая з/п официальная. На суд с такой справкой (2НДФЛ с официальной з/п) и шла - с трудом перекрыла официальный минимум. Суд совершенно спокойно отнесся, судья посмеялась, что и так все понимает. Спросила только на словах - реально сколько я получаю и все. И никому ничего не пришлось врать. Попробуйте спросить в опеке, как судья относится к такому варианту? Как правило, опеки не раз встречались с судьей по разным делам и примерно прогнозировать могут)
Вот. У меня так же было. Я на всякий случай сделала справку в свободной форме, но она мне не пригодилась. По 2НДФЛ я со скрипом прошла и судью это не смутило особо. Она только поинтересовалась, как я планирую жить в такой материальной ситуации. Я честно ответила, что получаю больше и что есть не большие сбережения. Судью все устроило, даже подтверждать не надо было ничего.
Анюта Ю.Л.
18.07.2011, 19:25
Вот. У меня так же было. Я на всякий случай сделала справку в свободной форме, но она мне не пригодилась. По 2НДФЛ я со скрипом прошла и судью это не смутило особо. Она только поинтересовалась, как я планирую жить в такой материальной ситуации. Я честно ответила, что получаю больше и что есть не большие сбережения. Судью все устроило, даже подтверждать не надо было ничего.
Повезло вам с судьёй :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.