Вход

Просмотр полной версии : Соглашаться ли?...

Eloren
15.07.2011, 15:33
День добрый. История следующая: муж устроился на новую работу в новый автосалон менеджером. Работает как бы не в самом салоне, т.е. не машины продает, а внутри салона в фирме, занимающейся автомобильным тюнингом. Работы не много, все еще развивается только, налаживается, денег тоже очень не много соотв. Учредителей этой фирмы трое (не автосалона, а фирмы автотюнинга). И вот они спустя полтора месяца делают ему предложение стать ген. директором фирмы, которую они хотят открыть по покраске запчастей. Мол на них самих уже по три фирмы открыто (вроде по 3 или 4) и больше им низзя. Никаких кредитов браться на его имя (моего мужа) не будет, помещение уже есть, единственное: оборудование будет браться в лизинг. Как мне объяснили, оборудование будет браться за деньги этих учредителей, и в случае чего фирмам поставщикам оборудования возвернеться оборудование, а деньги хозяевам денег.

В общем и целом меня терзают смутные сомнения. Платить денег моему мужу только за открытие предприятия? Ну как-то слишком уж все прекрасно. Как вы считаете? И если вписываться в это дело, как себя обезопасить?

Зеленый
15.07.2011, 16:04
И если вписываться в это дело, как себя обезопасить?

-- Ну что, будете брать председателя? - спросил старик,
надевая свою заштопанную панаму. -- Я вижу, что вашей конторе
нужен председатель. Я беру недорого: сто двадцать рублей в
месяц на свободе и двести сорок-в тюрьме. Сто процентов
прибавки на вредность.

Пяточёк
15.07.2011, 16:06
не вписываться.
генеральный директор (не важно номинальный или настоящий) - это руководитель, который несет ответственность, в т.ч. уголовную. Он же не будет реально управлять этой фирмой, будет только бумажки подписывать.

MWF
15.07.2011, 16:10
Искать любой благовидный предлог и отказываться. За отказ стать гендиром его же не попросят с работы?

ЕленаФил
15.07.2011, 16:19
В общем и целом Генеральный директор полностью отвечает за деятельность фирмы, в которой директор должен досконально разбираться, чтобы иметь полный контроль над предприятием. Так что решайте сами. Обещания на словах не отменят потом действие юридических документов, которые Ваш муж подпишет по незнанию.

Pchelka_05
15.07.2011, 16:57
Ни в коему случае.

Allamama
15.07.2011, 17:33
Не надо, я свою фирму на себя не хочу оформлять, а вы чужой геморрой можете на себя взять

Eloren
15.07.2011, 21:36
Спасибо, будем думать.

Пользa
15.07.2011, 21:37
Никаких кредитов браться на его имя (моего мужа) не будет, помещение уже есть, единственное: оборудование будет браться в лизинг. Как мне объяснили, оборудование будет браться за деньги этих учредителей, и в случае чего фирмам поставщикам оборудования возвернеться оборудование, а деньги хозяевам денег.
А что по-вашему лизинг это не кредит?:) Если все так шоколадно, пусть сами становят ген. дирами, и несут все риски.

В общем и целом меня терзают смутные сомнения. Платить денег моему мужу только за открытие предприятия? Ну как-то слишком уж все прекрасно. Как вы считаете? И если вписываться в это дело, как себя обезопасить?
Обезопасить себя тем, что не вписываться.:ded: Именно ген. дир. отвечает за все, происходящее на предприятии. К примеру, фирма не будет платить налоги, ваш муж пойдет в тюрьму, если чо, за это и все в том же духе. Оно вам надо?:065:
Без лоха, жизнь плоха, короче.

Vifania
16.07.2011, 00:29
А что по-вашему лизинг это не кредит?:) Если все так шоколадно, пусть сами становят ген. дирами, и несут все риски.

Обезопасить себя тем, что не вписываться.:ded: Именно ген. дир. отвечает за все, происходящее на предприятии. К примеру, фирма не будет платить налоги, ваш муж пойдет в тюрьму, если чо, за это и все в том же духе. Оно вам надо?:065:

В ТОЧКУ!

И как ген.дир вам говорю - всю материальную и уголовную ответственность понесет ген дир за свои действия или бездействия!!!
А не знание закона как известно не освобождает от ответственности!!!

Уточните у юристов вопрос про количество фирм возможных для оформления на 1 человека...
По моим данным таких ограничений в природе нет...

Eloren
16.07.2011, 09:30

Как поняли мы, в случае каких-либо нестыковок поставщик оборудования просто забирает его назад. Это что касается лизинга. А если все нормально идет, то приобретатель оборудования равными платежами платит каждый месяц. По сути, если рассматривать именно сторону лизинга, вроде как муж ничем не рискует. Наверное. Вот сижу читаю про лизинг.
В ТОЧКУ!

И как ген.дир вам говорю - всю материальную и уголовную ответственность понесет ген дир за свои действия или бездействия!!!
А не знание закона как известно не освобождает от ответственности!!!

Уточните у юристов вопрос про количество фирм возможных для оформления на 1 человека...
По моим данным таких ограничений в природе нет...

По моим данным тоже. :flower:

Пряник
16.07.2011, 10:48
"Мол на них самих уже по три фирмы открыто (вроде по 3 или 4) и больше им низзя".

Можно и больше:)

"...в случае чего фирмам поставщикам оборудования возвернеться оборудование, а деньги хозяевам денег".

А банковские проценты по кредитам, которые фирма успеет набрать, кто банку вернет? С нашим лизингодателем как раз такая история: часть лизингополучателей перестало платить деньги (кризис), фирма обанкротилась. Бизнес рискованный на самом деле. Как бы потом на Вашего мужа ответственность не возложили.

Я бы не соглашалась.

Пользa
16.07.2011, 12:58
Как поняли мы, в случае каких-либо нестыковок поставщик оборудования просто забирает его назад. Это что касается лизинга. А если все нормально идет, то приобретатель оборудования равными платежами платит каждый месяц. По сути, если рассматривать именно сторону лизинга, вроде как муж ничем не рискует. Наверное. Вот сижу читаю про лизинг.

Что если оборудование сломается, обесцениться, его украдут, как тогда?Вдруг по договору штрафные санкции за досрочное расторжение договора?
Что мешает учредителям набрать реальных кредитов?Ваш муж так уверен в порядочности людей, которых он знает пару месяцев, занимая низшую должность?Бизнесмены не могут найти своих хороших знакомых на роль ген дира, чтобы не брать человека практически с улицы?В компании, в кот. я работаю, на роль ген. дира в одной из фирм взяли начальника отдела (он был не рад:)) ), а не простого манагера.

unfailing
16.07.2011, 13:31
конечно нет. путь на своих родственников оформляют,на друзей.

Агаська
16.07.2011, 14:37
Больше 3 можно, но вроде как уже больше 2 обращает внимание на себя... но это никак не проблемы вашего мужа
Я думала,что такие подставы уже в прошлом. Я бы ни то что не стала директором, а ушла бы оттуда, чем быстрее, тем лучше.
Если они предлагают такое в общем-то якобы безобидное..:)) новому сотруднику, где гарантия,
что потом ваш муж- таки не ставши директором, не попадет на недостачу ? в несколько сот тыщ...или обвинен в хищении...
я уж молчу о рисках за ведение компании. Ваш муж настолько хорошо разбирается в бумажках? Потом его уболтают оформить доверенность или еще чего .. в общем- мало ли,... а потом вашему мужу будет много ли

По лизингу тоже уже все написали: я работала в компании по логистике, взяли лизинг,... из 6 машин 2 через год попали в аварию. Машины в смятку- возвращать пришлось все равно сумму, лизингодателя не интересует ,что там с машинами, его интересуют деньги и % по ним. В общем- мутная история.

Аммиачная Селитра
17.07.2011, 17:27
я думаю, убизнесменов есть жены, тещи, мамы, папы... Если все так шоколадно и не страшно, то почему бы не оформить компанию на любимую женушку или папочку? И потом, как вы думаете, почему воруют паспорта и открывают на них ООО и потом продают под помойки? Прально, потому что помойка НДС попрет, набет продукции и схлопница. И тут на первый план выйдет директор)))))

Eloren
17.07.2011, 21:43
Да тут вроде как получается у них уже взято оборудование в лизинг. Все работает, по их словам. Хотят открывать дополнительное производство и не хотят брать человека с улицы. Договор будет составлен таким образом, что в случае невозможности уплаты за оборудование банк будет изымать это самое оборудование в свою пользу. Если это оборудование сопрут - другой вопрос, конечно. В целом мы пока ничего не ответили. Пишем вопросы, на которые в понедельник и вторник хотим получить ответы. Знакомый, через которого собссно и устраивался мой муж, божится и клянется, что все честно. Мне все это очень не нравится и я требую прозрачности. Прозрачности во всем, в просмотре счетов, на которых будут лежать деньги на погашение оборудования, в доступе к приобретенному оборудованию, в возможности убедиться живьем, что на самом деле существуют взятое уже в лизинг оборудование, которое и не дает оформить им предприятие на себя.

Kuzal
17.07.2011, 22:02
Все-таки хотите вписаться, несмотря на однозначное мнение всех откликнувшихся?

Мое ИМХО - это ситуация, когда действует правило "Не уверен - лучше откажись". Но если вы уверены, что все честно и чисто... хотя были бы уверены - не спрашивали бы...

Eloren
17.07.2011, 22:46
Все-таки хотите вписаться, несмотря на однозначное мнение всех откликнувшихся?

Мое ИМХО - это ситуация, когда действует правило "Не уверен - лучше откажись". Но если вы уверены, что все честно и чисто... хотя были бы уверены - не спрашивали бы...

Нет, нет. Мы еще не решили ничего. Просто ситуация сложилась таким образом, что очень мало стало денег...

Нарайка
17.07.2011, 23:03
Нет, нет. Мы еще не решили ничего. Просто ситуация сложилась таким образом, что очень мало стало денег...
Вы понимаете, что вас разводят? Вы понимаете, что если бы так все было шоколадно, то нафиг оформлять на подставного директора, который через полгода, когда фирма раскрутится просто возьмет поностью управление делами и пошлет всех этих фактических владельцев? Вы оформите квартиру на подружку по леснице просто потому, что у вас есть уже одна и вам стремненько от того, что на вас две квартиры будут оформлены? я думаю вряд ли, потому что эта чудесная подружка может на правах собственика в одночастья выселить из вас из вашей квартиры. Отчего если так всё чудесно и работает, если взято оборудование, то не оформить на родствеников? Неужто из троих владельцев никого ближе вашего мужа нет? Кстати, а на оборудование я насколько поняла уже функционирует. А на кого оно взято?

Аммиачная Селитра
17.07.2011, 23:14

Жадность порождает бедность и еще в фольклере про бесплатный сыр тоже хорошо сказнно

Eloren
18.07.2011, 12:07
Кстати, а на оборудование я насколько поняла уже функционирует. А на кого оно взято?
На этих учредителей. Потому они и не могут взять еще. Опять же все с их слов. И да, я практически уверена, что нас разводят.
Жадность порождает бедность и еще в фольклере про бесплатный сыр тоже хорошо сказнно

Да да...

Фантазерка
18.07.2011, 14:00
А я думала,что такие разводки лохов уже в прошлом :))
Автор,это конечно ваше право соглашать или нет :046:
но я вам могу только несколько вариантов возможного развития событий нарисовать
-вновь созданной конторе,практически невозможно без связей взять ни кредит ,ни лизинг,поэтому с большой вероятностью-такие связи у учредителей есть.

- а дальше все просто- оборудование тихонько продают,денежки уводят,гендир- в полной ж... остается. Продажа лизингового оборудования один из способов поиметь денег,когда денежный кредит не дают никак.
то,что вам рассказывают про то что взят на кого-го то лизинг, и оформлено много контор-это бред, расчитанный на дураков-это совсем не помеха

Eloren
18.07.2011, 14:09
А я думала,что такие разводки лохов уже в прошлом :))
Автор,это конечно ваше право соглашать или нет :046:
но я вам могу только несколько вариантов возможного развития событий нарисовать
-вновь созданной конторе,практически невозможно без связей взять ни кредит ,ни лизинг,поэтому с большой вероятностью-такие связи у учредителей есть.

- а дальше все просто- оборудование тихонько продают,денежки уводят,гендир- в полной ж... остается. Продажа лизингового оборудования один из способов поиметь денег,когда денежный кредит не дают никак.
то,что вам рассказывают про то что взят на кого-го то лизинг, и оформлено много контор-это бред, расчитанный на дураков-это совсем не помеха

Да я тоже так думаю. В общем и целом будет увольняться муж, наверное. Потому как все как-то мутно и по факту работы нет. И денег соотв. А так все красиво начиналось. Работу ведь поменял со стабильным доходом.

Caprika
19.07.2011, 15:37
ни в коем случае не соглашаться!

Vifania
19.07.2011, 16:39
http://www.kadis.ru/news/97831?fm=0

почитайте внимательно о мере ответственности!!!

т.к. Доказать, что владелец паспорта не имел отношения к созданию и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ фирмы, будет очень сложно...

Eloren
20.07.2011, 10:43
ни в коем случае не соглашаться!

http://www.kadis.ru/news/97831?fm=0

почитайте внимательно о мере ответственности!!!

т.к. Доказать, что владелец паспорта не имел отношения к созданию и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ фирмы, будет очень сложно...

Спасибо большое. Мы уже приняли решение отказаться. Мужа вообще зовут на предыдущую работу, но он упрямится, там хоть и деньги хорошие, условия уличные. Он хочет в офисе, в тепле. Даже не знаю, давить на него не хочется с одной стороны, а с другой грустно живем сейчас в финансовом плане. :(

Тимошкина
20.07.2011, 18:44
Спасибо большое. Мы уже приняли решение отказаться. Мужа вообще зовут на предыдущую работу, но он упрямится, там хоть и деньги хорошие, условия уличные. Он хочет в офисе, в тепле. Даже не знаю, давить на него не хочется с одной стороны, а с другой грустно живем сейчас в финансовом плане. :(

Лучше грустно, но на свободе;)

Пользa
20.07.2011, 23:29
Лучше грустно, но на свободе;)
и нервы в порядке)