PDA

Просмотр полной версии : Дневной сон..укачиваю на руках..помогите.

Еленка*
15.07.2011, 15:45
Сил больше нет..Ребенку 1,6, вечером кое как засыпает сама, ложусь с ней рядом, песенки пою..А днем ни в какую..Бесится, прыгает..В результате 10 кг ношу запеленаную на руках..минут 10. пробовала не брать на руки, вааще не уснула..и прекрасно себя чувствовала..
Как быть, как отучить, может кто посоветует..

Зимушка-Зима
15.07.2011, 15:50
А я днем в коляске укладываю, на балконе.. занимает минут 5-10..

Larinelle
15.07.2011, 15:53
я своего тоже иногда качаю, нам 1.8, 13 кг
но на руках не ношу, сажусь на фитбол, ребенка личиком к себе сажу и слегка попрыгиваю, песенки пою. Делаю так, только когда он действительно хочет спать, а сам от перевозбуждения не может успокоиться.

А самое лучшее, что я сделала - это стала поднимать его раньше утром и гулять перед обедом, выматывающе гулять - лазалки, бегалки, горки, мячики, - потом плотный обед и он сам идет до кроватки.

Светко=)
15.07.2011, 16:02
так может не укладывать если не хочет?
мой сын далеко не каждый день днем спит, тоже чувствует себя прекрасно

kwaksha
15.07.2011, 16:04
я своего тоже иногда качаю, нам 1.8, 13 кг
но на руках не ношу, сажусь на фитбол, ребенка личиком к себе сажу и слегка попрыгиваю, песенки пою. Делаю так, только когда он действительно хочет спать, а сам от перевозбуждения не может успокоиться.

А самое лучшее, что я сделала - это стала поднимать его раньше утром и гулять перед обедом, выматывающе гулять - лазалки, бегалки, горки, мячики, - потом плотный обед и он сам идет до кроватки.

подпишусь. моему 1,3 в 14-00 отбой! гуляем до самого обеда, потом кушать и баиньки. ребенок засыпает от усталости.

R. едкая
15.07.2011, 16:08
а если отказаться от дневного сна?

Nutych
15.07.2011, 16:14
Не, укачивание полуторагодовалого ребенка (также как и сон в коляске на балконе) считаю перебором.
Ну что криминального произойдет, если пару дней ребенка не укачивать, чтобы он понял, что этот аттракцион закрыт? Ну собьется немного режим, потом выправите. Ну поскандалит, вечером возможны проблемы, но ведь здоровье мамы тоже очень важно.
Ребенку нужна мама без проблем со спиной, которые неизбежно начнутся, если не прекратить измываться над собой в угоду маленьким вымогателям.

nat_
15.07.2011, 16:30
Прекрасно понимаю Вас! Долго укачивала на руках, и даже сейчас иногда приходится на пару минут на руках подержать дочку, если перевозбудилась и не успокоиться самой. После 1.6 перестала на дневной сон укачивать в коляске на улице, потом открыли кроватку: не хочешь спать-вылезай, т.к. иногда не засыпала, а бесилась в кровати, могла вывалиться оттуда. Я плюнула, перестала психовать и настаивать. Сейчас раз-два в неделю днем не засыпает, ну и ладно..
Согласна со всеми метода одна-пораньше вставать, побольше двигаться, но стараться не беситься, а заниматься с ребенком разными играми и делами по дому..

Цветной ля-минор
15.07.2011, 16:45

это действительно лучший вариант!!! я так пробывала выгуливать и днем и во второй половине... засыпает хорошо, но я сама никакая к вечеру... глаза просто в кучку! :001:

а так я тоже укачиваю... нам почти 1.5 ( вес около12кг!!!) на ручках... тоже тяжело...

Anastag
15.07.2011, 16:50

и мне это помогало! Но если не получалось умотать, то качала на фитболе

chertoffka
15.07.2011, 16:53
Сил больше нет..Ребенку 1,6, вечером кое как засыпает сама, ложусь с ней рядом, песенки пою..А днем ни в какую..Бесится, прыгает..В результате 10 кг ношу запеленаную на руках..минут 10. пробовала не брать на руки, вааще не уснула..и прекрасно себя чувствовала..

название темы - как крик души..понимаю..
У нас днём - укачивание в шезлонге. До сих пор. И нам тоже 1,6. Что делать когда он развалится под тяжестью 12,5кг :065: не знаю.

katty1985
15.07.2011, 16:59
Постарайтесь придумать какие-нибудь активные игры...где бы он физически работал...мой подушки, белье разбирает - потом обратно складывает, подушки от дивана перекладывает, залезает на кресло- я снимаю, опять залезает и т.д....

Еленка*
15.07.2011, 16:59

Так у нас так каждый день..только встаем правда в районе 8,30..

str
15.07.2011, 17:12
1.10 укачиваю на руках именно на дневной сон, потому что если не укачивать засыпает 2часа, а если покачать за 5минут...я 2часа днем не могу с ней валяться.....на ночь без укачивания засыпаем, я бывает даже раньше ребенка)))))

Triply_ku
15.07.2011, 19:25
Не, укачивание полуторагодовалого ребенка (также как и сон в коляске на балконе) считаю перебором.
Ну что криминального произойдет, если пару дней ребенка не укачивать, чтобы он понял, что этот аттракцион закрыт? Ну собьется немного режим, потом выправите. Ну поскандалит, вечером возможны проблемы, но ведь здоровье мамы тоже очень важно.
Ребенку нужна мама без проблем со спиной, которые неизбежно начнутся, если не прекратить измываться над собой в угоду маленьким вымогателям.

а я заступлюсь за сон в коляске))) почему ж перебор? у меня вот, например, квартира-студия. я ребенка на балкон выставила и кино смотрю-кастрюлями гремлю. если б он дома спал вообще нереально было бы. у нас правда засыпает и в кровати хорошо... но и для тех, у кого иначе не спит - решение вполне приемлемое.
по мне так страшнее, если ребенок днем перестанет спать. я б свихнулась без этого перерыва :065:

rajkin
15.07.2011, 20:30
Ха-ха!!!! Нам 2.4г. до сих пор на дневной сон укачиваю на руках.Ночью ложусь рядом и в течение часа засыпает иногда раньше.Если днем положить на кровать и лечь рядом,то полежит и встает потом,никак не засыпает.Сейчас мы на море.Думала здесь что-то измениться ,накупается набесится днем,но все равно сама уснуть не может.Хоть вес не большой всего 13 кг.Пока та и буду качать на руках,т.к. сама хочу днем от нее отдохнуть.

nikaveronika
15.07.2011, 20:56
а я заступлюсь за сон в коляске))) почему ж перебор? у меня вот, например, квартира-студия. я ребенка на балкон выставила и кино смотрю-кастрюлями гремлю. если б он дома спал вообще нереально было бы. у нас правда засыпает и в кровати хорошо... но и для тех, у кого иначе не спит - решение вполне приемлемое.
по мне так страшнее, если ребенок днем перестанет спать. я б свихнулась без этого перерыва :065:

Я бы тоже без ребёнкиного дневного сна свихнулась! Хоть раз в день покушать по человечески, опять же что-то приготовить, не боясь, что она утащит что-нибудь или масло на неё брызнет. А на балконе очень хороший вариант!

Danio
15.07.2011, 21:31
Качаю сидя на кровати, держа ребенка на коленях. Раньше тоже качала на руках, расхаживая по комнате, но спина сказала "привет!" где-то на одиннадцатом деткином килограмме. Детка была не очень довольна такой подменой, но поневоле смирилась.

anni9977
15.07.2011, 22:10

укачивала на коленках

Viku
15.07.2011, 23:04

Отучала от укачиваний по методу Эствиля, ребенок засыпает самостоятельно за 10-15 минут (в том числе и на два дневных сна)

Alenka_s_kotenkom
16.07.2011, 00:46
я тоже дочу на руках качала месяцев с пяти и до года (к слову, 12 300 она уже весила), потом решила, что дальше так жить нельзя, и ребенок (о чудо!) меня поддержал
сначала лежали рядом по полчаса-часу, я ей давала немного побеситься, потом зубы заговаривала, чтоб отвлечь и успокоить
когда понимала, что ребенку не уснуть, включала музыку и кружилась с ней на вертящемся стуле
постепенно доча научилась засыпать в постели за 5-10 минут (ТЬФУ-ТЬФУ), правда пока рядом с мамой
им на руках тоже неудобно, таким тяжеленьким, у Вас скоро все получиться, главное ориентироваться на состояние ребенка: можно полежать или нужно укачать или можно не укладывать

Хорошая девочка
16.07.2011, 01:57
Эх, я до двух лет на руках качала....а потом мы поехали в отпуск на месяц в Турцию, и дочка там стала сама засыпать на кровати...говорит, что хочет спать. Ложится и спит.

Tartila_N
16.07.2011, 11:10
Я укачивала в коляске, попали в больницу, там коляски то не было... от болезни стал сам засыпать, теперь ложусь с ним в кровать, лежу как труп, типа сплю, прыгает прыгает по мне, а потом заваливается сам спать)))

~OYA~
16.07.2011, 12:23
мой вот только начал сам укладываться (1,6 г.) закрываю все окна, в полумраке побесится в кроватке и засыпает, если сон перебил и не уснул, то не укачиваю, засыпает когда совсем выматается. а это может быть и в 18-00. сил больше нет качать - весит 11,5 кг.

Marmelade
16.07.2011, 14:03
на кресле компьютерном не пробовали?

Melamori Blimm
16.07.2011, 20:40
укачивала на коленках

+1
садилась в позу полулотоса - колени врозь на кровати клала свою 14-15 кг дочу на руки и на колени и укачивала ногами т к на руках невозможно. И знаете была очень довольна т к это единственный способ который мог сократить ее время засыпания с часа до 15 минут! Но она сама не любит теперь - отказывается а я бы с радостью покачала ее 5 минут чтобы она побыстрее заснула. Некоторые судя по ответам вообще непонимают такой проблемы все эти советы типа забить на укачивание и ребенок будет сам засыпать это просто смех! НЕ БУДЕТ! да на отдыхе выручает коляска и беготнгя по коридорам но дома бегать негде и не устает она так как на море. А не укладывать на дневной сон тоже не вариант. Моя например сегодня отлично выдрыхлась до 11 и я решила ее не класть днем чтобы не портить себе нервную систему и что вы думаете ???! Она СЕЙЧАС СПИТ!!!! Вырубилась сама! В итогу встанет через час моими усилиями и ляжет в итоге в 12 а то и в час ночи! Вот и все! В итоге это еще хуже чем положить в 15-16 ..
уматывать ребенка тоже конечно отлично но тогда и сама в хламину будешь уставшая мне проще покачать было бы на руках .. тем более 10 кг это просто пушинка!!!!!!!!

она и я
16.07.2011, 22:55
Люди! Я перед вами преклоняюсь, без сарказма. Качаете 12-ти 15-ти килограммовых детей. Я сдулась на 10 кило. Дочери было 9 месяцев. Отучала переделаным под себя методом Эстевиля. Никаких истерик, положил в кроватку и всё, привет родителям... С тех пор засыпает только сама, только в кроватке, даже днем.
Наш с мужем позитивный опыт говорит, что отказаться от укачиваний возможно и не так уж много усилий надо прилагать.
Главное, чтобы родитель дозрел:-).

Подсолнушка
16.07.2011, 23:33

Не знаю сильно ли помогу - старший засыпал на руках до 4-х лет:). Но не носила, а качала полулежа на коленях. Активным деткам тяжело заснуть, они своей двигательной активностью сами себе мешают.

Пацанюрка
17.07.2011, 22:29
сама укачивала долго на фитболе. Сын нес одеяло, мячик и меня за руку - уже привычка. Но кошка когтями просто изрезала мяч. Что оказалось всем на руку. Сын сам осознал, что этот вариант уже исчерпан. приноровились засыпать в кроватке.

Олэндина
17.07.2011, 22:36
Рекомендую, для разнообразия, напольные качели.
Мой вырубается).Понятно, что не каждый день это делать нужно, но хорошая альтернатива укачиванию на руках)
http://s009.radikal.ru/i307/1107/11/877d0e126360.jpg (http://www.radikal.ru)

Еленка*
17.07.2011, 23:54
Не знаю сильно ли помогу - старший засыпал на руках до 4-х лет:). Но не носила, а качала полулежа на коленях. Активным деткам тяжело заснуть, они своей двигательной активностью сами себе мешают.

Точно про активность..Шило в попе, ни сикунды не посидит..На кровати и то на голову встает, попа кверху:))

Еленка*
17.07.2011, 23:55
Мой вырубается).

:046: Прикольно))

irnan
18.07.2011, 00:24
Я укачивала на руках, по другому не хотел. Потом приноровилась носить в слинге (обычный с кольцами). Спина не так уставала, да и руки не в напряжении. Сперва сидит, смотрит по сторонам, когда начинает клевать носом аккуратно перекладывала в кроватку. Потом и это не помогало, мог беситься на мне часа полтора, нервы были на пределе!!! Теперь ложусь вместе с ним, он играет своей любимой собакой, она ему поет и он успокаивается. Когда чувствую, что засыпает, аккуратно выключаю звук. Занимает 5-15 минут. Лучше засыпает после долгого гулянья и до часу дня. Потом сложнее.

Цветной ля-минор
18.07.2011, 14:11
Мой вырубается).Понятно, что не каждый день это делать нужно, но хорошая альтернатива укачиванию на руках)
http://s009.radikal.ru/i307/1107/11/877d0e126360.jpg (http://www.radikal.ru)

а это вариант!!!! :065: