PDA

Просмотр полной версии : Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами десятки детей

Мааангуст
15.07.2011, 16:06
http://www.vesti.ru/doc.html?id=509918

Европейские врачи бьют тревогу. В Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии. Это болезнь нервной системы, которая проявляется приступами внезапного засыпания. Заболевших детей - десятки. Два года назад, в разгар эпидемии, всем им делали прививки от свиного гриппа. Вакцины разрабатывались в авральном порядке, и возможные побочные эффекты не были исследованы.
...
"Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасная, побочных эффектов нет, её тщательно тестировали. Мы согласились на прививку. Теперь я им всем не верю", - объясняет Моника Бергсруд, мама больного ребенка.

Два года назад мир охватила настоящая паника. Появился новый штамм гриппа. Журналисты окрестили его свиным. Среди заболевших был невероятно высокий уровень смертности. В случае начала пандемии число жертв микроба может достичь десятков миллионов. Лучшие специалисты бросились срочно разрабатывать вакцины. Они были созданы в рекордно короткие сроки. О тщательной проверке речь даже и не шла. Подопытными стали фактически все желающие привиться.

"Это была необходимая вакцина. Она спасла много жизней. К сожалению, обнаружились серьёзные побочные эффекты. О нарколепсии тогда толком ничего не знали", - поясняет Стейнар Мадсен, врач-терапевт.

Вскоре выяснилось, что опасность вируса свиного гриппа была сильно преувеличена. Но печальные последствия вакцинации препаратом "Пандемрикс" более чем заметны. От нарколепсии страдают дети не только в Норвегии, но и других европейских странах. Европейское медицинское агентство начало расследование.

KoooTik
15.07.2011, 16:39
и?
:096:

Мааангуст
15.07.2011, 16:54
Что "и"?

Nutych
15.07.2011, 17:02
Для боев без правил тему надо создавать в ОВО:016:

Мааангуст
15.07.2011, 17:04
Ну кому нужны бои, тот пусть и бьётся. Я здесь при чём? :009:

Анюта-мама
15.07.2011, 17:10
+1

lilari
15.07.2011, 17:14
и?
:096:
умиляют такие смайлики в теме про инвалидность детей
нет, в разделах для детей постарше, для размышлений, так сказать...

Мааангуст
15.07.2011, 17:16
То есть так: в теме ответили пока три человека. Все они решили, что вопрос о возможной опасности вакцин - гарантия скандала. Что это значит?

Темы с вопросами о том, "где лучше сделать?", "а сколько стоит?", "а через сколько месяцев?", "а с чем совмещать?", "а если сопли?" и т.д. - нормальные темы. Потому что они ПРОПАГАНДИРУЮТ прививки.

А темы с вопросом о том, что не все прививки одинаково полезны, - сразу приведут к "боям без правил".

ДА?!!!

НорвегиЯ
15.07.2011, 17:19
То есть так: в теме ответили пока три человека. Все они решили, что вопрос о возможной опасности вакцин - гарантия скандальной темы. Что это значит?

Темы с вопросами о том, "где лучше сделать?", "а сколько стоит?", "а через сколько месяцев?", "а с чем совмещать?", "а если сопли?" и т.д. - нормальные темы. Потому что они ПРОПАГАНДИРУЮТ прививки.

А темы с вопросом о том, что не все прививки одинаково полезны, - сразу приведёт к "боям без правил".

ДА?!!!
да
информация непроверенная - о чем говорить?

Мааангуст
15.07.2011, 17:20
да
информация непроверенная - о чем говорить?
А какая информация проверенная?

Mamyr
15.07.2011, 17:21
То есть так: в теме ответили пока три человека. Все они решили, что вопрос о возможной опасности вакцин - гарантия скандальной темы. Что это значит?

А темы с вопросом о том, что не все прививки одинаково полезны, - сразу приведут к "боям без правил".

ДА?!!!
Нет, к боям приводит желание просветить темное сообщество, откопав где-то какую-то инфу.
И да, конкретные вопросы, это нормальные темы, а откровенный вброс - это только желание увидеть драку.

НорвегиЯ
15.07.2011, 17:22
Вы сейчас о чем спрашиваете?

Мааангуст
15.07.2011, 17:29
Нет, к боям приводит желание просветить темное сообщество, откопав где-то какую-то инфу.
И да, конкретные вопросы, это нормальные темы, а откровенный вброс - это только желание увидеть драку.
Тогда обвините в этом "Вести" - информация оттуда.
Вы сейчас о чем спрашиваете?
А Вы?

Mamyr
15.07.2011, 17:35
Тогда обвините в этом "Вести" - информация оттуда.

Вести - безусловно источник заслуживающий безоговорочного доверия. Никогда-никогда не сливающий инфу в тех или иных интересах системы.
С ними все ясно, а вот вам зачем чуть ли не первым сообщением просвещать массы? Особенно в вопросах вакцинации от свиного гриппа? Ладно там всякие бцж и гепатиты, но свиногрипп-то при чем? Где вакцинация от свиногриппа, а где наши люди?

НорвегиЯ
15.07.2011, 17:36
А Вы?
Вы мне задали вопрос
И я у Вас спрашиваю - о чем ваш вопрос? О какой проверенной информации? Или Вы ее от меня хотите получить?:016: Так я ж не "Вести":))

Мааангуст
15.07.2011, 17:41
Вы мне задали вопрос

И я у Вас спрашиваю - о чем ваш вопрос? О какой проверенной информации? Или Вы ее от меня хотите получить?:016: Так я ж не "Вести":))

Вы сказали, что информация не проверена. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64190653&postcount=9) Я поинтересовался, какая проверена.
Что не так?

Мааангуст
15.07.2011, 17:43
Вести - безусловно источник заслуживающий безоговорочного доверия. Никогда-никогда не сливающий инфу в тех или иных интересах системы.
С ними все ясно, а вот вам зачем чуть ли не первым сообщением просвещать массы? Особенно в вопросах вакцинации от свиного гриппа? Ладно там всякие бцж и гепатиты, но свиногрипп-то при чем? Где вакцинация от свиногриппа, а где наши люди?
Ну и Вы тогда ответьте, раз Вести Вас не устраивают, кто же заслуживает доверия несомненно и всегда?

lilari
15.07.2011, 17:43

эээ... а почему нет?
какая разница каким сообщением это сделать?
если бы я запостила было бы меньше сомнений? ))

НорвегиЯ
15.07.2011, 17:45
Вы сказали, что информация не проверена. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64190653&postcount=9) Я поинтересовался, какая проверена.
Что не так?
У меня проверенной информации по вакцинам от свинного гриппа нет. Вследствие чего я и не создаю здесь тему об этом.
А Вы создали. Кроме ссылки на "Вести" у Вас есть еще какая-нибудь информация об этом? Или так и будете на основе ОБС тут возмущаться?

Мааангуст
15.07.2011, 17:46
У меня проверенной информации по вакцинам от свинного гриппа нет. Вследствие чего я и не создаю здесь тему об этом.
А Вы создали. Кроме ссылки на "Вести" у Вас есть еще какая-нибудь информация об этом? Или так и будете на основе ОБС тут возмущаться?
У меня тоже нет. Вот и хочу разобраться.

ТАК ПОЧЕМУ О ПОЛЬЗЕ, ВРЕМЕНИ И МЕСТЕ ВАКЦИНАЦИИ НЕ ЗНАТЬ И СПРАШИВАТЬ МОЖНО,
А О СОМНЕНИЯХ В ПОЛЬЗЕ - НЕЛЬЗЯ?

Nutych
15.07.2011, 17:47
С ними все ясно, а вот вам зачем чуть ли не первым сообщением просвещать массы?

Меня это тоже очень удивило. Как будто нужно зарегиться на ЛВ только ради этой новости.

Viku
15.07.2011, 17:47
переносите тему в другой раздел и дисскутируйте там на здоровье (в ОВО можете например). В Малышах до года ей не место (детям до года НИКТО не делал, не делает и не собирается делать прививки от свинного гриппа)

Мааангуст
15.07.2011, 17:48
Меня это тоже очень удивило. Как будто нужно зарегиться на ЛВ только ради этой новости.
Я давно зарегился. А писать тут каждый день некогда. А вы тут всё время?

Мааангуст
15.07.2011, 17:48
переносите тему в другой раздел и дисскутируйте там на здоровье (в ОВО можете например). В Малышах до года ей не место (детям до года НИКТО не делал, не делает и не собирается делать прививки от свинного гриппа)
Вы модератор?

НорвегиЯ
15.07.2011, 17:49
У меня тоже нет. Вот и хочу разобраться.

Так Вы приходите разбираться, имея знания, а не непроверенные слухи.

Viku
15.07.2011, 17:49
Вы модератор?

а вы не видите?

Nutych
15.07.2011, 17:50

Ну что вы в каждом посте орете большими буквами да еще и красным и жирным... Мы все умеем читать обычный текст.

Не то что НЕЛЬЗЯ, просто конкретно вы вопрос поставили не в отношении себя и своего ребенка, а просто так, подискутировать, смутить или возмутить и без того вечно сомневающихся мамочек этого раздела.
Вот поэтому у нас такая реакция на ваши посты. Непонятно зачем лично вам это все.

lilari
15.07.2011, 17:51

да ладно Вам, тут сотни людей только этим и занимаются ))

Мааангуст
15.07.2011, 17:51
Так Вы приходите разбираться, имея знания, а не непроверенные слухи.Разобраться пытаются, не имея знаний.

а вы не видите?Нет.

Мааангуст
15.07.2011, 17:53
Ну что вы в каждом посте орете большими буквами да еще и красным и жирным... Мы все умеем читать обычный текст.

Не то что НЕЛЬЗЯ, просто конкретно вы вопрос поставили не в отношении себя и своего ребенка, а просто так, подискутировать, смутить или возмутить и без того вечно сомневающихся мамочек этого раздела.
Вот поэтому у нас такая реакция на ваши посты. Непонятно зачем лично вам это все.
Показалось, что специально не замечают именно этого вопроса.

Лично мне затем, чтобы увидеть, что не только я сомневаюсь в пользе вакцин и честности их производителей.

НорвегиЯ
15.07.2011, 17:55
Разобраться пытаются, не имея знаний.

Нет.
Правда? А как можно разобраться, не владея вопросом?
Например, разобраться как управлять самолетом? Сможете? Или на ЛВ тему создадите и всем колхозом тут решим?:))

Nutych
15.07.2011, 17:57
Показалось, что специально не замечают именно этого вопроса.

Лично мне затем, чтобы увидеть, что не только я сомневаюсь в пользе вакцин и честности их производителей.

Сходите в раздел от 1 до 3, там этих тем две или три. А еще парочку есть в разделе общения по интересам. Вы увидите, Вы не одиноки, таких как вы много. Пропагандистов и того и другого тоже хватает.
Или вам нужны личные последователи? Или только в отношении прививки от св. гриппа?

Мааангуст
15.07.2011, 17:58
Правда? А как можно разобраться, не владея вопросом?
Например, разобраться как управлять самолетом? Сможете? Или на ЛВ тему создадите и всем колхозом тут решим?:))
А в школу пилотов идут опытные пилоты? ))))
А мед. институте, значит, учатся врачи со стажем? ))))
Ну и логика....

Мааангуст
15.07.2011, 17:59
Сходите в раздел от 1 до 3, там этих тем две или три. А еще парочку есть в разделе общения по интересам. Вы увидите, Вы не одиноки, таких как вы много. Пропагандистов и того и другого тоже хватает.
Или вам нужны личные последователи? Или только в отношении прививки от св. гриппа?
Нет. Просто увидеть, что есть сомневающиеся как и я.

Nutych
15.07.2011, 18:04
Четыре страницы. Результат на лицо.
Вам правильно сказали. Вы выбрали не тот раздел по-любому.

Мааангуст
15.07.2011, 18:06
Четыре страницы. Результат на лицо.
Вам правильно сказали. Вы выбрали не тот раздел по-любому.
Я думал, основную часть вакцин делают детям до года.

Viku
15.07.2011, 18:07
Я думал, основную часть вакцин делают детям до года.

вы ж про свинной грипп? или вы вообще в принципе антипрививочник?

Мааангуст
15.07.2011, 18:11
Не определился ещё.

Viku
15.07.2011, 18:13
Не определился ещё.

Вы хотите чтобы мы Вам помогли?

Мааангуст
15.07.2011, 18:16
Вы хотите чтобы мы Вам помогли?
А Вы можете помочь? ))

Viku
15.07.2011, 18:22
А Вы можете помочь? ))

я? смотря сколько это займет времени :016: :)) я девушка занятая, да и пятница сегодня :014:

НорвегиЯ
15.07.2011, 18:54
А в школу пилотов идут опытные пилоты? ))))
А мед. институте, значит, учатся врачи со стажем? ))))
Ну и логика....
Так Вы пришли выяснить? Взвесить "за" и "против"? Тогда измените название темы и высскажите свое мнение, а не ссылками объясняйтесь.:ded:
ЗЫ. А логика у меня нормальная. Считаю, что не стоит вступать в дискуссию, не владея вопросом, имхо.

Mamyr
15.07.2011, 20:20
эээ... а почему нет?
какая разница каким сообщением это сделать?
если бы я запостила было бы меньше сомнений? ))
Разница колоссальная. Если б вы запостили, никогда бы и мысли не возникло заподозрить вас в троллизме. А в случае ТС иного предположения не возникает.

Mamyr
15.07.2011, 20:21
Одному страшно что ли?

lilari
15.07.2011, 21:15
Да тема не такая, чтобы троллить: все таки большинство против прививок от гриппа, тем более от свинного гриппа (в отличие от остальных прививок), развернуться тут негде :)
Но я тоже как и ТС считаю, что результаты этой феерической вакханалии со свинным гриппом надо освещать в широких массах. А то на будущий год объявят еще какой-нибудь грипп и народ опять поведется...

Tara_Meisy
16.07.2011, 11:29

Ибо темы про вред и пользу прививок было уже мульон, и ни одна ни к чему хорошему не привила.

Не совсем поняла, в чём Вы сомневаетесь... в пользе/вреде прививок? так вы далеко не первопроходец, таких как Вы мульон - вбейте в Яндекс пару наводящих слов, будет Вам толпа "сомневающихся"

Да тема не такая, чтобы троллить: все таки большинство против прививок от гриппа, тем более от свинного гриппа (в отличие от остальных прививок), развернуться тут негде :)
Но я тоже как и ТС считаю, что результаты этой феерической вакханалии со свинным гриппом надо освещать в широких массах. А то на будущий год объявят еще какой-нибудь грипп и народ опять поведется...

Всю эту вакханалию раздули СМИ, те, кто хоть немного соображал и читала медицинские источники, а не смотрели замечательные репортажи и не верили каждому слову - не пришлось бы делать на скорую руку изготовленную вакцину.

The Phantom
16.07.2011, 13:00
Вот Вы знаете, я против прививок, но Ваши темы это нечто.
Никто не в чем Вас убеждать не будет.
Каждый приходит к определенным убеждениям и знаниям, не просто так "вбрасывая" тему на форуме.
Я занимаюсь этим вопросом уже больше 3 лет, читаю разную литературу, законы, собираю инфу в СМИ, на форумах, наблюдаю за своим ребенком.
Никто не преподнесет Вам решение на блюдечке с голубой каемочкой.

кря-кря
16.07.2011, 16:56
точно тролль.