Просмотр полной версии : Няня-домработница. Сколько?
Всем добрый день!
Кто-нибудь может подсказать: сколько разумно платить няне. которая совмещает в одном лице няню и домработницу, а именно: помимо присмотра за ребенком. гладит+ убирает, но не готовит, ну может если только бульон-заготовку сварить. Примерно на 3 раза в неделю, на 6 часов в день. Понятие присмотр за ребенком включает покормить-погулять- поиграть. Прошу нянь в этом топике не отписываться ( я примерно представляю картину, боюсь не потяну). Хочу услышать именно мам. Заранее спасибо.
Бубенчик
15.07.2011, 18:36
Всем добрый день!
Кто-нибудь может подсказать: сколько разумно платить няне. которая совмещает в одном лице няню и домработницу, а именно: помимо присмотра за ребенком. гладит+ убирает, но не готовит, ну может если только бульон-заготовку сварить. Примерно на 3 раза в неделю, на 6 часов в день. Понятие присмотр за ребенком включает покормить-погулять- поиграть. Прошу нянь в этом топике не отписываться ( я примерно представляю картину, боюсь не потяну). Хочу услышать именно мам. Заранее спасибо.
ха! мамы щас понапишут,что 100 р/ч и достаточно!!! а няни то согласяться???? смешно ей богу:046:
Анна_Боровкова
15.07.2011, 19:30
А сколько ребенку? Наверно от этого будет зависеть оплата.
Автор, так вы и озвучьте няне ту цену, кот. сможете платить. Смысл вам на кого то равняться? На ЛВ ценники очень низкие, среди моих знакомых нянь-гувернанток нет таких, кто бы работал за 150 в час (что здесь считается запредельной оплатой). Но они если и ищут работу, то только среди платежеспособных работодателей. Это личный выбор каждого.
Такое совмещение возможно если ребенок-грудничок. Я имею в виду термин домработница в полном смысле этого слова. А просто поухаживать за ребенком (приготовить покормить убрать за ним навести порядок) это входит в обязанности няни .
Хотя я и сталкивалась с такими запросами няни что это мол не ее работа и Подметать на кухне она не будет.
Такое совмещение возможно если ребенок-грудничок. Я имею в виду термин домработница в полном смысле этого слова. А просто поухаживать за ребенком (приготовить покормить убрать за ним навести порядок) это входит в обязанности няни .
Хотя я и сталкивалась с такими запросами няни что это мол не ее работа и Подметать на кухне она не будет.
Просто убрать,просто погладить,просто присмотреть...Тогда почему нанимаем чела,если все так просто в этой жизни.Времени нет,понимаю.Но время-это деньги.
Просто убрать,просто погладить,просто присмотреть...Тогда почему нанимаем чела,если все так просто в этой жизни.Времени нет,понимаю.Но время-это деньги.
Мне няни говорили примерно эти же слова. Ссылались, например, на свой опыт работы у каких- то депутатов. Что вот, мол, у них и две домработницы и повариха и управляющий(типа дворецкий).
Наверно, это прекрасно. Но мы не депутаты, и конечно думаем не только о времени, но и о деньгах.
Ага,у всех депутатов именно так...Да знаю я депутатов тоже,некоторых.Земные.Сами картошку жарят,детей воспитывают без нянь.
А кто думает о деньгах,тот не нанимает нянь и домработниц.Хотите,господа,на елку залезть и задницу не ободрать.Это весьма рискованно.
Луна-луна
16.07.2011, 21:20
Автор, так вы и озвучьте няне ту цену, кот. сможете платить. Смысл вам на кого то равняться? На ЛВ ценники очень низкие, среди моих знакомых нянь-гувернанток нет таких, кто бы работал за 150 в час (что здесь считается запредельной оплатой). Но они если и ищут работу, то только среди платежеспособных работодателей. Это личный выбор каждого.
+ много. Сколько можете платить, на столько и найдете. И возраст ребенка большое значение имеет, насколько он позволит спокойно хозяйством заниматься. Я бы ориентировалась на 150 изначально... :008:
тути-фрути
16.07.2011, 21:29
Всем добрый день!
А что значит "убирает"? Это прибрать разбросанные игрушки и сполоснуть чашку или помыть во всей квартире пол и сан.узлы?:008: Нагрузка-то разная... Я бы не хотела, чтобы няня драила кв-ру в ущерб общению с ребенком. Конечно, если ребенок еще грудничок, то что-то успеть можно (и то, все они по-разному спят: кто-то 2 часа, а кто-то по 30 мин)... Исходя из своего опыта, платила бы от 200 р/час.
Короче. Няни Вам ответят, что мол не жадничай, мол, доставай бабла, и как можно больше, нанимай еще домработницу, и будешь в шоколаде. Если денег нет- на елку не лазай, сама жарь картошку.
Мамы Вам ответят, что надо постараться подробно оговорить обязанности( что не так просто, как кажется) и строго контролировать няню.
Мой опыт нанимателя нянь в этом плане отрицательный. Найти человека, который адекватно совмещал эти обязанности мне не удалось.
Юлия Ванечкина
17.07.2011, 19:41
Мне кажется няню с домработницей вообще не совместить. По наерное общим представлениям, час работы при загрузки не на полный день все будни в будет стоить дороже чем тот же час при той же занятости. Может Вам найти просто няню и пару раз в неделю приглашать кого-нибудь убирать? Мне кажется это обойдется дешевле и для ребенка лучше, что няня занимается только им.
Насчет цен, я узнавала по Москве- 200-250 руб в час, причем те, кто картошку сами не чистят дороже в основном (ну я понимаю, всегда бывают исключения) не заплатят, эти как раз деньги хорошо считают, хорошим отношением к людям не обременены и лишнего не дадут, тот факт, что для них 250 в час, как для других три рубля ни о чем не говорит- стоит 250, за что 251 платить?
Общаюсь на одной форуме (я там 8 лет общаюсь и половину лично знаю, если что) с московской няней, она ушла из очень обеспеченной семьи в обычную работящую и ничего не потеряла в оплате, только пробела человеческое отношение, по крайней мере в ее присутствие о ней в третьем лице употребляя местоимение "эта", "она" не говорят.
babariha
17.07.2011, 21:47
А кто думает о деньгах,тот не нанимает нянь и домработниц.Хотите,господа,на елку залезть и задницу не ободрать.Это весьма рискованно.
Забавно, что дама, считающая себя хорошей няней, пишет в столь хамском тоне.
babariha
17.07.2011, 21:47
По теме 200 руб/час - нормально.
kimkim не няня)
Мне тоже забавно:))
Если Вы разглядели в столь невинном выражении хамское высказывание,плиз,треугольничек.Без вопросов.
Мне кажется няню с домработницей вообще не совместить. По наерное общим представлениям, час работы при загрузки не на полный день все будни в будет стоить дороже чем тот же час при той же занятости. Может Вам найти просто няню и пару раз в неделю приглашать кого-нибудь убирать? Мне кажется это обойдется дешевле и для ребенка лучше, что няня занимается только им.
Насчет цен, я узнавала по Москве- 200-250 руб в час, причем те, кто картошку сами не чистят дороже в основном (ну я понимаю, всегда бывают исключения) не заплатят, эти как раз деньги хорошо считают, хорошим отношением к людям не обременены и лишнего не дадут, тот факт, что для них 250 в час, как для других три рубля ни о чем не говорит- стоит 250, за что 251 платить?
Общаюсь на одной форуме (я там 8 лет общаюсь и половину лично знаю, если что) с московской няней, она ушла из очень обеспеченной семьи в обычную работящую и ничего не потеряла в оплате, только пробела человеческое отношение, по крайней мере в ее присутствие о ней в третьем лице употребляя местоимение "эта", "она" не говорят.
Приятно осознавать,что не одна так мыслю:flower:
Бубенчик
18.07.2011, 18:29
Короче. Няни Вам ответят, что мол не жадничай, мол, доставай бабла, и как можно больше, нанимай еще домработницу, и будешь в шоколаде. Если денег нет- на елку не лазай, сама жарь картошку.
Мамы Вам ответят, что надо постараться подробно оговорить обязанности( что не так просто, как кажется) и строго контролировать няню.
Мой опыт нанимателя нянь в этом плане отрицательный. Найти человека, который адекватно совмещал эти обязанности мне не удалось.
нет! хорошие няни не будут совмещать несовместимое!!!и опыт на Л.В,. как правило у большенства отрицательный потому, как хотят две разные профессии соединить в одну из экономии не иначе...:073 :на такое гаразды няни из ближнего зарубежья...согласные на всё, по определённым причинам.:025:
Луна-луна
19.07.2011, 03:57
Ну если мама изначально сама просит совмещать ребенка и помощь по хозяйству, ну мама же не бум-бум и понимает, что время это будет от ребенка взято. Если она изначально на это согласна, какие проблемы? Ну не называйте это "няней", назовите "мамина помощница" какая разница?
babariha
19.07.2011, 11:35
нет! хорошие няни не будут совмещать несовместимое!!!
Ну, скажем так, растопыренные не будут. А просто хорошие - вполне. У меня лично был такой опыт с вполне приличными нянями. Во время детского сна няня вполне может делать уборку или гладить в другой комнате.
Более того, у нас была няня, которая любила готовить и готовила, привлекая ребенка (5-6 лет). После чего они "вместе "прибирались на кухне. Поверьте, ТДО ни ребенка, ни няни не пострадали.:))
Няни, кстати, были петербурженки.
Во время детского сна няня вполне может делать уборку или гладить в другой комнате.
ваша няня гладила только детское бельё или вообще всё?
babariha
19.07.2011, 15:15
ваша няня гладила только детское бельё или вообще всё?
Конечно, все.
Евгения_2
19.07.2011, 21:52
У меня няня на окладе. Из 2х часов детского сна час - ее обед, а час я прошу выполнять несложные бытовые работы, на 90% связанные с детьми, как-то:
влажная уборка всех мест, где бегают дети, помыть песочные игрушки, погладить детское, подготовиться к занятиям и тп. Когда что, по обстоятельствам.
Тоже считаю, что няня и домработнца - совместимы только если мама приходит и забирает детей. Тогда няня может посвятить себя домашней работе. Через месяц поимеете вымотанную с кругами под глазами раздерганную няню, к тому же постоянно болеющую из-за перегруза
У меня няня на окладе. Из 2х часов детского сна час - ее обед, а час я прошу выполнять несложные бытовые работы, на 90% связанные с детьми, как-то:
влажная уборка всех мест, где бегают дети, помыть песочные игрушки, погладить детское, подготовиться к занятиям и тп. Когда что, по обстоятельствам....
Так об этом и речь. :flower:
Только у меня ребенок спит побольше ( возможно. пока...) - 2 раза в день по 1,5 часа ( реже по 2 часа). Об этом времени и речь.
Если бы Вы написали оплату (если сочтете возможным) -было б вообще здорово.:)
Поняла также. что это в первую очередь должен быть адекватный человек. который на предложения совмещать частично работу няни с какой-то работой по дому( смотря по обстановке и по ребенку) отреагирует нормально, а не сочтет это оскорблением.
А по поводу уважения:
Я уважаю любой труд и уважаю делающего его человека. если он не халявит. При этом
разумные перерывы на чай и обед подразумеваются. На обед -30 минут считаю достаточно + 30 минут в сумме в день наверняка набежит на чаепития - итого перерыв 1 час в день при 6 часовом рабочем дне. думаю. более чем лояльно.
А деньги предлагаю те, которые в состоянии платить.Вообщем пока у меня в голове вырисовывается картина примерно 185 руб в час. с учетом помощи по дому. Заниматься с ребенком пока сильно не надо, разве что книжку почитать. На момент когда нужна няня ребенку будет 9 месяцев. Сейчас -6 м.
Так об этом и речь. :flower:
Только у меня ребенок спит побольше ( возможно. пока...) - 2 раза в день по 1,5 часа ( реже по 2 часа). Об этом времени и речь.
Если бы Вы написали оплату (если сочтете возможным) -было б вообще здорово.:)
Поняла также. что это в первую очередь должен быть адекватный человек. который на предложения совмещать частично работу няни с какой-то работой по дому( смотря по обстановке и по ребенку) отреагирует нормально, а не сочтет это оскорблением.
А по поводу уважения:
Я уважаю любой труд и уважаю делающего его человека. если он не халявит. При этом
разумные перерывы на чай и обед подразумеваются. На обед -30 минут считаю достаточно + 30 минут в сумме в день наверняка набежит на чаепития - итого перерыв 1 час в день при 6 часовом рабочем дне. думаю. более чем лояльно.
А деньги предлагаю те, которые в состоянии платить.Вообщем пока у меня в голове вырисовывается картина примерно 185 руб в час. с учетом помощи по дому. Заниматься с ребенком пока сильно не надо, разве что книжку почитать. На момент когда нужна няня ребенку будет 9 месяцев. Сейчас -6 м.
имхо- более чем нормальное предложение.
может ли няня совмещать дом работу с ребенком, здесь спорят бесконечно.
мое мнение - цена более чем нормальная.
считаю, что совмещать дом работу с присмотром за ребенком более чем реально. если же мама видит, что конкретно с ЕЕ ребенком эта ситуация невозможна, она не будет просить няню что-то делать по дому.
в прошлом сентябре искали няню на таких же условиях - ни одна петербурженка не отказалась убирать - гладить. у меня ребенок спит достаточно, чтобы за это время успеть нагладить тонну белья, на прогулке прекрасно занимает сам себя, чтобы няня могла прибрать за ним игрушки, разбросанные по участку, они даже снег вместе убирали зимой - им обоим это только в радость.
та же няня, что со скучающим видом стояла и зевала, пока ребенок сам играл, была безжалостно уволена:)
babariha
20.07.2011, 13:34
та же няня, что со скучающим видом стояла и зевала, пока ребенок сам играл, была безжалостно уволена:)
Ага. У нас тоже была такая няня. Она книжечку читала.:046: Хотя договоренность была прибираться.
Ага. У нас тоже была такая няня. Она книжечку читала.:046: Хотя договоренность была прибираться.
Ну, у Вашей хоть ума хватило книжку почитать. Наша и до этого не додумалась)))
Лунный Котик
20.07.2011, 21:38
няня, что со скучающим видом стояла и зевала, пока ребенок сам играл, была безжалостно уволена:)
:008: А Вы уверены, что няня просто стояла и зевала? Может быть она она охраняла ребёнка, что бы ему никто не треснул по головушке совочком или ведёрком или он сам никого не обидел???? Или не дай Бог в рот себе на пробу ничего не положил???
Юлия Ванечкина
21.07.2011, 01:17
А я считаю вполне себе нормально если во время сна няня не работает.Это е ребенок, а няня не конвеер. Чтобы человек работал с душой работ не должна быть изматывающей. Я сужу по себе, если я весь день каждую свободную минуту бегаю по хозяйству,ребенок от этого страдает, он с книжой, а я ему игрушку и не мешай типа. Зачем это с нянеи?
И потом надо учитывать, что у няни как такового обеда нет, она не может например в обеденной время как все выйти на улицу и пробежаться оп магазинам или просто погулять, кофе в кафе попить. Так что вполне можно компенсировать увеличенным временем отдыха.
:008: А Вы уверены, что няня просто стояла и зевала? Может быть она она охраняла ребёнка, что бы ему никто не треснул по головушке совочком или ведёрком или он сам никого не обидел???? Или не дай Бог в рот себе на пробу ничего не положил???
уверены, отоу что посмотрели в камеру:(
прогулка происходила в нашем личном дворе, где никто на ре не посягал, он ни на кого не посягал и уже где-то год ничего в рот не тащил:080:
прежде чем подумать такое про человека, тем более няню, я, конечно, все проверю:love:
А я считаю вполне себе нормально если во время сна няня не работает.Это е ребенок, а няня не конвеер. Чтобы человек работал с душой работ не должна быть изматывающей. Я сужу по себе, если я весь день каждую свободную минуту бегаю по хозяйству,ребенок от этого страдает, он с книжой, а я ему игрушку и не мешай типа. Зачем это с нянеи?
И потом надо учитывать, что у няни как такового обеда нет, она не может например в обеденной время как все выйти на улицу и пробежаться оп магазинам или просто погулять, кофе в кафе попить. Так что вполне можно компенсировать увеличенным временем отдыха.
Если в Вем случае совмещть обязанности няни и дораб-ы невозможно, то что тут обсуждать? в случае ТС, видимо, ре поволяет няне все это проделать, поэтму она и ищет няню-домраб-цу.
Я не знаю, наняли Вы уже нню или еще нет, но реальность оч далека от идиллической картины -няня учит ребенка английскому в игре и вся в нем растворилась. у меня только одна такая была. в основном няня сунет ре игрушку и лучшем случае будет зевать (как наша уволенная), смотреть тел или болтать по телефону. про худшие случаи все по телевизору видели.
Юлия Ванечкина
21.07.2011, 13:19
Я не знаю, наняли Вы уже нню или еще нет, но реальность оч далека от идиллической картины -няня учит ребенка английскому в игре и вся в нем растворилась. у меня только одна такая была. в основном няня сунет ре игрушку и лучшем случае будет зевать (как наша уволенная), смотреть тел или болтать по телефону. про худшие случаи все по телевизору видели.
Мы встречаемся на следующей неделе, надеюсь все сложится и мы подойдем друг другу.
Да, про худшие случаи лучше не думать.
Феня (aka Лешка)
22.07.2011, 19:02
Просто автору для дополнительного опыта: у нас так человек проработал год. Во время детского сна она помощница по хозяйству, все остальное время - няня. И, когда у меня образовывались какие-то завалы по дому, я сидела с детьми, она убирала дом.
Совместить полностью обе роли, на мой взгляд, невозможно.
Более того, понаблюдав за ней все это время, решили, что на следующий учебный год ее оставляем только няней, но урезаем время. И берем отдельного человека на раза два-три в неделю на пару часов только на уборку. Потому что няня она от Бога, а вот уборщица из нее, как из танкиста балерина ))) Дело не в недостатке времени на уборку, я ее не загружала ничем непосильным (за полтора часа детского сна она и могла-то только посудомойку разгрузить, рабочие поверхности на кухне протереть да туалет вымыть), но делает она это некачественно. Прям как я )))) Я точно такая же хрюндель, как и она.
А до этого у нас была очень короткое время женщина на таких же условиях, но мы очень быстро распрощались, т.к. та как раз наоборот - убирала так, что блеск, зато няня никакая (равнодушная и наплевательская). Тот вариант я долго терпеть не стала, понятное дело.
Так что мой опыт мне показывает, что вряд ли можно найти человека, профессионального в обеих ипостасях.
И о ценах - наши цены ни о чем вам не скажут (мы не в России), но платили мы им больше среднего. Потому что я считаю, что нагрузка в таком случае больше.
Теперь посчитали и поняли, что вариант "няня по обычному тарифу + второй человек на уборку по обычному тарифу" = то на то и выходит.
А я считаю вполне себе нормально если во время сна няня не работает.Это е ребенок, а няня не конвеер. Чтобы человек работал с душой работ не должна быть изматывающей. ....
Извините. такое впечатление что Вы никогда не работали на работе. :008:
Если у няни рабочий день 6 часов. а ребенок спит 3 часа в день( 2 раза по полтора часа)- то эффективность няни -50%. если она в это время ничего делать не будет.Конечно работа в этом случае не будет изматывающей...
Вы себе можете такое позволить? -я. например нет.
Простите за резкость. но мне например придется на работе работать с КПД 100% чтоб окупать няню и на жизнь оставалось. а не в облаках летать....
Юлия Ванечкина
23.07.2011, 15:04
Извините. такое впечатление что Вы никогда не работали на работе. :008:
Если у няни рабочий день 6 часов. а ребенок спит 3 часа в день( 2 раза по полтора часа)- то эффективность няни -50%. если она в это время ничего делать не будет.Конечно работа в этом случае не будет изматывающей...
Вы себе можете такое позволить? -я. например нет.
Простите за резкость. но мне например придется на работе работать с КПД 100% чтоб окупать няню и на жизнь оставалось. а не в облаках летать....
Забавное впечатление, я работаю с 15 лет (жизнь тяжелая, ага) и с 18 непрерывный трудовой стаж, мне 35. Есть даже некоторые скромные успехи по работе и наличие людей в подчинении. Поэтому у меня свои подходы- я знаю, что наш человек не будет работать с КПД 100 %,если только у него нет жизненной необходимости зарабатывать или он не рвется в плане карьерного роста. Наблюдение такое не за одним 10 -ом людей. Карьерный рост и няня в принципе понятия параллельные, а что касается ситуации "деньги позарез", то тогда нужно отдавать предпочтение няне иногородней, если не сказать иноземной человеку на съемном жилье с испугом смотрящим в будущее. Но с такими по ряду причин связываться не хочется. Наш человек, питерский (ну или российский по месту своего жительства) который если потеряет работу на улице не окажется, не будет, никогда не будет вламываться на 100 процентов. Вы это поймете когда уволите одного,второго,третьего и потом дойдет,что от добра добра не ищут. Особенно если речь идет о квалифицированных сотрудниках, а не прост о людях с улицы. А я лично няню хочу с образованием.
Если Вы поставите задачу постирать и огладить у Вас будет постирано и поглажено- поскольку это можно проверить, а отдых няни будет за времени на ребенка, и отдых этот все равно будет.
Мне требуется няня не на 6 часов, а не 10,5, Ваня спит не три часа, а два.Час отдыха на обед, час просто в качестве бонуса, чтобы няня не была вымотана подходила к общению с ребенком с душой и радостью.
То, насколько Вам тяжело, не имеет никакого отношения к няне и ее отношению к ребенку.
Юлия Ванечкина
23.07.2011, 15:06
Совместить полностью обе роли, на мой взгляд, невозможно.
Более того, понаблюдав за ней все это время, решили, что на следующий учебный год ее оставляем только няней, но урезаем время. И берем отдельного человека на раза два-три в неделю на пару часов только на уборку. Потому что няня она от Бога, а вот уборщица из нее, как из танкиста балерина )))
это вполне резонно,либо профессиональная няня, либо домработница :)
Larsonic
23.07.2011, 22:34
Поэтому у меня свои подходы- я знаю, что наш человек не будет работать с КПД 100 %,если только у него нет жизненной необходимости зарабатывать или он не рвется в плане карьерного роста. Наблюдение такое не за одним 10 -ом людей. Карьерный рост и няня в принципе понятия параллельные, а что касается ситуации "деньги позарез", то тогда нужно отдавать предпочтение няне иногородней, если не сказать иноземной человеку на съемном жилье с испугом смотрящим в будущее. Но с такими по ряду причин связываться не хочется. Наш человек, питерский (ну или российский по месту своего жительства) который если потеряет работу на улице не окажется, не будет, никогда не будет вламываться на 100 процентов. Вы это поймете когда уволите одного,второго,третьего и потом дойдет,что от добра добра не ищут. Особенно если речь идет о квалифицированных сотрудниках, а не прост о людях с улицы.
Не могу согласиться. У меня возраст почти тот же, стаж такой же, а выводы противоположные - никогда не возьму того, кто не готов работать со 100% отдачей (хотя, да, таких большинство) . Но если я на своей работе работаю с КПД 100%, почему няня должна работать иначе? И увольнять особо много не приходилось - просто сразу объясняю, что у меня не курорт. Пока я работаю много и тяжело, все, кто со мной работают, и няня в т.ч, тоже работают много и тяжело. И если няня у меня действительно приезжая, то все остальные местные и ничего - не сбегают от меня.
Не могу согласиться. У меня возраст почти тот же, стаж такой же, а выводы противоположные - никогда не возьму того, кто не готов работать со 100% отдачей (хотя, да, таких большинство) . Но если я на своей работе работаю с КПД 100%, почему няня должна работать иначе? И увольнять особо много не приходилось - просто сразу объясняю, что у меня не курорт. Пока я работаю много и тяжело, все, кто со мной работают, и няня в т.ч, тоже работают много и тяжело. И если няня у меня действительно приезжая, то все остальные местные и ничего - не сбегают от меня.
+1
я, еще живя в украине, где все работают как японцы, зареклась от нянь с киевской пропиской.
это единственное место в стране, где все, особенно младший персонал (няни, продавцы в магазинах, уборщицы), считают, что им все должны только за эту самую прописку...
и оно понятно - ну какая нормальная дама с высшим образованием не найдет работу на 800-1000 долларов в родном городе киеве, где на одной улице можно встретить десяток припаркованных "бентли"? ну хоть секретарем, да устроится...
другое дело - женщина из небольшого города - вот там полный аллес с работой... и они землю будут рыть, с семи до десяти работать, кем угодно, но за эту тысячу они вам КПД в 300 процентов покажут. причем киев ими наводнен (жаль, что в питере не так).
так зачем мне брать избалованную, офигевшую киевлянку (а тем более петербурженку)?
я себе няню привезла из украины - и довольны мы, как слоны... у нас просто ну такая жизнь началась:080: , особенно в сравнении с "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ" питерской няней...про детей вообще молчу.
Забавное впечатление, я работаю с 15 лет (жизнь тяжелая, ага) и с 18 непрерывный трудовой стаж, мне 35. Есть даже некоторые скромные успехи по работе и наличие людей в подчинении. Поэтому у меня свои подходы- я знаю, что наш человек не будет работать с КПД 100 %,если только у него нет жизненной необходимости зарабатывать или он не рвется в плане карьерного роста. Наблюдение такое не за одним 10 -ом людей. Карьерный рост и няня в принципе понятия параллельные, а что касается ситуации "деньги позарез", то тогда нужно отдавать предпочтение няне иногородней, если не сказать иноземной человеку на съемном жилье с испугом смотрящим в будущее. Но с такими по ряду причин связываться не хочется. Наш человек, питерский (ну или российский по месту своего жительства) который если потеряет работу на улице не окажется, не будет, никогда не будет вламываться на 100 процентов. Вы это поймете когда уволите одного,второго,третьего и потом дойдет,что от добра добра не ищут. Особенно если речь идет о квалифицированных сотрудниках, а не прост о людях с улицы. А я лично няню хочу с образованием.
Если Вы поставите задачу постирать и огладить у Вас будет постирано и поглажено- поскольку это можно проверить, а отдых няни будет за времени на ребенка, и отдых этот все равно будет.
Мне требуется няня не на 6 часов, а не 10,5, Ваня спит не три часа, а два.Час отдыха на обед, час просто в качестве бонуса, чтобы няня не была вымотана подходила к общению с ребенком с душой и радостью.
То, насколько Вам тяжело, не имеет никакого отношения к няне и ее отношению к ребенку.
Вы не поверите, сколько среди "смотрящих в будущее с испугом" людей с высшим образованием и - что самое главное - с каким желанием работать...
и еще - все ленивые так и остаются в своих крохотных молдавских - украинских и прочих городах. а к нам едут ну просто самые активные, трудолюбивые, ответственные и нормальные. Они - элита своих городков. чайковский, гоголь и репин, кстати, прибыли из такой глухой украинской провинции... а у нас в няни ну я просто не знаю, с какой беды идут - Вы сейчас начнете народ отсматривать - сами увидите. нормальных нянь - просто единицы на тысячу.
и еще одно замечание бывалого -это многие отмечают- те няни, которые успевают и дома прибрать, и приготовить и пр.- за ребенком смотрят в сотни раз лучше, чем инфернально устающие растопыренные "профессиональные" дамы...
тут есть одна гувернантка на форуме, у которой по три ошибки (орфографические!!!) в предложении - тоже все время ратует за то, что ну вот никак невозможно при живом ребенке в квартире убрать (интересно, чему она детей учит? хоть не русскому, надеюсь)
и не сравнивайте себя с няней - Вы с ребенком круглые сутки, еще и по ночам, небось, встаете... при этом успеваете и дома прибрать, и обед приготовить, и за продуктами сходить, и ре одежду-книжки купить. а няня отработала свой день и ушла домой отдыхать - две большие разницы, между прочим.
мамочки, а вообще - ну чего мы спорим? ладно еще с нянями - тут явный конфликт работодателя и работника, прямо по марксу.
а с мамой, которая хочет устроить няне райскую жизнь - зачем??? ))))))
Юлия Ванечкина
24.07.2011, 01:02
Да ладно Вам, ни с кем не спорю. Просто общаемся.:020:
:flower:
Larsonic
24.07.2011, 02:07
мамочки, а вообще - ну чего мы спорим? ладно еще с нянями - тут явный конфликт работодателя и работника, прямо по марксу.
а с мамой, которая хочет устроить няне райскую жизнь - зачем??? ))))))
Не, не будем спорить!:)
:flower:
+1
я себе няню привезла из украины - и довольны мы, как слоны... у нас просто ну такая жизнь началась:080: , особенно в сравнении с "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ" питерской няней...про детей вообще молчу.
Если сочтете возможным ответить- спасибо.
Это Ваша знакомая? (я про няню с Украины). А живет она у вас в квартире?
Если сочтете возможным ответить- спасибо.
Это Ваша знакомая? (я про няню с Украины). А живет она у вас в квартире?
няня не моя знакомая, но нашли ее через друзей. Это первый опыт такого рода найма - обычно мы всех искали через агентство. живет няня в квартире, которую мы ей снимаем:flower:. скоро переедет жить к нам в дом.
Яне знаю сколько платят люди такому работнику.. Хотела порекомендовать, если это уместно.. Няня пусть следит за ребенком и не отвлекается. А уборку пустьделает к примеру раз в неделю другая женщина, которая делает это качественно. И ребенок цел и дома не грязно. Это идеально. За выход помощника по хоз-ву платите к прримеру 1000. Это реальная цена. Некоторые берут гораздо больше.. Но здесь на лв я нашла отличную тетю, убирает чисто. Но она потсоянно убирает в разных семьях. Есть люди, кот ищут для подработки после основной ( часто преподават) работы.. Здесь и цена ниже будет и качество мне кажется.. Хотя не знаю, все люди разные.
За выход помощника по хоз-ву платите к прримеру 1000. Это реальная цена.Реальная цена за какой объем работы? И какой метраж квартиры?
Выход раз в неделю?
Реальная цена за какой объем работы? И какой метраж квартиры?
Выход раз в неделю?
120 метров минус одна лоджия, у меня их 3.
Влажная уборка горизонт.поверхностей. На глазку отдельно пригласить можно. Правда за окна она берет больше чем остальные, на эту работу можно другого человека пригласить.
120 метров минус одна лоджия, у меня их 3.
Влажная уборка горизонт.поверхностей. На глазку отдельно пригласить можно. Правда за окна она берет больше чем остальные, на эту работу можно другого человека пригласить.
за 1500-2000 руб убирают коттедж метров в 500, плюс глажка. так что многовато 1000 руб за 120 кв метров...мы, кстати, за окна отдельно не платим - те же 1500-2000 за день работы, просто в день мытья окон отменяем все прочие виды уборки.
за 1500-2000 руб убирают коттедж метров в 500, плюс глажка. так что многовато 1000 руб за 120 кв метров...
а как можно убрать 500 квадратов за один выход, при этом еще успеть и белье погладить?
ежели только все поверхности(включая санузлы) протереть одной тряпкой:001::065:
впрочем, это ИМХО
Яне знаю сколько платят люди такому работнику.. Хотела порекомендовать, если это уместно.. Няня пусть следит за ребенком и не отвлекается. А уборку пустьделает к примеру раз в неделю другая женщина, которая делает это качественно. И ребенок цел и дома не грязно. Это идеально. За выход помощника по хоз-ву платите к прримеру 1000. Это реальная цена. Некоторые берут гораздо больше.. Но здесь на лв я нашла отличную тетю, убирает чисто. Но она потсоянно убирает в разных семьях. Есть люди, кот ищут для подработки после основной ( часто преподават) работы.. Здесь и цена ниже будет и качество мне кажется.. Хотя не знаю, все люди разные.
А не подскажете телефон этой женщины или ссылку на объявление? Сейчас как раз ищем помощницу по дому. Заранее спасибо.
за 1500-2000 руб убирают коттедж метров в 500, плюс глажка. так что многовато 1000 руб за 120 кв метров...мы, кстати, за окна отдельно не платим - те же 1500-2000 за день работы, просто в день мытья окон отменяем все прочие виды уборки.
Да, но скорее всего они не успевают убрать все 500 квадратов. Убирают частично по оговоренной схеме, но за выход берут 1,500 или 2000. А не профи так и вообще возиться будут целый день с одним этажом :001: или думаете есть такие кто одним махом, т.е за 8 часов убирают 500 квадратов? Слабо верится. За дня 2 очень сложно..
kikimorka
02.08.2011, 00:39
Да, но скорее всего они не успевают убрать все 500 квадратов. Убирают частично по оговоренной схеме, но за выход берут 1,500 или 2000. А не профи так и вообще возиться будут целый день с одним этажом :001: или думаете есть такие кто одним махом, т.е за 8 часов убирают 500 квадратов? Слабо верится. За дня 2 очень сложно..
да точно не реально! трёхкомнатная квартира убирается(хорошо) порядка 4-5 часов.с сантехникой,санузлами.а это и есть 100/120 кв.м и стоит по городу в среднем 1500-1600. Здесь вариант: вышла, что успела убрала,за выход 1500-2000.,ну и погладила.Одноразовая уборка в неделю или домработница приходящая каждый день разные вещи.
Не понимаю вообще, о чем тут спор... мне самой скоро на работу, с дет садами - проблема, ребенок подрос, будем приглашать няню. Однозначно, не хочу, чтобы няня в рабочее время, которое должно принадлежать ребенку, готовила на семью, гладила, убирала полностью квартиру и т.п. Тогда кто же за дитем будет смотреть?! Когда деть спит - няня сама должна прийти в себя, перекусить: у нее - уставшей и голодной однозначно внимание будет более рассеянным, о состоянии здоровья и настроении я уже и не говорю - зачем больная и злая няня нужна будет (однозначно, как специалист, могу сказать : (голодная+усталая)= (злая и больная)).
Так что помимо культуры, воспитания - это еще и отразится на ребенке. Уж если быть "душевными и сердечными".
Не понимаю вообще, о чем тут спор... мне самой скоро на работу, с дет садами - проблема, ребенок подрос, будем приглашать няню. Однозначно, не хочу, чтобы няня в рабочее время, которое должно принадлежать ребенку, готовила на семью, гладила, убирала полностью квартиру и т.п. Тогда кто же за дитем будет смотреть?! Когда деть спит - няня сама должна прийти в себя, перекусить: у нее - уставшей и голодной однозначно внимание будет более рассеянным, о состоянии здоровья и настроении я уже и не говорю - зачем больная и злая няня нужна будет (однозначно, как специалист, могу сказать : (голодная+усталая)= (злая и больная)).
Так что помимо культуры, воспитания - это еще и отразится на ребенке. Уж если быть "душевными и сердечными".
каждому свое)))
Большинство - совершенно трезво мыслящие люди, правильно подмечают:
Если Вы поставите задачу постирать и огладить у Вас будет постирано и поглажено- поскольку это можно проверить, а отдых няни будет за времени на ребенка, и отдых этот все равно будет. Мне требуется няня не на 6 часов, а не 10,5, Ваня спит не три часа, а два.Час отдыха на обед, час просто в качестве бонуса, чтобы няня не была вымотана подходила к общению с ребенком с душой и радостью.
это вполне резонно,либо профессиональная няня, либо домработница :)
Яне знаю сколько платят люди такому работнику.. Хотела порекомендовать, если это уместно.. Няня пусть следит за ребенком и не отвлекается. А уборку пустьделает к примеру раз в неделю другая женщина, которая делает это качественно. И ребенок цел и дома не грязно.(для меня это-главное!!) Это идеально.
а как можно убрать 500 квадратов за один выход, при этом еще успеть и белье погладить?
впрочем, это ИМХО (И при этом за ребенком качественно присмотреть, а, может и позаниматься! В этом случае мы говорим уже не о няне, которая приберет-помоет-погладит, а о домработнице, которая, может быть, присмотрит за ребенком, и отвечать она будет за него соответственно - чуть что случись: "я же должна погладить-убрать-приготовить (так как это проверяется, совершенно верно)!! А если ребенок приболеет - то вообще - о каких домашних делах может идти речь!!??)
каждому свое)))
Вот и я об этом - кому важно, чтобы убрали дом, а ребенок - так, по боку, (не дай Бог, куда залезет, пока няня гладить-драить будет!!) - так те наймут "Хед енд шолдерс 2 в 1", только дети разные бывают, любознательны очень, понимаете ли, и в окна и в шкафы/розетки/бытовую химию - это для них самое запретное, но такое желанное... и никто от этого застраховаться не может ( согласитесь, мама пока гладит-убирает раз по 10 дите из разных мест успевает вытащить, но ей материнское чутье помогает, а чужая тетя - вовремя просечет? уверены?
За ребенком со стола-на полу, в кроватке и т.п. - естественно, она уберет, в интересах гигиены ребенка и вообще... Научит его игрушки убрать за собой - буду только благодарна, если не сама будет корячиться. - однозначно верно
Мне как матери важно, чтобы ребенку с няней было комфортно/интересно/ радостно и , главное БЕЗОПАСНО. Все остальное - вред и бред.
kikimorka
03.08.2011, 01:16
каждому свое)))
не найдя в питере приличную няню,притащить дешёвую раб.силу из ближнего зарубежья( чтобы пользовать по полной),бегать оформлять документы на работу,ломать голову где будет проживать этот работник, ВОт уж точно КАЖДОМУ СВОЁ.....
не найдя в питере приличную няню,притащить дешёвую раб.силу из ближнего зарубежья( чтобы пользовать по полной),бегать оформлять документы на работу,ломать голову где будет проживать этот работник, ВОт уж точно КАЖДОМУ СВОЁ.....
Ну почему пользовать? Люди добровольно согласны работать и рады! И какая разница какой она национальности, если по-русски говорит грамотно? Среди наших нянь сложно найти безупречно говорящую на родном языке :)) я так и не нашла. Слава Богу есть еще читающие из них, пусть даже романчики.. :) когда слышу: " я не могу уснуть без книги"-испытываю радость :))
babariha
03.08.2011, 19:20
Среди наших нянь сложно найти безупречно говорящую на родном языке :)) я так и не нашла. :))
+ много
Хотя я нашла в свое время путем долгого отбора...
kikimorka
03.08.2011, 19:22
Ну почему пользовать? Люди добровольно согласны работать и рады! И какая разница какой она национальности, если по-русски говорит грамотно? Среди наших нянь сложно найти безупречно говорящую на родном языке :)) я так и не нашла. Слава Богу есть еще читающие из них, пусть даже романчики.. :) когда слышу: " я не могу уснуть без книги"-испытываю радость :))
им деваться не куда,на родине работы нет,семью кормить надо!!! поэтому и пользуют их бедных некоторые наши работодатели по полной,ещё и бахваляются этим.У меня ребзя был месяц на украине-НАХВАТАЛСЯ!! - угараю от его говорка,но слава богу уже востанавливается!:046:
Лунный Котик
03.08.2011, 22:06
Среди наших нянь сложно найти безупречно говорящую на родном языке :)) я так и не нашла. Слава Богу есть еще читающие из них, пусть даже романчики.. :) когда слышу: " я не могу уснуть без книги"-испытываю радость :))
Няни постоянно читают. Потешки, сказки, рассказы и т. д. :))
kikimorka
04.08.2011, 00:06
Няни постоянно читают. Потешки, сказки, рассказы и т. д. :))
да уже так начитались,что знают их давно наизусть,и развлекают своих подопечных ими где угодно.....:073:
впрочем, это ИМХО
у нас раньше было 2-3 выхода в неделю. успевают, даже время остается.... если чаи не гонять по полдня - легко.
сейчас у нас ежедневно выходит домраб-ца, но она еще и готовит, и на стол подает, и посуду моет за нами и летом на участке работает, и в шкафах порядок наводит)))) все успевает
Большинство - совершенно трезво мыслящие люди, правильно подмечают:
(И при этом за ребенком качественно присмотреть, а, может и позаниматься! В этом случае мы говорим уже не о няне, которая приберет-помоет-погладит, а о домработнице, которая, может быть, присмотрит за ребенком, и отвечать она будет за него соответственно - чуть что случись: "я же должна погладить-убрать-приготовить (так как это проверяется, совершенно верно)!! А если ребенок приболеет - то вообще - о каких домашних делах может идти речь!!??)
Вот и я об этом - кому важно, чтобы убрали дом, а ребенок - так, по боку, (не дай Бог, куда залезет, пока няня гладить-драить будет!!) - так те наймут "Хед енд шолдерс 2 в 1", только дети разные бывают, любознательны очень, понимаете ли, и в окна и в шкафы/розетки/бытовую химию - это для них самое запретное, но такое желанное... и никто от этого застраховаться не может ( согласитесь, мама пока гладит-убирает раз по 10 дите из разных мест успевает вытащить, но ей материнское чутье помогает, а чужая тетя - вовремя просечет? уверены?
- однозначно верно
Мне как матери важно, чтобы ребенку с няней было комфортно/интересно/ радостно и , главное БЕЗОПАСНО. Все остальное - вред и бред.
если бы не была уверена, то не нанимала бы няню-домработницу))) всю работу по дому, когда у нас не было домраб-цы, мы просили выполнять во время трехчасового ребенкиного сна и после того, как я вернусь с работы и заберу его у няни.
Вы отчего так кипятитесь? оговорили же выше, что свои требования лично я согласую с темпераментом ребенка....
в питере НЕТ приличных нянь (кроме, может быть, парочки нормальных женщин, которые нам не попались), потому что нянину зарплату легко можно заработать в более нормальных местах. я не хочу брать бывших или настоящих воспитателей детсадов или странных дам, у которых не состоялась нормальная карьера и желающих по-легкому срубить хорошую зарплату...
няню из ближнего зарубежья мы привезли, потому что там люди умеют работать, а здесь - нет, не умеют.
дешевая? хм... 50 тыс в месяц плюс полный пансион у нас... это дешево?
пользуем мы ее вполне умеренно, при наличии ежедневной-то домработницы...
документы бегают оформлять и ломают голову, где поселить няню те, у кого не хватает соображения на то, чтобы сделать это без каких-либо напрягов... есть много людей, которых для этого нанимают - Вы-то явно про такие услуги не слышали...
им деваться не куда,на родине работы нет,семью кормить надо!!! поэтому и пользуют их бедных некоторые наши работодатели по полной,ещё и бахваляются этим.У меня ребзя был месяц на украине-НАХВАТАЛСЯ!! - угараю от его говорка,но слава богу уже востанавливается!:046:
я понимаю, что россиянам очень хочется думать, что уж без нас-то украина ну просто прожить ни дня не сможет...
наша няня к нам пришла из семьи (украинской), где ей платили 1000 долларов при условии проживания на территории хозяев и на их полном обеспечении. это что, мало?
к нам она пришла, потому что не хотела идти к незнакомым людям, которые и обмануть, и оскорбить, и попользовать по полной программе могут.а у нас в этом плане совершенно противоположные рекомендации.
"бахваляются"... сильно ... Вы от сына нахватались, что ли? так моя няня, хоть и из украины, не говорит ... интересно, Вы с точки зрения какого языка украинский русский оцениваете, когда сами в нем так слабы? 5 ошибок в такой коротком отрывке....
kikimorka
04.08.2011, 00:37
в питере НЕТ приличных нянь (кроме, может быть, парочки нормальных женщин, которые нам не попались), потому что нянину зарплату легко можно заработать в более нормальных местах. я не хочу брать бывших или настоящих воспитателей детсадов или странных дам, у которых не состоялась нормальная карьера и желающих по-легкому срубить хорошую зарплату...
няню из ближнего зарубежья мы привезли, потому что там люди умеют работать, а здесь - нет, не умеют.
дешевая? хм... 50 тыс в месяц плюс полный пансион у нас... это дешево?
пользуем мы ее вполне умеренно, при наличии ежедневной-то домработницы...
документы бегают оформлять и ломают голову, где поселить няню те, у кого не хватает соображения на то, чтобы сделать это без каких-либо напрягов... есть много людей, которых для этого нанимают - Вы-то явно про такие услуги не слышали...
да уж у нас либо няня,либо домработница!!! то есть мухи отдельно от котлет!вот поэтому и не попадались!!:004:
kikimorka
04.08.2011, 00:43
я понимаю, что россиянам очень хочется думать, что уж без нас-то украина ну просто прожить ни дня не сможет...
наша няня к нам пришла из семьи (украинской), где ей платили 1000 долларов при условии проживания на территории хозяев и на их полном обеспечении. это что, мало?
к нам она пришла, потому что не хотела идти к незнакомым людям, которые и обмануть, и оскорбить, и попользовать по полной программе могут.а у нас в этом плане совершенно противоположные рекомендации.
"бахваляются"... сильно ... Вы от сына нахватались, что ли? так моя няня, хоть и из украины, не говорит ... интересно, Вы с точки зрения какого языка украинский русский оцениваете, когда сами в нем так слабы? 5 ошибок в такой коротком отрывке....
аха-ха!Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...
да уж у нас либо няня,либо домработница!!! то есть мухи отдельно от котлет!вот поэтому и не попадались!!:004:
да и у нас отдельная няня и отдельная домработница....
мы-то в отличие от большинства питерского туземства посмотрели, КАК работают украинские няни... после этого питерская няня нам даром не нужна....
да и к русскому языку у нас явно требования завышенные по сравнению с Вашими...
аха-ха!Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...
да нет, это совсем другое - настоящие мастера неправильно не умеют... так что, шариков... дальше вспоминайте по тексту...если знали, конечно...
kikimorka
04.08.2011, 00:53
да и у нас отдельная няня и отдельная домработница....
мы-то в отличие от большинства питерского туземства посмотрели, КАК работают украинские няни... после этого питерская няня нам даром не нужна....
да и к русскому языку у нас явно требования завышенные по сравнению с Вашими...
ну так бог в помощь,кто ж мешает!!! говорилось же КаЖДОМУ СВОЁ! мне не понятно для чего только во всех топиках навязывать это своё?
ну так бог в помощь,кто ж мешает!!! говорилось же КаЖДОМУ СВОЁ! мне не понятно для чего только во всех топиках навязывать это своё?
вот интересно... все мирно пообщались, подружились, раскланялись и расцеловались, решили, что все зависит от ребенка -причем даже люди, стоящие на полярных точках зрения. через пару дней вдруг появились какие-то странные склочные личности с резкими заявлениями про нелюбовь к детям, маникюр, эксплуатацию раб. класса... где уж тут "каждому свое"?
kikimorka
04.08.2011, 01:22
вот интересно... все мирно пообщались, подружились, раскланялись и расцеловались, решили, что все зависит от ребенка -причем даже люди, стоящие на полярных точках зрения. через пару дней вдруг появились какие-то странные склочные личности с резкими заявлениями про нелюбовь к детям, маникюр, эксплуатацию раб. класса... где уж тут "каждому свое"?
а я не заметила никакой дружбы,может я чего то не углядела??? тут что не тема-всё война!!! в основном няня-работодатель! ну и так мечтатели как бы они поступили в данной ситуации....
А про питерских нянь Вы не правы! Например,я! И образование высшее филологическое, два языка, "защита" в Лондоне, и карьера сложилась, и с помощью нянь и домработниц 2 детей вырастила, и полмира объездила. А 2 года назад все бросила, стала с чужими детишками заниматься. Так мне захотелось! А миллионер Стерлигов уехал с семьей в деревню, детки без телевизоров сидят, животными занимаются, сено заготавливают, коров доят... Всяко бывает! Люди многие устают и от бизнеса, и от слишком нервной работы. Не для всех карьера и деньги - главное. Не согласны?
kikimorka
04.08.2011, 23:40
А про питерских нянь Вы не правы! Например,я! И образование высшее филологическое, два языка, "защита" в Лондоне, и карьера сложилась, и с помощью нянь и домработниц 2 детей вырастила, и полмира объездила. А 2 года назад все бросила, стала с чужими детишками заниматься. Так мне захотелось! А миллионер Стерлигов уехал с семьей в деревню, детки без телевизоров сидят, животными занимаются, сено заготавливают, коров доят... Всяко бывает! Люди многие устают и от бизнеса, и от слишком нервной работы. Не для всех карьера и деньги - главное. Не согласны?
а в топике "как найти няню мечты и не стать заложником" Вы пишите,что привезли няню с украины за полташок!!!:004:
Это не я писала. Я в ответ написала, что за 50 и у нас можно найти отличную няню-петербурженку. А мне очень понравилась Ваш раунд с ИБИС !!!! Супер!
kikimorka
05.08.2011, 14:54
Это не я писала. Я в ответ написала, что за 50 и у нас можно найти отличную няню-петербурженку. А мне очень понравилась Ваш раунд с ИБИС !!!! Супер!
Извините!!!!:flower:поняла это Вы так цитату вставили. ну да это Ибис и писала,про няню за полташок.А самое главное,что няня его и не получает. Это её затраты на беготню с документами,на съём жилья,а няня за свой труд в итоге получает 20-25,ну +обноски с барского плеча,и поездки на море ,батрача на работодателя... А приличная питерская няня -получает эти 45-50 т.р.и САМА выбирает себе одежду,и ездит в отпуск на море отдыхать САМА или со СВОМ детём!
Mahon*ka
05.08.2011, 15:12
совместить можно
у нас напр 3е деток все д.с-- няни-помощницы сутками-- в прошлом году младшая пол-дня была в дс. в этом все полный день, у нянь нагрузка с детьми сейчас будет с 7-30 до 8-10 утром и с 6 до 10 вечером когда они здоровы, все остальное время занимаются домом, или с 8 до 18--отдыхать:004:?
при маленьком ребенке и неработающей либо фрилансере маме-- очень распространенный вариант няня-помощница неполный рабочий день. когда маме удобно няня сидит с ребенком, когда мама занимается сама ребенком--няня помогает по дому.
при полной загрузке тоже встречаются душевные няни, готовые в тч помогать по дому, обычно не вопят о своем профессионализме и о том, что ребенок требует постоянного внимания--делают походя, а просто настроены на помощь так что все реально за обычную з.п
Как неуважительно!!! " Не вопят о своем профессионализме" .... Есть няни-гувернантки намного образованнее и интеллигентнее работодателей. А есть замечательные работодатели. Мне кажется, стоит более уважительно относиться друг к другу. Няня, как любой работник, имеет право на нормальный обеденный перерыв, отдых. И пока малыша нет, или он спит, она может и отдохнуть, и поделать что-то еще, о чем договаривались. Главное, уважение, интеллигентность, доброта. А об остальном можно договориться.
Лунный Котик
05.08.2011, 21:47
А мне очень понравилась Ваш раунд с ИБИС !!!! Супер!
Присоединяюсь.:flower:
Донская Полынь
05.08.2011, 22:46
А мне очень понравилась Ваш раунд с ИБИС !!!! Супер!
Согласна! ИБИС была как всегда на высоте.Против ее грамотных,умных и корректных доводов хамские реплики были абсолютно нелепы.:flower:
Согласна! ИБИС была как всегда на высоте.Против ее грамотных,умных и корректных доводов хамские реплики были абсолютно нелепы.:flower:
Это вы что то перепутали :)), вероятно в этот момент на голове стояли, и плинтус у вас на верху оказался. :))
Как неуважительно!!! " Не вопят о своем профессионализме" .... Есть няни-гувернантки намного образованнее и интеллигентнее работодателей. А есть замечательные работодатели. Мне кажется, стоит более уважительно относиться друг к другу. Няня, как любой работник, имеет право на нормальный обеденный перерыв, отдых. И пока малыша нет, или он спит, она может и отдохнуть, и поделать что-то еще, о чем договаривались. Главное, уважение, интеллигентность, доброта. А об остальном можно договориться.
Вы правы.Судя по высказываниям некоторых работодателей,то они не уважают прежде всего и себя.
Донская Полынь
06.08.2011, 00:08
Это вы что то перепутали :)), вероятно в этот момент на голове стояли, и плинтус у вас на верху оказался. :))
Ой,простите ради бога,конечно же перепутала.Пальма первенства по хамству среди высокопрофессиональных нянь в этом разделе конечно же за Вами,Ромашка :flower::flower::flower:
Ой,простите ради бога,конечно же перепутала.Пальма первенства по хамству среди высокопрофессиональных нянь в этом разделе конечно же за Вами,Ромашка :flower::flower::flower:
И ОПЯТЬ ВЫ ВСЁ ПУТАЕТЕ, я никогда не писала о высокой профессиональности. Это видимо вы сами сделали такое представление обо мне, спасибо. Я простая скромная няня, с большим опытом работы в семьях, с хорошими рекомендациями от каждой семьи ( не письменные, а по телефону ), со своим жизненым опытом, при чём никогда не навязываю людям своё мнение, ибо каждый имеет право на своё, но свой взгляд на вопрос всегда выскажу. Спасибо вам за пальму первенства, но я почему то всегда считала, что плетусь в хвосте по этому виду соревнования. :)).
Донская Полынь
06.08.2011, 00:44
И ОПЯТЬ ВЫ ВСЁ ПУТАЕТЕ, я никогда не писала о высокой профессиональности. Это видимо вы сами сделали такое представление обо мне, спасибо. Я простая скромная няня, с большим опытом работы в семьях, с хорошими рекомендациями от каждой семьи ( не письменные, а по телефону ), со своим жизненым опытом, при чём никогда не навязываю людям своё мнение, ибо каждый имеет право на своё, но свой взгляд на вопрос всегда выскажу. Спасибо вам за пальму первенства, но я почему то всегда считала, что плетусь в хвосте по этому виду соревнования. :)).:flower::flower::flower:
Н е понимаю, как вставить цитату. не получается правильно. Сейчас опять попробую, вдруг получится.
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Почему Вы так агрессивны! Если Вам не везло, то обязательно повезет.
Вы эту фразу Ибис считаете грамотной и корректной : "В питере НЕТ приличных нянь (кроме, может быть, парочки нормальных женщин, которые нам не попались)" ?????????????????
Что же тогда означает слово корректность по Вашему!!!!!!!!??????????
Это Ваше высказывание тоже корректно?
Кстати, няня - Ромашка весьма образована (я почитала ее сообщения), интеллигентна и корректна.
Лунный Котик
06.08.2011, 18:04
Смотрю, военные действия в самом разгаре...А меня очень удивляет определение: НЯНЯ-ДОМРАБОТНИЦА. Никак не пойму как это совместить??? Да, сейчас придёт Ибис и совместит несовместимое.....
kikimorka
06.08.2011, 18:56
Смотрю, военные действия в самом разгаре...А меня очень удивляет определение: НЯНЯ-ДОМРАБОТНИЦА. Никак не пойму как это совместить??? Да, сейчас придёт Ибис и совместит несовместимое.....
и отправит всех! туда не знаю куда, посмотреть то, не знаю что!:072:
Ибис и Донская полынь , вообще, все могут соединить и объяснить. Боюсь, мы остальные, им не подстать. Пора нам в другие топики, попроще, уходить.:067:
совместить можно
у нас напр 3е деток все д.с-- няни-помощницы сутками-- в прошлом году младшая пол-дня была в дс. в этом все полный день, у нянь нагрузка с детьми сейчас будет с 7-30 до 8-10 утром и с 6 до 10 вечером когда они здоровы, все остальное время занимаются домом, или с 8 до 18--отдыхать:004:?
при маленьком ребенке и неработающей либо фрилансере маме-- очень распространенный вариант няня-помощница неполный рабочий день. когда маме удобно няня сидит с ребенком, когда мама занимается сама ребенком--няня помогает по дому.
при полной загрузке тоже встречаются душевные няни, готовые в тч помогать по дому, обычно не вопят о своем профессионализме и о том, что ребенок требует постоянного внимания--делают походя, а просто настроены на помощь так что все реально за обычную з.п
Ага,только на душевных и можно ездить в рай.А по мне так только душевно нездоровые могут за маленькую зарплату прислуживать весь день,голодные и измученные:010:
kikimorka
07.08.2011, 01:29
Ага,только на душевных и можно ездить в рай.А по мне так только душевно нездоровые могут за маленькую зарплату прислуживать весь день,голодные и измученные:010:
так их на долго и не хватает...така тякучка!!!!:0098:
и отправит всех! туда не знаю куда, посмотреть то, не знаю что!:072:
Ибис предлагает сгонять в Украину, и посмотреть как не плохо живут там люди,массово пользуются услугами нянь. Тогда зачем же Гала поехала батрачить в Питер, бросив родных , когда можно было ей и на родине так же благополучно работать, как гоаорится: дома и стены помогают ?
Сдаётся мне, что не всё так гладко.:))
kikimorka
08.08.2011, 02:33
Ибис предлагает сгонять в Украину, и посмотреть как не плохо живут там люди,массово пользуются услугами нянь. Тогда зачем же Гала поехала батрачить в Питер, бросив родных , когда можно было ей и на родине так же благополучно работать, как гоаорится: дома и стены помогают ?
Сдаётся мне, что не всё так гладко.:))
чета не выходить Ибис на связь,пропала!!!:073:может Галка в отпуске и ей самой пришлось вспомнить где утюх стоит....:065:
:Ой, прочитала, что ТС просит нянь не отписываться, а хочет услышать ответ на вопрос от мам.Только вот работать то будет няня, а размер оплаты будут определять не работающие. Не логично. :0019:
:Ой, прочитала, что ТС просит нянь не отписываться, а хочет услышать ответ на вопрос от мам.Только вот работать то будет няня, а размер оплаты будут определять не работающие. Не логично. :0019:
Ромашечка,ну не все же умеют определять стоимость своих услуг:)И потом,вдруг проголодавшись,няня позарится на холодильник.Надо и такой нюанс предусмотреть.Заранее подготовиться.
kikimorka
08.08.2011, 14:16
ТС я так поняла тоже мечтает о няни с Украины,чтоб сразу УСЁ в одном лице(интересовалась лично, как Вы думаете у кого????:046:). Так тут и КОРМИТЬ,и доки оформлять и жить няня будет у неё . по полной, так по полной с обоих сторон!!!!:048:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.