PDA

Просмотр полной версии : "Щас ущипну!"

Швырпопулька
15.07.2011, 17:10
Моя доча совсем перестала слушаться. Я уже и покрикивала на нее, а потом думаю: "ну чего орать?" А потом я ее ущипнула при непослушании, но не сильно, а так средненько. Ей не понравилось. И теперь как только она не слушается, я ей говорю, что ущипну. И она слушатся. Может кому пригодится)))

Nutych
15.07.2011, 17:21
Ну в два года по идее уже и более многословные аргументы можно приводить... Любые угрозы при регулярном их использовании действуют недолго, и через некоторое время приводят к тому, что ребенок вообще начинает игнорировать требования подкрепленные подобными словами.
ИМХО. Это не тот совет, который можно выносить в название топа:(

Ваше Высочество
15.07.2011, 17:22
а я говорю "щас поддам!"

Nutych
15.07.2011, 17:25
"А по попе?" :)))

Вудхауз
15.07.2011, 17:27

ага:))

Швырпопулька
15.07.2011, 17:37
ага:))

А по попе ей только смешно становится) А вот ущипну, так хорошо действует)

Швырпопулька
15.07.2011, 17:39
Ну в два года по идее уже и более многословные аргументы можно приводить... Любые угрозы при регулярном их использовании действуют недолго, и через некоторое время приводят к тому, что ребенок вообще начинает игнорировать требования подкрепленные подобными словами.
ИМХО. Это не тот совет, который можно выносить в название топа:(

А аргументы они в определенном возрасте просто игнорируются, какими-бы они не были-психология. Я ж Вам не навязываю, просто поделилась. Просто ей так не понравилось и ассоциируется с неприятным.

Oldeni
15.07.2011, 17:42
Есть вероятность, что ребенок вскоре в ответ начнет щипаться/кусаться/шлепать маму по попе.
"Маме можно - значит и мне можно".

Анфиска
15.07.2011, 17:42
Предупреждаю, что пойдет в угол. Если не помогает, то спокойно беру за руку и отвожу в этот самый угол и тут начинается рев, с обещаниями что больше не будет и предложением взять ее на ручки. Угрозы ущипнуть, укусить и шлепнуть, она сама выдвигает, и иногда даже пытается воплотить в жизнь, за что и бывает препровождена до угла .

Анфиска
15.07.2011, 17:44
Есть вероятность, что ребенок вскоре в ответ начнет щипаться/кусаться/шлепать маму по попе.
"Маме можно - значит и мне можно".

Соглашусь. Мы не шлепаем и не щиплем, но уже неоднократно были попытки с ее стороны, научить родителей "уму-разуму" таким образом. А, если еще и самим начать подобное, то решит еще что это в порядке вещей, да как начнет в саду это проецировать.

Лисюндра
15.07.2011, 17:50
Я говорю: "Мама злится!:073:" и делаю страшное лицо!

Швырпопулька
15.07.2011, 17:51
Я говорю: "Мама злится!:073:" и делаю страшное лицо!

Ха-ха! Тоже вариант! Потренеруюсь делать страшное лицо)))

Анфиска
15.07.2011, 17:57
У меня на это хохочет до слез, хотя была по-меньше реагировала как надо!

Nutych
15.07.2011, 18:02
Предупреждаю, что пойдет в угол. Если не помогает, то спокойно беру за руку и отвожу в этот самый угол и тут начинается рев, с обещаниями что больше не будет и предложением взять ее на ручки. Угрозы ущипнуть, укусить и шлепнуть, она сама выдвигает, и иногда даже пытается воплотить в жизнь, за что и бывает препровождена до угла .

Говорят что лучше использовать не угол, а стул. Т.е. сажать на стул в целях "подумать и успокоиться".
У нас пока ни то ни другое не прокатывало.
Самое страшное что помогает "вечером все расскажу папе". Даже не знаю почему, т.к. папа наш очень любит сына, никогда на него не орет и не наказывает:love: Но сын сразу начинает лебезить и пытаться помириться. Стараюсь не использовать это обещание часто.

Кин-дза-дза!
15.07.2011, 18:23
А чем щипок отличается от подзатыльника? На сколько я помню из детства, щипки - это очень больно. Не удивляйтесь, когда она в саду всех щипать начнет, например.

Nutych
15.07.2011, 18:25
А чем щипок отличается от подзатыльника? На сколько я помню из детства, щипки - это очень больно. Не удивляйтесь, когда она в саду всех щипать начнет, например.

нууу. щипок не приводит к сотрясению мозга... а еще не так заметно для окружающих...

Danio
15.07.2011, 20:15
Сажаю на стул поразмышлять о вечном.
При попытках выйти из колеи предлагаю: "А на стульчик?" Иногда хватает напоминания, иногда приходится отводить к вышеупомянутому предмету интерьера и усаживать. Через две-три минуты отсидки желание истерить/пакостить/замахиваться на маму как рукой снимает.

Дощипаться постепенно и до синяков можно - если ребенок перестанет на слабые щипки реагировать, придется же щипать сильнее...

Кин-дза-дза!
15.07.2011, 20:16
нууу. щипок не приводит к сотрясению мозга... а еще не так заметно для окружающих...

А, вот в чем дело...понятно.

Вообще, автор, вы Америку не открыли. Этот "педагогический" прием называется манипуляция. Научит он не слушаться, а манипулировать.

anni9977
15.07.2011, 22:12

и я так же

Жена льва
15.07.2011, 22:38
я тоже говорила "а по попе "..и в крйних случаях дейтсивтельно получала по попе..(когда швыряла тарелку со стола итд)
и чего..ребенок берет куклу и гооврит (моим тоном")сейчас как дам по попе..и лупит куклу..
а потом подошла к бабушке..и дала по попе..
теперь наотрез отказалась от этого..стараюсь договариватся.

Filis78™
15.07.2011, 22:41
а м ы говорим
щас укушу...............

Виливонка
15.07.2011, 23:03
Говорю: "Мама начинает сердиться" - действует и обходимся без мелкого рукоприкладства )

Мишура
16.07.2011, 01:51
Я стала говорить что отправлю в свою кровать сидеть одну и без игрушек. По попе тоже конечно получала, но что-то мне это не хочется практиковать.
А насчёт щипаний и кусаний, папа наш как бы во время игры пару раз так сделал, так потом я месяца 2 не могла её отучить от этого((( Есть печальный опыт старшей племянницы, та кусала аж до крови в том числе и деток в саду.

Nutych
16.07.2011, 01:57
О, сколько признаний!
А зайдешь в тему "наказываете ли вы своих детей физически?", так исключительно все ЛВмамы умеют договариваться словами с ребенком с рождения;) И там же море рассуждений о вреде телесного наказания...

Biene
16.07.2011, 02:33
Мой метод такой. Если ребенок впадает в истерику по какому-нибудь поводу типа штаны не буду надевать и проч и аж заходится - я попробовала набрать в рот воды и прыснуть в лицо. От такого крик был еще громче, но потом сразу воды попить и тишина. Теперь моя главная угроза "щас прысну" и дочка соображает и приходит в себя.

Виливонка
16.07.2011, 12:58
Мой метод такой. Если ребенок впадает в истерику по какому-нибудь поводу типа штаны не буду надевать и проч и аж заходится - я попробовала набрать в рот воды и прыснуть в лицо. От такого крик был еще громче, но потом сразу воды попить и тишина. Теперь моя главная угроза "щас прысну" и дочка соображает и приходит в себя.
чего только не прочтёшь на ЛВ... :010:

Biene
16.07.2011, 22:25
чего только не прочтёшь на ЛВ... :010:
Так моя бабушка снимала "сглаз".:065: Это типа нашатыря что-ли - отрезвляет и позволяет переключиться. Ребенок когда заходится, ничего не соображает. А тут душ - и все проходит.

Nutych
16.07.2011, 23:32
Так моя бабушка снимала "сглаз".:065: Это типа нашатыря что-ли - отрезвляет и позволяет переключиться. Ребенок когда заходится, ничего не соображает. А тут душ - и все проходит.

Можно ведро холодной воды на голову вылить... :015:

Biene
17.07.2011, 00:33
Можно ведро холодной воды на голову вылить... :015:
Когда у ребенка затяжная истерика, может и можно

Trish@
17.07.2011, 00:35
У моих слова: "А по попе" всегда дикий смех вызывали,а вот ущипнуть тоже действенно было.

Inferno444
19.07.2011, 00:30
мы практиковали по попе иногда...поняла, шо бесполезно и самой жутко противно...не говоря уж про ребенка...поэтому щаз не делаем, а в случаях баловства, например, за столом, говорю "так, дорогая, считаю до пяти, на счет "пять" если не перестанешь баловаться (то есть, если не перестанешь скакать на стуле и ты ды), то вылезаешь из-за стола и остаешься без завтрака\обеда\полдника\ужина"...если на счет "пять" не прекращает, спокойненько снимаю со стула и убираю тарелку...после двух раз демонстрации хватило...теперь баловство прекращается на уровне счета "три" максимум. а то тоже пыталась кукле по попе настучать...так-то стараемся договариваться и не обращать внимания уж совсем на капризы явные:)