Просмотр полной версии : любовь через границу.
акулёнок
15.07.2011, 17:13
год назад развелась с мужем и стала активно общаться с другом из Эстонии. ездили друг к другу в гости. и вот решили, что надо жить вместе! в Россию он не хочет. а я сейчас в отпуске с ребенком до 3х лет(от первого брака). да и у него своя квартира, а я с мамой живу. вообщем подумали, что надо мне к нему в Нарву переезжать.
а мне страшно...
чтобы получить внж надо или работу или замуж...работы нет... предлагает руку и сердце :love:
я не представляю как, где и что... ребенку 2,5 года... на него ведь тоже надо оформлять внж?
для меня важна любая информация, ваш личный опыт и просто поддержка))
Matilda!
15.07.2011, 17:55
Не торопитесь. Он вам может сделать приглашение на 3 месяца. Поезжайте и поживите, а там видно будет, сможите ли вы вместе жить или нет.
Pchelka_05
15.07.2011, 18:17
+1 Торопиться не стоит.
акулёнок
15.07.2011, 18:51
мне дали на 30 дней. 5 дней я уже была там. сейчас поеду ещё на 25 дней. я просто уже немного о будущем думаю...
если Вы все же решите выходить замуж за Вашего Эстонского друга и еузжать, скорее всего, Вам потребуется согласие Вашего БМ на отъезд ребенка на ПМЖ в Эстонию. А ВНЖ Ваш ребенок получит вместе с Вами.
Matilda!
15.07.2011, 20:20
мне дали на 30 дней. 5 дней я уже была там. сейчас поеду ещё на 25 дней. я просто уже немного о будущем думаю...
Поищите форумы в Эстонии. Там подскажут с какими трудностями вы можете столкнуться.
для меня важна любая информация, ваш личный опыт и просто поддержка))
Подобного опыта у меня нет, поэтому я Вас просто поддержу :)
Правильно Вам написали, прежде, чем бежать и оформлять ВНЖ, попробуйте пожить вместе хотя бы это время, оно многое покажет. Ну и не волнуйтесь - переезд в Нарву это все-таки не переезд в Америку, она совсем рядышком :) Да и по русски там каждый второй, наверное говорит, так что дальнейшая адаптация, думаю, очень уж сложной не будет :)
Удачи Вам!
акулёнок
15.07.2011, 22:30
если Вы все же решите выходить замуж за Вашего Эстонского друга и еузжать, скорее всего, Вам потребуется согласие Вашего БМ на отъезд ребенка на ПМЖ в Эстонию. А ВНЖ Ваш ребенок получит вместе с Вами.
да, с БМ буду что-то решать...
Поищите форумы в Эстонии. Там подскажут с какими трудностями вы можете столкнуться.
спасибо, правильно говорят одна голова хорошо... :flower:
Подобного опыта у меня нет, поэтому я Вас просто поддержу :)
Правильно Вам написали, прежде, чем бежать и оформлять ВНЖ, попробуйте пожить вместе хотя бы это время, оно многое покажет. Ну и не волнуйтесь - переезд в Нарву это все-таки не переезд в Америку, она совсем рядышком :) Да и по русски там каждый второй, наверное говорит, так что дальнейшая адаптация, думаю, очень уж сложной не будет :)
Удачи Вам!
спасибо за поддержку! завтра поеду к своему мужчине))) попробуем))
Бросьте Вы волноваться: да Нарвы рукой подать, там 90 процентов русскоговорящих, русские школы и сады. Не знаю, как там с работой в принципе, но незнание эстонского - уж точно Вам не помешает. С ВНЖ никаких проблем нет, и уехать если что (т-т-т) всегда можете, 3 часа всего
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.