PDA

Просмотр полной версии : Про Дмитрия Анатольевича

Акмэ
15.07.2011, 19:18
http://www.youtube.com/watch?v=-jvY7NhPCqs&feature=player_embedded

Блогер Tebedam подсчитал, сколько стоят часы, фото и аудиотехника Медведева и сравнил это с официальной зарплатой президента. И выложил ролик об этом на YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=-jvY7NhPCqs&feature=player_embedded). Корреспондент РС попытался выяснить, кто скрывается за ником.
Свою настоящую фамилию Tebedam не афиширует. Просит называть его Павлом Медведевым. Блогер говорит, что он не Навальный: у борца с «Роснефтью» есть юридическое образование и есть время ходить в суды. А tebedam — просто программист, который около часа в день посвящает блогу. Дневник называется «Письма президенту». Писал Павел обо всем — об экологии, о бедственном положении в армии, о коррупци… Выкладывал в ЖЖ и направлял адресату. Однако из администрации президента приходили отписки.
И тогда tebedam разместил слайд-шоу (http://www.youtube.com/watch?v=-jvY7NhPCqs&feature=player_embedded): фотографии Медведева в дорогих часах и с дорогой техникой следуют одна за другой под веселую музыкальную композицию. У Дмитрия Медведева (если верить фото) 7 разных часов на общую сумму 4 миллиона рублей (если верить блогеру). А таккже 6 фотоаппаратов и объективов на сумму 2 миллиона, аудиотехники на 4 миллиона и квартира стоимостью около 140 миллионов рублей. Официальная зарплата президента — 145 000 рублей в месяц (2008 год) и 301 500 рублей (2010-й).
За 5 дней ролик посмотрели более 80 тысяч человек.
Tebedam (Павел Медведев) (http://tebedam.livejournal.com/) согласился ответить на вопросы корреспондента Радио Свобода по телефону:
— Я не называю свое полное имя, место работы, место жительства и прочее. Точно также делает и подавляющее число блогеров. Я просто думаю, что незачем об этом знать, скажем, моим коллегам. Хотя я понимаю, что, например, Алексей Навальный ведет блог под своим именем и это способствует его авторитету.
Решение вести блог я принял после того как президент написал статью «Россия, вперед!» с просьбой написать ему о всех наших актуальных проблемах, которые он обязался решить.
И я начал писать президенту и публиковать ответы из администрации в блоге. Впоследствии формат дневника пришлось изменить: подавляющее число писем остается без какого-либо ответа — либо приходит отписка «спасибо, принято к сведению». Какие-то письма теряются при пересылке из одной инстанции в другую, но у меня нет времени судиться с ними и требовать официального ответа.
- Вы сами монтировали ролик про президента Медведева с часами, фотоаппаратом и так далее?
— Да. На это у меня ушло примерно столько же времени, сколько и на написание поста. Ролик был сделан, как это видно, на коленке в стандартной программе Windows Movie Maker. Сначала, правда, я написал пост с фотографиями на эту же тему, который был даже более популярен.
- Трудно ли было подсчитать стоимость вещей Медведева?
— На самом деле, за меня уже все давно подсчитали. О часах пресса писала с 2008 года. Говорилось об аудиотехнике. Единственное, что я оценивал сам, это фототехника. Но это легко: достаточно посмотреть стоимость марки в «Яндексе». Насчет объектива — в комментариях его оценили блогеры-фотографы.
- Вас зацепило только обращение «Россия вперед?» Или были и другие, личные мотивы?
— У меня в жизни все неплохо. Программисты зарабатывают побольше, чем средний житель Петербурга. На свою собственную жизнь я не жалуюсь. Но есть довольно большое количество проблем, которое не решаются. И в итоге возникает множество мелочей, которые отравляют жизнь.
И не только мелочей. Вот вы живете, и все у вас вроде хорошо. Но если вам придется подавать в суд или на вас заведут фиктивное уголовное дело, тут же выясняется, что жизнь не такая, как вам казалось. Об этом я пишу и надеюсь, что другие последуют моему примеру. Неправильно говорить «для меня политика неинтересна». Нужно, чтобы моему примеру последовали как можно больше людей.
- Сколько писем вы написали президенту и какой ответ вам больше всего запомнился?
— 34 или 35 писем. В некоторых ответах (я не все опубликовал в блоге) цинизм зашкаливает. Например, я писал в письме про Норильск, который регулярно входит в десятку самых загрязненных городов мира. На мое письмо ответили: в Норильске не такое сильное загрязнение, потому что там людей умирает меньше, чем в среднем по Красноярскому краю. И сообщили мне, что каких-то двух лиц из «Норильского Никеля» привлекли к административной ответственности за то, что допустили загрязнение.
- Как насчет метода отправки «10 тысяч писем» по одному и тому же адресу?
— Я пытался организовать массовую отправку писем по поводу цензуры в СМИ. Я собрал высказывания ведущих наших федеральных каналов, которые говорят «у нас на телеканале не дают нам говорить то-то, вырезают то-то». Все это я отправлял в Роскомнадзор, который обязан следить за тем, чтобы цензуры не было. А ведомство отвечало, что это, мол, не цензура, а просто личный конфликт людей с руководством.
Отдельное письмо я написал Владимиру Познеру. Он на него ответил: «У нас нет свободы слова, но это не цензура». Так что, даже миллион писем ситуацию не изменит.
- Что вас заставляет продолжать свой блог?
— Я надеюсь, что рано или поздно количество критически настроенных людей преодолеет определенный уровень и изменения все-таки пойдут в нужном русле. В противном случае, у страны не может быть будущего.
- Много ли программистов интересуются политикой?
— Не могу сослаться на социологическое исследование, но программисты — это люди, которые хорошо зарабатывают. Им хватает денег на еду, поэтому это их не волнует. Но их волнует нечто большее. Недовольных, конечно же, очень много. Там, где я работал, не было ни одного человека, который бы голосовал бы за «Единую Россию» и Путина-Медведева. Уровень поддержки — ноль.

Mост Ватерлоо
15.07.2011, 19:22
А почему нет то?

Inari
15.07.2011, 19:22
Не люблю считать чужие деньги. В жизни есть другие ценности.

Пипа
15.07.2011, 19:23
да ему фсе подарили :)))
А с фотиками фигня,что в руку сунули,с тем и фотографировался :))

Susan Sto Helit
15.07.2011, 19:24
Зачем ему столько часов?!

I am Muzzy, I like clocks! (c)

Inari
15.07.2011, 19:29

:))

Акмэ
15.07.2011, 19:31

Чтоб считать сколько прошло и сколько осталось;)

barhatka
15.07.2011, 19:41

Что б всегда знать в какой стране который час,что б ненароком Абаме не позвонить среди ночи.:))

Ивoлга
15.07.2011, 19:45

Что ещё можно подарить президенту? Друзья же у него не 100 тыс. зарплату получают.

Ольхен
15.07.2011, 19:48
а может ему подарили, вот Стив Джобс ему дарил айфон4 как я помню, а вы тут тень на плетень, панимаешьли...

Ольхен
15.07.2011, 19:49

:046: напомнили! отличный был мульт!

Inari
15.07.2011, 19:50
Чтоб считать сколько прошло и сколько осталось;)

Что б всегда знать в какой стране который час,что б ненароком Абаме не позвонить среди ночи.:))

Что ещё можно подарить президенту? Друзья же у него не 100 тыс. зарплату получают.

Девы, мне одной показалось, что Susan Sto Helit сама же на него и ответила? :))

Дамские пальчики
15.07.2011, 19:54
:046: напомнили! отличный был мульт!

:))я тоже вспомнила

barhatka
15.07.2011, 19:57
Девы, мне одной показалось, что Susan Sto Helit сама же на него и ответила? :))
ответила..только очень захотелось и свои пять копеек вставить:))

Акмэ
15.07.2011, 20:05
а может ему подарили, вот Стив Джобс ему дарил айфон4 как я помню, а вы тут тень на плетень, панимаешьли...
Так никто и не спорит, может и подарили....

Помидоры злые
15.07.2011, 20:37

Чтоб быть стильным, заметьте все часы к ситуации и внешнему виду.
Мне нра, что президент хорошо и стильно выглядит.

Кашемировая
15.07.2011, 23:03
Чтоб быть стильным, заметьте все часы к ситуации и внешнему виду.
Мне нра, что президент хорошо и стильно выглядит.

Стильно, дорого...не по средствам живет:060:

Акмэ
15.07.2011, 23:24
Тема синего пиджака не раскрыта.

Susan Sto Helit
16.07.2011, 00:43

А как там у нас в законе, с какой стоимости начиная подарок должностному лицу должно сдаваться государству? :008:

varab
16.07.2011, 01:07
да ему фсе подарили :)))
А с фотиками фигня,что в руку сунули,с тем и фотографировался :))

фотики да..
его личная это только лейка:))
она правда самая дорогая:))
это та, что за мильен и 500 тыс...
там правда еще и объективы где-то также стоятю... они не посчитаны кстати000