PDA

Просмотр полной версии : Книга доходов и расходов

сэми
15.07.2011, 20:35
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как нужно заполнять книгу доходов и расходов? Что в ней указывается? Какие графы? Нужно чем-то подтверждать данные? У нас ИП УСН 6% от доходов.
Спасибо.

Kuzal
15.07.2011, 21:56
Вам достаточно только доходы заполнять. Примеров в инете полно. Я заполнял вручную, когда операций мало было, когда стало больше - купил 1С. Лучше сразу купите 1С или аналогичную бухгалтерскую программу. Или бухгалтера наймите приходящего (или фирму бухгалтерскую), думаю, что на упрощенке будет не очень дорого заполнить книгу, составить и сдать декларацию раз в год и посчитать налог раз в квартал. Заодно и ФСС с пенсионными расчетами посчитают, если есть работники.

сэми
16.07.2011, 14:18
Спасибо за ответ. В инете примеров полно, только они очень друг от друга отличатся. То есть нет единого стандарта заполнения?

ymnitsa
16.07.2011, 17:59
Спасибо за ответ. В инете примеров полно, только они очень друг от друга отличатся. То есть нет единого стандарта заполнения?

я заполняю так:
первый столбик: номер по порядку.
второй столбик(где написано дата и номер первичного документа) пишу номер договора.
третий столбик(где написано содержание операции)пишу суть договора.
четвёртый столбик : пишу сумму дохода по данной операции цифрами.

У меня отличный инспектор, который мне всё объясняет. Но если Вам не повезло:( с инспектором, на Литейном есть консультационный пункт от налоговой для всех, в котором Вас должны проконсультировать бесплатно.:073:

Удачи:flower:

сэми
20.07.2011, 12:40
я заполняю так:
второй столбик(где написано дата и номер первичного документа) пишу номер договора.
:

Спасибо! Будем так же делать!:flower:

irina84
21.07.2011, 00:13
я заполняю так:

У меня отличный инспектор, который мне всё объясняет. Но если Вам не повезло:( с инспектором, на Литейном есть консультационный пункт от налоговой для всех, в котором Вас должны проконсультировать бесплатно.:073:

Удачи:flower:
Все верно, только второй столбец - дата и номер платежного поручения либо ПКО, так как доход при УСН определяется кассовым методом, т. е. на момент прихода денег.

ymnitsa
21.07.2011, 00:45
Все верно, только второй столбец - дата и номер платежного поручения либо ПКО, так как доход при УСН определяется кассовым методом, т. е. на момент прихода денег.

что такое пко?

Софора
21.07.2011, 00:59
приходно-кассовый ордер, я думаю)

ymnitsa
21.07.2011, 08:59
приходно-кассовый ордер, я думаю)

точно!:))

OksanaMak
21.07.2011, 16:30
А кто может подсказать - книгу доходов надо каждый год новую начинать? У меня 1 запись в месяц - я второй год веду - вот думаю, а правильно ли это?

ymnitsa
21.07.2011, 18:17
А кто может подсказать - книгу доходов надо каждый год новую начинать? У меня 1 запись в месяц - я второй год веду - вот думаю, а правильно ли это?

каждый год новую и заверять в налоговой!:ded:

OksanaMak
21.07.2011, 20:13
заверить-то я заверила)) но веду ужо второй год)
оштрафуют?

Софора
22.07.2011, 00:51

думаю правильно-просто в этой книге надо отделять года,а что каждый год новую-я такого нигде не читала:)

OksanaMak
22.07.2011, 11:39
ну я скоро в налоговую собираюсь - разузнаю!

Софора
23.07.2011, 14:51
ну я скоро в налоговую собираюсь - разузнаю!

расскажите потом как правильно-любопытно стало:)

gerbova
27.07.2011, 02:27
проще всего вести в электронном виде... тут уж явно не составит труда парочку листиков распечатать, если по 1й записи в месяц

сэми
28.07.2011, 13:46
А когда ее заверять нужно? Перед тем как вести, или когда отчитываешься?

OksanaMak
28.07.2011, 14:47
Перед - ее надо пронумеровать, прошить и на подпись и печать в налоговую.
Потом уже пользоваться

gerbova
28.07.2011, 16:40
А когда ее заверять нужно? Перед тем как вести, или когда отчитываешься?

если в электронном виде, то только когда отчитываешься за год.... я сдавала, вернее подписывала вместе с декларацией

OksanaMak
28.07.2011, 16:46
а в электронном виде где ее взять можно?

gerbova
28.07.2011, 16:58
скачиваешь с инета, заполняешь на компьютере и когда сдаешь отчетность просто распечатываешь, прошиваешь и несешь на подпись.