PDA

Просмотр полной версии : За сколько дней можно купить билет на самолет?

Надюсик С.
15.07.2011, 21:36
Допустим, соберусь я резко на Кипр, какова вероятность быстро найти билеты туда-обратно?

Порось Домашний
15.07.2011, 21:47
Хоть за час до вылета. Вопрос только в цене.

Надюсик С.
15.07.2011, 23:31
А от чего цена зависит?

Ninna
15.07.2011, 23:50
А от чего цена зависит?

От многих факторов. У разных авиакомпаний на одни и те же маршруты цены разные. Потом смотря как вы будете лететь - одной а/к или разными. И еще цена зависит за сколько дней Вы купите билет. Чем ближе к дате вылета, тем цена выше , но может случиться и наоборот. Если билет брать туда и обратно, то это будет дешевле, чем в одну сторону, а потом обратно. Кроме того бывают у а/к акции. На чартерные рейсы цены дешевле, чем на регулярные.
Так что правильно Вам выше ответили, можно улететь, но вопрос в цене.

Orsa Maggiore
16.07.2011, 14:43
Можно хоть за час, но чем ближе к вылету, тем дороже. Хотя бывает и наоборот - рейс не набирается и а/к начинает снижать цену. Но летом, и на Кипр - маловероятно. Поищите билеты на завтра и на сентябрь - поймете разницу.

Надюсик С.
16.07.2011, 22:12
Просто я в сентябре собираюсь как раз-таки на Кипр, вот, думаю, когда брать билеты? Заранее не хотелось бы, вдруг что-то изменится.

YuAnna
17.07.2011, 00:16
Цена может отличаться в разы... Пару дней назад меняла мужу обратный билет из Парижа, нужно было слетать на очень важную встречу. При том что обычно билет аэрофранс в оба конца стоит 12-16 тысяч, а обмен 50 евро доплаты, нам пришлось доплатить 38т за обратный билет((( тк последние билеты

olly_sun
17.07.2011, 11:10
Просто я в сентябре собираюсь как раз-таки на Кипр, вот, думаю, когда брать билеты? Заранее не хотелось бы, вдруг что-то изменится.

Тогда разумно посмотреть тариф с возможной сдачей билета обратно.
Обычно это небольшая сумма издержек в сравнении с общей стоимостью билета

aniki
17.07.2011, 12:00
Берите билет сейчас и то это впритык,т.к. уже дешевых не найдете.

Надюсик С.
17.07.2011, 21:42
А для того, чтобы их брать, нужно ехать куда-то?

spanishgirl
17.07.2011, 21:45
А для того, чтобы их брать, нужно ехать куда-то?

это смотря как вы их брать будете..

Надюсик С.
17.07.2011, 22:13
Так вот я и спрашиваю, как их брать? Никогда не покупала авиабилеты.

Ninna
18.07.2011, 23:30
Так вот я и спрашиваю, как их брать? Никогда не покупала авиабилеты.

Можно купить по интернету, можно поехать в авиакассы.

airagent
18.07.2011, 23:37
для покупки через инет нужна кредитная карта, в авиакассах можно взять за налик 8))
для бронирования нужны данные паспорта,по которому полетите:
имя фамилия(как написано в паспорте)
серия номер
дата рождения
срок окончания (для загранпаспорта)

Надюсик С.
19.07.2011, 00:35
Спасибо!

spanishgirl
19.07.2011, 00:47
есть авиакассы которые вам на дом доставят и ехать не надо будет.

Ainata
19.07.2011, 01:38
Допустим, соберусь я резко на Кипр, какова вероятность быстро найти билеты туда-обратно?
мой муж купил билет в Ларнаку за несколько часов до вылета.

Katarina
19.07.2011, 01:42
Решительный мужчина. Уважаю таких, это редкость. Берегите такого мужа.

spanishgirl
19.07.2011, 03:20
Решительный мужчина. Уважаю таких, это редкость. Берегите такого мужа.

ага! и еще более редкая женщина сумеет за эти несколько часов собрать вещи ,себя,ребенка,того же мужа,договорится о подмене на своей работе,работе мужа, заручившись заодно согласием шефа ,предупредить родню и ребенкинский детсад а так же посметь галопом всей семьей в аэропорт на вожделенный самолет :073:

Надюсик С.
19.07.2011, 12:18
Ниче себе вы даете! :flower: Я бы тоже так хотела!

olly_sun
19.07.2011, 13:06
ага! и еще более редкая женщина сумеет за эти несколько часов собрать вещи ,себя,ребенка,того же мужа,договорится о подмене на своей работе,работе мужа, заручившись заодно согласием шефа ,предупредить родню и ребенкинский детсад а так же посметь галопом всей семьей в аэропорт на вожделенный самолет :073:

там речь идет об одном билете! так что садик-шеф-работа всё остается по-старому.

"муж купил билет" - чувствуете разницу??

Katarina
19.07.2011, 13:28
там речь идет об одном билете! так что садик-шеф-работа всё остается по-старому.

Ну зачем с таким скепсисом? Может действительно все так романтично, дружно и красиво, как описывает Спанишгерл.
Теперь в России приоритеты- семья, верность и любовь. Надо быть в тренде.

olly_sun
19.07.2011, 13:38
Ну зачем с таким скепсисом? Может действительно все так романтично, дружно и красиво, как описывает Спанишгерл.
Теперь в России приоритеты- семья, верность и любовь. Надо быть в тренде.

а завтра это всё из моды выйдет, а куда мне троих детей девать прикажете?? в какой тренд?? :))
видимо, перезанималась русским языком на каникулах, воспринимаю четко как написано :001: 1 билет.
вообще-то, сижу и завидую: улетел один муж, вернется с подарками, и на него можно будет всё и всех сразу свалить...

кстати, от покупок через интернет билетов просто получаю удовольствие: всё можно изучить, оплатить сразу, и никуда не надо ехать :fifa:

spanishgirl
19.07.2011, 13:39

нееее не чувствую разницу...:016: вопрос в том кому он этот вожделенный билет купил ?

если жене ,любимой ,а сам остался с садиком - шефом-работой то тогда да, мега муж!!!!

а ведь мог и себе билет купить и со словами "сьежаю натерпелся " кинуть в чемодан зубную щетку, плавки ,побежать на самолет и оставить жену с садиком - шефом - работой и тп ...:073:

Katarina
19.07.2011, 13:39
а завтра это всё из моды выйдет, а куда мне троих детей девать прикажете?? в какой тренд?? :))
видимо, перезанималась русским языком на каникулах, воспринимаю четко как написано :001: 1 билет.
вообще-то, сижу и завидую: улетел один муж, вернется с подарками, и на него можно будет всё и всех сразу свалить...

кстати, от покупок через интернет билетов просто получаю удовольствие: всё можно изучить, оплатить сразу, и никуда не надо ехать :fifa:
Ничего, дети растут быстро, на наш век моды , авось, да хватит.

russakowalena
19.07.2011, 14:11

вполне. :fifa:

раньше ночи перед выездом обычно не собираюсь, в сад смс можно послать из самолета, по работе емейл кинуть и все. я как раз легка на подъем. :004:

russakowalena
19.07.2011, 14:13
у нас кстати какая-то радиостанция совместно с норвиджианом проводила акцию: дозвонись в эфир и дадут билеты на самолет на этот уикэнд (Лондон, Рим, Париж), ну так нашлись желающие, хотя на сборы всего пара часов была.

Katarina
19.07.2011, 14:15
у нас кстати какая-то радиостанция совместно с норвиджианом проводила акцию: дозвонись в эфир и дадут билеты на самолет на этот уикэнд (Лондон, Рим, Париж), ну так нашлись желающие, хотя на сборы всего пара часов была.
Рим-Париж - еще туда сюда, но действующая британская виза есть, наверное. у едениц. Я бы разыгрывала именно Лондон - скорее всего желающих воспользоваться халявой не нашлось бы.

veneciana
19.07.2011, 14:17

особенно на Лондон, наверно :))) с их-то получением виз :))

mamalumy
19.07.2011, 14:27
для покупки через инет нужна кредитная карта

не обязательно. Я заказывала через инет, оплачивала в Связном наличкой ))

spanishgirl
19.07.2011, 16:10
вполне. :fifa:

раньше ночи перед выездом обычно не собираюсь, в сад смс можно послать из самолета, по работе емейл кинуть и все. я как раз легка на подъем. :004:

представляю лицо типичного российского руководителя , получающего с утра емаил типа-с сегодняшнего дня я в отпуске ,крутитесь без меня 2ве недели как хотите :073:

и те выражения ,в которых все это будет начальником озвучено :073:

Katarina
19.07.2011, 17:06
представляю лицо типичного российского руководителя , получающего с утра емаил типа-с сегодняшнего дня я в отпуске ,крутитесь без меня 2ве недели как хотите :073:

У меня руководитель - близкий родственник. Думаю, если речь пойдет о жизни и смерти - он поймет такой финт. Но в остальных случаях.... лучше даже не думать .... ой-ой-ой....

russakowalena
19.07.2011, 23:44
Рим-Париж - еще туда сюда, но действующая британская виза есть, наверное. у едениц. Я бы разыгрывала именно Лондон - скорее всего желающих воспользоваться халявой не нашлось бы.

так норвежцам без виз в Англию, только паспорт нужен. :019:
Лондон как раз самый лучший вариант был, т к у норвиджиана 5 рейсов в день туда, а в Рим и Париж по одному, было из чего выбрать. ;)

russakowalena
19.07.2011, 23:46

ну не совсем так, но у нас многие виды работ можно из дома делать, т е всем без разницы откуда ты пишешь, лишь бы сделано, поэтому письму "я работаю из дома след. неделю" никого не удивишь.
у нас даже секретарша по 3-4 дня в неделю из дома работала, т е отвечала на звонки, писала емейлы, что тут странного. :009:

Ninna
19.07.2011, 23:56

Ниче себе вы даете! :flower: Я бы тоже так хотела!

И Вы так же можете купить. Но только за сколько?

spanishgirl
20.07.2011, 00:01
ну не совсем так, но у нас многие виды работ можно из дома делать, т е всем без разницы откуда ты пишешь, лишь бы сделано, поэтому письму "я работаю из дома след. неделю" никого не удивишь.
у нас даже секретарша по 3-4 дня в неделю из дома работала, т е отвечала на звонки, писала емейлы, что тут странного. :009:

отвыкли вы от российского менталитета... помню на всех своих последних работах в России графики отпусков аж за полгода составлялись ... и то ,перед уходом кого либо в отпуск начальники всегда делали мучительный вздох..:010:

у меня мало работающих друзей в России кто вот так вдруг может на след день устроить себе отпуск-все пашут как папы Карло :091:

russakowalena
20.07.2011, 00:31
отвыкли вы от российского менталитета... помню на всех своих последних работах в России графики отпусков аж за полгода составлялись ... и то ,перед уходом кого либо в отпуск начальники всегда делали мучительный вздох..:010:

у меня мало работающих друзей в России кто вот так вдруг может на след день устроить себе отпуск-все пашут как папы Карло :091:

ну среди ИТшников и в России многие вне офиса работают, а кто-то и в Таиланде 3-6мес в году живет. Это не значит, что мало работают, но именно к офису не привязаны. ;)

проектная работа также направлена на результат, а не на отсидку часов в 4х стенах, поэтому будешь ли неделю загорать, а неделю сутками сидеть у компа - это мало кого интересует.

вот если учитель или продавец, или врач не придет на работу с утречка, то будет странно. :073:

spanishgirl
20.07.2011, 01:12
ну среди ИТшников и в России многие вне офиса работают, а кто-то и в Таиланде 3-6мес в году живет. Это не значит, что мало работают, но именно к офису не привязаны. ;)

проектная работа также направлена на результат, а не на отсидку часов в 4х стенах, поэтому будешь ли неделю загорать, а неделю сутками сидеть у компа - это мало кого интересует.

вот если учитель или продавец, или врач не придет на работу с утречка, то будет странно. :073:

ITишники в этом плане счастливые люди! знаю таких парочку - как раз в Тае по 6 месяцев и сидят,зимуют ..:014: а остальные мои - все в офисах спину гнут..

Адреналин
20.07.2011, 12:08
Смотря что для Вас "резко":)))