Просмотр полной версии : Как возвести стену между кухней и ванной? Подскажите!
Решили сделать косметический ремонт в кухне и стали обрывать обои. в итоге стена между кухней и ванной рушится на глазах.
Подскажите из чего сделать стену?
Где и какие материалы купить?
Какие тонкости и нюансы учесть?
Квартира типичная брежневка. 2 комнаты. стандартная планировка. кухня 5.6 м.
Буду очень признательна за советы?
Прошу прощения за офф-топик... но, наверное, вам никто не спешит отвечать, так как вы даже не уверены: а будете ли вы благодарны за советы? :)) :046:
Из гипсокартона, видимо. А из чего еще? Не пенобетонные же блоки складывать?
Состоит стена из направляющих профилей и гипсокартонных (гипсоволоконных) листов. Между ними можно для шумо- и пр. изоляции напихать минеральной ваты (в матах). Поскольку и в ванной и на кухне - вода, надо брать листы, устойчивые к влаге. Для труб, если они насквозь проходят, надо делать окантовку-оболочку, особенно для труб с горячей водой.
Всякие подробности процесса можно посмотреть в методичках на сайте Кнауф (на русском). Желательно гипсокартон прогрунтовать перед окончательной отделкой.
Мы покупали все в "Материк-М", интернет-магазине, с доставкой (хотя можно у них на базе и самим забрать).
Решили сделать косметический ремонт в кухне и стали обрывать обои. в итоге стена между кухней и ванной рушится на глазах.
Подскажите из чего сделать стену?
Где и какие материалы купить?
Какие тонкости и нюансы учесть?
Квартира типичная брежневка. 2 комнаты. стандартная планировка. кухня 5.6 м.
Есть два варианта стены, гипрочная перегородка и пазогребень (http://www.vems-stroy.ru/index.php?page=pazogreben), толщина в обоих случаях примерно 8-9см., по стоимости материалов особой разницы нет. Разница только в сложности работы, пазогребень проще собирать чем гипр. перегородку и инструмента нужно минимум, правда под пазогребень желательно иметь пол (в том месте где будет стена) в виде железобетонного перекрытия. Купить все матераилы можно в Петровиче.
Расскажите поподробнее про пазогребень?
Из него самого можно стену возвести?
Может есть ссылка на сайт как с ним работать?
если гипсокартон, надо не только звукоизоляцию, но еще паро-гидроизоляцию.притом каждый мат лучше обернуть отдельно.только не делайте пеноблоки, это ужас-ничего не повесить слышимость жуткая и ровнять потом надоест.а еще мне интересно как эти блоки-пазогребень резать, они же твердые:009: если в размер не входят
EGSokolova
16.07.2011, 00:12
у меня сделана стена из пазогребня - это блоки такие, каждый имеет выступ с одной стороны, и паз - с другой,как конструктор собираются на спецклей....поверхности обработаны аквастопом, потом поклеены - обои в кухне и плитка в ванной....ну еще грунтовка против грибка и влагостойкая...
блоки пазогребень режутся нормально -это гипс,чтоб вы знали...
а пазогребень один слой ставится. между позогребнями не надо там шумоизоляцию или что-нибудь другое прокладывать?
Как у пазогребней с шумоизоляцией?
И направляющих тогда не надо?
Такая стена не завалится?
Извините за дурацкие вопросы:008::046:
Филлипыч
16.07.2011, 11:24
а пазогребень один слой ставится. между позогребнями не надо там шумоизоляцию или что-нибудь другое прокладывать?
Как у пазогребней с шумоизоляцией?
И направляющих тогда не надо?
Такая стена не завалится?
Извините за дурацкие вопросы:008::046:
Посмотрите видео (http://www.youtube.com/watch?v=upaA8sQGOkc) :)
Извините, а про стеклянную перегородку, типа офисной, никто не подскажет? Можно ли ее в качестве перегородки между ванной и коридором использовать?
Извините, а про стеклянную перегородку, типа офисной, никто не подскажет? Можно ли ее в качестве перегородки между ванной и коридором использовать?
Типо офисной но с некоторой модернизацией можно, т.е. стекло в профиле должно ставиться с герметичными прокладками\силиконом и сам профиль должен не бояться влаги. Вообще идея не новА, я был в квартире студии где во всей квартире только подобные перегородк и стояли, причем они были с вариантом демонтажа, т.е. легко разбирались, переносились на новое место и собирались.
Посмотрите видео (http://www.youtube.com/watch?v=upaA8sQGOkc) :)
Досмотрел ролик до конца, принцип сборки передан верно, но подставка над широким дверным проёмом из дерева и лихо согнутая металлопластиковая труба позабавила ))).
Типо офисной но с некоторой модернизацией можно, т.е. стекло в профиле должно ставиться с герметичными прокладками\силиконом и сам профиль должен не бояться влаги. Вообще идея не новА, я был в квартире студии где во всей квартире только подобные перегородк и стояли, причем они были с вариантом демонтажа, т.е. легко разбирались, переносились на новое место и собирались.
Здорово! Это то, что мне бы хотелось :flower: А фирму не посоветуете?
Здорово! Это то, что мне бы хотелось :flower: А фирму не посоветуете?
Вот чего не знаю, того не знаю, помню говорили про контору которая изготавливает аллюминиевые фасады, но возьмётся ли кто-то за мелкий заказ, не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.