Просмотр полной версии : вопрос про больницу Елизаветинскую
anni9977
15.07.2011, 22:06
Может быть кто нибудь знает? Говорят там стало очень хорошее нейрохирургическое отделение с новой аппаратурой. Это правда? Моей свекрови срочно надо операцию делать, а они не хотят, мотивируя это тем , что у них нет специалистов, ни оборудования. 14 дней просто так лежит, без лечения. А один человек мне сказал, что все у них есть, просто хотят чтобы им ручку позолотили..
Может, как это не кощунственно звучит, позолотить все-таки. А потом, что они предлагают, если операция нужна срочно?
щас спою
16.07.2011, 13:36
1,5 года назад ничего у них не было. меня переводили в мариинку.
Tatatochka
16.07.2011, 18:28
Это та, которую 3-ей истребительной называют? не хочу Вас расстраивать, но придется... как раз лежала не нейрохирургии, тьфу-тьфу ничего не было страшного, сосулька упала, прошла по касательной, по ДМС отвезли в эту больничку "на всякий случай".. так вот в выходные там вообще никто не интересовался здоровьем больных, чтобы померить давление нужно было бегать за сестрой и умолять. И это все в платных палатах- на втором посту. А что творится на первом-тихий ужас...ходили туда "на экскурсию".
Так вот со мной в платной палате лежала девочка. Катаясь с горки, она врезалась в дерево. В полуобморочном состоянии ее привезли в эту больничку. Пять дней девочке ставили капельницу с магнием и витамином В6, с каждым днем становилось хуже... сделали КТ на седьмой день пребывания в больнице-оказался разрыв оболчки головного мозга и еще куча "сюрпризов"...вот такие там "замечательные" и "внимательные" врачи. Как только расчет с ними идет наличкой, то отношение сразу меняется в лучшую сторону.
anni9977
16.07.2011, 18:35
Это та, которую 3-ей истребительной называют? не хочу Вас расстраивать, но придется... как раз лежала не нейрохирургии, тьфу-тьфу ничего не было страшного, сосулька упала, прошла по касательной, по ДМС отвезли в эту больничку "на всякий случай".. так вот в выходные там вообще никто не интересовался здоровьем больных, чтобы померить давление нужно было бегать за сестрой и умолять. И это все в платных палатах- на втором посту. А что творится на первом-тихий ужас...ходили туда "на экскурсию".
Так вот со мной в платной палате лежала девочка. Катаясь с горки, она врезалась в дерево. В полуобморочном состоянии ее привезли в эту больничку. Пять дней девочке ставили капельницу с магнием и витамином В6, с каждым днем становилось хуже... сделали КТ на седьмой день пребывания в больнице-оказался разрыв оболчки головного мозга и еще куча "сюрпризов"...вот такие там "замечательные" и "внимательные" врачи. Как только расчет с ними идет наличкой, то отношение сразу меняется в лучшую сторону.
Ужас!! Меня там кесарили. Врачи конечно отстой, но хирург замечательный специалист и человек.Поэтому я и подумала ожет там и нейрохирургия получше, но что делать поговорила со знакомыми будем переводиться в Мариинку. А по поводу денег нам сказали, что если платно делать операцию квартиру продадите все равно денег не хватит. Встали на квоту.
Настоящая Блондинка
16.07.2011, 18:46
Переводитесь оттуда при малейшей возможности. Опыт общения с этой больницей крайне негативный. Правда, последний раз меня там "принимали" очень даже ничего и лечение было назначено адекватное, но за три неполных дня "лежания" - четыре покойника, три в моей палате и один в соседней. Причем один - явно по вине врачей, которые капельницу на глюкозе поставили, как потом выяснилось, человеку с тяжелой формой диабета. Так что бежала я оттуда под расписку, роняя тапки, несмотря все мои на болячки. И Вам могу посоветовать только бежать оттуда.
Tatatochka
16.07.2011, 18:47
Удачи и здоровья Вашей свекрови!
а по поводу врачей из нейрохирургии 3-ей истребительной- мне кажется там клоака, собрали всех самых нечеловечных...
Tatatochka
16.07.2011, 18:50
Причем один - явно по вине врачей, которые капельницу на глюкозе поставили, как потом выяснилось, человеку с тяжелой формой диабета.
Да они всем без разбора ставят капельницы- глюкоза или витамин... а лекарств у них вообще нету...
anni9977
16.07.2011, 19:00
Лекарств нету, разговаривают на повышенных тонах, у нас больная лежачая в тяжёлом состоянии +диабет,
+ почки не работают(диализ нужен обязательно)+позвоночник разрушен. я вот думала может мы в панике просто не можем понять врачей, оказалась правда, мы оттуда валим...В страховой компаний нам вобще сказали что они больше не вмешиваются в дела больницы, им приказ свыше не сувать свой нос.
А при этом главврач, не стесняясь, выступает по ТВ (пару лет назад видела), что самая лучшая больница в городе по оснащению и по всему. :(
В самой больнице видела, что по всем углам развешано объявление, что на случаи вымогательства звонить прямо на мобильный главврачу... Может, и про специалистов и оборудование тоже к нему позвонить?
Tatatochka
16.07.2011, 19:03
На каком посту лежит ваша свекровь? Страховка какая? Для работающего или неработающего? Или ДМС?
... им приказ свыше не сувать свой нос.
Вот бы тех, кто приказал, там бы лечили на правах простых смертных............ :wife::wife::wife::wife:
Tatatochka
16.07.2011, 19:06
В страховой компаний нам вобще сказали что они больше не вмешиваются в дела больницы, им приказ свыше не сувать свой нос.
Вроде как есть какая то организация, куда пожаловаться можно на действия страховой. Ведь они деньгами распоряжаются, след-но должен быть орган, контролирущий их деятельность. И что за приказ такой "свыше"?! я бы узнала поподробнее...
anni9977
16.07.2011, 19:08
А при этом главврач, не стесняясь, выступает по ТВ (пару лет назад видела), что самая лучшая больница в городе по оснащению и по всему. :(
В самой больнице видела, что по всем углам развешано объявление, что на случаи вымогательства звонить прямо на мобильный главврачу... Может, и про специалистов и оборудование тоже к нему позвонить?
Вот с ней беседу и вели, бесполезно
anni9977
16.07.2011, 19:09
На каком посту лежит ваша свекровь? Страховка какая? Для работающего или неработающего? Или ДМС?
Сейчас смешно в гастроэнтерологии,(у нас был выбор или палата, или коридор). А полюс для неработающего
anni9977
16.07.2011, 19:10
Вроде как есть какая то организация, куда пожаловаться можно на действия страховой. Ведь они деньгами распоряжаются, след-но должен быть орган, контролирущий их деятельность. И что за приказ такой "свыше"?! я бы узнала поподробнее...
Я уже узнала, комитет Садовая, дом 1
Вот с ней беседу и вели, бесполезно
А там теперь тетка? По ТВ вроде мужик выступал, может поменяли уже...
Свекрови выздоровления! :flower::flower::flower::flower:
Tatatochka
16.07.2011, 19:14
Сейчас смешно в гастроэнтерологии,(у нас был выбор или палата, или коридор). А полюс для неработающего
Да уж, к сожалению у них всегда такой выбор-коридор предлагают в первую очередь, независимо от состояния больного. А с полюсом для неработающего конечно сложнее что-либо выбить, но при напористости возможно.
А что в комитете сказали?
anni9977
16.07.2011, 19:20
А там теперь тетка? По ТВ вроде мужик выступал, может поменяли уже...
Свекрови выздоровления! :flower::flower::flower::flower:
Мужик в отпуске
anni9977
16.07.2011, 19:22
Да уж, к сожалению у них всегда такой выбор-коридор предлагают в первую очередь, независимо от состояния больного. А с полюсом для неработающего конечно сложнее что-либо выбить, но при напористости возможно.
А что в комитете сказали?
Сказали чтобы мы им письменно все написали и по электронной почте послали, надо для заведения дела, какого не поняла, звонили из комитета по здравоохранению в четверг
Да, без денег бесплатно можно только одно---помереть.
Танкетка
16.07.2011, 22:50
Да, без денег бесплатно можно только одно---помереть.
Мне в этом отделении бесплатно сделали операцию на позвоночнике, которая по городу стоит от 20 до 100 тыс.
Рядом лежала девочка, которой делали сложную операцию по удалению опухоли головного мозга. Бесплатно. Причём перевели из какой то другой больницы, потому что там не брались. С ней, к стати, до сих пор общаемся. У нас всё хорошо. И ничего с нас не вымогали.
До этого два раза лежала в других отделениях. Да, не пансионат, но и не ужас-ужас.
А по поводу того, что там смертность высокая, так туда по скорой кого только не везут. Посидите в приемном покое пару часов. На одного нормального три бомжа или алкоголика приходиться.
Ну хорошо хоть слово доброе про нашу больницу сказали, а то страшно просто, потому что везут всегда в нее.... :(
Orsa Maggiore
17.07.2011, 00:08
+1 только у меня знакомая попадала туда в кардиологию - отношение такое же :010: Мне казалось, что страховых они (больницы) обычно хоть немного боятся, потому что проверяют их жестко. И как ваша страховая отнеслась к тому, что вами 2 дня никто не интересовался? Вы жаловались?
Екатерина В
17.07.2011, 00:23
+1 только у меня знакомая попадала туда в кардиологию - отношение такое же :010: Мне казалось, что страховых они (больницы) обычно хоть немного боятся, потому что проверяют их жестко. И как ваша страховая отнеслась к тому, что вами 2 дня никто не интересовался? Вы жаловались?
А чего стрховых бояться... Там тоже еще те сидят.. Страховая -посредник, либо перечисляет деньги, либо штрафует...
А у меня хорошие воспоминания об этой больнице. Почти 2 года назад там лежала бабушка мужа-94 года(!). Очень доброе было отношение. Причем бабушка было "не в себе". Когда я по просьбе свекрови пошла пообщаться с завотделением(медик я), то ожидала ответа-"А чего вы хотите в 94 года?!" И, в принципе, была к этому готова-понятно, что человек очень старый... Я была поражена(других слов нет) подробнейшим рассказом о состоянии здоровья, к бабушке пригласили невролога и других специалистов. Лежала она в бесплатной палате. Свекрови разрешали оставаться ночевать там, я приезжала-очень ласковые сестры, старались помочь.
Буквально через месяц там оперировали подругу-на гинекологии. Платно+платная палата на 3-х человек. Все сделано отлично. Но тут, возможно, сыграло роль, что мы шли по рекомендации. Репутация важнее денег.
Екатерина В
17.07.2011, 00:29
Может быть кто нибудь знает? Говорят там стало очень хорошее нейрохирургическое отделение с новой аппаратурой. Это правда? Моей свекрови срочно надо операцию делать, а они не хотят, мотивируя это тем , что у них нет специалистов, ни оборудования. 14 дней просто так лежит, без лечения. А один человек мне сказал, что все у них есть, просто хотят чтобы им ручку позолотили..
Слушайте, вам же говорят что ничего нет, а вы еще сопротивляетесь... Радовались бы, что вам правду сказали....:005: И кто этот один человек... Он, похоже, что-то не договаивает...
Именно оттуда Макса отправили со словами "нет у вас никакой сосудистой патологии". А через несколько дней пошла гангрена...
Бегите оттуда.
Палата в гастроэнтерологии или коридор в неврологии, я правильно понимаю?
А из какого отделения лечащий врач? Просто у меня в Мариинке лечащим был хирург при неврологическом диагнозе, т.к. на неврологич.отделении не было мест и положили на хирургию. Лечили соответственно - как умеют лечить невролог.заболевания хирурги. А что с них взять: не их же профиль. Неврологи же постоянно менялись: они не лечили, а консультировали. Если у вас та же ситуация, имхо, это дополнительный повод искать, куда переводиться.
malgosya
17.07.2011, 02:46
вот ещё про отношение к пациентам в этой больнице
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64159633&postcount=30
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64195237&postcount=40
Мне делали в этой больнице диагностическую лапароскопию в 2001-ом году.Диагноз был поставлен неверный,как выяснилось позже.Поразило наплевательское отношение персонала.После операции лечащий врач ко мне не пришёл,после наркоза у меня началась рвота желчью,соседки по палате пошли искать врача,но выяснилось,что в 15 часов доктор ушёл лечить зубы и больше в больницу не вернётся.Рвота у меня так и продолжалась периодически весь остаток дня,зашёл дежурный врач,но сказал,что завтра придёт лечащий,пусть он и разбирается.Всю ночь не спала,казалось,что желудок уже наружу вылезет.На следующий день врач опять не пришёл.Меня продолжало выворачивать.В районе обеда выяснилось,что мой врач опять ушёл и больше не вернётся.Спасибо соседкам по палате,они пошли искать заведующего и нажаловались.Пришёл заведующий,очень удивился,что ко мне врач не пришёл ни после операции,ни на следующий день.Позже ко мне пришли дежурный врач и медсестра,мне сделали укол и мои мучения прекратились.Диагноз был поставлен неправильный,мне пришлось перенести ещё 3 операции,а был бы поставлен правильно,то не было бы таких тяжёлых последствий.Лечусь до сих пор.Вот и делайте выводы,стоит ли в этой больнице лечиться.
Ужасная больница,папа лежал на неврологии-хоть и платно,но отстой полный.Пришлось звонить с страховую по ДМС -жаловаться,хоть немного засуетились.Обратитесь лучше в Алмазова.там есть нейрохирургия.
Tatatochka
18.07.2011, 17:15
Эти два дня пришлись на выходные, а в понедельник прибежали из страховой. хотели перевести в другую больницу. но т.к я себя чувствовала хорошо, то попросила, чтобы поскорее выписали.В понедельник они забыли взять анализы-без них не выписывают, пришлось ждать до среды... А выписка вообще смех- сказали, что выпишут утром в среду, во вторник вечером мне не принесли ужин-оказалось, что они уже меня выписали и свободили койко-место, т.е ночью могли подселить кого-нибудь))))
Аналастанка
18.07.2011, 23:38
Я лежала на хирургии с панкреотитом и язвой. Правда это было десять лет назад.
Врач был нормальный! все обследования мне сделал, но медсестра не делала мне капельницы в выходные,только кололи уколы. Мне было очень плохо и я не могла следить за назначениями.(((
Брат лежал не давно с отитом средним и температурой 40.
Назначили уколы пеницилина, хотя дома он его ел уже! Клоли неделю.температура не опускалась. Антибиотик менять не хотели. Брат разорался и вызвал терапевта. Терапевт поменяла антибиотик и брат поправился через три дня
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.