Просмотр полной версии : детям комнаты по 10м или гостиная?
путятична
15.07.2011, 23:36
Нужен коллективный разум.
Надеюсь я получить наконец ключи от своей давно ожидаемой квартиры.
В момент покупки дети были маленькие и планировка квартиры была изменена так, что-бы из комнаты в 14метров сделать 2 детские. Но пока мы ждали (6 лет!!)дети выросли и высказывают свое мнение: им комнаты по 7 метров-мало. Предлагают убрать гостиную (17 метров) и сделать 3 большие комнаты. Я в раздумьях: мы уже 16лет живем в одной комнате, привыкли быть рядом. Где собираться всей семьей? Где гостей встречать? Только кухня?
ВОПРОС. Нужна общая комната? Как разделить детскую комнату на две, если она ровно делиться по окну?
http://i001.radikal.ru/1107/eb/8e337903c28f.jpg (http://www.radikal.ru)
У Вас кухня приличная, можно разумно организовать пространство, выделить зону отдыха. Если делить комнату, то, на мой вгляд, лучше ее буквой Г поделить, стена в оно не будет упираться. Может детям объяснить (если поймут), что в маленьких комнатках они будут только спать и уроки делать, а общаться как и раньше в большой гостинной.
ЗубастикЛ
16.07.2011, 00:04
У вас действительно приличная Кухня. Можно сделать ее гостиной. У меня например так и будет Кухня 13 метров. А у детей по комнате Девочке - 15 метров и Мальчику - 20 метров. Дети у меня разнополые и разница в возрасте 8 лет. Двугого выхода не вижу. Так что если у вас тоже Мальчик с Девочкой Сделайте им отдельные нормальные комнаты. Тем более это их желание
Я за большую детскую:support: А из кухни вполне можно сделать место для посиделок и семейного общения.
10,9 под детскую.
Из 17 - изолировать- тоже детскую ( по факту получится метров 14 она).
14,9 разделить на две зоны - дальняя зона - спальное место, у двери - гостиная зона (зона отдыха).http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065776
Это, конечно, на тот случай, если так необходима эта самая гостиная.Вообще же кухня вполне для этого подходит.
путятична
16.07.2011, 13:08
гостиная в спальне-ну хочу больше. я мечтаю об отдельной спальне!!!!! те если убрать гостиную-останется только кухня.
шкафы в детских при варианте с гостиной стоять не будут. все уйдет в длиннющий шкаф-купе по стеке из коридора.
10,9 под детскую.
Из 17 - изолировать- тоже детскую ( по факту получится метров 14 она).
14,9 разделить на две зоны - дальняя зона - спальное место, у двери - гостиная зона (зона отдыха).http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2065776
Это, конечно, на тот случай, если так необходима эта самая гостиная.Вообще же кухня вполне для этого подходит.
я тоже на такой вариант подумала.кухня у вас очень хорошая, если сильно не загромождать места будет достаточно
Милисента
16.07.2011, 14:39
у вас отличная большая кухня, она прекрасно справится и с функцией гостиной. Ведь общение семьи почти всегда совмещено с принятием или приготовлением пищи. И гостей всегда угощают, значит, на кухне будет удобно.
А гостиная ИМХО - это отдельная комната для телевизора :)) - по-моему, важнее, обеспечить отдельными комнатами людей.
7кв.м. - это очень-очень мало для детской. Ведь это только взрослые в своих комнатах лишь спят, а дети там и спят, и играют, и уроки делают, и гостей принимают.
Ещё можно увеличить кухню за счёт комнаты 10,9, сделав из неё кухню-гостиную неправильной формы.Чтоб комната была не слишком мала, её расширить уже за счёт 17-тиметровой (предвинуть стнеку до окна).
В общем - с таким количеством окон здесь есть различные варианты для планировки.
7кв.м. - это очень-очень мало для детской. Ведь это только взрослые в своих комнатах лишь спят, а дети там и спят, и играют, и уроки делают, и гостей принимают.
+1
Беременный клон
16.07.2011, 17:18
Так ведь дети автора уже сами почти взрослые.
Детям комнаты 10,9 и 17 (если ее изолировать), 14,9 для родителей. Гостиную совместить с кухней, по-моему площадь позволяет. При желании сделать из комнаты родителей спальню-гостиную. Мы, живя втроем в 9 м, очень хотели кровать вместо нашего малюсенького диванчика. Переехали, сказали, что нам не нужна гостиная, хотим спальню с кроватью, поспали 3 года на кровати, поменяли ее на диван. И мне так больше нравится, на нем удобно сидеть днем и телик смотреть и за ноутом сидеть, все равно же все время в этой комнате проводим (у нас двушка, ребенок в отдельной комнате).
Милисента
16.07.2011, 17:59
Так ведь дети автора уже сами почти взрослые.
тем более! тем более им в 7 метрах не разместиться! сколько еще дети будут с родителями жить - неизвестно. Так что еще более осмысленно отвести им нормальные по размерам комнаты.
я за детские, в одной программе слышала, как психолог говорил, что детскую нужно делать в самой большой комнате..
Mама Сладкой Малины
16.07.2011, 19:40
мы уже 16лет живем в одной комнате, привыкли быть рядом
Привыкайте к просторам и личному пространству
Где собираться всей семьей?
на кухне
Где гостей встречать? Только кухня?
вы часто ПРАЗДНИКИ устраиваете? Обычные посиделки - на кухне, праздники - в общепите.
Зенитоска
16.07.2011, 19:47
я за детские, в одной программе слышала, как психолог говорил, что детскую нужно делать в самой большой комнате..
я тоже такое слышала, но не думала что смогу отдать детям самую большую комнату))) В итоге сейчас отдаем двум парням 2 г. и 5 лет комнату 17 м)) Она у нас самая большая)))) Сами будем спать в 13 м и гостиная 16) :008::008::008:
Милисента
16.07.2011, 20:04
я тоже такое слышала, но не думала что смогу отдать детям самую большую комнату))) В итоге сейчас отдаем двум парням 2 г. и 5 лет комнату 17 м)) Она у нас самая большая)))) Сами будем спать в 13 м и гостиная 16) :008::008::008:
а расскажите пожалуйста, как вы будете гостиную использовать?
ну вот в течении дня, кто и когда там будет находится? у нас вот получается, что вся семья или на кухне - завтрак, обед, ужин, разговоры и пр. Или дети уроки в своих комнатах делают, или спят по своим комнатам. А в гостиной когда сидеть?
Зенитоска
16.07.2011, 20:30
а расскажите пожалуйста, как вы будете гостиную использовать?
ну вот в течении дня, кто и когда там будет находится? у нас вот получается, что вся семья или на кухне - завтрак, обед, ужин, разговоры и пр. Или дети уроки в своих комнатах делают, или спят по своим комнатам. А в гостиной когда сидеть?
Гостиная у нас подразумевается как комната для свекрови, она у нас живет на Севере и все не решается переезжать) У нас до этого была ну пока еще и есть 1 к.кв. студия, в которой мы жили вчетвером + она приезжала к нам погостить, а т.к. она нас любит очень, то иногда и на месяц могла приехать и все это в 25 кв.м ОП))) Сейчас взяли ипотеку и почти купили трешку( ТТТ ЧНС документы в ГБР:091::091::091:).... Изначально хотели чтобы это была ей комната, чтобы она приезжала и могла уединиться в свое удовольствие:008::008::008: + если у нее будет ощущение тыла, мы сможем ее перевезти поближе к нам)))
Ну а вообще через 3-4 года мы все таки хотим попробовать родить девочку)))
Я тоже за то, чтобы каждому ребеннку по комнате, если есть такая возможность. Сами недавно переехали в 4-х комн кв. Решили: каждому ребенку по комнате и наша с мужем спальня. У Вас большая кухня, ее можно использовать для совместного времяпровождения.
Милисента
16.07.2011, 20:40
Гостиная у нас подразумевается как комната для свекрови, она у нас живет на Севере и все не решается переезжать) У нас до этого была ну пока еще и есть 1 к.кв. студия, в которой мы жили вчетвером + она приезжала к нам погостить, а т.к. она нас любит очень, то иногда и на месяц могла приехать и все это в 25 кв.м ОП))) Сейчас взяли ипотеку и почти купили трешку( ТТТ ЧНС документы в ГБР:091::091::091:).... Изначально хотели чтобы это была ей комната, чтобы она приезжала и могла уединиться в свое удовольствие:008::008::008: + если у нее будет ощущение тыла, мы сможем ее перевезти поближе к нам)))
Ну а вообще через 3-4 года мы все таки хотим попробовать родить девочку)))
ну в такой ситуации это будет не столько гостиная, сколько комната для еще одного члена семьи, это другое дело.
ИМХО просто гостиная - бессмысленная комната :)).
Зенитоска
16.07.2011, 20:53
ну в такой ситуации это будет не столько гостиная, сколько комната для еще одного члена семьи, это другое дело.
ИМХО просто гостиная - бессмысленная комната :)).
Ну в гостиной у нас будет стоять ТВ, т.к. я против ТВ на кухне)
Да и бабушка будет у нас не постоянно жить))))
krismisi
16.07.2011, 21:49
Ещё можно увеличить кухню за счёт комнаты 10,9, сделав из неё кухню-гостиную неправильной формы.Чтоб комната была не слишком мала, её расширить уже за счёт 17-тиметровой (предвинуть стнеку до окна).
В общем - с таким количеством окон здесь есть различные варианты для планировки.
+1
правильно!!
Девочка с Севера
16.07.2011, 23:53
Я бы выбрала 3 большие комнаты и удобную кухню-гостиную
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.