Просмотр полной версии : Самые позитивные професси
Tatyashka
15.07.2011, 23:38
В общем, по следам грустного топика про спасателей задумалась - а какие профессии наоборот несут в себе много позитива? Где люди общаются с прекрасным, заряжаются положительной энергией и несут ее в семью, родным, друзьям?
Опрос прилагается, но можно добавлять от себя
Succubus
15.07.2011, 23:43
на ум приходят сразу почему-то аниматоры:065:
Мне кажется - садовод.
Остальные профессии предполагают
общение, а оно не всегда позитивное.
Даже дрессировщик дельфинов....
дельфинов жалко.
А так... тихо, сам с собою...
цветочки сажай....
Самая позитивная профессия-та, которая нравится) Одна моя знакомая актриса очень не любит работать аниматором, когда ей приходится))))
Tatyashka
15.07.2011, 23:58
многим врачам очень нравится их профессия, но позитивной объективно ее не назовешь
Tatyashka
15.07.2011, 23:59
а садовник вынужден общаться с клиентом. не всегда позитивно :)
хотя в целом да, на свежем воздухе, с цветочками... поэтому и включила в опрос
Проголосовала за музыканта. Но на самом деле думаю, что неприятные моменты бывают в любой профессии. Любая работа - это не только то, что мы видим со стороны, но и организационные, денежные вопросы, вопросы трудовых отношений и прочее.
многим врачам очень нравится их профессия, но позитивной объективно ее не назовешь
Из врачей самая позитивная специализация - акушер-гинеколог.
Кошкин_Д
16.07.2011, 00:01
Самая позитивная - там где человек на своем месте. Ну вообще-то, они там не то, чтобы только заряжаются, они еще и до беса там отдают. Ну как-то так.
Tatyashka
16.07.2011, 00:03
ну рак и ЗБ никто не отменял:(
Tatyashka
16.07.2011, 00:05
альфонс
гы-гы, обосенно если учесть возраст тех теток, засчет которых мужичок альфонствует:046:
гы-гы, обосенно если учесть возраст тех теток, засчет которых мужичок альфонствует:046:
он продаёт им радость. а возраст у них может быть любой. не обязательно только за 40...
А я всё равно продолжаю настаивать
на садовнике.:))
Если он еще и весёлое растение
вырастит и выкурит, то профессия
станет еще позитивнее:))
альфонс
:))
Однозначно рантье.
Это не профессия, скорее образ жизни
Tatyashka
16.07.2011, 00:10
он продаёт им радость. а возраст у них может быть любой. не обязательно только за 40...
те, которые юны и да еще и богаты и без альфонса имеют кучу подобной радости:))
А я всё равно продолжаю настаивать
на садовнике.:))
Если он еще и весёлое растение
вырастит и выкурит, то профессия
станет еще позитивнее:))
Ну, это кому как. Я бы свихнулась цветочки выращивать.
Дайте человеку помечтать :))
После пары зятяжек,
можно будет и с цветами
разговаривать:))
после 30 - уже не очень...
Tatyashka
16.07.2011, 00:15
после 30 - уже не очень...
распространенное мужское ЛВшное заблуждалово
После пары зятяжек,
можно будет и с цветами
разговаривать:))
На меня эта радость как-то не сильно действует.
mama krokodilchika
16.07.2011, 12:26
Обеими руками голосую за садовода. Сплошная терапия (физически, конечно, тяжелый труд). А дрессировщик - он что дельфинов, что тигров дрессирует, все равно животным больно.
мне кажется тут не от профессии зависит, а от конкретного человека.
например мне всегда позитивные гаишники попадаются :))
Считаю позитивной профессией официанта - он же несет тебе вкусное и прекрасное с улыбкой на лице))))) А ответила регистратор браков, потому что эти тети реально несут радость в молодую семью)))))
Думаю, что всякая любимая профессия обязательно несет позитив. А уж что это за профессия — аниматор или садовник — неважно. Мне вот кажется, что педагогика — адский ад. Но есть же любители... :)
Tatyashka
16.07.2011, 14:05
Да в общем, понятно, что любимое дело - это здорово. Но все-таки есть профессии, пусть даже очень для кого-то любимые, но соприкасающиеся в жизни с людскими страданиями, сложностями, конфликтами и т.п. А есть профессии, где наоборот соприкасаешься каждый день с чем-то прекрасным, веселым, когда вокруг тебя смех, радость, надежда и т.п. ...
Ну вот как-то так
jusik_2011
16.07.2011, 14:11
а вот и не всегда :( такое бывает, что уж точно не до позитива :(
Мне кажется - садовод.
Остальные профессии предполагают
общение, а оно не всегда позитивное.
Даже дрессировщик дельфинов....
дельфинов жалко.
А так... тихо, сам с собою...
цветочки сажай....
Согласна с Вами :flower: Из всех перечисленных, эта профессия кажется самой позитивной :)
Особенно, если выращивать то, о чем Вы написали :065:
jusik_2011
16.07.2011, 14:12
Думаю, что всякая любимая профессия обязательно несет позитив. А уж что это за профессия — аниматор или садовник — неважно. Мне вот кажется, что педагогика — адский ад. Но есть же любители... :)
Любимая-то хорошо..я люблю свою профессию - но она ни на капельку не позитивная !!!! ни для меня, ни для большинства других :(
jusik_2011
16.07.2011, 14:13
Отметила кстати регистратора браков :)) но еще мне кажется, что садовник - тоже сплошная позитивная :))
Любимая-то хорошо..я люблю свою профессию - но она ни на капельку не позитивная !!!! ни для меня, ни для большинства других :(
Знала очень позитивного фотографа судмедэкспертизы и весьма недовольного жизнью актера известного театра :) Не по хорошу мил, а по милу хорош :)
@Zest.хрю
16.07.2011, 14:22
Самая позитивная профессия - девушка на рецепции в банке. Когда она тебя видит - так радуется! Так улыбается и таким ласковым голосом здоровается, что кажется - ну вот, хоть кому-то я нужен...
Ыыы...ответила за свою профессию, если бы еще платили нормально...Когда денег не хватает - от работы позитиву меньше намного.
Врач - потому что любимая, но тяжелая.... А если еще и з/п дают - так позитива - море
А что касаемо профессий, где общаешься с позитивом (ну как в опросе), так ежели тебе это дело не мило, так его начнешь очень скоро ненавидеть и ходить как на каторгу, а от этого и тот, кому ты "несешь" позитив - будет не в радости
Даша-Петя
16.07.2011, 18:52
со студенчества считаю, что самая позитивная работа - акушер. Невероятный всплеск эмоций в момент рождения ребёнка...
щас спою
16.07.2011, 18:57
из перечисленных - садовник, главное, чтобы нравилась
anni9977
16.07.2011, 19:02
регистратор браков
Точно не экскурсовод. Для многих тяжелая, собачья работа.
Я в свое время выкладывала ссылку на статистику удовлетворенности профессией. Там дворники намного опережали ряд профессий, которые традиционно считаются интересными, легкими и престижными.
Jinny Joe
16.07.2011, 19:20
Из списка - садовник и музыкант, художник-фрилансер
Свадебный фотограф - фрилансер.
Священник - профессия?
Спортивный тренер (по аэробике, плаванию, фигурному катанию, например) Вообще, в спорте, в том числе и рисковом, много позитива.
В преподавании тоже, если горишь этим и фанат своего дела. Мне вспоминаются такие Учителя с большой буквы - историки, географы, математики...
Пилот самолёта и капитан корабля.
Писатель книг, сказочник.
Актёр, певец, режиссёр-постановщик.
Детский воспитатель. Детский массажист.
Ветеринар и любой другой человек работающий с животными. Ведущий передачу о животных.
Репортёр-путешественник.
Любое дело можно делать с душой и получать огромную отдачу от живых существ или просто видя прогресс.
Позитивная - это не значит, что тебя всё время переть от счастья будет, нет. Иногда будет трудно. Иногда очень трудно. Но иногда ты будешь такую отдачу получать, что все твои усилия окупятся сполна и даже больше.
Спортивный тренер (по аэробике.
Слышала от тренера по аэробике :"Я иногда как представлю, что нужно войти в зал и в стотысячный раз сказать "Здравствуйте, начинаем наше занятие", то от одной этой мысли тошно становится.:))
Вообще, думаю, ученые в общем и целом обычно удовлетворены своей профессией.
Tatyashka
18.07.2011, 12:31
Дельфины лидируют! (ну правда, это такие животные классные...я помню как огромная стая дельфинов играла с нашей яхтой в Средиземном море часа два наверно или больше плыли рядом, подныривали, обгоняли и т.п. оторваться от этого зрелища было невозможно, и все до единого как будто вернулись в детство...)
Но близкая мне профессия на втором месте и это радует!!!
@Zest.хрю
18.07.2011, 12:39
Дельфины лидируют!
:)) Даааааа, хорошо быть дельфином:0075:
@Zest.хрю
18.07.2011, 12:43
Кстати, где-то публиковали буржуйский рейтинг в какой профессии больше всего оптимистов. На первом месте были ученые, на последнем - врачи.
Tatyashka
18.07.2011, 13:02
Кстати, где-то публиковали буржуйский рейтинг в какой профессии больше всего оптимистов. На первом месте были ученые, на последнем - врачи.
Да, лучшая иллюстрация того, насколько теория отличается от практики:))
регистратор браков
Думаете, эти тети идиотки, не догадываются, что почти половина регистрируемых ими браков не продержится и пяти лет? Да и половина тех, что продержатся, будет настоящим адом для супругов :065:.
Автор, а позитивная с чьей точки зрения? Окружающих или самих представителей этих профессий?
Думаете, эти тети идиотки, не догадываются, что почти половина регистрируемых ими браков не продержится и пяти лет? Да и половина тех, что продержатся, будет настоящим адом для супругов :065:.
Вот что позитивного в том, чтобы изо дня в день "специальным" голосом повторять одну и ту же, зачастую ужаcно розово-сопливую и пафосную речь?
Tatyashka
18.07.2011, 13:38
Автор, а позитивная с чьей точки зрения? Окружающих или самих представителей этих профессий?
и тех, и других...
позитивная в плане возможности подпитаться чужими положительными эмоциями:065:
как в противовес тем профессиям где частенько приходится сталкиваться с людским горем и проч.
В данном случае про садовника это тоже верно, потому что он питается энергией растений
В общем, по следам грустного топика про спасателей задумалась - а какие профессии наоборот несут в себе много позитива? Где люди общаются с прекрасным, заряжаются положительной энергией и несут ее в семью, родным, друзьям?
Опрос прилагается, но можно добавлять от себя
ИМХО, Ваша профессия очень позитивна.
Tatyashka
18.07.2011, 14:11
ИМХО, Ваша профессия очень позитивна.
А я и не спорю:)):flower:
Ути Иггипоповна
18.07.2011, 14:17
С появлением дочери я стала анализировать - куда направить её? в какую сторону? Пока остановилась на следующем - танцевать. В танце на мой взгляд есть всё - упорство и труд, грация и красота, женственность, чувственность, душа. Также хотела бы чтобы она рисовала. Мир рисунка уводит в любую реальность - только выбирай)
"Палач не знает отдыха,
но все же, черт возьми,
работа ведь - на воздухе,
работа ведь - с людьми!" (с) ;)
михрютка
18.07.2011, 15:06
Надеюсь, что моя профессия позитивна, я учитель)
Ути Иггипоповна
18.07.2011, 21:27
Надеюсь, что моя профессия позитивна, я учитель)
Она прекрасна)
Тоже хочу преподавать.
kusochek_tortika
18.07.2011, 21:29
ответила про дельфинов... они такие позитивные животные:love:
Проголосовала за свою - экскурсовода.
Берешь микрофон в руки и забываешь обо всем. Плохо ли, хорошо ли. Ты само счастье и сам позитив, и весь мир подождет.
Ути Иггипоповна
18.07.2011, 21:35
Берешь микрофон в руки и забываешь обо всем. Плохо ли, хорошо ли. Ты само счастье и сам позитив, и весь мир подождет.
Надо же)
никогда бы не подумала) мне почему-то всегда кажется, что экскурсоводам поперек горла их работа) хотя, наверное, смотря где ты экскурсовод. Я не знаю нюансов канеш)
Надо же)
никогда бы не подумала) мне почему-то всегда кажется, что экскурсоводам поперек горла их работа) хотя, наверное, смотря где ты экскурсовод. Я не знаю нюансов канеш)
Я не музейный сотрудник, всего лишь гид-переводчик:065:
Людям не сильно интересны твои страдания, они в отпуске и им должно быть хорошо и весело(ну еще неплохо и знаний донести чуть-чуть, да стереотипы развеять)
Ляськи Масяськи
18.07.2011, 21:55
Склоняюсь к дельфинам
Считается, что парикмахер. Хороший парикмахер имеется ввиду. Во-первых, люди позитивные вокруг, потому что рады новой прическе, во-вторых, ошибки не являются катастрофичными, в-третьих, деньги сразу.
~мама Катя~
18.07.2011, 23:10
+10000000
Лютики-цветочки
18.07.2011, 23:18
из предложенных вариантов мне больше всего нравится актер-кукольник
Рептилия
18.07.2011, 23:28
:001::001:...Маленькие трупики, мертвые несостоявшиеся мамочки....(((
Даже 1 на тысячу хватит
Где-то соглашусь... Однако профессия экскурсовода была бы сплошным удовольствием, если бы не экскурсанты :073:
БелаЯНочка
19.07.2011, 02:17
регистратор браков
дрессировщик дельфинов
садовник
моя тройка
БелаЯНочка
19.07.2011, 02:18
нет, эмбриолог;):ded::)
всегда рядом с чудом
И хто есть второй? :))
:008:
а я бы дрессировать кого-нибудь :001:
Где-то соглашусь... Однако профессия экскурсовода была бы сплошным удовольствием, если бы не экскурсанты :073:
Ну, здесь главное не забывать, что ты-сфера услуг (читай обслуживающий персонал)
Ну, здесь главное не забывать, что ты-сфера услуг (читай обслуживающий персонал)
И это еще одна причина, по которой эта профессия не тянет на стопроцентно позитивную :005:
И это еще одна причина, по которой эта профессия не тянет на стопроцентно позитивную :005:
Я к этому отношусь проще, меня это ни чуть не смущает и не напрягает:)
Я люблю свою работу, а люди, с которыми работаю, любят меня.
РазноЦветная
19.07.2011, 18:42
только не дрессировщик дельфинов...это примерно как учителя и ученики. Что позитивного в том ,что надо научить дельфина делать трюки,надо выходить на представление, а у дельфина плохое настроение и ничего не получается....но люди пришли посмотреть и зарядится позитивом( вот где нервов то потратишь).
Представление с дельфинами - это да позитив, когда сидишь в роли зрителя.
А вообще думаю, что в любой профессии.... присутствует доля цинизма, на счет несения позитива.
Tatyashka
20.07.2011, 20:04
Держите:flower:
позитивнее всего вообще не работать
paula_veerhoven
20.07.2011, 21:07
Голосовала за аниматора но еще думаю что преподаватель, но это если есть талант и желание и потенциал, а если изпод палки учить детей то не приносит наверное радости. Просто я вижу что многие преподаватели от своей работы заряжаются. А в машиностроении один негатив :(
Tatyashka
21.07.2011, 19:40
позитивнее всего вообще не работать
тоска зеленая, ничего в этом позитивного нету.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.