Просмотр полной версии : Запуталась( Подскажите!
Катерина Малина
15.07.2011, 23:57
Пыталась найти ответ на ЛВ но запуталась еще больше:(Что бы теперь не путаться в объяснениях ситуации пишу кратко:
-ребенку 1 мес 1 нед
-по ряду причин доки еще не оформлены(нет свид-ва и т.д)
-проживаю с малышом по месту прописки отца, ребенок будет прописан здесь же
-патронаж ходил туда же
-опять таки по ряду причин пришлось от мужа уехать жить с ребенком в др район
Не могу понять теперь...имею ли я право сейчас перевести ребенка в другую пол-ку?(на постоянное обслуж) в месяц врачу все-таки показаться надо было( Как это делается? Документов то наших нигде никаких нет...(ну почти)!? Может просто придти, типа хочу у вас наблюдатся? Кстати, к этой пол-ке прикреплен старший ребенок.
И еще,в первое посещ патронажная м\с забрала у меня весь род сертификат целиком:005:...я так понимаю что то должна была оставить:009:
А в роддоме никакого временного полиса на дите мне не дали(роды платные)
Как быть? Плановый осмотр пройти надо и еще доча нехорошо как то кашляет, необходим осмотр врача....:010:
Madamka-66
16.07.2011, 00:07
Если необходим осмотр врача ( кашель ), то он должен быть произведен здесь и сейчас. А уж потом, на будущее, выясняйте с бумагами дела. У детей всё развивается молниеносно. Вызовите пока хоть скорую, что ли, пусть послушают. Желаю здоровья малышу:flower:
Катерина Малина
16.07.2011, 00:14
Спасибо) Думаю скорая без полиса все-таки приедет, но как быть с переменой поликлиники?? Слышала что сейчас мы вправе сами выбирать где лечится и куда водить своих детей, так ли это?
у вас полис есть на вас?до 3 х мес вы можете обслуживать ребенку по вашему полису.Лучше позвонить в вашу страховую уточнить.
Мама двух девчонок
16.07.2011, 00:25
Спасибо) Думаю скорая без полиса все-таки приедет, но как быть с переменой поликлиники?? Слышала что сейчас мы вправе сами выбирать где лечится и куда водить своих детей, так ли это?
Так,но св-во о рождении должно быть и полис медицинский.
Амаранта
16.07.2011, 00:28
Да, Вы можете выбирать полилинику, в которой хотите обслуиваться, но для эт\ого Вам нужен полис, а ео получить можно ЕПтолько после получения свидетельства о рождении. Но до 3 месяцев я ходила в поликлинику со свидетельством о рождении, своим полисом, паспорт вроде была. поликлиника обязана Вас обслуживать в эти сроки без полиса ребенка. Все части сертификата забиает медсестра сразу, так что всё правильно, на руках у вас ничего и не должно было остаться
насколько я поняла исходя из нового закона об ОМС, то Вы вправе сами выбирать поликлинику и можете раз в год поменять ее. а Вы тем более поменяли место жительства, так и вообще все должно быть нормально)) успехов ВВам)))
Мне м/с сказала так: сертификат хранится у старшей м/с (дала ее координаты), если переедете, то заберете у нее свой сертификат и отдадите в новую поликлинику.
У меня тоже в месяц не было никаких документов, меня приняли с детской карточкой и моим полисом и паспортом
Катерина Малина
16.07.2011, 00:37
Да, полис свой есть..позвоню-узнаю, спасибо)))
Катерина Малина
16.07.2011, 00:42
Мне м/с сказала так: сертификат хранится у старшей м/с (дала ее координаты), если переедете, то заберете у нее свой сертификат и отдадите в новую поликлинику.
У меня тоже в месяц не было никаких документов, меня приняли с детской карточкой и моим полисом и паспортом
Так!:))) Значит я в понедельник могу прийти в пол-ку из кот приходил патронаж, сказать что переехала и забрать сертификат у м/с. И после этого привезти его уже в ту пол-ку к кот хочу прикрепить ребенка И ВСЕ??? ну, конечно со своим паспортом и полисом....Что то не верится мне что нас сразу примут там....:005::005::005:
Так!:))) Значит я в понедельник могу прийти в пол-ку из кот приходил патронаж, сказать что переехала и забрать сертификат у м/с. И после этого привезти его уже в ту пол-ку к кот хочу прикрепить ребенка И ВСЕ??? ну, конечно со своим паспортом и полисом....Что то не верится мне что нас сразу примут там....:005::005::005:
А что Вас так смущает? Тем более старший ребенок прикреплен к этой поликлинике. Мне кажется, проблем не должно быть, ведь поликлиника получает деньги по сертификату за обслуживание, по идее они даже заинтересованы в том, чтобы вы у них наблюдались. А вобще, конечно, по возможности ускорьтесь с получением свидетельства о рождении и полиса
Катерина Малина
16.07.2011, 00:59
. А вобще, конечно, по возможности ускорьтесь с получением свидетельства о рождении и полиса
Всенепременно, только иногда обстоятельства складываются не в нашу пользу(((:(
Амаранта
16.07.2011, 01:05
А Ваш полис к чему прикреплен?
Катерина Малина
16.07.2011, 01:40
Всмысле кем застрахована? РОСНО, поменяла недавно...это имеет для меня какое-то значение??))
natasha1979
16.07.2011, 02:25
У нас было так, живем в Приморском районе, квартиру снимаем, из роддома сообщили по месту проживания (съема квартиры), пришел патронаж на 3-й день (св-ва о рождении еще не было), взяла сертификат, копию паспорта и списала номер моего полиса. Так она ходила к нам до 1,5 месяцев, правда к этому моменту мы уже получили свид-во о рождении. Затем я поменяла поликлинику, но осталась в том же районе. Смена поликлиники была через написание заявления, что я отказываюсь от мед.обслуживания и патронажа. Карточку медицинскую я забрала, а вот сертификат нет, и ни кто мне не говорил, что его надо. Возможно, потому, что на момент перехода из одной поликлиники в другую уже был полис и у детеныша... Вы сходите в поликлинику, в которую планируете закрепиться и узнайте порядок действий. Ну а в экстренных случаях, конечно, вызывайте скорую, ну и вроде как до 3 месяцев детеныша обязаны по мамкиному полису оказывать мед.услугу (правда не очень-то они этого хотят). Удачи Вам!
Катерина Малина
16.07.2011, 02:40
У нас было так, живем в Приморском районе, квартиру снимаем, из роддома сообщили по месту проживания (съема квартиры), пришел патронаж на 3-й день (св-ва о рождении еще не было), взяла сертификат, копию паспорта и списала номер моего полиса. Так она ходила к нам до 1,5 месяцев, правда к этому моменту мы уже получили свид-во о рождении. Затем я поменяла поликлинику, но осталась в том же районе. Смена поликлиники была через написание заявления, что я отказываюсь от мед.обслуживания и патронажа. Карточку медицинскую я забрала, а вот сертификат нет, и ни кто мне не говорил, что его надо. Возможно, потому, что на момент перехода из одной поликлиники в другую уже был полис и у детеныша... Вы сходите в поликлинику, в которую планируете закрепиться и узнайте порядок действий. Ну а в экстренных случаях, конечно, вызывайте скорую, ну и вроде как до 3 месяцев детеныша обязаны по мамкиному полису оказывать мед.услугу (правда не очень-то они этого хотят). Удачи Вам!
Карточка это имеется ввиду пустая(пока) тетрадь что ли??:008:
Амаранта
16.07.2011, 03:05
Всмысле кем застрахована? РОСНО, поменяла недавно...это имеет для меня какое-то значение??))
Нет, к какой поликлинике Вы прикреплены? Детские поликлиники являются отделениями взрослых. Так вот Вы должны быть прикреплены к взрослой поликлинике, к которой относится детская, куда хотите ходитьПосмотрите в полисе у старшего сына (он же прикреплен я так поняла)
Амаранта
16.07.2011, 03:06
Да. Там данные и запись о патронаже. данные о родителях, выписка из роддома вроде.
Катерина Малина
16.07.2011, 03:27
Нет, к какой поликлинике Вы прикреплены? Детские поликлиники являются отделениями взрослых. Так вот Вы должны быть прикреплены к взрослой поликлинике, к которой относится детская, куда хотите ходитьПосмотрите в полисе у старшего сына (он же прикреплен я так поняла)
Да, так и есть, моя 51-детская 39, туда я и хочу перевести дочку) Значит проблем не предвидится:support:
если эта пустая тетрадь уже побывала в поликлинике, то она уже не пустая :)) там уже понаписали несколько страниц
natasha1979
16.07.2011, 15:06
Ну она была уже не пустая, записи были, каждый приход мед.сестры и врача до месяца заносился в карточку.
Катерина Малина
16.07.2011, 18:24
Ну она была уже не пустая, записи были, каждый приход мед.сестры и врача до месяца заносился в карточку.
При мне наша м\с ни разу ничего не написала, она вобще больше любила на сторонние темы поговорить...:005: особенно меня раздражало стоять с полу открытой\закрытой дверью когда она одной ногой в лифте продолжает мне что то вещать (не по теме)....:010::010::010:
natasha1979
16.07.2011, 18:39
При мне они тоже не писали, они возвращались в поликлинику и писали дежурные фразы по осмотру.
Первое время помню нас обслуживали по моему полису
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.