PDA

Просмотр полной версии : Материнский капитал за русских американцев,положено?

Противная
16.07.2011, 00:09
Что-то я не могу понять,положен ли мне этот чудо-капитал за второго ребенка,когда оба родились в США (российское гражданство у нас всех есть:support:) Может,кто-то оформлял,были ли сложности? или не стоит даже время терять? Вроде в законе не сказано,что не положено:008:
спасибо.

Yarnspiration
16.07.2011, 00:24
Слышала, что получают... Вам надо, чтобы у детей была та же фамилия, что и у вас. Плюс, прописаны где-то там.

russakowalena
16.07.2011, 00:52
Слышала, что получают... Вам надо, чтобы у детей была та же фамилия, что и у вас. Плюс, прописаны где-то там.

у меня не выполнены оба "правила", сертификат давно на руках ;)
нужны 2 вещи:
1) рос гр-во матери
2) рос гр-во детей
остальное вторично.

Lucky_E
16.07.2011, 01:20
нужны 2 вещи:
1) рос гр-во матери
2) рос гр-во детей
остальное вторично.
+1. У меня дети родились в Штатах, фамилии разные, материнский капитал получен.

Противная
16.07.2011, 01:51
спасибо.
Сейчас говорят еще снилс нужен на детей,ну и мне тоже.
Сложно было получить? не вызывали иностранные св-во о рождения ступор у работников? (при оформлении загранпаспорта в Питере-вызывал)
Это вообще долго оформляется? я просто думаю,насколько ехать в Питер-за месяц это успеть,за 2?

фамилии у нас одинаковые,прописки нет и прописать их там практически нереально,как я понимаю. нужны справки же от отца,а он не поедет.

Противная
16.07.2011, 01:52
ну и,глупый,наверное,вопрос,а что с этим сертификатом делать? :046:

russakowalena
16.07.2011, 01:58
спасибо.
Сейчас говорят еще снилс нужен на детей,ну и мне тоже.
Сложно было получить? не вызывали иностранные св-во о рождения ступор у работников? (при оформлении загранпаспорта в Питере-вызывал)
Это вообще долго оформляется? я просто думаю,насколько ехать в Питер-за месяц это успеть,за 2?

фамилии у нас одинаковые,прописки нет и прописать их там практически нереально,как я понимаю. нужны справки же от отца,а он не поедет.

а отец зачем нужен? он какое отношение имеет? :016:
рассматривают месяц после подачи заявления, подавала моя мама по доверенности, св-ва не удивили, все было по правилам переведено, а вот вписание детей в общегражд паспорт яростно хотели сделать (а ФМС даже по доверенности вписать не захотел), но т к этого в законе нет, только подтверждение рос гр-ва, то обошлись без него.
снилс в 2010 не требовался у детей точно, только мамин.

Противная
16.07.2011, 02:05
папа нужен для прописки:( А снилс,вроде,без прописки не выдается..Но это уже мелочи все,главное,что положен сертификат и счастливые :046: обладатели есть:support:
теперь СНИЛС нужен всем :015:
св-ва у нас нормальные,переведены в конс-ве Вашингтона,печать о гражданстве имеется :) в паспорт не вписаны.

К соажлению,доверенность мне писать некому больше..А не знаете,можно подать,а получить через год,например. Все равно же пользоваться смогу только через какое-то время.

Yarnspiration
16.07.2011, 02:19
у меня не выполнены оба "правила", сертификат давно на руках ;)
нужны 2 вещи:
1) рос гр-во матери
2) рос гр-во детей
остальное вторично.

Интересно, а знакомую (в Питере как раз) развернули из-за разных фамилий. Инфа из первый рук.

Противная
16.07.2011, 02:26
странно,чем им фамилии не понравились ;) в св-ве о рождении стоит какая фамилия? Просто в Иллинойсе пишется девичья фамилия матери в св-во о рождении детей,и нигде моя нынешняя фамилия не фигурирует..вот это непонятка,может,и сыграла роль. Но все равно,я всегда могу же доказать,что я мать. Надеюсь на это во всяком случае ;)

russakowalena
16.07.2011, 03:14
Интересно, а знакомую (в Питере как раз) развернули из-за разных фамилий. Инфа из первый рук.
у нас разные, вопросов не было.
главное, чтобы везед совпадало написание :ded:

Леди Сотофа
16.07.2011, 11:32
Я год назад оформила без проблем. Прописка была не нужна, только свидетельство о рождении. Причем фамилии у нас были разные (т.к. здесь в свидетельство о рождении вписали мою девичью фамилию). Вопрос решился предъявлением свидетельства о браке. Плюс еще была проблема - фамилия у дочки пишется в мужском роде (косяк нашего консульства). Тем не менее, подать документы заняло не больше часа. Через месяц мама съездила и получила мой сертификат (я даже доверенность не оформляла, просто при подаче заявления предупредила что получать буду не сама).

Yarnspiration
17.07.2011, 03:23
А косо не смотрят, что не оттуда, а подаешь, типа? Просто интересно.

Леди Сотофа
17.07.2011, 10:22
На меня не смотрели :) И вообще очень милые дамы были :)

Dushechki
17.07.2011, 19:33
а что с капиталом Вы можете делать, находясь за рубежом? Вложить в пенсию? :(

russakowalena
17.07.2011, 22:20
А косо не смотрят, что не оттуда, а подаешь, типа? Просто интересно.

моя одноклассница занимается мат капиталом в регионе, она и так знала где я и что я, вопросов не было, хотя уточнять про форму перевода и пр. бегала у начальства. :028:

russakowalena
17.07.2011, 22:21
а что с капиталом Вы можете делать, находясь за рубежом? Вложить в пенсию? :(

ну после 3х лет младшего варианты появляются, а так хотя бы 12 тыс руб давали 2 раза, на перелет семьей хватит. :028:

Dushechki
17.07.2011, 22:34
огласите варианты плиз

они разве перестают быть целевыми?

чтобы получить родовые не надо писать писулю о доходах?

Svetka
17.07.2011, 22:40
Противная, а у нас прописка в России есть? Если нет то все бумаги надо отправлять в центральное отделение ПФ
Вот тут (http://www.norway.mid.ru/old/webko/pensiaMC.html) можно посмотреть куда и что надо отправить, информация взята с сайта консульства России в Норвегии.

Это вы про мат.капитал? а при чем тут доходы? он всем выдается одноразово при рождении второго или следующего.

russakowalena
17.07.2011, 23:05
огласите варианты плиз

они разве перестают быть целевыми?

я про мат капитал :ded:
давали 2 года подряд по 12 тыс на карту сбербанка, в этом году могут и не дать.
а на федреальные пособия доходы не нужны, на региональные могут спросить.

просто в Мск именно региональные приличный размер имеют. Знакомые вот забыли норв св-во о рождении младшего, пришлось пересылать ключ от почт ящика dhl и заказывать новое св-во в норв. ЗАГС, т к ребенку почти 6 мес и 50-70тыс руб на кону (второй ребенок, моск прописка, обоим нет 30 лет), а федреальное в 10тр и без прописки получить можно.

Противная
18.07.2011, 06:12
У меня прописка есть в Питере,и гражданство только российское,а вот у детей прописки нет и сделать проблематично. но вроде по закону прописка детей не важна.
Всем большое спасибо.

Пусть дадут,а что делать придумаем. Может,учиться поедут в Россию,или я умиреть захочу на Родине ;))

Противная
18.07.2011, 20:19
а вот скажите,я тут узнала,что еще за рождение ребенка дается какое-то единовременное пособие,в Питере около 26 тысяч (как мне сказали). Оно полагается мне или нет?

promin
23.07.2011, 10:11
ну и,глупый,наверное,вопрос,а что с этим сертификатом делать? :046:

Самым популярным способом использования материнского капитала у нас в стране считается погашение ипотечного кредита. Про материнский капитал почитайте ЗДЕСЬ (http://promin.ru/article/full/60/)

Aiti
29.07.2011, 23:41
Я оформляла 3,5 года назад. Один из детей у меня не гражданин РФ (правда, родился в Питере), соответственно и не прописан нигде. Я специально обращала внимание пенсионной дамы на это. Но им гражданство детей не критично. Сняли копию с заверенного перевода ее паспорта иностранного и все оформили.