Просмотр полной версии : Солить или не солить...и другие хитрости кормления.
Anyamama
16.07.2011, 00:40
Мамочки, скажите пожалуйста, вы своим малышам до года еду солите? Нам 7,5 месяцев, категорически отказываемся есть овощи и мясо!Приходится по 1-2 ложки добавлять в кашу, едим кое-как, потому что сладко. Овощи и мясо пробовала и в банках и сама делаю, пресное никак не ест. Педиатор говорит не солить, старшее поколение советует солить, подруги некоторые тоже своим деткам сразу солили, как ввели прикорм, но есть и такие, которые до 1,5 лет еду не солили и дети ели. Мой еще и пьет мало, т.к. изначально был только на ГВ, я его не допаивала. А сейчас он плюется, как не пои. Вообщем беда, каждое нововведение дается мне с боем. А на какие хитрости вы идете, чтобы накормить и напоить своих детей? И основной вопрос, солите ли вы еду малышкам?
Еду не солю (себе практически тоже)
К хитростям не прибегаю - если есть не хочет, не пихаю (иначе у нас все обратно лезет)
Волу не пьет, только чаи и компот
я солю немного (чтоб пресным не было) где-то с 10 месяцев. в вашем возрасте тоже не солила, ела дочка прикормы плохо, потому что была сися и ничего больше было не нужно. это ваше личное решение. если сейчас активно на гв, то может и не надо париться, пока что прикорм идет только как ознакомление с новыми вкусами :) воду пьет дочка, но мало. даже в жару максимум 250 мл за день и всё. на гв вообще не пила больше 2 ч.л. воды/компота/чая
НорвегиЯ
16.07.2011, 01:22
Я только сейчас стала чуть-чуть подсаливать (а иногда и забуду). Но он у меня все прикормы на ура принял, так что проблемы накормить не было особо.
Не солила и не сластила до года (хотя моя мама настаивала).
Из хитростей: сливочное масло в овощи (это где-то с 7 мес. ) и молочная смесь во все что можно (включая овощи и мясо).
Фрукты почти всегда шли с бананом (до сих пор с ним съедает даже несъедобное).
Но мы на ГВ были только до 9 мес.
Еще очень помогал кусок сыра в кулаке (как бы вприкуску, т.е сын мусолил, а я в промежутках прикорм впихивала), но его мы вообще стали с полугода есть.
Вспомнила: для подслащивания я еще вареные сухофрукты добавляла (изюм, чернослив, курага)
Из питья вода тоже не котировалась, пили сильно разбавленные соки (бутылочки) и растворимые чай хипп и хайнц.
У меня стал лучше есть, когда добавила растительное масло (вводить тоже постепенно) и чуть присалила. А сейчас из баночек едим, так там во многих соль добавлена.
Не солю,итак ест отлично. Пока солить и сластить не планирую и вам не советую)
Не солю,итак ест отлично. Пока солить и сластить не планирую и вам не советую)
Отличный совет, если учесть что автор пишет, что ребенок не ест пресное совсем.
:009:
Anyamama
16.07.2011, 01:53
В том то и дело, что молоко стало резко заканчиваться.Один раз днем осталось и всю ночь висим на сисе. Поэтому прикорм ввожу активно и хотелось бы, чтобы ел.
Anyamama
16.07.2011, 02:06
Не солила и не сластила до года (хотя моя мама настаивала).
Из хитростей: сливочное масло в овощи (это где-то с 7 мес. ) и молочная смесь во все что можно (включая овощи и мясо).
Фрукты почти всегда шли с бананом (до сих пор с ним съедает даже несъедобное).
Но мы на ГВ были только до 9 мес.
Еще очень помогал кусок сыра в кулаке (как бы вприкуску, т.е сын мусолил, а я в промежутках прикорм впихивала), но его мы вообще стали с полугода есть.
Вспомнила: для подслащивания я еще вареные сухофрукты добавляла (изюм, чернослив, курага)
Из питья вода тоже не котировалась, пили сильно разбавленные соки (бутылочки) и растворимые чай хипп и хайнц.
Спасибо за советы. Воспользуюсь.
Как только завяжете с ГВ совсем - аппетит улучшиться. Правильно пишут, что пока есть сися, еда в прикорме для ребенка не более чем развлечение, а потому он и капризничает больше в отношении вкусов.
Яблоко с корицей
16.07.2011, 09:44
где то с неделю уже начала чуть чуть подсаливать овощи с мясом - стал есть, до этого ел по две три ложки и все - начинал плеватся.ничего криминального в небольшом количестве соли не вижу, солевой баланс в организме тоже надо поддерживать.
не слащу ничего, потому что кашу и так ест хорошо и воду обычную тоже пьет.
Екатерина79
16.07.2011, 10:21
Нам 9 месяцев. Врач в п-ке сказала уже солить, но я этого не делаю, т.к. сами с мужем солим очень мало.
Овощи кушает хорошо, но когда мясо вводила, стал (как мне показалось) похуже есть.
ИМХО: мне кажется если посолить, толку большого не будет (это взрослые понимают что такое соль. Подружка солить стала - результат не изменился).
Мне варч советовала (когда я начинала овощи вводить) - если совсем не будет есть - добавляйте в овощи печеное яблоко, должен лучше кушать.
А вообще, если вы на сиси и ребенку хватает, то не нужно "впихивать" еду, постепенно все равно кушать станет)))
Удачи!
barbaris
16.07.2011, 11:12
Со старшим везде добавляла ложку смеси-в кашу, в овощи-прекрасно ел. Маленькая пока любит все с точностью до наоборот-плохо пьет смесь и не будет есть то, куда ее добавили-зато прекрасно трескает овощные банки, от которых братец нос воротил-цв капусту, картофель с кабачком....ничего не досаливаю и не собираюсь. Лучше найти продукт, который хорошо идет и везде его запихивать:))
Маленькая бусинка
16.07.2011, 13:21
Можно чуток и оливкового и растительного маслица добавить - повкуснее будет.
Может чуток-чуток укропчика свеженького?
Желточек дает вкусность овощам.
Лично я подсаливаю капельку. Но месяцев до 6-7 ели все пресное.
Anyamama
16.07.2011, 14:14
Масло я еще не добавляла никакое,обязательно попробую.А вот зелень к овощам делала. Бестолку. Пару ложек съест, а потом сидит с открытым ртом, орет. Даже вспышка фотоаппарата не помагает:)Про мясо вообще молчу, не ест никакое и ни с чем,а какое лицо делает,когда пробует его с ложки!Как будто не мясо,а г...какое-то.Может вегитарианец?:)))
Anyamama
16.07.2011, 14:19
Со старшим везде добавляла ложку смеси-в кашу, в овощи-прекрасно ел. Маленькая пока любит все с точностью до наоборот-плохо пьет смесь и не будет есть то, куда ее добавили-зато прекрасно трескает овощные банки, от которых братец нос воротил-цв капусту, картофель с кабачком....ничего не досаливаю и не собираюсь. Лучше найти продукт, который хорошо идет и везде его запихивать:))
Кашу я на смеси делаю, он ест. Попробую в овощи добавлять. Спасибо. Очень не хочу соль добавлять, пока все другие способы не попробую:)
Anyamama
16.07.2011, 14:27
Продукт, кстати, есть - это грушевое и яблочное пюре. Я его другой раз добавляю в овощи с мясом, но сама тогда попробовать это не могу, но он ест. Но все время так не даю, мне кажется вдруг неправильный вкус сформируется. Все время бабушку с её поросятами вспоминаю, она им тоже все вместе мешала:))
mursik-spb
16.07.2011, 14:33
Можно добавлять немного грудного молока в овощи, чтобы ребенок ел получше.
Отличный совет, если учесть что автор пишет, что ребенок не ест пресное совсем.
:009:
Да не факт что солёное будет есть. А соль и сахар до года не рекомендуется ВОЗ.
Счастье_есть!
16.07.2011, 15:23
Кто солит/сластит деткам... До полутора соль не рекоммендуется, до трех-сахар.
По теме-добавляю немного смеси в невкусности типа брокколи или гороха. С тыквой вообще все идет на ура. В кашу-яблочное/грушевое/черничное пюре, так вкуснее. Из промышленных каш вкусная безмолочная гипоаллергенная рисовая с плодами рожкового дерева. Она без сахара, но очень вкусная. Хайнс греча тоже вкусная. Кукуруза вроде везде фууу))))
Счастье_есть!
16.07.2011, 15:31
Очень интересная статья : http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2860
Мамочки, скажите пожалуйста, вы своим малышам до года еду солите? Нам 7,5 месяцев, категорически отказываемся есть овощи и мясо!Приходится по 1-2 ложки добавлять в кашу, едим кое-как, потому что сладко. Овощи и мясо пробовала и в банках и сама делаю, пресное никак не ест. Педиатор говорит не солить, старшее поколение советует солить, подруги некоторые тоже своим деткам сразу солили, как ввели прикорм, но есть и такие, которые до 1,5 лет еду не солили и дети ели. Мой еще и пьет мало, т.к. изначально был только на ГВ, я его не допаивала. А сейчас он плюется, как не пои. Вообщем беда, каждое нововведение дается мне с боем. А на какие хитрости вы идете, чтобы накормить и напоить своих детей? И основной вопрос, солите ли вы еду малышкам?
совсем чуть-чуть солила
mamayuli
16.07.2011, 19:39
Детки не знают что такое соль, это мы понимаем, что соленое или сладкое вкуснее, а если ребенок не пробовал, он и не знает что это такое. Поэтому лучше солить начинать как можно позже. ИХМО
Лучше добавить где то маслица, где то фруктов или сухофруктов с компота.
Детки не знают что такое соль, это мы понимаем, что соленое или сладкое вкуснее, а если ребенок не пробовал, он и не знает что это такое. Поэтому лучше солить начинать как можно позже. ИХМО
Лучше добавить где то маслица, где то фруктов или сухофруктов с компота.
+1 пока банки не попробовала, прекрасно не соленое ела, теперь приходится подсаливать, иначе не ест, а вот каши как лопала пресные, так и продолжает, ни разу ни подсластила и сладкого ничего не добавляла...причем на воде:016:
nakedfrog
16.07.2011, 21:14
Сахар до сих пор не даю и не планирую. Соль после года ввела, только в суп (на кастрюльку 1,5 литра 1/4 ч.ложечки).
Anyamama
16.07.2011, 23:23
Спасибо за статью,обогатилась знаниями,теперь соли точно НЕТ!
После года стала чуть-чуть солить,но мы практически на общем столе. Про вредности в соли до года - у Семпер баночки овощи с мясом содержать соль, кстати. До года было такое, что не ела овощи с мясом, добавляла ложку-две фруктового пюре - шло на ура:)) Всякие сладкие овощи типа тыквы и моркови положение не спасали
Очень интересная статья : http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2860
Это всё очень здорово, конечно. Мне вообще нравится, когда говорят, что у ребенка нет вкуса и в принципе его можно к чему угодно приучить. Но тогда почему многие детки с рождения не едят определенные виды смеси и почему моя дочка сейчас уплетает за обе щеки сладкую кашу и соленые овощи, а пресным это не ест?:009:
***Filadelfia***
17.07.2011, 17:56
К 7,5 месяцам мои оба ели нормальную еду ( только через блендер) Варила как себе только без приправ( исключение перец-горошек и лаврушка) соль-сахар по вкусу. И все у них хорошо .нет никаких проблем ни с животами ни с аллергией. Все это ерунда про вредно. Вы же не тоннами эту соль в него пихаете.А соленые огурцы детям для аппетита с 6 мес дают( даже педиатры советуют)У детей есть вкусовые пристрастия и не надо говорить что можно заставить есть их все что угодно.Вот у меня старший любил баночки магазинные ,но не просто готовые а туда надо было бульон добавить и посолить,а можно было и мяска кинуть,моего приготовления его не устраивало. А вот младший наоборот ,в рот не взял даже баночную еду ,только сама варила.
AlexaschKa
17.07.2011, 20:16
А я хотела бы обратить внимание на связь качества прикормов и количества грудных кормлений. Ребенок с материнским молоком получает и соль и сахар, даже если мама не употребляет их совсем. Если грудных кормлений осталось одно-два в сутки, можно добавлять в прикорм и соль и сахар, только в совсем небольшом количестве и не во все продукты.
никогда не солила, но у нас аппетит хороший, ест все, что даю. Вот только сегодня купила лазанью семперовскую, а малая есть отказалась, не понравился ей вкус.
Маленькая бусинка
17.07.2011, 22:21
К 7,5 месяцам мои оба ели нормальную еду ( только через блендер) Варила как себе только без приправ( исключение перец-горошек и лаврушка) соль-сахар по вкусу. И все у них хорошо .нет никаких проблем ни с животами ни с аллергией. Все это ерунда про вредно. Вы же не тоннами эту соль в него пихаете.А соленые огурцы детям для аппетита с 6 мес дают( даже педиатры советуют)У детей есть вкусовые пристрастия и не надо говорить что можно заставить есть их все что угодно.Вот у меня старший любил баночки магазинные ,но не просто готовые а туда надо было бульон добавить и посолить,а можно было и мяска кинуть,моего приготовления его не устраивало. А вот младший наоборот ,в рот не взял даже баночную еду ,только сама варила.
Ох, Вас сейчас помидорами-то закидают......
Не солю -пока так ест,сахар иногда в кашу добавляю.
Да не факт что солёное будет есть. А соль и сахар до года не рекомендуется ВОЗ.
Интересно, а вы все рекомендации ВОЗ выполняете? ВОЗ советует кормить грудью до 1,5-2 лет... Но это, похоже, не случай автора.
Не против, если я полкило помидорчиков у вас позаимствую?:065:
Мы вообще на педприкорме:004:
nakedfrog
17.07.2011, 22:39
Ох, Вас сейчас помидорами-то закидают......
тут дело даже не в помидорах....меня больше всего поразило, как это при адекватном вводе прикорма, к 7,5 месяцам можно быть на общем столе, если прикорм вводится с 6-и??!!:016:
***Filadelfia***
17.07.2011, 23:31
тут дело даже не в помидорах....меня больше всего поразило, как это при адекватном вводе прикорма, к 7,5 месяцам можно быть на общем столе, если прикорм вводится с 6-и??!!:016:
у нас у старшего прикорм начался с 4 месяцев ,а у младшего с 3,5 так как смеси ему к тому времени 210 мл маловато было :004:. К 7-8 месяцам мы ели уже все ,ну может кроме рыбы( не любят они ее).Младший так уже и чупики с шоколадом у старшего тырил:073:
nakedfrog
18.07.2011, 10:11
у нас у старшего прикорм начался с 4 месяцев ,а у младшего с 3,5 так как смеси ему к тому времени 210 мл маловато было :004:. К 7-8 месяцам мы ели уже все ,ну может кроме рыбы( не любят они ее).Младший так уже и чупики с шоколадом у старшего тырил:073:
а,ну тогда все в порядке!:065:
[QUOTE=Froggy;64250199]Интересно, а вы все рекомендации ВОЗ выполняете? ВОЗ советует кормить грудью до 1,5-2 лет... Но это, похоже, не случай автора.
Да,вы знаете,придерживаюсь! И не стесняюсь этого. Я как-то больше верю ВОЗ,чем бабушкиным поверьям из средневековья.И ребёнку своему здоровья хочу, и грудью до года кормила. И смысла не вижу в него соль и сахар пихать..
Счастье_есть!
18.07.2011, 13:19
Это всё очень здорово, конечно. Мне вообще нравится, когда говорят, что у ребенка нет вкуса и в принципе его можно к чему угодно приучить. Но тогда почему многие детки с рождения не едят определенные виды смеси и почему моя дочка сейчас уплетает за обе щеки сладкую кашу и соленые овощи, а пресным это не ест?:009:
Как приучишь, так и ест )) а вообще всякие бяки проявляются не обязательно сразу, в первую очередь идет нагрузка на почти и ЖКТ, если есть возможность максимально оздоровить пищу ребенка, то почему бы это не сделать, попортить вкусовые качества можно и попозже :flower:
Счастье_есть!
18.07.2011, 13:24
:010: :009:
А потом в разделах деток постарше Появляются темы из серии "Посоветуйте врача", "У ребенка плохой аппетит" и "Нас вдруг обсыпало, ничего нового не давала, что делать" :))
У каждого свои понятия о здоровье и ответственности. Не удивлюсь, что ГВвы свернули сами и вообще не заморачивались, типа зачем напрягаться :028:
***Filadelfia***
18.07.2011, 13:31
А потом в разделах деток постарше Появляются темы из серии "Посоветуйте врача", "У ребенка плохой аппетит" и "Нас вдруг обсыпало, ничего нового не давала, что делать" :))
У каждого свои понятия о здоровье и ответственности. Не удивлюсь, что ГВвы свернули сами и вообще не заморачивались, типа зачем напрягаться :028:
у нас проблем нет ,ничем не обсыпает.У нас нет проблем с аппетитом и чем накормить ребенка ? он ничего не есть- Мы уже большие и едим абсолютно все начиная с каши и заканчивая суши.Да я ничем не заморачивалась,наслаждалась детьми а не истерила и не спала по ночам. Мы ИВ с рождения и я дико счастлива:080::080::080: особенно когда читаю топики про не спящих ночью,вечно плачущих ,и больных животом.Мои спали с 23до 8-9 утра с рождения .Старшего я один раз ночью кормила ,А младший вообще отродясь ночью не ел.Мне вот лично жалко рыдающих тут мамочек борящихся за последние капли молока и ревущих от боли и бессоницы. Лично я наслаждалась детками и радостью общения а не истериками. так что еще вопрос кто тут прав.Вот это ключевые слова- зато мои были сыты довольны и счастливы все.Я успевала все а не валилась от усталость и недосыпа.Все дожно быть в радость а не через муки ,непонятно для кого придуманные самими мамами -потому что это типа модно и полезно. Получается ГВ -ребенок доволен -отлично.Не получается -зачем мучиться самой и мучить ребенка?
***Filadelfia***
18.07.2011, 13:38
Как не странно жалуются на эти темы те кто методично и правильно все соблюдает и типа правильно кормит.К чему бы это ?
Счастье_есть!
18.07.2011, 13:56
у нас проблем нет ,ничем не обсыпает.У нас нет проблем с аппетитом и чем накормить ребенка ? он ничего не есть- Мы уже большие и едим абсолютно все начиная с каши и заканчивая суши.Да я ничем не заморачивалась,наслаждалась детьми а не истерила и не спала по ночам. Мы ИВ с рождения и я дико счастлива:080::080::080: особенно когда читаю топики про не спящих ночью,вечно плачущих ,и больных животом.Мои спали с 23до 8-9 утра с рождения .Старшего я один раз ночью кормила ,А младший вообще отродясь ночью не ел.Мне вот лично жалко рыдающих тут мамочек борящихся за последние капли молока и ревущих от боли и бессоницы. Лично я наслаждалась детками и радостью общения а не истериками. так что еще вопрос кто тут прав.Вот это ключевые слова- зато мои были сыты довольны и счастливы все.Я успевала все а не валилась от усталость и недосыпа.Все дожно быть в радость а не через муки ,непонятно для кого придуманные самими мамами -потому что это типа модно и полезно. Получается ГВ -ребенок доволен -отлично.Не получается -зачем мучиться самой и мучить ребенка?
Каждый портит ребенка так, как хочет. Может просто у Вас не получилось сделать так, как выговорите "типа модно и полезно"? :flower:
Мы еще малыши, но мы ГВ не так давно завернули, при этом я спала ночами, не мучились с животиком, хотя мой товарищ еще тот фрукт. Кушаем прикорм так, как "типа модно и полезно", при этом не едим чупа чупсы и суши, кушаем банки и не солим, еще ни разу не было проблем (ттт), и даже брокколи и горошек кушаем нормально :004: у нас ребенок тоже "сыт и доволен".
Ребенок-это труд и ответственность, которая на вас возложена. И то, что тут мамочки стараются заботиться о здоровье ребенка, это не "глупость"и не "муки, непонятно для кого придуманные самими мамочками". Наверно не стоит собственную лень прикрывать словами "зато мои были сыты и довольны" и уж не стоит этим гордиться. Честно говоря нет тут особых достижений.
***Filadelfia***
18.07.2011, 14:03
Каждый портит ребенка так, как хочет. Может просто у Вас не получилось сделать так, как выговорите "типа модно и полезно"? :flower:
Мы еще малыши, но мы ГВ не так давно завернули, при этом я спала ночами, не мучились с животиком, хотя мой товарищ еще тот фрукт. Кушаем прикорм так, как "типа модно и полезно", при этом не едим чупа чупсы и суши, кушаем банки и не солим, еще ни разу не было проблем (ттт), и даже брокколи и горошек кушаем нормально :004: у нас ребенок тоже "сыт и доволен".
Ребенок-это труд и ответственность, которая на вас возложена. И то, что тут мамочки стараются заботиться о здоровье ребенка, это не "глупость"и не "муки, непонятно для кого придуманные самими мамочками". Наверно не стоит собственную лень прикрывать словами "зато мои были сыты и довольны" и уж не стоит этим гордиться. Честно говоря нет тут особых достижений.
ответ в стиле ЛВ:046::046::046: Примерно так и представляла. Вы возраст моих деток то видите? В 7-8 месяцев мы тоже суши не ели:004:.Ну а все остальное это ерунда придуманная непонятными врачами которые деток только на бумажке видели.. И уж про труд и ответственность мне можно не рассказывать. у меня их двое и на лень мне времени просто нет.Я же писала что ребенок должен быть в радость а не в муку Вам повезло с ГВ Вы не мучились-прекрасно,ест не соленое - тоже здорово. Только вот дети разные,если вашего это устраивает то других может и не устроить ,могут и вообще от еды отказаться. А кто то до психической клиники доходит борясь за непонятно что. И тут таких не мало поверьте. давно все это читаю.
Счастье_есть!
18.07.2011, 14:14
ответ в стиле ЛВ:046::046::046: Примерно так и представляла. Вы возраст моих деток то видите? В 7-8 месяцев мы тоже суши не ели:004:.Ну а все остальное это ерунда придуманная непонятными врачами которые деток только на бумажке видели.. И уж про труд и ответственность мне можно не рассказывать. у меня их двое и на лень мне времени просто нет.Я же писала что ребенок должен быть в радость а не в муку Вам повезло с ГВ Вы не мучились-прекрасно. А кто то до писихической клиники доходит борясь за непонятно что. И тут таких не мало поверьте. давно все это читаю.
Я вам секрет может открою-даже плачущий и орущий ребенок обычно в радость, а не в муку.
Да вижу я ваш возраст (вы только разделов то не ошиблись?) , только вы писали, что ели все уже семь месяцев с общего стола. Если для вас все это правильно, а какие то писульки врачей-ерунда, то не сбивайте своим офигенным опытом совсем глупых мамочек, стремящихся нормально кормить своих детей. И прежде чем писать, что все нормы прикорма это ерунда-вы хоть книжку откройте разик, вам там напишут, чем чреваты те или иные продукты для растущего организма ребенка.
И вообще, дабы не флудить, предлагаю спор прекратить, пусть каждый останется при своем.
***Filadelfia***
18.07.2011, 14:22
Я вам секрет может открою-даже плачущий и орущий ребенок обычно в радость, а не в муку.
Да вижу я ваш возраст (вы только разделов то не ошиблись?) , только вы писали, что ели все уже семь месяцев с общего стола. Если для вас все это правильно, а какие то писульки врачей-ерунда, то не сбивайте своим офигенным опытом совсем глупых мамочек, стремящихся нормально кормить своих детей. И прежде чем писать, что все нормы прикорма это ерунда-вы хоть книжку откройте разик, вам там напишут, чем чреваты те или иные продукты для растущего организма ребенка.
И вообще, дабы не флудить, предлагаю спор прекратить, пусть каждый останется при своем.
скажите а чем мы в нормы прикорма не укладывались:005: Прикорм разрешен с 4 месяцев у ИВ. Младший начал с 3,5 т.к он весил к тому времени как 6месячный и роста такого же был. Чего ему ваши 210мл ему уже каша нужна была. А смесь в качестве попить( до сих пор пьет)Есть еще другие виды прикорма. такой как педприкорм. И таких людей полно. сколько врачей столько и мнений вы что не знали:001:.Да и опыт у меня есть. Могу посоветовать. И не утверждаю что это всем подходит. Дети РАЗНЫЕ.Просто может кто то будет меньше заморачиваться и больше наслаждаться жизнью.
Счастье_есть!
18.07.2011, 14:36
Ну вам лишь бы не заморачиваться. Тут стоял вопрос надо или нет солить? В идеале-не надо, и не потому что а та та, нельзя, обсыпет, а потому что вне зависимости от аппетита ребенка, от его веса и пристрастий-это нагрузка на почки, и ну не поверю я, что есть особенные дети, у которых в пол года почти как у взрослого. Никто от этой соли не умрет, но вопрос то стоит в правильной и здоровой пище. Некоторые в три года ребенка в макдач водят и ничего. Но вредность еще никто не отменял и не потому, что это писулька врача или заморочка мамашки, а потому что есть такая штука, как медицина и она вам расскажет о вредном влиянии каких-то продуктов на детский организм. Не на чей-то конкретно, а вообще. Почему вы верите, ч то курить вредно? Сами проверили? Нет. Ну и сто тыщ людей все равно курят и все у них хорошо. Так же и тут. Есть конкретные факты о влиянии тех или иных продуктов и только мама может решить - надо оно ей или нет. Ошибки прикорма-это не только аллергия, но и нагрузка на почки, печень, желудок и тд, проблемы с которыми МОГУТ появиться в гораздо более позднем возрасте.
Еще раз вас призываю-закончим спор))
[QUOTE=Froggy;64250199]Интересно, а вы все рекомендации ВОЗ выполняете? ВОЗ советует кормить грудью до 1,5-2 лет... Но это, похоже, не случай автора.
Да,вы знаете,придерживаюсь! И не стесняюсь этого. Я как-то больше верю ВОЗ,чем бабушкиным поверьям из средневековья.И ребёнку своему здоровья хочу, и грудью до года кормила. И смысла не вижу в него соль и сахар пихать..
:073:Нестыковочка у вас, уж простите:073:Говорите, что придерживаетесь рекомендаций ВОЗ, а сами до года кормили...Нипаняяятна:009:
PS Подозреваю,что все своему ребенку здоровья хотят;)Но поступают ведь по-разному. Так что дело явно не в этом;)
а я доверяю своему педиатору, а он говорит, что соль - это неотъемлемая часть крови, поэтому солить надо (поэтому и человек кушает соленое, а не только для вкуса).
и не заморачиваюсь :) в конце-концов ребенок уже начинает кушать с общего стола общую пищу, а она соленая
nakedfrog
18.07.2011, 15:16
Ошибки прикорма-это не только аллергия, но и нагрузка на почки, печень, желудок и тд, проблемы с которыми МОГУТ появиться в гораздо более позднем возрасте.
абсолютно согласна!!! сама хотела написать об этом!
з.ы. у ***Filadelfia*** еще совсем маленькие детки, чтобы говорить о "не нанесении" вреда их здоровью!
Светко=)
18.07.2011, 15:17
баночную еду не солила, а когда начала сама готовить (около 8-9 месяцев полностью от банок ушли), то и солила, и масло обязательно, добавляла и всякие приправы (зеленый лук, укроп, петрушку, чеснок, сушеный болгарский перец,лавровый лист, базилик и т.д.)
сахар добавляю только в выпечку, его вроде и некуда больше)
Как приучишь, так и ест )) а вообще всякие бяки проявляются не обязательно сразу, в первую очередь идет нагрузка на почти и ЖКТ, если есть возможность максимально оздоровить пищу ребенка, то почему бы это не сделать, попортить вкусовые качества можно и попозже :flower:
вы уж извините, но не согласна я с этим утверждением. хоть учи маленькую личность, хоть нет, хоть пихай в нее, хоть нет, ан не нравится и все тут. до сих пор с содроганием вспоминаю как меня пытались приучить "вкусный" гороховый суп кушать...
тирания какая-то сплошная
Ну вам лишь бы не заморачиваться. Тут стоял вопрос надо или нет солить? В идеале-не надо, и не потому что а та та, нельзя, обсыпет, а потому что вне зависимости от аппетита ребенка, от его веса и пристрастий-это нагрузка на почки, и ну не поверю я, что есть особенные дети, у которых в пол года почти как у взрослого. Никто от этой соли не умрет, но вопрос то стоит в правильной и здоровой пище. Некоторые в три года ребенка в макдач водят и ничего. Но вредность еще никто не отменял и не потому, что это писулька врача или заморочка мамашки, а потому что есть такая штука, как медицина и она вам расскажет о вредном влиянии каких-то продуктов на детский организм. Не на чей-то конкретно, а вообще. Почему вы верите, ч то курить вредно? Сами проверили? Нет. Ну и сто тыщ людей все равно курят и все у них хорошо. Так же и тут. Есть конкретные факты о влиянии тех или иных продуктов и только мама может решить - надо оно ей или нет. Ошибки прикорма-это не только аллергия, но и нагрузка на почки, печень, желудок и тд, проблемы с которыми МОГУТ появиться в гораздо более позднем возрасте.
Еще раз вас призываю-закончим спор))
и тут умудрились подраться:108:
лично я за не заморачиваться
:096::096::096:
Счастье_есть!
18.07.2011, 17:12
вы уж извините, но не согласна я с этим утверждением. хоть учи маленькую личность, хоть нет, хоть пихай в нее, хоть нет, ан не нравится и все тут. до сих пор с содроганием вспоминаю как меня пытались приучить "вкусный" гороховый суп кушать...
тирания какая-то сплошная
и тут умудрились подраться:108:
лично я за не заморачиваться
:096::096::096:
Каждому свое :flower: я считаю, что у детей пока вкусовые пристрастия не испорчены-надо приучать к здоровой пище :flower:
Мы с вами в рыбацком то встретимся и поспорррим :)):)) :))
Нет, ну вы упорно не видите, что читаете:004: Не приучала к сладкому, с сахара и соли прикормы не начинала, просто ближе к году пресную еды ребенок есть перестал, как и баночное питание
Как не странно жалуются на эти темы те кто методично и правильно все соблюдает и типа правильно кормит.К чему бы это ?
+1
Ну я бы с вами поговорила, если бы вы на ГВ не спали по ночам и мучились с животиками, но при этом сохраняли бы ГВ потому, что так полезно, а не "завернули" бы его до 7 ребенкиных месяцев:004: И что бы вы делали, если бы ваш ребенок не ел пресные брокколи и горошек и прочую "правильную" еду:073:
Я доверяю нашему педиатру,который говорит,что соль необходима человеку и большому и маленькому,в разумных пределах конечно.
Вы так упорно говорите о здоровом питании и заботе о ребенке,НО вашему ребенку 8 мес.,а ГВ вы уже свернули:073:и кормите ребенка консервами,состав которых вы не знаете на 100%.:065:К слову почти во все банки добавлена соль.:004:
Так что очень спорный вопрос здоровой ли пищей питается ваш ребенок.
Счастье_есть!
19.07.2011, 11:18
Вы так упорно говорите о здоровом питании и заботе о ребенке,НО вашему ребенку 8 мес.,а ГВ вы уже свернули:073:и кормите ребенка консервами,состав которых вы не знаете на 100%.:065:К слову почти во все банки добавлена соль.:004:
Так что очень спорный вопрос здоровой ли пищей питается ваш ребенок.
Свернула так рано, тк кормила только одной сисей до последнего, это раз. Во вторых, я состав читаю, есть банки, где состав только овощи-вода и таких много. Без соли/сахара/крахмала или муки. В третьих, я очень сомневаюсь, что кабачки-картофель-капуста в магазинах/лавках/рынках сейчас такие уж и домашние. Не верю я в качество овоща, который блестит, как лысина и лежит две недели в первозданном виде. И в четвёртых, речь идет в топе не про то, когда и сколько Я кормила ребенка, а про вредность и полезность. Аргумент "не вкусно" , "не ест", "верю педиатру/подруге/свекрови" -не аргумент. Это выбор. Выбор каждой мамы. Он не плохой и не хороший, это просто решение, принятое объективно родителем, как кормить ребенка. А факт остается фактом. Овощи/фрукты с огорода-полезно, тк все свое, с витаминами, без удобрений химических и тд, соль/сахар не полезно, тк нагрузка на почки, искажение вкуса и тд. Каждому свое, у каждого своя культура питания, был всегоьлишь ответ на поставленный вопрос, а что делать дальше-выбор каждой мамы.
barbaris
19.07.2011, 11:36
Потрясающее умозаключение:010:. Главное, так в тему:fifa:железная логика просто.
...есть банки, где состав только овощи-вода и таких много. Без соли/сахара/крахмала или муки...
Ну это вы ещё наверное до мяса не дошли, во всех мясных банках крахмал:004:
Счастье_есть!
19.07.2011, 13:28
Ну это вы ещё наверное до мяса не дошли, во всех мясных банках крахмал:004:
В БЛ нет крахмала :004: :flower:
хи-хи:))а как получается тогда такая консистенция консервов?:)
Счастье_есть!
19.07.2011, 13:36
хи-хи:))а как получается тогда такая консистенция консервов?:)
Не знаааааю :))
Если серьезно, то судя по составу, у них нет крахмала и на вкус оно приятное, но все таки мясо свежее проще найти, чем свежие овощи ;) это я к тому, что мясо готовить самой и НЕ солить :ded: :)). :)). :)). :flower:
AlexaschKa
19.07.2011, 13:42
Если серьезно, то судя по составу, у них нет крахмала и на вкус оно приятное, но все таки мясо свежее проще найти, чем свежие овощи ;) это я к тому, что мясо готовить самой и НЕ солить :ded: :)). :)). :)). :flower:[/QUOTE]
Такое ощущение, что мы с вами в разных городах живем, я вот в мясе неплохо разбираюсь, и хорошее редко встречаю.
Поздравляю, с возможностью накормить ребенка домашним несоленым мясом, моя без соли, масла и травок есть отказывается, а от баночного (в том числе и БЛ) ее просто рвет.
Да ладно:046::046::046: Вот (http://www.blukoshko.ru/products/index.php?SECTION_ID=102&ELEMENT_ID=291) поизучайте, там указан рис в составе, но вы же наверное всё-таки понимаете, что он там в виде крахмала:flower: не рисинки же отдельные:))
Не знаааааю :))
Если серьезно, то судя по составу, у них нет крахмала и на вкус оно приятное, но все таки мясо свежее проще найти, чем свежие овощи ;) это я к тому, что мясо готовить самой и НЕ солить :ded: :)). :)). :)). :flower:
Удачи в поиске:flower:
Счастье_есть!
19.07.2011, 14:00
Такое ощущение, что мы с вами в разных городах живем, я вот в мясе неплохо разбираюсь, и хорошее редко встречаю.
Поздравляю, с возможностью накормить ребенка домашним несоленым мясом, моя без соли, масла и травок есть отказывается, а от баночного (в том числе и БЛ) ее просто рвет.
я вообще загородом живу :)) если что, есть всякие фермы, где на заказ можна кроля купить свежего и любое другое мясо,Молочку, яйца. на ЛВ темы есть с адресами. :flower:
Все дети разные, у меня (ттт) пока ест нормально, что дальше будет-не знаю. Подруга с самого начала своей готовила сама, все солила, сластила ну и тд. Как итог-к трем годам вылез АД (по диагнозу врачей), а по факту они уже год лечатся, ребенок сидит чуть ли не на бессолевой капустной диете, не могут найти аллерген. Я не говорю, что это именно потому, что изначально не были соблюдены какие-то общепринятые нормы ввода прикорма, НО такой возможности не стоит исключать. Я так не хочу и если есть возможность (те есть какие то знания/понятия, ребенок ест хорошо), то я бы хотела максимально долго кормить мелкого здоровой пищей. Я не говорю, что это так должно быть у всех, но вот я на этой теме сильно заморочилась. У всех по разному, я не хочу, чтобы топ вылился в глобальный спор и подлавливание слов. Вообще все началось с ответа на вопрос НАДО ИЛИ НЕТ...все остальное-лирика :flower: :flower: :flower:
Счастье_есть!
19.07.2011, 14:02
Удачи в поиске:flower:
Поиск ЛВ в помощь :flower: даже на питерских рынках можно купить свежее мясо, которое привозят с фермы, предварительно договорившись об этом. Совсем недавно даже тема была об этом.
Свернула так рано, тк кормила только одной сисей до последнего, это раз. Во вторых, я состав читаю, есть банки, где состав только овощи-вода и таких много. Без соли/сахара/крахмала или муки. В третьих, я очень сомневаюсь, что кабачки-картофель-капуста в магазинах/лавках/рынках сейчас такие уж и домашние. Не верю я в качество овоща, который блестит, как лысина и лежит две недели в первозданном виде. И в четвёртых, речь идет в топе не про то, когда и сколько Я кормила ребенка, а про вредность и полезность. Аргумент "не вкусно" , "не ест", "верю педиатру/подруге/свекрови" -не аргумент. Это выбор. Выбор каждой мамы. Он не плохой и не хороший, это просто решение, принятое объективно родителем, как кормить ребенка. А факт остается фактом. Овощи/фрукты с огорода-полезно, тк все свое, с витаминами, без удобрений химических и тд, соль/сахар не полезно, тк нагрузка на почки, искажение вкуса и тд. Каждому свое, у каждого своя культура питания, был всегоьлишь ответ на поставленный вопрос, а что делать дальше-выбор каждой мамы.
вот вы такая интересная, как пять копеек.
аргумент-не аргумент. вот начитались парочки статей ученых мужей, считайте тоже начитались мнения парочки ученых и все, для вас это аргумент.
а ведь много мнений, в том числе научно обоснованных есть на противоположную тему, что солить необходимо, что соль в пище - это так же естественно как вода в фруктах.
но куда там, разве могут быть какие-то еще мнения отличных от статей, которые вы читали.
да и к тому же, ученные постоянно меняют свою точку зрения ;) вспомните хоть историю про соки, которыми допаивали всех деток с 2-х месячного возраста....:004:
про подругу у которой АД вылезло еще ничего не понятно пока аллерген не нашли - это не аргумент, как вы говорите. аллергия может даже на климат вылезти
кстати, вы почву свою йна анализы сдавали, все ли в ней полезно, что на ней выросло?
Счастье_есть!
19.07.2011, 15:42
вот вы такая интересная, как пять копеек.
аргумент-не аргумент. вот начитались парочки статей ученых мужей, считайте тоже начитались мнения парочки ученых и все, для вас это аргумент.
а ведь много мнений, в том числе научно обоснованных есть на противоположную тему, что солить необходимо, что соль в пище - это так же естественно как вода в фруктах.
но куда там, разве могут быть какие-то еще мнения отличных от статей, которые вы читали.
да и к тому же, ученные постоянно меняют свою точку зрения ;) вспомните хоть историю про соки, которыми допаивали всех деток с 2-х месячного возраста....:004:
про подругу у которой АД вылезло еще ничего не понятно пока аллерген не нашли - это не аргумент, как вы говорите. аллергия может даже на климат вылезти
Я очень интересная :019:
не надо читать между строк-я не писала, что соль-это вредно в принципе, я говорила о том, что соль ДЕТЯМ ДО ГОДА не рекоммендуется ибо это нагрузка для организма. Все нужные микроэлементы при рациональном питании ребенок получает из пищи и грудного молока/смеси.. Я может вас огорчу, но я не начиталась парочки умных статей, я общалась/советовалась с врачами, которым доверяю, читала литературу различных авторов ну и конечно коллективный разум ЛВ и инет в целом.
Повторюсь, я не навязываю кому-либо точку зрения, просто сказала видение ситуации со своей колокольни, между прочим аргументированно. Не утрируя. Ну хочется вам-вы хоть шоколадку дайте ребенку, это ваше дело, но лезть на рожон и говорить, что это все чушь только потому что вы так не делаете-нельзя.
дык, само собой разумеется, что здесь идет речь о детях до года, как то и раздел соответствующий
Я может вас огорчу, но я не начиталась парочки умных статей, я общалась/советовалась с врачами, которым доверяю, читала литературу различных авторов ну и конечно коллективный разум ЛВ и инет в целом.
ну блин, а остальные не общались, не советовались, врачам о которых пишут не доверяли и вообще ничего никогда не читали, так от балды здесь решили демагогию развести
я правильно понимаю, что в этом споре родилась истина, что солить или не солить и сколько солить зависит от того какие книги мама читает и какие представления о здоровом питании в принципе имеет?
Зимушка-Зима
20.07.2011, 01:59
какая жаркая дискуссия) Каждая мама знает как лучше для своего ребенка)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.