Просмотр полной версии : Школа Родительский мост или врачи детям?
Smorodina
16.07.2011, 00:55
Девушки, подскажите. Были на собеседовании в Родительском Мосте вчера, вроде формируется тренировочный тренинг :) на сентябрь. Милая девушка рассказала о формате школы и количестве занятий- 4 раза в неделю 1, 5 месяца. да, смущает то, что во время школы полностью оказываешься выпавшим из всего- а еще и мелкий дома ждет. вот и думаю, может во врачи детям формат времени удобней? И в чем по вашим ощущениям разница в этих школах? Поделитесь, пожалуйста, отзывами, кто проходил. Иеще смутил ответ девушки- что с такими маленькими детьми дома в их школе мало обчающихся, а почему интересно?
Почему мало желающих усыновить, имеющих на руках маленьких детей - ответить не смогу. Когда мы проходил школу, в нашей группе из 15 человек ни у кого на тот момент детей не было. Наша группа занималась два с небольшим месяца (ну трудные мы, что поделаешь :004:)) Но ни капли не пожалела о том, что выпала из остальной жизни на те два месяца. Про другие школы сказать не могу, просто не знаю. В Родительском Мосте ведет занятие очень сильный семейный психолог. Очень много уделяет внимание мотивации приемного родительства и психологии детей. И вообще, смотрит на потребности подобравшейся группы, и подробнее останавливаются именно на тех вопросах, которые нужны Вам.
Smorodina
16.07.2011, 02:07
Спасибо, а школа на Московском вам уже была не нужна?
Школа на Московском - обязательная, без нее у вас не будет заключения для опеки по месту Вашего жительства. (Если вы в Питере живете). На Московском программу Родмоста (40 вечеров и суббот) прогоняют за 8 трехчасовых занятий. Представляете, какой галоп по Европам получается? Там только обозначают саму проблематику, с чем вы можете столкнуться, но поговорить подробнее о чем либо просто катастрофически не хватает времени. Они (на Московском) сами настоятельно рекомендуют пройти какую нибудь из добровольных школ.
воттакоеимя
16.07.2011, 11:15
Судя по линеечке у вас не такой уж и маленький ребенок:)) если с бабушкой будет, то без проблем. На Московский вам все равно придется ходить. У нас в потоке было несколько родителей с маленькими от 1г. до 3-х лет
Школа в РМ для себя, на Московском для бумажки:)
marilandi
16.07.2011, 13:05
у нас в группе РМ была семья с дочкой 3 лет. Приглашали на это время бабушку. Взяли погодку :) Про Врачи детя вообще ничего не знаю, в остальном согласна - РМ для себя (причем мне эта школа дала ОЧЕНЬ много), Московский для заключения.
Smorodina
19.07.2011, 02:10
.Понятно, просто друзья проходили школу во врачи детям- но, РМ , говорят больше дает в плане психологичекой подготовки. А бабушки все в других городах:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.