Просмотр полной версии : ДО и ОЗ
Фермина Даса
16.07.2011, 01:43
Добрый вечер! Подскажите, меньше недели назад создала сообщение на ДО о продаже. Хочу его перевесить в ОЗ отдам-поменяю, покупала в закупке. Я могу создать новое сообщение в ОЗ не дожидаясь прошествия недели или нет? Или может можно удалить на ДО и создать на ОЗ?
Всё, на ПП с ним уже нельзя.
Фермина Даса
16.07.2011, 11:57
вообще никогда нельзя или через неделю можно?
Ералашка
16.07.2011, 13:03
вообще никогда нельзя или через неделю можно?
Вообще нельзя.
Фермина Даса
16.07.2011, 13:28
а это где прописано?
Кин-дза-дза!
16.07.2011, 14:41
Автор, обратитесь к grey_mouse (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=96737) в личку, она модерирует топы ПП.
а это где прописано?
Вот тут почитайте,там обо всём написано.
И снова о ПП... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4251516) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4251516) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4251516&page=2) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4251516&page=3) 4 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4251516&page=4) 5 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4251516&page=5) 6 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4251516&page=6))
Ольгутка
18.07.2011, 10:58
Всё, на ПП с ним уже нельзя.
Вообще нельзя.
Девушки! Почему Вы так решили?
Если бы автор написала, что уже вешала свое объявление в виде сообщения в ПП, а потом оттуда удалила и пошла на ДО, то я абсолютно согласилась бы с Вами, что повторно в ПП уже нельзя.
Но я не нашла ни слова о том, что в ПП уже было ранее сообщение о продаже этого товара, а потому непонятен мне ваш ответ.
Если бы автор написала, что уже вешала свое объявление в виде сообщения в ПП, а потом оттуда удалила и пошла на ДО, то я абсолютно согласилась бы с Вами, что повторно в ПП уже нельзя.
Но я не нашла ни слова о том, что в ПП уже было ранее сообщение о продаже этого товара, а потому непонятен мне ваш ответ.
Давайте спросим у модераторов.Но думаю, что нельзя.
Даже не думаю, а уверена,что нельзя.
Согласна.
На ПП можно одну вещь выкладывать только один раз. Если ранее на ПП не было этого объявления, то можно. Главное, чтобы вещь одновременно не выкладывалась на ПП и на ДО.
Автор, на ДО напишите что более неактуально и идите на ПП (если там еще не были)
grey_mouse
19.07.2011, 09:54
Выскажу и я свое скромное мнение :-)
Но напомню, что я модерирую только ПП.
Что касается ПП - там выставляем объявление только один раз.
Что качается ДО - по правилам форума там размещаем объявление раз в неделю, на 8 день объявление о продаже товара удаляется.
По правилам форума нельзя дублировать сообщение в разных разделах форума.
В итоге: если на ПП этого объявления не было, и прошла неделя с размещения на ДО - можно. Объявление на ДО удалилось, следовательно дублирования нет. В ПП этого объявления еще не было.
А можно узнать аргументы тех, кто пишет нельзя? Может я чего не знаю)
Что качается ДО - по правилам форума там размещаем объявление раз в неделю, на 8 день объявление о продаже товара удаляется.
В итоге: если на ПП этого объявления не было, и прошла неделя с размещения на ДО - можно. Объявление на ДО удалилось, следовательно дублирования нет. В ПП этого объявления еще не было.
а если человек выставил вещь в ПП, и на ДО ту же вещь, но другие фото, другое оформление, описание иными словами, это же получается не дублирование:016:
ибо дублирование - это (от франц. doubler — удваивать), выполнение сходных (одинаковых) действий, направленных на достижение одной цели; исполнение чего-либо в двух экземплярах, повторение, сдваивание.
в этом случае, получается, что цель одна, но не одинаковые действие.
так я понимаю, этот пример допустим:017:
Ну вообще, если вещь не подошла, все сразу идут либо туда, либо туда.Кто пошёл на ДО, тот уже не может идти на ПП.По-моему всегда так было. Но может и ошибаюсь.
grey_mouse
19.07.2011, 11:38
а если человек выставил вещь в ПП, и на ДО ту же вещь, но другие фото, другое оформление, описание иными словами, это же получается не дублирование:016:
ибо дублирование - это (от франц. doubler — удваивать), выполнение сходных (одинаковых) действий, направленных на достижение одной цели; исполнение чего-либо в двух экземплярах, повторение, сдваивание.
в этом случае, получается, что цель одна, но не одинаковые действие.
так я понимаю, этот пример допустим:017:
Причем тут офромление? суть объявления - продажа определенной вещи,м и там она одна и та же
grey_mouse
19.07.2011, 11:39
Ну вообще, если вещь не подошла, все сразу идут либо туда, либо туда.Кто пошёл на ДО, тот уже не может идти на ПП.По-моему всегда так было. Но может и ошибаюсь.
Это где так было и где такое написано?
И что знаичт идут или туда, или туда. По-моему есть выбор всегда)
Причем тут офромление? суть объявления - продажа определенной вещи,м и там она одна и та же
да, согласна, суть одна, но мы же по букве правил играем, так?
п.2.2. Запрещено создавать темы/сообщения одинакового содержания в разных разделах форума, а также их дублирование в одном подразделе.
если будет 2 объявления не одинакового содержания (но цель - продать одну и ту же вещь), текст разный, разные фото, это же получается не одинаковое содержание
и подразделы ПП и ДО находятся в разных разделах, так? (это про дублирование)
grey_mouse
19.07.2011, 12:17
да, согласна, суть одна, но мы же по букве правил играем, так?
п.2.2. Запрещено создавать темы/сообщения одинакового содержания в разных разделах форума, а также их дублирование в одном подразделе.
если будет 2 объявления не одинакового содержания (но цель - продать одну и ту же вещь), текст разный, разные фото, это же получается не одинаковое содержание
и подразделы ПП и ДО находятся в разных разделах, так? (это про дублирование)
Вы неправильно понимаете. В обоих объявлениях будет таким образом одинаковое содержание. И дублирование будет в разных разделах форума.
И еще, скажу вам про ПП, дабы не было потом обидно. Следуя вашей логике вы считаете что можете в ПП тоже размещать несколько объявлений о продаже одной вещи - с разными фото и текстом. Но, огорчу вас, в таком случае вы отправитесь в бан за нарушение правил топика.
Ольгутка
19.07.2011, 12:21
Кто пошёл на ДО, тот уже не может идти на ПП.По-моему всегда так было.
А по-моему, так, как Вы говорите, никогда не было.
Если человек пошел на ДО, то он может после (после удаления объявления на ДО - по сроку или самостоятельно) размещать в ПП, если размещает в нем впервые сообщение о продаже данной вещи.
Можно также разместить в ПП, потом удалить в нем и начать размещать на ДО.
Это нельзя было разместить в ПП, потом удалить там, пойти на ДО, а потом опять вернуться в ПП. И еще нельзя одновременно размещать и там, и там.
Еще момент моего понимания правил.
Это сами топики о продаже одной и той же вещи на ДО можно размещать раз в неделю. На предложение вещи в темах "Куплю" такого ограничения нет, и предлагать в чужих "Куплю" можно и чаще (главное, чтобы по теме было). Т.о. понимаю так, что может быть одновременно сообщение о продаже в ПП, а также предложения этой же вещи в темах "Куплю" на ДО. А одновременно с самостоятельным объявлением "Продам" на ДО сообщение в ПП быть не может.
Вы неправильно понимаете. В обоих объявлениях будет таким образом одинаковое содержание. И дублирование будет в разных разделах форума.
И еще, скажу вам про ПП, дабы не было потом обидно. Следуя вашей логике вы считаете что можете в ПП тоже размещать несколько объявлений о продаже одной вещи - с разными фото и текстом. Но, огорчу вас, в таком случае вы отправитесь в бан за нарушение правил топика.
не, это не по моей логике:))
для этого есть другое правило
3 .4. Автор может создать новый аналогичный топик (т.е. тему, содержащую хотя бы один объект, который уже фигурирует в топике, созданном им ранее) не раньше чем через конкретное количество дней, прошедших с последнего сообщения в предыдущем топике: для ДО:Товары - 7 дней, для ДО:Услуги - 14 дней. Запрещается давать в топиках ссылки на ранее созданные темы в любых подразделах ДО и сторонние сайты, где продаются товары/услуги, не перечисленные в теме на ДО
тут ясно сказано про объект:ded:
а объект как его не обзови, объектом останется
я вообще без претензий, просто к п. 2.2. с его формулировкой можно найти лазейки:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.