Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с воспроизведением видео

Кураре
16.07.2011, 02:08
Форумчане, помогайте советом плиз. блин, кино не посмотреть...

короче, суть дела. Я до сих пор в командировке. Тут есть древний комп на селероне 2500, 768 МБ оперативки, 965 чипсет (видео встроенное). На нем стоит свежая винда ХР СП3 все обновления стоят (кроме программы проверки подлинности)))
На эту винду я поставил К-Лайт. Все фильмы показывает хорошо (рипы по 700, 1500 МБ). Плеер - только ВМП.
Так вот, теперь у меня тут есть еще и тот самый ноутбук Леново с двухъядерным Пеньком, 4 гигами памяти, с двумя видяхами... Винда 7 Домашняя базовая 64. Плеер тоже только ВМП. Поставил К-Лайт Мега + К-Лайт 64 бит.
Так вот, те рипы что по 700 метров и меньше (мультики короткие) - идут без проблем, а 1,5 гиговые рипы - идут с дерганиями и звук как будто скрипит... При этом на рабочем компе теже самые файлы воспроизводятся без проблем...
Я что сделал, снес нафиг К-Лайт обе, установил только 1, причем не Мега а Стандарт, но проблема не исчезла. Идеи закончились(((

ВикторЫч
16.07.2011, 02:58
А на ноуте не стоит какой-нить проги для экономии батареи? У меня так на нетбуке было, оказалось стоял режим с низкой производительностью, частоту проца обрубала...

DrMad
16.07.2011, 03:38
А на ноуте не стоит какой-нить проги для экономии батареи? У меня так на нетбуке было, оказалось стоял режим с низкой производительностью, частоту проца обрубала...

:)) я тоже разок голову ломал, пока не заметил, что профиль энергосбережения включен

sslog
16.07.2011, 08:24
Да, первая мысль - режим с урезаной производительностью. Вторая - попробовать поставить VLC и посмотреть что будет...

Surgeon
16.07.2011, 08:52
и смотреть не WMP, а MPC

Кураре
16.07.2011, 11:35
Профиль элекропитания - высокая производительность - ВоВка то летает, да и на рабочем компе, который в несколько раз слабее все ОК. Тем более я же рипы не в HD запускаю, а обычные - 700 - 1500 МБ...

Да блин, не хотелось целый зоопарк плееров заводить на компе. Тем более что МРС на том (старом) компе вообще зависал при запуске фильма и все... а WMP без проблем потянул все.

Ладно, попробую тогда переустановить К-лайт еще раз и вместе с ним поставлю МРС. Какой выпуск ставить? Стандарт или Мега? И ставить ли версию 64? На сайте написано что она ставится в дополнение к обычному выпуску К-Лайт...

Кураре
16.07.2011, 11:43
Так, открыл фильм через PowreDVD (нашел на компе в программах от Леново), все идет великолепно. Звук и картинка. А на ВМП все как и было - дерганья и скрип. Как думаете, не получится у меня победить это?

Кураре
16.07.2011, 11:59
В общем переустановил К-Лайт, поставил Мега и МРС Regular (там был выбор Home Cinema или Regular). Через Повер ДВД и МРС воспроизводится все великолепно, на ВМП - скрип и тормоза...
Ладно, спасибо всем за помощь, решил на ВМП забить и в случае необходимости смотреть через МРС, в конце концов я комп не для кино покупал ;)

zmeiuka
16.07.2011, 17:23
может сам ВМП переустановить

Кураре
16.07.2011, 18:10
может сам ВМП переустановить

Да фиг с ним, на самом деле, уже смирился с его отсутствием)