Вход

Просмотр полной версии : Спиливают березы

Tachka
16.07.2011, 10:49
Спиливают березы под моими окнами. :(
Березам 30 лет, но председательша нашего ТСЖ мне сказала, что уже получено разрешение на спил. :(

Замечательные, хорошие березы, председательша уже спилила рябины, т.к. якобы загораживают от солнца первый этаж, где живет ея подруга. Но мне на третьем, где начинается крона деревьев, шпарит в окно солнце!
И кто прав в этой странной ситуации?
При спиле деревьев открывается вид на помойку.:(

матрица
16.07.2011, 11:04
Березам 30 лет, но председательша нашего ТСЖ мне сказала, что уже получено разрешение на спил. :(

Замечательные, хорошие березы, председательша уже спилила рябины, т.к. якобы загораживают от солнца первый этаж, где живет ея подруга. Но мне на третьем, где начинается крона деревьев, шпарит в окно солнце!

просто сказал?. Своими глазами Вы не видели?

Вiа
16.07.2011, 11:13
Правы живущие на первом этаже.

korolevakoroleva
16.07.2011, 11:18

По нормативам деревья должны расти как минимум 5 метров от здания.

Скучаете по брезкам, сходите в лес ;)

матрица
16.07.2011, 11:19
шпарит в окно солнце!
.:(

Шторы?

Кошь
16.07.2011, 11:21
Устройте саботаж.
Поливайте спильщиков кипятком. Можно еще привязать себя к деревья.

Или назло посадить новые.

korolevakoroleva
16.07.2011, 11:21
Устройте саботаж.

:)) :))

Tachka
16.07.2011, 11:22
просто сказал?. Своими глазами Вы не видели?
Просто сказала, но она меня знает, что я проверю, так что врать она не будет.

Tachka
16.07.2011, 11:23
[QUOTE=Вiа;64211784]Правы живущие на первом этаже.[/QUOTE
Почему? А как же остальные восемь этажей?

Tachka
16.07.2011, 11:26

Соблюдено, нижние ветки до второго этажа все ветки уничтожены. :(
Скучаете по пустыне? Сходите в Африку.:004:

korolevakoroleva
16.07.2011, 11:30
Соблюдено, нижние ветки до второго этажа все ветки уничтожены. :(
Скучаете по пустыне? Сходите в Африку.:004:

Да без проблем)) :004:

Inari
16.07.2011, 11:34
Почему? А как же остальные восемь этажей?

У вас березы до восьмого этажа дорастают? :001:

korolevakoroleva
16.07.2011, 11:35

Интересно, они в окно еще никому не постучались? :))

Natalka -z
16.07.2011, 11:40

почему? есть такие нормативы?

в 5 петрах и растут, так почему спиливать то нужно? на 1 этажах всегда чуть теноек от любых деревьев.

у нас до 5 этажа,и я тоже буду очень против если спилять, т.к это спасение летом и услада для глаз осенью и весной.

Захаровна In Love
16.07.2011, 11:42
Если кто-то когда-то посадит у меня перед окнами дерево, я не буду дожидаться, пока оно вырастет. Цветы сама сажаю, а кому нравится что погуще - максимум кустики.
Метрах в 20 от дома растут шикарные подстриженные тополя, вполне достаточно.

Tachka
16.07.2011, 12:06
У нас до девятого, причем именно крона и тень начинается с моего третьего этажа, именно благодаря этим деревьям я выжила прошлым жарким летом.

михрютка
16.07.2011, 12:07
У нас уже спилили... ещё в начале июня

mama krokodilchika
16.07.2011, 12:08
Слышала, что, если в городе спиливают дерево, необходимо посадить другое взамен. Может, конечно, это иллюзия, но, во всяком случае, напротив наших окон несколько лет назад спилили липу и посадили новую взамен.

rookovna
16.07.2011, 12:22
В соседнем доме "постучались". Во время урагана на 7 и 8 этажах были выбиты стекла в комнатах и лоджиях. Я на "белую березу под моим окном" с ужасом смотрела, т.к. знала, что половина её корневой системы была уничтожена весной во время ремонта труб.
Сейчас некоторые ветви тех берез пригнулись. Это представляет большую опасность во время снегопадов. Знаю точно, что в Финляндии такие ветви сразу спиливают. А у нас автовладельцы, ничего не подозревая, парковались зимой под этим "сюрпризом".

leana
16.07.2011, 12:22

авы напишите заяву в горзеленхоз - пусть на месте спиленных сажают новые " вцелях сохранения озеленения данной территории. ;)

tulikki
16.07.2011, 12:26
провела следственный эксперимент, высунулась в окно (тож солнечная сторона деревья прекрасно рассеивают свет, если их спилят будет трагедь), на уровне первого этажа одни стволы, ветки начинаются на уровне второго и выше.

Aмaндa
16.07.2011, 12:27
Возможно эти березы уже по своим размерам представляют опасность некую для дома? Например во время штормового, которые у нас совсем не редкость. Может на их место планируется высадка новых. Вы узнайте поточнее

Виктора
16.07.2011, 12:37
Выглянула в окошко - вдоль нашего дома все засажено какими-то деревцами, черемухой и сиренью, все достаточно высокорастущее и широкой полосой "лесопосадочной", как раз "эти 5 метров". У жильцов первых двух этажей солнца точно нет полдня. Но я понимаю, почему никто не жалуется. Сама эту половину дня жалюзи нагухо закрываю, иначе не выжить.

Natalka -z
16.07.2011, 12:52
Выглянула в окошко - вдоль нашего дома все засажено какими-то деревцами, черемухой и сиренью, все достаточно высокорастущее и широкой полосой "лесопосадочной", как раз "эти 5 метров". У жильцов первых двух этажей солнца точно нет полдня. Но я понимаю, почему никто не жалуется. Сама эту половину дня жалюзи нагухо закрываю, иначе не выжить.

у нас солнце с 14 до 21......и если не будет деревьев...то в квартира превратиться в сауну:))

Виктора
16.07.2011, 13:21
у нас солнце с 14 до 21......и если не будет деревьев...то в квартира превратиться в сауну:))

Вот и у нас также, я даже завидую жильцам 1-3-х этажей, у которых все деревьями закрыто.

Помидоры злые
16.07.2011, 16:43
А мы вот никому и ни на что не жалуемся. Сами сажали -сами и подравниваем каждый год, чтоб нам красиво было и тени особой не создавали.:004: первый этаж у нас.

Полонца
16.07.2011, 16:46
Я сама привыкла к яркому солнцу, а теперь, когда деревья выросли, мне не нравится постоянная тень. :( Поэтому я сторонница постоянно высаживать новые деревья по возможности, а тем, кому слишком ярко, высаживать свои на подоконнике или балконе. Хотя прекрасно понимаю претензии и тех и других - у всех своя правда...

Natalka -z
16.07.2011, 16:55
Я сама привыкла к яркому солнцу, а теперь, когда деревья выросли, мне не нравится постоянная тень. :( Поэтому я сторонница постоянно высаживать новые деревья по возможности, а тем, кому слишком ярко, высаживать свои на подоконнике или балконе. Хотя прекрасно понимаю претензии и тех и других - у всех своя правда...

смешная вы:)) не ярко,а дышать летом в квартире невозможно,да и от соседей хоршо скрывают деревья:))

Полонца
16.07.2011, 17:08
смешная вы:)) не ярко,а дышать летом в квартире невозможно,да и от соседей хоршо скрывают деревья:))
Претензий много может быть: и ярко, и дышать нечем, и жарко, и от соседей не скрыться без штор, и т.д. и т.п. Я просто объединила все это в одну, лень расписывать было.
Но есть ведь замечательный выход - свои комнатные или балконные растения! Конечно, с ними несколько сложнее, зато все довольны. Потому что тех, у кого летом совершенная темень и приходится включать электричество, платить за него, тоже жалко. :(

Хочу в Нью-Йорк
16.07.2011, 17:15
Претензий много может быть: и ярко, и дышать нечем, и жарко, и от соседей не скрыться без штор, и т.д. и т.п. Я просто объединила все это в одну, лень расписывать было.
Но есть ведь замечательный выход - свои комнатные или балконные растения! Конечно, с ними несколько сложнее, зато все довольны. Потому что тех, у кого летом совершенная темень и приходится включать электричество, платить за него, тоже жалко. :(

согласна
автору: проверьте для начала - действительно ли есть разрешение
если нет - пишите жалобу
пока пишите - дерево уже спилят
и оштрафуют председателя вашего тсж на 2 т.р.
надеюсь, вам полегчает

Полонца
16.07.2011, 17:20
согласна
автору: проверьте для начала - действительно ли есть разрешение
если нет - пишите жалобу
пока пишите - дерево уже спилят
и оштрафуют председателя вашего тсж на 2 т.р.
надеюсь, вам полегчает
А председатель раскинет штраф на всех жителей дома, как они это любят делать. :(

Tachka
16.07.2011, 17:31
А председатель раскинет штраф на всех жителей дома, как они это любят делать. :(
Именно так, не из своего же кармана она будет это оплачивать.:015:

Хочу в Нью-Йорк
16.07.2011, 17:47
Именно так, не из своего же кармана она будет это оплачивать.:015:

вообще-то, обязан из своего)) и вы легко сможете это проверить))

жаба без лифчика
16.07.2011, 17:59
с удовольствием переселилась бы куда-нибудь, где тень и прохлада от деревьев, но люблю последние этажи.:065:

зы. комнатные растения ни от чего не защищают толком. у нас шторы блэк аут, солнца нет, но от жары же не помогают.:fifa: но слава яйкам, солнце только часов до 12.:support:

Snegnaja
16.07.2011, 18:27
оспидя, кто бы наши спилил:091:
живем как в подвале
даже сейчас свет включен

AnnaK
16.07.2011, 18:33
у нас район старый. много зелени на придомовой территории. бабульки(которые по молодости и сажили эти деревья) как то просили спилить особо ветвистые и старые деревья- не так то это просто разрешение на спил получить.
живу на 1 этаже. солнышко бывает только в начале весны, когда ещё низко проходит.
а на кухне раньше даже днём свет приходилось включать.
когда у людей терпелка заканчивается . начинают поливать под корни всякой гадостью, что бы само засохло. а потом уже и спилить разрешат.

anni9977
16.07.2011, 18:39
Устройте саботаж.

:046:

элла
25.07.2011, 16:10
можно и нужно опиливать только нижние ветви. и всё!

Алена Сероглазая
25.07.2011, 16:18
Слышала, что, если в городе спиливают дерево, необходимо посадить другое взамен. Может, конечно, это иллюзия, но, во всяком случае, напротив наших окон несколько лет назад спилили липу и посадили новую взамен.

У нас не посадили. :(
Но спилили не все. Возле нашего подъезда остались, видимо, не жаловались жильцы, а дальше "лысина". :(
Мне так очень правится как береза листьями шуршит. :love:

Алена Сероглазая
25.07.2011, 16:21
оспидя, кто бы наши спилил:091:
живем как в подвале
даже сейчас свет включен

Думаете будет лучше. :)
У нас на 7 этаже ( на прошлой квартире) под окном никаких деревьев не было и все равно с включенным светом жили.

Tatana
25.07.2011, 17:04
Кто бы наши тополя спилил, домов не видно уже. Сами уже валились , удачно , слава богу, никто не пострадал, а то с детьми ходить страшно.

Snegnaja
25.07.2011, 17:10
Думаете будет лучше. :)
У нас на 7 этаже ( на прошлой квартире) под окном никаких деревьев не было и все равно с включенным светом жили.

сторона солнечная, но только зимой, когда листвы нет:073:

серьезно солнце целый день, а темнотища, хотя бы ветки проредили:(

tanusha-29
25.07.2011, 19:38
живем на втором этаже
сейчас нашим березкам 28лет (сажали сами,с соседями,когда вселялись в дом
вид из окна,особенно летом, просто потрясающий.....:008:

так вот 4года назад их пытались спилить.....одной тетке в соседнем подъезде помешали
типо комары....от березок:001:

успели только одну (повезло что пила сломалась) и я успела съездить в ЖК с грозным заявлением:015:
на место спилиной березы по моему требованию посадили кусты:073:
ругались на меня....даже по телефону угрожали.....что я допишусь в следующий раз...

ничего растут березки!!!! и пусть только попробуют их тронуть:wife: