Просмотр полной версии : У кого-нибудь есть сушилка для фруктов? Расскажите какая и минусы(
Екатерина79
16.07.2011, 11:00
Хочу купить сушилку для фруктов. Яблок тьма в огороде, хочу сынулику сушить и потом компоты варить...
Не могу выбрать, т.к. пугает их пластмассовый вид... Отзывов особо не нашла в инете(( Что основное в них?
Напишите плиз... или может мне в какой другой раздел?:004:
Мои родители купили в прошлом году электросушилку, там как бы четыре решетки одна над другой. Такую Вы имете ввиду? По моему мнению, ничего страшного, что пластмасса , там нагрев небольшой, сушка идет за счет движения теплого! воздуха(конвекция) (не горячего, я открывала верхнюю крышку и меняла местами решетки ) . Сушится все очень быстро, мы довольны.
Admiral_Ula
16.07.2011, 21:19
У меня тоже родители в том году купили - нарадоваться не могли ею. Правда папа жаловался, что ему шум ее мешает.Приходилось на лоджии закрытой ею пользоваться. Электроэнергии она тоже прилично берет.
У меня тоже родители в том году купили - нарадоваться не могли ею. Правда папа жаловался, что ему шум ее мешает.Приходилось на лоджии закрытой ею пользоваться. Электроэнергии она тоже прилично берет.
Про шум не помню, у нас на летней кухне она стояла, я внимания на это не обратила. А по поводу электроэнергии - есть затраты, конечно, но если сушить на солнце, то это не один день, надо следить, чтобы не загнило, мошки не завелись или муха не села. А так, пол-часа и все готово.
Maria Evgenevna
16.07.2011, 22:15
Про шум не помню, у нас на летней кухне она стояла, я внимания на это не обратила. А по поводу электроэнергии - есть затраты, конечно, но если сушить на солнце, то это не один день, надо следить, чтобы не загнило, мошки не завелись или муха не села. А так, пол-часа и все готово.
Ну, насчет полчаса - это что Вы такое сушите? Обычно процесс занимает от 3-4 (травы) до 18 (сливы). Все указано в инструкции.
А в интернете много обсуждений на эту тему, поищите. Есть много рецептов, люди сушат различные заготовки (томаты сушеные и вяленые, лук, перец и тд).
Я вчера даже сушила ребенку обувь на даче :)) Очень быстро просохла - гораздо быстрее, чем на печке ))
Извините, два раза по пол-часа вишню сушили, получилась мягкая, как вяленая.
Maria Evgenevna
17.07.2011, 12:41
Извините, два раза по пол-часа вишню сушили, получилась мягкая, как вяленая.
Так это ВЯЛЕНАЯ, а не сушеная. Она и храниться, по моему , должна в холодильнике...
Тоже хочу.Останавливает расход эл.энергии((((((
Admiral_Ula
17.07.2011, 21:01
А у нас кто-то из коллег на работу в офис приносил и сушил в рабочее время. :)
А у нас кто-то из коллег на работу в офис приносил и сушил в рабочее время. :)
Блин не работаю,нести некуда)))))
Екатерина79
18.07.2011, 18:19
А что, так сильно ЖРЕТ?))))
У меня инфракрасная сушка "Корвет". Работает бесшумно, осенью пашет не переставая, стоила дешево ( брала 2года назад). Очень довольна. Вентеляторные по сравнению с инфракрасной - это как ВАЗ и Мерседес.
Думаю что да.Процесс же длительный.Постоянно работает подача теплого воздуха.
Сильно :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.