Вход

Просмотр полной версии : На горшок в последний момент

Эльфия
16.07.2011, 11:26
Девочки!
Дочке через месяц 3 года. Осенью в сад. А я все никак не могу справиться с проблемой.
Дочка постоянно терпит до последнего, а потом уже ноги крестиком до горшка добегаем с мокрыми трусами. То есть она не писается совсем, но подмочить трусы - святое дело.:091::001:

И объясняла, и уговаривала и просто ругала. Эффект нулевой. Если успеваю заметить раньше, то отправляю бегом на горшок, а если нет, то по пять трусов "подписанных" за день.

Мне конечно говорили, что дети не испытывают брезгливости к своей моче, и вообще списке важных дел писание не на первом месте, поэтому и бегут в последний момент.

Я за сад больше переживаю. Кто там будет после каждого хождения в туалет ей трусы проверять и менять их.

Вопрос как и всегда: ЧТО ДЕЛАТЬ??????

Мариамна
16.07.2011, 12:20
Идти к врачу. К детскому урологу. У нас та же проблема-полностью справиться с ней не удалось, а нам уже 4. Хотя сейчас отдыхали на Крите-и ни разу там не подписала трусы.Что значит климат другой, влажность...хотя тоже терпела. Надо бы УЗИ почек и мочевого пузыря сделать-похоже на нейрогенную дисфункцию

ФЕБА
16.07.2011, 16:26
У нас практически также до сих пор. Со здоровьем все в порядке, но вот заиграется, забудется или, что чаще, просто лень - трусы сухие, но несется на всех парах обычно, а если туалет занят - то приплясывает под дверью и кричит. Причем, если выходит из дома, то силой загоняю на горшок, она сопротивляется изо всех сил. И в результате ведь писает же! Вот что за пародокс - уговаривать пописать человека, который этого явно хочет.

Юля3103
16.07.2011, 16:29
у меня сыну 4 года и он частенько терпит до последнего,а потом бежит вприпрыжку с криками "я сейчас описаюсь"

Кин-дза-дза!
16.07.2011, 16:58
Автор, подойдите к воспитателям и объясните проблему. попросите высаживать ребенка. Вообще то это итак делается, но на всякий случай заострите их внимание. Ее сводят в туалет обязательно перед прогулкой, перед сном, после сна.

Кенгa_ру
16.07.2011, 17:15
У нас практически также до сих пор. Со здоровьем все в порядке, но вот заиграется, забудется или, что чаще, просто лень - трусы сухие, но несется на всех парах обычно, а если туалет занят - то приплясывает под дверью и кричит. Причем, если выходит из дома, то силой загоняю на горшок, она сопротивляется изо всех сил. И в результате ведь писает же! Вот что за пародокс - уговаривать пописать человека, который этого явно хочет.

Вот-вот у нас тоже самое :). Но в садике почему-то такой проблемы не было, трусы всегда были сухие, но может потому, что мы были в яслях, их там регулярно всех высаживают

Кенгa_ру
16.07.2011, 17:16
Автор, подойдите к воспитателям и объясните проблему. попросите высаживать ребенка. Вообще то это итак делается, но на всякий случай заострите их внимание. Ее сводят в туалет обязательно перед прогулкой, перед сном, после сна.

Согласна, с воспитателями надо обязательно обговорить

Луна-луна
16.07.2011, 17:24
Запасные трусы принесете в сад , неужели не переоденут, если что? А воспитателей попросить, конечно, а дети часто посторонних гораздо лучше родителей слушаются.

Юлёнок
16.07.2011, 17:47
У нас в яслях таких деток быстро приучили писать по расписанию...многие даже от памперса отучились за неделю :) К ним особое внимание всегда...лишний раз в туалет на горшок отведут.

Автор, Вы не переживайте! Обговорите с воспитателями все детали, принесите гору трусов и колготок ( положите в шкафчике в мешок). Всё будет хорошо!!!!

gerbova
18.07.2011, 02:12
у нас почему-то проблема с "последним моментом" возникла только летом... раньше как-то могла терпеть, могли даже от садика до дома спокойно дойти, а сейчас прям не знаю что с ней такое:(
трусики хоть и сухие, но бежим бегооооом вприпрыжку писать