Просмотр полной версии : ПАНТОКАЛЬЦИН
Юляшка 03-09
16.07.2011, 11:27
Вчера были у невропатолога,на плановом осмотре.ребенку 1,7.говорит только мама,папа ну и на своем лепечет.нам ставят задержку речи.вот прописали такое лекарство.напишите,пожалуйста,кто давал своим деткам,какие результаты.заранее спасибо.
нам невролог прописывал из-за истерик внезапных ночных. Ребенку было около двух с половиной. Часа в 4 ночи внезапно орал чудовищным криком, было не разбудить, не успокоить....пропили пантокальцин - не знаю, он ли повлиял, или переросли - вскоре истерики пошли по угасающей, пропали совсем, если даже в это время - около 4-5 утра и плакал - то именно плакал, а не орал невменяемо... и быстро успокаивался от моего голоса, бормоча при этом какой-нибудь приснившийся детский страх. (меня сова не съест, мам?) Короче говоря, быстро все прошло...
Вчера были у невропатолога,на плановом осмотре.ребенку 1,7.говорит только мама,папа ну и на своем лепечет.нам ставят задержку речи.вот прописали такое лекарство.напишите,пожалуйста,кто давал своим деткам,какие результаты.заранее спасибо.
если кроме речи, показний нет, то не надо!
нам тоже прописывали. послала.
им лишь бы что прописать - неврологи стоят на службе у фармацевтической промышленности - не забывайте об этом ;)
если у ребенка есть речевая деятельность (а у вашего она есть), нет нарушений слуха, то он заговорит, не сомневайтсь.
мы в 1.7 говорили примерно так же , даже и похуже.
потом все лучше и лучше - по нарастающей.
ребенок более-менее заговорил через 1.5-2 мес как пошел в сад (в 2.5-2.7)
сейчас 3.4 - говорит много и чисто (за исключением "р", "ш").
обошлись без таблеток.
большой прорыв по речи пошел после всего 4-х сеансов у остеопата.
в общем, посылайте их всех в лес с этим пантокальцином - мой вам добрый совет.
mama_katya
16.07.2011, 11:55
Нам прописали в 2 года, у нас оказалась аллергия на него, пили 3 дня всего, в итоге ограничились физиотерапией. Тоже задержка речи. Нам сейчас 2.3 - говорим порядка 30 слов типа ба-ба, дя-дя, ням, дай и т.д., т.е состоящих или из одинаковых слогов, либо из одного слога. Повторяет за мной звуки, буквы, на "своём" ничего не говорит.
нам тоже прописывали в 1,5г,пропили но сильных сдвигов в ечи не увидела,но у нас расширены желудочи головного мозга,нам еще и для этого назначали,сейчас поехали на месяц на море это лучшая терапия для ребенка и он заговорил уже нет тарабарщины повторяет за мной четко все слова
Мама Ксюшки
16.07.2011, 13:07
прописали в 2 года, тоже из-за ОНР. Не помогло.
Мишина мама
16.07.2011, 13:10
если дело только в речи и больше никаких жалоб нет- я б не стала таблетки пить...
Fialka01
16.07.2011, 13:57
Сходите к другому доктору.
А вот по интернету решать давать лекарство или нет, это не корректно. Тем более далеко не у всех есть мед. образование.
Лекарство это не для речи, а для улучшения работ мозга.
Мы его пили
Нам прописали после суудорог (реакция на высокую температуру)...по поводу речи..у меня ребёнок в 2,4 говорит отдельные слова..не замарачиваюсь..невролог в педиатричке на Матросова сказала что Пантокальцин снимает напряжение и соответственно ребёнок начинает потихоньку говорить...после пропитого нами курса значительных изменений в этом направлении не заметила...удачи вам
Жена льва
16.07.2011, 15:20
Нам было 1,10..говорили только мама,пап,бабба,дай..пропили. Через неделю начали говорить предложениями !!
считаю,что он нам очень помог..это же витамины для мозга. таких тем масса...поиск в помощь !
♔ Мориарти ♔
16.07.2011, 16:06
нам задержку ставили в 1,4 (говорила только "папа"), тоже прописали пантокальцин (но мы его уже второй раз пили, первый раз в возрасте полгода), не знаю, от него ли или от чего другого, но к возрасту 1,6 ребенок говорил уже 10 слов точно (диагноз задержки сняли), очень быстро пополнялся словарный запас, речь очень чистая (многие слова выговаривает гораздо лучше чем 3-,4-,5-летки), сейчас 2,2 , слов знает очень много (да все практически), любое слово может повторить-произнести, говорит небольшими предложениями (типа "пойдем в магазин игрушек", "пойдем гулять", "пойдем на площадку", "хочу кушать суп", "киса кушает" и т.п.). Стихи не читает :)
Вообще в нашем случае на поведение ребенка пантокальцин никак не отразился, а вот в купе с пантокальцином нам выписывали глицин - вот от него дочка была ужасно плаксивая и раздражительная, глицин отменили.
нам прописывали в связи с сотрясением мозга, я почитала - вроде хороший препарат по такому случаю, но реакция на первые же две таблетки была хуже всяких последствий - дочь отреагировала очень сильным нервным возбуждением. Как только отменила пантокальцин сразу все нормализовалось.
Так что этот препарат не такой уж безобидный - из-за сомнительного диагноза ЗР я бы давать не стала.
И даже когда ночью дочь во сне ором орала я не стала давать - само прошло очень быстро, считаю что это проблема созревания нервной системы.
Маша&Медведь
15.08.2011, 13:56
Это ноотропный препарат... Какие витамины?!!!
Юляшка 03-09
16.08.2011, 12:42
Это ноотропный препарат... Какие витамины?!!!
извините,за глупый вопрос,а что такое ноотропный ?
Юлия Ванечкина
16.08.2011, 12:48
ноотропный- для мозга, ничего в них в принципе плохого нет, нам прописывали, правда в два месяца (мы после родов месяц были в больнице и ставили задержку в развитии). Но невролог сказала,что без упражнений, массажей они (ноотропы) бесполезны.
В пять месяцев интенсивных упражнений, массажа, и ноотропов вышли на норму в развитии. Но опять же, невролог считает, что это благодаря уражнениям и массажу, а ноотропы как витаминк для мозга.
Именно пантокальцин кстати принимали.
Юлия Ванечкина
16.08.2011, 12:52
Это ноотропный препарат... Какие витамины?!!! Его так врачи называют "витамины для мозга", не раз слышали, мне тоже прописывали. Наверное в какой-нибудь спецлитературе такое название прижилось.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 Много информации по развитию речи.
Гопантеновая кислота (Пантогам, Пантокальцин) - гомолог пантотеновой кислоты, отличающийся от нее удлиненной на один атом углерода главной цепью. Действует предположительно как антагонист пантотеновой кислоты, в силу чего способен вмешиваться в энергетический обмен, и порой губительно. Применение Пантогама в Японии было прекращено в начале 1990-х после ряда смертельных осложнений, протекавших в виде Рейе-подобного синдрома, синдрома Ретта и т.д. В других развитых странах данный препарат не применялся http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2026687
К другому врачу!
В вашем возрасте тоже говорили "мама, папа, баба". Первый слог слова пытался произнести: горка-го, булка-бу. Никто никаких задержек не ставил. Да я и сама видела прогресс.
Юлия Ванечкина
16.08.2011, 12:57
К другому врачу!
Да-да, за другим йадом.
Вы про парацетамол не читали? Пострашнее будет:))
Так и до гомеопатии дойти можно.
Да-да, за другим йадом.
Вы про парацетамол не читали? Пострашнее будет:))
Так и до гомеопатии дойти можно.
Есть ЛС с доказанной эффективностью и безопасностью, а побочные эффекты никто не отменял.
Мы пили. Ребенок был постоянно перевозбужден и капризен. Как только перестала давать, все пришло в норму.
Маша&Медведь
16.08.2011, 14:05
Его так врачи называют "витамины для мозга", не раз слышали, мне тоже прописывали. Наверное в какой-нибудь спецлитературе такое название прижилось.
Думаю, что врачи умышленно называт этот преперат "витаминами для мозга". Делают это чтобы мамаши не пугались. А вообще это серьезный препеарт. Своему малышу даю неделю. Не знаю сколько вытерплю...:010:
Препеарат оказывает возбуждающее действие: ребенок днем плохо спит, часто просыпается, капризничает, начал обильно срыгивать...Врач сказал, что нужно потерпеть (курс 6 недель...)
Маша&Медведь
16.08.2011, 14:07
Мы пили. Ребенок был постоянно перевозбужден и капризен. Как только перестала давать, все пришло в норму.
У моего ребенка желудочки расширены. От чего вам прописали? Помог?
Лечат не УЗИ, а больного.
Больной = 1) жалобы + 2) находки при осмотре + 3) УЗИ и другие методы.
разве лечат расширенные желудочки. Насколько я помню что эти расширения смотрят в динамике.
Маша&Медведь
17.08.2011, 13:34
разве лечат расширенные желудочки. Насколько я помню что эти расширения смотрят в динамике.
Нам сделали УЗИ 2 раза, желудочки расширились за 2 месяца. Возможно из-за роста головы.
Из показаний: тремор подбородка и рук + были частые срыгивания. Сейчас остался только тремор во время плача...
Нам сделали УЗИ 2 раза, желудочки расширились за 2 месяца. Возможно из-за роста головы.
Из показаний: тремор подбородка и рук + были частые срыгивания. Сейчас остался только тремор во время плача...
И где здесь патология?
Прописывали в 2 месяца в больнице, местный невролог согласилась с назначением. Пили, улучшений не было, скорее ухудшения. Другой невролог сказал, что нам слабое это лекарства, выписала другое (очень сильное), но очень хорошо помогло. Больше лекарств не давала, хотя и прописывали.
всё будет ок
17.08.2011, 15:21
витамины группы В лучшее питание для мозга.
я бы кровь сдала на содержание витаминов этой группы. И пополнила бы недостаток питанием или витаминками
всё будет ок
17.08.2011, 15:24
Витамин B1 (тиамин)
Одним из важнейших витаминов для питания мозга является витамин B1. Именно от его наличия в организме зависит способность мозга запоминать информацию, а также когнитивные (познавательные) способности.
В1 предпочтительно его получать из свежих овощей и фруктов. Его много содержится в гречневой и овсяной крупе, горохе, орехах, а также в яйцах, рыбе и мясе (говядине, свинине).
Витамин B2 (рибофлавин)
При интенсивных умственных и физических нагрузках у нас резко повышается потребность в витамине В2 – рибофлавине. Его роль обусловлена участием в снабжении организма энергией. Недостаток витамина В2 существенно сказывается на работе мозга, поскольку в этом случае затрудняется углеводный обмен.
Витамин В2 в организм человека поступает в основном из молочных и мясных продуктов, поэтому вегетарианцам необходимо обращать внимание на повседневный прием витамина.
Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)
Витамин В5 напрямую влияет на мозговую деятельность, т.к. участвует в синтезе нейротрансмиттеров - веществ, посредством которых происходит передача электрического импульса между нейронами в головном мозге. Недостаток витамина B5 приводит к снижению синтеза жирных кислот, которые отвечают за активацию долгосрочной памяти.
Высокая концентрация витамина содержится в молоке, яйцах, печени, в капусте, горохе, фундуке, гречневой крупе, икре рыб.
Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В6 необходим для нормальной работы центральной нервной системы, т.к. участвует в синтезе нейротрансмиттеров. Он отвечает за усвоение незаменимых для мозга аминокислот - триптофана, цистеина, метионина - и синтез организмом нейролептиков – норэпинефрина и серотонина.
Витамин В6 содержится в зерновых, капусте, грецких орехах, картофеле, бананах, рисе и бобовых культурах, молоке, печени, яйцах.
Витамин B9 (фолиевая кислота, витамин BС)
Витамин В9 влияет на возбудимость центральной нервной системы. Фолиевая кислота позволяет сохранить и частично восстановить краткосрочную и долгосрочную память, непосредственно влияет на скорость мышления. Благодаря витамину В9 увеличивается использование организмом глютаминовой кислоты и тирозина (аминокислот-ноотропов).
Лучше всего подходят сырые овощи и фрукты (морковь, финики, бананы, капуста, апельсины).
Lapo44ka
18.08.2011, 09:24
Здравствуйте! нам тоже прописывали Пантокальцин по причине ЗРР в 1,7. не помог. как говорили слогами, так все и осталось. Сын заговорил неожиданно и резко в 1,10. сразу предложениями.
желудочки ГМ тоже расширены. Пантокальцин тут ничем не поможет.
Жалею, что давала ребенку этот препарат, если честно, потому как мучились и я и он- в период приема был сильно возбудимым. А в качестве витаминов нам врач выписала Нейромультивит -отличный набор витаминов группы Б.
Я бы на Вашем месте сходила бы еще к парочке врачей. Например в центр Нейросонографии на Зенитчиков. :flower:
Нам от гипоксии. Врач ставила отставание в развитии, потому что ребенок в 8 месяцев не вставал у опоры. Я несколько дней подавала и перестала. Потом врач прописала повторный курс. Опять, видя негативную реакцию ребенка на препарат, перестала давать. А в итоге никакой гипоксии у нас и не было, как выяснилось - врач то ли обманула, то ли с диагнозом ошиблась (два раза подряд с трехмесячным интервалом). Сейчас нам год и месяц, уже ходим на небольшие расстояния, физическое развитие в норме.
Monamiss
19.08.2011, 14:32
Старшему прописывали +Нейромультивит,и уколы какие уже не помню-давно было.Прописывали не голословно,а после узи мозга,ставили гипоксию в родах.. Тогда я не в восторге была от всего этого,но врач убедила,что пролечиться необходимо.Результат был налицо,ребенок и правда стал лучше схватывать и усваивать информацию,дополнили все это занятиями с логопедом и все в порядке) Сейчас уже школьник-учится хорошо.
не поддерживайте вы их бизнес,этот пантокальцин выписывают всем подряд
1,7 не повод беспокоиться,заговорите,если проблемы только с речью ,то не стоит давать,бывают побочка например сон плохой
вам это надо?
Юляшка 03-09
19.08.2011, 15:21
не поддерживайте вы их бизнес,этот пантокальцин выписывают всем подряд
1,7 не повод беспокоиться,заговорите,если проблемы только с речью ,то не стоит давать,бывают побочка например сон плохой
вам это надо?
нет,не надо.спасибо всем за мнения.
мы все таки решили не давать.
нет,не надо.спасибо всем за мнения.
мы все таки решили не давать.
я тоже не давала,у нас аналогичная проблема,нам 2,2 слов с 10 стало 80,фразами не говорим,но думаю все будет
Нам поставили диагноз "темповая задержка речи" в 1 год - доча говорила слова "мама", "баба" и всё.. Невролог назначила приём в 1,5 года. Тоже наверное пропишет Пантокальцин - не слишком сильно мы продвинулись в развитии речи.. Но я уже решила - давать не буду, не тот это возраст, чтобы бить тревогу - какие-то слова есть - это уже хорошо. Вот если после 2 лет ничего не изменится, тогда, пожалуй, задумаюсь над этой проблемой..
Юляшка 03-09
19.08.2011, 21:50
Нам поставили диагноз "темповая задержка речи" в 1 год - доча говорила слова "мама", "баба" и всё.. Невролог назначила приём в 1,5 года. Тоже наверное пропишет Пантокальцин - не слишком сильно мы продвинулись в развитии речи.. Но я уже решила - давать не буду, не тот это возраст, чтобы бить тревогу - какие-то слова есть - это уже хорошо. Вот если после 2 лет ничего не изменится, тогда, пожалуй, задумаюсь над этой проблемой..
я вот тоже думаю до 2-х подожду
не фига себе....а интересно, ребенок должен в год предложения уже говорить?
должен ещё знать как минимум "дай", "на", а мы эти слова до сих пор употребляем нетвёрдо (очень редко прямо скажем), хотя нам уже год и три месяца
но, как я уже говорила, я по этому поводу сильно не беспокоюсь.. пока...:)
родитель
20.08.2011, 01:55
Мы пытались пить в 6 мес., тоже стали чаще капризничать и срыгивать. Я перестала давать сама. К этому врачу больше не ходили.
INESssKA
20.08.2011, 02:31
если кроме речи, показний нет, то не надо!
нам тоже прописывали. послала.
им лишь бы что прописать - неврологи стоят на службе у фармацевтической промышленности - не забывайте об этом ;)
если у ребенка есть речевая деятельность (а у вашего она есть), нет нарушений слуха, то он заговорит, не сомневайтсь.
мы в 1.7 говорили примерно так же , даже и похуже.
потом все лучше и лучше - по нарастающей.
ребенок более-менее заговорил через 1.5-2 мес как пошел в сад (в 2.5-2.7)
сейчас 3.4 - говорит много и чисто (за исключением "р", "ш").
обошлись без таблеток.
большой прорыв по речи пошел после всего 4-х сеансов у остеопата.
в общем, посылайте их всех в лес с этим пантокальцином - мой вам добрый совет.
Вот-вот, мы уже напосылались...В 1.7 мноооого болтал "на своем" +мама-папа, еще неск.слов -да как же, мальчик -заговорит! И в два -заговорит, и в два с половиной...А в 2.11-сенсо-моторная алалия:( Зайдите в "особых", полюбопытствуйте, что это...Прогресс пошел, да -2.5 месяца вот уже с препаратов разных не слезаем, прогресс конечно есть...но до нормы в нашем возрасте ой как далеко..... А ведь оглядываясь назад -видела, видела я -не так все. И пантокальцин нам в 1.5 года тоже прописывали,кстати.
Так что РАЗБИРАЙТЕСЬ. НЕ ДОВЕРЯЕТЕ НЕВРОЛОГУ -ИДИТЕ К ДРУГОМУ, ТРЕТЬЕМУ, ПЯТОМУ -ИЩИТЕ СВОЕГО. Но только если есть сомнения -не ждите.
Юляшка 03-09
20.08.2011, 16:11
Вот-вот, мы уже напосылались...В 1.7 мноооого болтал "на своем" +мама-папа, еще неск.слов -да как же, мальчик -заговорит! И в два -заговорит, и в два с половиной...А в 2.11-сенсо-моторная алалия:( Зайдите в "особых", полюбопытствуйте, что это...Прогресс пошел, да -2.5 месяца вот уже с препаратов разных не слезаем, прогресс конечно есть...но до нормы в нашем возрасте ой как далеко..... А ведь оглядываясь назад -видела, видела я -не так все. И пантокальцин нам в 1.5 года тоже прописывали,кстати.
Так что РАЗБИРАЙТЕСЬ. НЕ ДОВЕРЯЕТЕ НЕВРОЛОГУ -ИДИТЕ К ДРУГОМУ, ТРЕТЬЕМУ, ПЯТОМУ -ИЩИТЕ СВОЕГО. Но только если есть сомнения -не ждите.
у меня старший ребенок заговорил после 2-х,нам с ним пантокальцин не прописывали.он сам заговорил.поэтому я буду ждать до 2-х лет
Icе baby
20.08.2011, 16:24
Нам 2 и 8 - говорит маловато для своего возраста, были у 2 неврологов, выписали пантокальцин. Проблем никаких нет - ребенок просто ленится говорить - мы и так ее понимаем. Нужно в сад - окунется в среду, где ее не будут понимать так как мама с папой - будет вынуждена заговорить. Пантокальцин решили пропить
Нам очень помог
прописали в 1,5года, говорили слов 10. через 3 месяца - слов 100. к двум годам около 800- 1000 слов
Юляшка 03-09
20.08.2011, 19:16
Нам очень помог
прописали в 1,5года, говорили слов 10. через 3 месяца - слов 100. к двум годам около 800- 1000 слов
ого!ну вы просто вундеркинды :)!
Icе baby
20.08.2011, 19:38
Нам очень помог
Как Вы подсчитываете?
Irinka-Kalinka
21.08.2011, 00:11
Препарат не плохой. Пили 2 курса, третий на подходе. Ребенок более спокоен и вдумчив. Но подвижек по речи именно на нем не заметила.
Препарат не используется в цивилизованных странах из-за отсутствия клинической эффективности и возможных побочных эффектов.
Тусичкин
23.08.2011, 17:44
А кому-нибудь назначали этот препарат для снятия тонуса?
Нам его назначали от тремора рук в 6 мес.Помог.
А на речь,мне кажется влияет еще и наследственный фактор.Я начала говорить к 3 годам и муж так же,поэтому от дочки раньше и не ждем.
ольга маркова
24.08.2011, 09:12
нам прописали пантокальцин. ребенок в месяц гиперактивный,тремор подбородка,шею плохо держит и еще ставят гипоксию. первый раз когда дала...это было что то...у ребенка резко расширились зрачки,он еще активнее стал,я испугалась,ноги похолодели,сердце чуть не остановилось!!! :0074:препарат продолжала давать,через 3 дня лопнул капилярчик в глазу,записалась к окулисту на 31-е....вот читаю ваши коментарии и думаю,а может и не надо больше давать:0066:....но ребенок стал спать и поспокойней стал. у него еще и стридер сильный,вроде меньше тоже стал или мне просто как то привычно стало...и что делать.....????????????ведь если бы он так сильно вредил,разве не отменили бы его в стране...:103:.
А кому-нибудь назначали этот препарат для снятия тонуса?
Нам его назначали от тремора рук в 6 мес.Помог.
А на речь,мне кажется влияет еще и наследственный фактор.Я начала говорить к 3 годам и муж так же,поэтому от дочки раньше и не ждем.
Нам назначили от тонуса и тремора. Даю 3 день и просто вешаюсь-ребенок стал возбужденным, стал очень плохо засыпать и спать! невропатолог сказала перетерпеть-курс 1.5 месяца... я уже не знаю что делать скоро у меня тремор начнется :065:
Marusehka
24.08.2011, 14:02
Нам назначили от тонуса и тремора. Даю 3 день и просто вешаюсь-ребенок стал возбужденным, стал очень плохо засыпать и спать! невропатолог сказала перетерпеть-курс 1.5 месяца... я уже не знаю что делать скоро у меня тремор начнется :065:
Сколько раз в день даете и во сколько по времени последний прием?Мы пьем уже четвертый курс 2 раза в день.Сильные подвижки в речи и координации.Назначает Бессонова,она же сказала что последний прием должен быть часов в 16 и не позднее 17
zakk1979
03.09.2011, 00:26
У нас "дефицит внимания+задержка речи".Но просьбы понимает,сам на своем разгноворчив.Прописали в купе с летицин и нейрохелем.Отправили на прием к нейропсихологу, а после двух лет-к логопеду-дефектологу.
А вот так ли нужен этот пантокальцин?Сын все-таки пусть и немного,но аллергик...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.