PDA

Просмотр полной версии : Гарри...

Голубой Ангел
16.07.2011, 11:30
..который Поттер. хочу сводить в кино двух короедов. вопрос, для 5,5 лет не слишком драматично? и вообще кто был, какие отзывы? (с учетом того, что мои дети вообще в принципе не знакомы с Поттерианой, но надо ж как-то убить дождливый день, а на Трансформеров не поведу по идейным соображениям)))

Marino4ka
16.07.2011, 13:19
среди моих знакомых мнения разделились - кто-то говорит, что фильм откровенно слабый, кто-то в восторге :)
про детей не скажу, ибо сама не ходила - но мой восьмилетний сын только первую часть поттерианы посмотрел, остальное не пошло - ТДО мальчиковая воспротивилась :))

Тушкан
16.07.2011, 14:50
Мне кажется, если дети совсем не знакомы с Поттерианой-вести не стоит, будет очень много непонятных моментов, да и фильм рассчитан на более старший возраст, а последняя серия-сплошные сражения, действие быстрое, динамичное, много имен, которые Ваши дети не знают, много ссылок к предыдущим сериям-как-то так.....

Княжая
16.07.2011, 15:23
Мне кажется, если дети совсем не знакомы с Поттерианой-вести не стоит, будет очень много непонятных моментов, да и фильм рассчитан на более старший возраст, а последняя серия-сплошные сражения, действие быстрое, динамичное, много имен, которые Ваши дети не знают, много ссылок к предыдущим сериям-как-то так.....

подддержу
я из тех, кто не в восторге - неубедительно ни разу, битвы - да, но накала не было... из того что сразу приходит на ум - только воспоминания Снегга:073: - и это из более, чем 2х часового фильма:065:. Едва-едва на 4, я ожидала много большего, самые интересные моменты книги вообще отсутствуют:(

Irisska
16.07.2011, 15:44
А мне понра )) и сыну моему, 7-летнему тоже очень и очень ))
Но он смотрел все фильмы ГП и этот очень ждал, даже от Тачек отказался ))
Думаю, что если бы не смотрел предыдущие, я бы не повела.

Кин-дза-дза!
16.07.2011, 20:03
Моя знакомая 8-летняя девочка после просмотра второй части мучилась кошмарами. Ни за что бы дошкольника не повела бы.

passer-by
16.07.2011, 20:42
..который Поттер. хочу сводить в кино двух короедов. вопрос, для 5,5 лет не слишком драматично? и вообще кто был, какие отзывы? (с учетом того, что мои дети вообще в принципе не знакомы с Поттерианой, но надо ж как-то убить дождливый день, а на Трансформеров не поведу по идейным соображениям)))
вы думаете они что-нибудь поймут, посмотрев экранизацию последней четверти заключительной 7-й книги?
к тому же, имхо, 5летним детям можно максимум показать первую часть. А начиная с 4-й там вообще все мрачно, драматично и трагично.

passer-by
16.07.2011, 20:44
а в целом фильм понравился. Жаль только, что переврали концовку. Имхо, в книге она более интересна и эффектна

Японский Бох
16.07.2011, 22:11
что по-вашему там переврали?
просто интересно :)

Лялюша
16.07.2011, 22:29
Мне понравился фильм)Вот уж не думала,честно,но в первый раз из всез фильмов поттерианы захотелось сходить в кинотеатр ещё раз)

Японский Бох
16.07.2011, 22:32
мы с мужем каждый раз перед выходом новой серии пересматриваем предыдущие (когда все серии сразу, когда только предыдущую)

Элик
16.07.2011, 22:45
мы с дочкой 10 лет сегодня ходили, ей понравилось, даже всплакнула. Концовка повеселила
PS уже в третий топ пишу

kyksusha
17.07.2011, 00:11
я тоже сегодня была, предыдущие серии были интереснее. Эта размазана на 2 части, ну и во второй совсем концовка уже :)
если до этого ребенок не смотрел ГП - будет сложно, может понравиться только идея и спецэффекты, а потом вас замучает вопросами, почему бузинная палочка самая сильная и кто такой Дамбллдор)))

Голубой Ангел
17.07.2011, 11:29
в общем, зря я гнала на Трансформеров. после лихорадочного изучения и просмотра трейлеров мы пошли-таки на них))))) и фильм оказался вполне добрым и человечным, а автоботы таким, м.... мужественными, настоящие рыцари. дети даже в ЗД очках вели себя прилично, только дочка с непривычки пыталась поймать рукой то титры, то ее какую-нибудь отлетающую хрень)))) и в некоторых моментах битвы смело закрывала глаза рукой и дрожащим голоском говорила - "а мне совсем не страшно!!!" и мне понравилось)

Сумеречная КоФФка
17.07.2011, 14:56
На Трансформеров ходил муж - нужно было убить время - был разочарован. Гарри Поттер последний мне понравился. Другим фильм не особо представляю, все-таки по книге снимали, а не по оригинальному сценарию. Некоторых моментов нет, ну а как иначе? Всё не вместить. И так 7ую книгу на 2 фильма разделили...

Лялюша
17.07.2011, 17:18
мы с мужем каждый раз перед выходом новой серии пересматриваем предыдущие (когда все серии сразу, когда только предыдущую)

Ну,это само-собой)Серии пересматривать...Вчера опять первую посмотрела)Стыд такой-взрослая тётка))))))

Molly
17.07.2011, 21:37
Наш 5 летка очень уважает трансформеров, совсем не боится, ждал очень фильмов. Гарии Поттера же смотрел только первые три части, дальше отказался--страшно.

Rysalo4ka
18.07.2011, 01:24
народ, скажите кьто книжку читал, кто в итоге отец Гарии?

Княжая
18.07.2011, 01:33
народ, скажите кьто книжку читал, кто в итоге отец Гарии?

тыц (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%82% D1%82%D0%B5%D1%80):)) не Северус

Ушастый эльф
18.07.2011, 18:52
Всем привет. :flower:
Если где-то обсуждают, дайте ссылку :091: :008:, я не нашла...
А поговорить хочется. :))
Я в восторге от фильма. Он действительно очень мощное завершение всей истории.
Конечно, там есть несоответствие книге, 3D тоже было не обязательно, ИМХО. Но положительные качества фильма перевесили. По крайней мере для меня. Это лучший фильм в плане актерской игры. А в Алана Рикмана я просто в который раз влюбилась. Как он играл! Как он смог показать эмоции на абсолютно непроницаемом лице! Как он рыдал!!!
В общем, еще раз, наверное, схожу :008:

ollyan
18.07.2011, 21:38
Мне не хватило того горя, которое описано в книге. Надрыва. что ли... Осознания пойти на смерть. Горечи потери. Книга же страшная.
И скажите, ну как можно озвучкой убить было харизму ужасного Воландемората. величайшего злодея. а? Зделали какого-то тухлого старикашку.

Но все равно. фильм достойный. И если не читать книгу - пойдет.

Хитрый жук
18.07.2011, 23:33
И я хочу сходить. Порывалась в субботу, но билетов не оказалось((( Про не соответствия это всегда жаль, и что очень сжато. А так я за время увлечения ГП перечитала его раз 10 точно. Алан Рикман молодец и мне нра, а как выглядел Руперт Гринт? Он мне тоже очень нра:008:

Петербурженка
19.07.2011, 01:19
Всем привет. :flower:
Если где-то обсуждают, дайте ссылку :091: :008:, я не нашла...
А поговорить хочется. :))
Я в восторге от фильма. Он действительно очень мощное завершение всей истории.
Конечно, там есть несоответствие книге, 3D тоже было не обязательно, ИМХО. Но положительные качества фильма перевесили. По крайней мере для меня. Это лучший фильм в плане актерской игры. А в Алана Рикмана я просто в который раз влюбилась. Как он играл! Как он смог показать эмоции на абсолютно непроницаемом лице! Как он рыдал!!!
В общем, еще раз, наверное, схожу :008:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4331167&page=2

ЮЛИЧ
19.07.2011, 03:44
на мой взгляд - редкая туфта и халтура
хотя первая седьмой была еще хуже

ЮЛИЧ
19.07.2011, 03:45
Но все равно. фильм достойный. И если не читать книгу - пойдет.

если не читать книгу - вообще не понятно кто все эти люди и о чем они:))

ollyan
19.07.2011, 07:48

Серьезно? А мне показалось, что как раз сойдет, т.к. они проговаривают каждый шаг. Что и почему. )))
Кстати, линия Аберфорта начата. но не закончена. Про сестру не слова.

Ушастый эльф
19.07.2011, 11:23
И я хочу сходить. Порывалась в субботу, но билетов не оказалось((( Про не соответствия это всегда жаль, и что очень сжато. А так я за время увлечения ГП перечитала его раз 10 точно. Алан Рикман молодец и мне нра, а как выглядел Руперт Гринт? Он мне тоже очень нра:008:

Руперт мне нравился когда был мальчиком, а сейчас мне его внешность не нра :008: Но самый страстный поцелуй потерианы был все-таки у него с Гермионой :))

Мне вот не хватило разговора Гарии с портретом Дамблдора... :008:
Но еще раз смотреть точно пойду :))

Серьезно? А мне показалось, что как раз сойдет, т.к. они проговаривают каждый шаг. Что и почему. )))
Кстати, линия Аберфорта начата. но не закончена. Про сестру не слова.
Если бы они про сестру и про дружбу Альбуса с черным волшебником (забыла его имя), то нужно было бы по последней книге снимать 3 фильма :))

Неправильная
19.07.2011, 11:36
Если бы они про сестру и про дружбу Альбуса с черным волшебником (забыла его имя), то нужно было бы по последней книге снимать 3 фильма :))
Гриндевальт - вроде так. Альбус недостаточно очернен в фильме, после книги в нем многие разочаровались.
И скажите, ну как можно озвучкой убить было харизму ужасного Воландемората. величайшего злодея. а? Зделали какого-то тухлого старикашку.
Так он и есть тухлый старикашка - разве нет. У него частички души одна за другой умирают.

Мне понравился фильм. Мне вообще нравиться, как Йетс Поттериану видит. Лучше бы он все фильмы снимал.:015: А то понабрали, понимаешь, разных режиссеров.
Несостыковки с книгой - куда ж без этого.:( Хотя некоторые, по-моему, не стоило делать, по книге было бы более впечатляюще. Рикман - :love:

в общем, зря я гнала на Трансформеров. после лихорадочного изучения и просмотра трейлеров мы пошли-таки на них))))) и фильм оказался вполне добрым и человечным, а автоботы таким, м.... мужественными, настоящие рыцари.

Расскажите, а как вы дошкольников и младших школьников на ГП и Трансформеров водите. я сама вот и то. и другое люблю, но свою 5-летку пока от этого берегу. И про Трансформеров, там же людей убивали в духе "Войны миров", превращая в пепел. Почти весь Чикаго перебит. Это даже мне тяжело было смотреть, а детям? Или это у меня такая ТДО?

Ушастый эльф
19.07.2011, 12:14
Гриндевальт - вроде так. Альбус недостаточно очернен в фильме, после книги в нем многие разочаровались.

Так он и есть тухлый старикашка - разве нет. У него частички души одна за другой умирают.

Мне понравился фильм. Мне вообще нравиться, как Йетс Поттериану видит. Лучше бы он все фильмы снимал.:015: А то понабрали, понимаешь, разных режиссеров.
Несостыковки с книгой - куда ж без этого.:( Хотя некоторые, по-моему, не стоило делать, по книге было бы более впечатляюще. Рикман - :love:

Расскажите, а как вы дошкольников и младших школьников на ГП и Трансформеров водите. я сама вот и то. и другое люблю, но свою 5-летку пока от этого берегу. И про Трансформеров, там же людей убивали в духе "Войны миров", превращая в пепел. Почти весь Чикаго перебит. Это даже мне тяжело было смотреть, а детям? Или это у меня такая ТДО?
Точно. Гриндевальт :flower:

А озвучка воландеморта мне понравилась. Я вообще неравнодушна к голосам. Этот голос у меня на актера "встал" :008: :))

У меня дочке почти 6, она прост посмотреть ГП. Но я даже первую часть не хочу ей показывать. Рано еще по-моему...

Элик
19.07.2011, 12:57
:)) вот я и решила прочесть, проглотила вчера 200 страниц, интересно, как в детстве:073:

Голубой Ангел
19.07.2011, 14:53

у меня конечно, тоже были сомнения по этому поводу - степень агрессивности фильма. Но к счастью, в Трансах этого не смакуют. Воображение зрителя дорисовывает само, но воображение 5 летнего ребенка вряд ли дорисует ужасы в стиле Ганнибала Лектора. Да, они переворачивают машинки в сцене погони, показано несколько летящих людей после взрыва, но в целом картинка весьма гуманная, ГП в этом плане страшнее, ИМХО. во всяком случае, мои расстройством сна или чем-нибудь подобным после не страдали.

Неправильная
19.07.2011, 15:11
. Да, они переворачивают машинки в сцене погони, показано несколько летящих людей после взрыва, но в целом картинка весьма гуманная, ГП в этом плане страшнее, ИМХО. во всяком случае, мои расстройством сна или чем-нибудь подобным после не страдали.
Это-то как раз мое воображение не поразило. Там были моменты, напоминающие именно "Войну миров", когда стреляли в людей, и те обращались в пыль. И там много подобных сцен было.:001:

Голубой Ангел
19.07.2011, 15:57
Это-то как раз мое воображение не поразило. Там были моменты, напоминающие именно "Войну миров", когда стреляли в людей, и те обращались в пыль. И там много подобных сцен было.:001:
я сказала детям, что это временная магия и люди не умерли, а потом снова ожили из волшебной пыли. поверили...

Японский Бох
19.07.2011, 16:13
я своему семилетке дальше второй не показываю. всему свое время, там история началась когда им исполнилось 10 (9?), вот дорастет - посмотрим еще раз вместе.
мне понравился фильм последний в частности и целиком весь. Не могу разделить на то какая лучше, какая хуже, все легло мне хорошо. воспринимаю не как оценку работы режиссера, а как реальные истории (вроде бы ну как еще могло быть по-другому?) мож я фанатка и не замечаю?))
в последней были моменты, которых не осветили, но с другой стороны и так 2 серии было, куда еще дольше. Не хватило драмы в моменте, когда Гарри собирался на смерть. Не хватило МакГонагал, Люпина, его жены, учителей, сражающихся с темными силами, не дали погоревать об их смертях и потерях. Даже не дали толком поплакать, когда Гарри убили. Мне кажется, сцену с тем как он оказался жив на вокзале с Дамблдором надо было показывать параллельно с той, где Хагрид держал его на руках перед всей школой. А то иначе так мало времени было осознать и попереживать.. драма все ж.
Мне было жалко, что все закончилось. Но я считаю, что это литература на все времена и фильм тоже.

Неправильная
19.07.2011, 16:21
я сказала детям, что это временная магия и люди не умерли, а потом снова ожили из волшебной пыли. поверили...
Идея хорошая, но моя бы не поверила.:(

OlgaTreg
19.07.2011, 18:31
Девочки, кто-нибудь может мне кинуть в личку, чем закончилось, меня интересует сцена после cлов сына Гарри про выбор школ , то есть прямо непосредственно перед титрами. Мы сегодня в IMAX смотрели, на последних минутах вырубилась картинка, был только звук. О забавной реакции директора кинотеатра на произошедшее пока умолчу , но хотелось бы узнать все-таки конец. Заранее спасибо откликнувшимся:)

Полонца
19.07.2011, 21:59
Они просто втроем: Гарри, Гермиона и Ронн стояли и смотрели, улыбаясь, на детей. А дети в поезде усаживались, а по стеклам бегала шоколадная лягушка, дети восхищались...
А как отреагировал директор? Разрешил посмотреть последние кадры на другом сеансе?

Ушастый эльф
20.07.2011, 11:33
А как отреагировал директор? Разрешил посмотреть последние кадры на другом сеансе?

Присоединяюсь к вопросу :))

Я вчера еще раз сходила :008:
Опять поплакала на воспоминаниях Снегга :love: Алан Рикман :love: :love: :love:

OlgaTreg
20.07.2011, 14:34
Они просто втроем: Гарри, Гермиона и Ронн стояли и смотрели, улыбаясь, на детей. А дети в поезде усаживались, а по стеклам бегала шоколадная лягушка, дети восхищались...

Ой , спасибо:flower:

Вообще на билетах с обратной стороны написано четко о том, что некачественный показ-это возврат денег по статье Закона такой-то. Реакцию директора, опишу чуть ниже. Более всего меня удивила реакция почти 200 человек сидевших в зале, из них примерно 15 пошли к администратору, остальные молча поплелись по своим делам, ни словом, ни действием не пытаясь высказать недовольство. Вот он-момент истины, а потом мы еще удивляемся почему любой руководитель, чиновник и.т.д. считаем обычных граждан за пустое место.Реакция директора меня позабавила- жаль не удалось записать на камеру, поздно сообразила, выложила бы в сети, чтобы все посмотрели. Вышла дама очень внушительного вида,конечно, никаких извинений мы не услышали. Тоном, не терпящим возражений (видимо так она регулярно общается со своими молодыми сотрудниками) объявила-"Значит так, никакого возврата денег не будет у вас два варианта-либо контрамарки на любой фильм во всех залах, кроме IMAX, либо сейчас мы вам еще раз включим эти 3 минуты". Далее последовало заявление молодого человека с ребенком, о том ,что мы хорошо умеем читать, обратную сторону их билетов, поэтому нам должны вернуть деньги.Директор впала в секундное замешательство от такой образованности некоторых граждан, но быстро опомнившись нашлась ответить что-то типа-"Раз за эти три минуты или 10 никто не вышел и ничего нам не сказал про черный экран, то мы вам ничего не должны." Конечно, она опять забыла , что в законе ничего по этому поводу не говорится. Дальше мне позвонили, поэтому финал разборок про деньги я упустила, видела только, что молодой человек писал заявление, наверное, получит деньги назад. Наша цель была бесплатные билеты на что-нибудь еще, досматривать 3 минуты, уже потеряв ощущения фильма точно не хотелось. Поэтому радостно забрав бесплатные билеты мы удалились, так что идем на Трансформеров в ближ. будущем,.Спасибо Гарри:))

Княжая
21.07.2011, 01:23
Альбуса с черным волшебником (забыла его имя),[/B] то нужно было бы по последней книге снимать 3 фильма :))

вот я ,если честно, шла именно на это *дружбу* смотерть:065: т.к. где-то краем глаза увидела,что молодого Дамблдора будет играть актер, ктороый мне очень нравится, и молодой Гриндевальд тоже ночО так:019::073:, но их не было:( абыыыднаааа:065:

Княжая
21.07.2011, 01:26
да,про детей - мой 8летка дальше 3й серии смотреть отказался - там нет квиддича:073:, а ему только это и нравилось в фильмах:))

Неправильная
21.07.2011, 09:43
вот я ,если честно, шла именно на это *дружбу* смотерть:065: т.к. где-то краем глаза увидела,что молодого Дамблдора будет играть актер, ктороый мне очень нравится, и молодой Гриндевальд тоже ночО так:019::073:, но их не было:( абыыыднаааа:065:
Наверное эти сцены сняли, но в фильм они не вошли. Надо подождать, пока выйдет ДВД с не вошедшими сценами.

Японский Бох
21.07.2011, 13:22
мы тоже ждем режиссерскую версию со всем невошедшим. как с Властелином колец было, часов на 12 по-моему:)

Ушастый эльф
21.07.2011, 16:05
Двенадцать! :010: И Вы все просмотрели? Много нтересного не вошло?

Княжая
21.07.2011, 20:10
Наверное эти сцены сняли, но в фильм они не вошли. Надо подождать, пока выйдет ДВД с не вошедшими сценами.
вот и жду теперь...ради 5 минут:073:
мы тоже ждем режиссерскую версию со всем невошедшим. как с Властелином колец было, часов на 12 по-моему:)оо, это мой мушка тоже любит - у него полное собрание режиссерских версий:065:, я и не пыталась смотреть - не моё ни разу...ну разве что в переовде Гоблина:073:

Guzell
22.07.2011, 18:14
книгу не читала, только первые несколько лет назад, но всю поттериану обожаю...все задумки, всех героев. очень расстроена, что все закончилось=( и жаль, что ребенок мой слишком мал даже для первой серии, а смотреть на ДВД потом - совсем не то=( может быть через лет 5-7 его снова решат показать на большом экране?=))) или можно будет организовать какой-нибудь частный показ для своих=)))))
теперь, чтобы совесм не расставаться с Поттером, начну читать книги .а потом читать своему сыну=)