Просмотр полной версии : cтраховка к шенгену- достаточно ли ее в случае чего
De phazz
16.07.2011, 14:04
едем надолго с маленьким ребенком, поэтому переживаю, а досаточно ли такой страховки
были ли у кого страховые случаи в финляндии?как они разрешаются?
страховка от Альфа-страхование
вы позвоните в альфу и поинтересуйтесь есть ли у них контракты с местными больницами, т.е. с теми которые рядом с местом пребывания будут находиться..... у нас с ребенком друзей был прецедент в швеции....ближайшая скорая и больница 100 км от курорта...в итоге не приехали, тк страховая после длительных бесед сказала что они не могут решить проблему и у них нет контракта......теперь перед поездкой в нг швецию страховую буду выбирать именно по этому критерию...плюс если ваш ребенок маленький, и не будет заниматься чем то экстримальным и не страдает чем то хроническим, типа сердца и пр..., то покрытия должно хватить..
VIP-Karta
16.07.2011, 19:01
вы позвоните в альфу и поинтересуйтесь есть ли у них контракты с местными больницами, т.е. с теми которые рядом с местом пребывания будут находиться..... у нас с ребенком друзей был прецедент в швеции....ближайшая скорая и больница 100 км от курорта...в итоге не приехали, тк страховая после длительных бесед сказала что они не могут решить проблему и у них нет контракта......теперь перед поездкой в нг швецию страховую буду выбирать именно по этому критерию...плюс если ваш ребенок маленький, и не будет заниматься чем то экстримальным и не страдает чем то хроническим, типа сердца и пр..., то покрытия должно хватить..
Чью СК вам втюхали?
это было пару лет назад и было что то вполне пристойное, покрайней мере по названию, русский мир вроде....
автор сорри за офф.... вопрос, задам специалисту, какая страховая оперативно решает вопросы по страховке в Оре???
соль с перцем
17.07.2011, 12:13
за границей скорая выезжает только на дтп, остальные добираются до больницы самостоятельно. кроме того, ск заключает договор не с конкретными больницами, а с международным обслуживающим центром, а уж он организует лечение.
за границей скорая выезжает только на дтп, остальные добираются до больницы самостоятельно. кроме того, ск заключает договор не с конкретными больницами, а с международным обслуживающим центром, а уж он организует лечение.
Ага, но "профессионалы" из альфы могут не знать, где находится ближайшая больница (или дать неверный адрес - что случилось в нашем случае, хорошо, таксист знал). А потом звонить без конца, съедая ваши деньги, и требовать, чтоб прям щас переслали мед документы. Уроды:wife:. И заплатить (не все) только после боданий и угроз сообщить в надзорную организацию.
Мне понравилось как РЕСО работает
Достаточно оперативно решили вопрос с лечением детей за границей
да пусть хоть так было бы, но и с больницей в 100 км от селена они не смогли договориться и нам сказали, после 5 часов переговоров, чтобы сами решали, им, то не дозвониться, то что то еще было... .... мы конечно все решили....но они нам потом еще позвонили через 2 дня и поинтересовались будем мы к ним обращаться или нет....:010::010::010:
короче, теперь, со своим ребенком, все перед поездкой узнавать точно буду и покупать страховку именно в той компании где подтвердят возможность обслуживания в мед.учреждения вблизи курорта:ded::ded::ded:
соль с перцем
17.07.2011, 13:33
Ага, но "профессионалы" из альфы могут не знать, где находится ближайшая больница (или дать неверный адрес - что случилось в нашем случае, хорошо, таксист знал). А потом звонить без конца, съедая ваши деньги, и требовать, чтоб прям щас переслали мед документы. Уроды:wife:. И заплатить (не все) только после боданий и угроз сообщить в надзорную организацию.
Вы, видимо, невнимательно читали моё сообщение. за границей помощь оказывает МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ медицинская компания, а никак не "профессионалы" из альфы.
Ольгутка
17.07.2011, 14:01
Возможно, в разных странах это по-разному. У меня единственный опыт обращения в страховую (РЕСО), причем не в Скандинавии (поэтому не уверена, что описание моего опыта здесь уместно), а в Египте.
Позвонила в страховую. Поскольку с врачом нашего отеля не был заключен договор, то сказали, что за нами пришлют машину, что и сделали в назначенное время (через час), отвезли нас в медцентр, с которым есть договор, приняли, осмотрели, обработали, укололи, выдали рекомендации и лекарства, отвезли на той же машине обратно.
Так что, не везде добираются до места лечения самостоятельно...
соль с перцем
17.07.2011, 14:08
Возможно, в разных странах это по-разному. У меня единственный опыт обращения в страховую (РЕСО), причем не в Скандинавии (поэтому не уверена, что описание моего опыта здесь уместно), а в Египте.
Позвонила в страховую. Поскольку с врачом нашего отеля не был заключен договор, то сказали, что за нами пришлют машину, что и сделали в назначенное время (через час), отвезли нас в медцентр, с которым есть договор, приняли, осмотрели, обработали, укололи, выдали рекомендации и лекарства, отвезли на той же машине обратно.
Так что, не везде добираются до места лечения самостоятельно...
цЫвилизация ещё не дошла до Египта, как, впрочем и до России, поэтому там и оказывают помощь "по-старинке":))
Всем не болеть!:flower:
Ольгутка
17.07.2011, 14:13
цЫвилизация ещё не дошла до Египта, как, впрочем и до России, поэтому там и оказывают помощь "по-старинке":))
В смысле?
Вы имеете в виду, что в цивилизованных странах не приезжают на вызов и не доставляют пациента в больницу, а это лишь удел менее цивилизованных стран? Разве доставить пациента туда, куда надо, это менее цивилизованно, т.е. "по-старинке"?
соль с перцем
17.07.2011, 14:25
В смысле?
Вы имеете в виду, что в цивилизованных странах не приезжают на вызов и не доставляют пациента в больницу, а это лишь удел менее цивилизованных стран? Разве доставить пациента туда, куда надо, это менее цивилизованно, т.е. "по-старинке"?
Совершенно верно. В цивилизованных странах люди сами добираются до больницы, потому что им есть НА ЧЁМ добираться:065: В нецивилизованных добираться не на чем, и, чтобы все не перемёрли , организованы услуги по доставке:073:
unfailing
17.07.2011, 15:07
делайте сами себе расширенную страховку с большей суммой покрытия, бизнес страховку. мне понравилась бизнес страховка, обслуживание по ней у Военно-страховой компании.
Вы, видимо, невнимательно читали моё сообщение. за границей помощь оказывает МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ медицинская компания, а никак не "профессионалы" из альфы.
Ну насколько я поняла Вас, та самая альфа сотрудничает не с самой профессиональной обслуживающей медицинской компанией. Или Вы имели в виду, что все страховые компании заключают договор с одной международной обслуживающей компанией - образно говоря, как все дешевые шампуни, продающиеся под разными названиями, происхождением из одной бочки?..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.