PDA

Просмотр полной версии : спасите мой купальник, пожалуйста...

Gemine
16.07.2011, 15:20
купила купальник мечты в Гольфстриме.
Решила перед тем, как надеть его все ж таки простирнуть.
Простирнула на руках с детским мылом, в итоге он на светлых участках пожелтел, подтеки...
УЖАС!

его еще можно спасти?...

Милисента
16.07.2011, 15:36
может сдать его как брак?

Panther
16.07.2011, 15:41
Что ж с ним на пляже будет?:001:
Сдать, другого выхода я лично не вижу.

olyunka
16.07.2011, 15:45
Ну все правильно - сдавать. В горячей воде стирали?

Gemine
16.07.2011, 15:52
девочки а возьмут?

в теплой воде стирала, руки нормально себя чувствовали:)))

Ваниш не спасет?

Panther
16.07.2011, 15:54
девочки а возьмут?

А почему нет?? Это-брак!:015:

olyunka
16.07.2011, 15:55
Мне кажется, не спасет(. Представляю это по типу, когда светлые игрухи меховые стирать в теплой воде и затем отжать руками, а не в стиралке - появляются желтые разводы. Они ничем не истребляются (у меня по крайней мере).
Ну и если краски потекли - чего будет с ним после купания в водоеме (а если еще и в соленой воде:001:)? Брак это.

Gemine
16.07.2011, 16:04
чек есть, а бирки, я естественно срезала я ж носить думала...

они ж наверное экспертизу будут делать....

Милисента
16.07.2011, 16:11
ну и пусть делают! если от теплой воды так полинял купальник, то что на пляже будет? еще и на теле могут следыть остаться!

Gemine
16.07.2011, 16:35
я его в ваниш положила. еще надеюсь очень мне нравится:((

а так в понедельник пойду сдавать:(

kusochek_tortika
16.07.2011, 18:14
это не брак.. это свойство мыла оставлять такие желтые разводы.. в порошке стирать надо было.. и не сушить на батарее..

пыс.. имхо в магазине у вас его не примут

Кейко
16.07.2011, 18:44
Очень сильно подозреваю, что вы его в слишком горячей воде стирали. Наши руки, знаете ли, выдерживают до 50 градусов.
А максимальная температура для такого купальника - 25-28 градусов.
Ну и мылом стирать не надо было, пусть даже детским. Купальники положено стирать специальным жидким средством для синтетики - тогда ничего плохого не приключается!

ЗЫ. Без бирок можете в магазин даже не суваццо :(

Gemine
16.07.2011, 19:03
так все? выкидывать?

Mама Сладкой Малины
16.07.2011, 19:19
так все? выкидывать?
если Вы соблюдали указания с ярлычка на купальнике и при этом он всё равно испохабился - всё-таки сдать обратно.

Синтетика темнеет/желтеет от горячей воды. Там краска поплыла или именно светлые участки цвет поменяли?

Какой купальник, ссылка есть на такой где-нибудь?

Malinkka
16.07.2011, 19:31
Очень сильно подозреваю, что вы его в слишком горячей воде стирали. Наши руки, знаете ли, выдерживают до 50 градусов.
А максимальная температура для такого купальника - 25-28 градусов.
Ну и мылом стирать не надо было, пусть даже детским. Купальники положено стирать специальным жидким средством для синтетики - тогда ничего плохого не приключается!

ЗЫ. Без бирок можете в магазин даже не суваццо :(
А ничего, что температура тела 36,6?
50 градусов - это очень горячо, ТС же пишет, что теплая вода была

Mама Сладкой Малины
16.07.2011, 19:42
синтетика желтеет, если стирать больше, чем на 30 градусах

Gemine
16.07.2011, 19:44
на ярлычке написано 40 градусов. не разрешается машинная стирка, глажка и химчистка. Выдерживают до 50... а я вполне спокойно намылила и стала полоскать и тут с него пошла почему то желтая вода, хотя он бело темно-синий бирюзовый. Я еще подумала - нифига грязный какой... Хорошо, что решила прополоскать...

слушайте, ну не спец я по купальникам и стиркам их.

откуда я знала, что надо: "Купальники положено стирать специальным жидким средством для синтетики - тогда ничего плохого не приключается!"

Что за специальное жидкое средство для синтетики???

Ваниш точно не спасет?

Mама Сладкой Малины
16.07.2011, 19:47
Это брак, сдавайте.

ssa0
16.07.2011, 22:26
Сдавайте.
У меня подруга блузку как-то в Vis-a-vis сдавала - такая же проблема. Сначала поломались, потом деньги выплатили.
Свой купальник я нормально в машине стираю, только в сетку кладу и с выбором порошка не заморачиваюсь - никаких проблем. К новому, понятно, побережнее относилась. Случилось бы с ним чего после стирки - хоть новый купила бы.))) Так нет ведь, живучий.)))

Gemine
16.07.2011, 22:28
девочки, вобщем думаю, что действительно брак...
замочила в чуть теплой воде... в итоге через час вода в тазике была грязно-желтой:(
как в грязном водоеме:(

Ландыш Виноградовна
16.07.2011, 22:42
девочки, вобщем думаю, что действительно брак...
замочила в чуть теплой воде... в итоге через час вода в тазике была грязно-желтой:(
как в грязном водоеме:(

Ой, вспомнила, как одна девушка тут писала, как она пледик прямо в ведре сдавала обратно :))
несите обратно. Экспертиза две недели, потом деньги вернут.
Покажите, какой купальник, а то я там тоже присмотрела со скидочкой.

Рыба моя
16.07.2011, 22:53
Несите. Пусть экспертизу делают.
Я вот стираю свой купальник (белый, кстати) обычным порошком, а не жидким спецсредством. Все ок. Ну не должен он линять и прочее.

Panther
16.07.2011, 23:03
Ну не должен он линять и прочее.
+1
Особенно голубой-желтым цветом:009::073:

Gemine
16.07.2011, 23:09
Ой, вспомнила, как одна девушка тут писала, как она пледик прямо в ведре сдавала обратно :))
несите обратно. Экспертиза две недели, потом деньги вернут.
Покажите, какой купальник, а то я там тоже присмотрела со скидочкой.

что-то типа этого только в бирюзовых тонах.
http://shop.golfstream.spb.ru/3/18-0-0-0-0-37597/

а плавки темно-синие бикини с оторочкой из верха купальника

Капелька Лета
16.07.2011, 23:37
Ой, симпатишный...
Жалко, но я б попробовала сдать обратно.

Моська
17.07.2011, 00:13
Однозначно, сдавать!

Я стираю все свои купальники в горячей воде! И мылом и порошком!
Ничегошеньки с ними не делается!!!!

Интересно, если в солёной воде искупаться и залечь ещё на солнышке - он вообще расползётся?!
В топку.... сорри, в магаз обратно такой купальник!

Да шутка
17.07.2011, 00:49
синтетика желтеет, если стирать больше, чем на 30 градусах

Ну не знааааю, я вапще купальники в стиралке стираю, режим синтетика там и 30 и 40 и даже 60 гр. на выбор, я обычно на 40 ставлю и отжим на 800 и ничего им не делается:004:

Mама Сладкой Малины
17.07.2011, 10:10
Мне кажется, что вымывается жёлтый краситель, который добавляли для получения разных оттенков голубого/бирюзового и т.п. Я ещё и в баночку воду эту после стирки набрала бы и с ней пошла бы возвращать купальник. Полторы тысячи - тоже деньги.

Malenkay_Katenka
17.07.2011, 15:22
фига се..я заходила в этот гольфстрим так купальнички по 3500р,.и это еще и линяет?:010:
честно говоря я всегда покупаю купальники на распродажах за цену,близкую 500р в фирмах типа этам,сеппала ..даже никогда не задумывалась как их стирать,могу и в горячую сунуть-ничего никогда не линяло
несите его Взад:073:

Bишня
17.07.2011, 15:41
Брак однозначно!

Gemine
17.07.2011, 16:05
фига се..я заходила в этот гольфстрим так купальнички по 3500р,.и это еще и линяет?:010:
честно говоря я всегда покупаю купальники на распродажах за цену,близкую 500р в фирмах типа этам,сеппала ..даже никогда не задумывалась как их стирать,могу и в горячую сунуть-ничего никогда не линяло
несите его Взад:073:

там сейчас скидки 50-70%
он мне в итоге стоил 500 руб. но все равно же деньги. Больше расстраивает, что он мне так нравился, так сел на меня и цвет глаз очень подчеркивал.

Gemine
20.07.2011, 01:57
сегодня сдала. администратор пыталась меня убедить, что желтым он линять не мог.
вобщем взяли на экспертизу...
будем ждать.

Милисента
20.07.2011, 12:43
и мы вместе с вами будем ждать результата! Напишите потом обязательно!

Gemine
01.08.2011, 22:51
всем привет.

получила "результаты" экспертизы.

мдяяя..

вобщем это листочек А4, на котором написано: ответ от ООО Гольфстрим продавцам Восстания. мне кажется, продолжать не имеет смысла, так как это филькина грамота. естественно мне отказано. естественно никакой экспертизы не было.

я очень торопилась и просто забрала этот листочек, чек и купальник. Дома, когда разобралась, слегка офигела - совсем меня за дурную держат?

Позвонила маме, благо она у меня работник торговли со стажем...
Вобщем, завтра поеду снова и посмотрю в "честные" глаза заведующей - что ж она из меня дуру делает, и второй вариант - мне придется самой за свои деньги сдавать на экспертизу - это примерно 500 руб...
млин, если учесть, что купальник стоил 550 руб, меня уже жаба душит...

ЗЫ: ссылаются на закон, что купальник = белье, а значит обмену и возврату не подлежит...
я видимо совсем идиотка на вид:(((

Варюшка
02.08.2011, 00:07
[
ЗЫ: ссылаются на закон, что купальник = белье, а значит обмену и возврату не подлежит...
[/QUOTE]
:)) нда.... советую еще раз написать претензию с просьбой дать конкретный ответ на свой вопрос

Ландыш Виноградовна
02.08.2011, 13:56
всем привет.

получила "результаты" экспертизы.

мдяяя..

вобщем это листочек А4, на котором написано: ответ от ООО Гольфстрим продавцам Восстания. мне кажется, продолжать не имеет смысла, так как это филькина грамота. естественно мне отказано. естественно никакой экспертизы не было.

я очень торопилась и просто забрала этот листочек, чек и купальник. Дома, когда разобралась, слегка офигела - совсем меня за дурную держат?

Позвонила маме, благо она у меня работник торговли со стажем...
Вобщем, завтра поеду снова и посмотрю в "честные" глаза заведующей - что ж она из меня дуру делает, и второй вариант - мне придется самой за свои деньги сдавать на экспертизу - это примерно 500 руб...
млин, если учесть, что купальник стоил 550 руб, меня уже жаба душит...

я видимо совсем идиотка на вид:(((

На сколько я знаю, они вам должны компенсировать экспертизу.
и еще, Гольфстрим, это сетевой магазин по всей России, зайдите на сайт, напишите на форум и на емейл в разделе "контакты", это ОЧЕНЬ помогает. У меня уже две истории, когда в магазине отказывали , но посредством инета, им был хороший втык и тогда вещи забирали без разговора. Руководство оставляло свои прямые телефоны, чтобы в случае возникновения новой проблемы звонить им прямо из магазина.

попрыгунья стрекоза
02.08.2011, 14:04
может сдать его как брак?

только сдать

Ландыш Виноградовна
02.08.2011, 14:20
... если не хотите возиться с экспертизой, дождитесь ответа руководства, он будет, не сомневайтесь. Несите купальник обратно и напишите в ЖК, что требуете разъяснений подобных действий и обмана по поводу экспертизы, припугните судом.

Gemine
02.08.2011, 17:34
Вернулась из Гольфстрима, ездила в обед.

Дела такие:

Заведующая общалась с менеджером на предмет моей просьбы все-таки провести независимую экспертизу. Она это мотивировала тем, что они провели сами свою внутреннюю экспертизу и купальник у меня забирали именно на нее.

Это шедевриальное письмо-отказ я прилагаю.
Причем без реквизитов, без подписи. Просто штампанули листочек белой бумаги, я считаю.

При заведующей я перезвонила в общество защиты прав потребителей и выяснила потрясающую новость: оказывается магазин ИМЕЕТ ПРАВО, но НЕ ОБЯЗАН проводить независимую экспертизу.

В итоге, я попросила жалобную книгу, написала заявление, в ней указала свою претензию относительно нежелания ООО «Гольфстрим» решать данную конфликтную ситуацию.

На сайт, конечно, напишу, но надо это сделать красиво и умно. Без лишних эмоций. Надо время на это…

Gemine
02.08.2011, 17:37
http://s61.radikal.ru/i172/1108/85/39a55dd1d291t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1108/85/39a55dd1d291.jpg.html)

Panther
02.08.2011, 18:17
Да, когда у меня были проблемы с сумкой, я делала экспертизу за свой счет, а потом магазин вернул мне деньги за сумку+за экспертизу.

Gemine
02.08.2011, 18:39
ради сумки я бы заморачивалась. а тут видите , купальник по стоимости равен стоимости экспертизы. жаба душит

Чучка
02.08.2011, 19:38
от гольфстрим продавцам
Ответ

:010::046::046::046: