Просмотр полной версии : Правильный выбор-где делать ремонт?
Не знаю,на чем остановиться...Ситуация такая:
Живем я, муж, сын в 3ккв, пока в одной 10метровой комнате, сделали хороший ремонт,новая мебель. в 2-х других живет свекровь, предлагает нам поменяться комнатами. Ее комнаты смежные,17 и 10 метров с балконом-но ремонт требуется с нуля, там все надо менять. Через год-полтора
получим ключи от новой 1ккв кв без отделки в Приморском р-не.
Вот выбор-либо меняться со свекровью,делать ремонт и жить здесь, либо дождаться новой кв,тоже ремонт и свалить.
+ первого варианта:
у ребенка будет отдельная комната
рядом живут мои родители-всегда могут помочь,посидеть с сыном и т.п.
через год откроют метро в 10 мин пешком. и огромный торговый комплекс-сейчас нехватает его.
попали в сад во дворе,неплохой, а с 3 лет есть шанс попасть вообще в очень хороший сад.
в детской поликлинике есть свои люди:))
рядом 2 парка,хоть и небольших
удобно выезжать на дачу из этого района
минусы:
проживание со свекровью......она мягко сказать не подарок
кв окнами на улицу,3 этаж, шум, пылища, еще и юго-запад, летом просто пекло, дышать нечем.
пока особых проблем с парковкой нет-но скоро будут
дом панельный,кухня 5.5 метров
хороших школ нет
именно перед нашей парадной постоянно сидят алкомены
+ второго варианта:
жить отдельно
дом к/м, кухня 9 метров...я ,конечно, понимаю-не предел мечтаний,но после 5.5 - просто футбольное поле:))
ну район хороший, если сравнивать с нынешним
минусы:
все в одной комнате,перспектива поменять на двушку-года через 3
попадем в сад-не попадем? и еще в какой? район незнакомый
метро далеко,на работу только на машине.
Денег только на ремонт какой-то одной площади. Может это просто я такая, хочу отдельно жить, а ребенку будет лучше здесь?
***Margo***
16.07.2011, 17:51
а нельзя свекровь в однушку а вам с ребенком трешку?
Зенитоска
16.07.2011, 19:50
+ адын)
Володя Володя
16.07.2011, 20:00
свекровь тоже человек :))
зачем ей срываться с обжитого места и куда-то переезжать , ради чего-то удобства ?
Натали-Купчино
16.07.2011, 20:31
+много!
Натали-Купчино
16.07.2011, 20:32
свекровь тоже человек :))
зачем ей срываться с обжитого места и куда-то переезжать , ради чего-то удобства ?
Ради удобства любимого сыночка и внука!
Володя Володя
16.07.2011, 20:35
Ради удобства любимого сыночка и внука!
а может быть у нее еще вся жизнь впереди :))
kalliopa
16.07.2011, 20:45
а может быть у нее еще вся жизнь впереди :))
ну так заработает на доплату и поменяет однушку на двушку :))
:ded:
ненуачо
ну так заработает на доплату и поменяет однушку на двушку :))
:ded:
ненуачо
ахаха,ей кварплату нечем платить
вариант ее в однушку не рассматривается-она не согласится, да и если б хотела,давно разменяли б треху, но боится,что я отберу у ее сыночка жилплощадь,а его на улицу выкину. что тут скажешь-больной человек.
Зенитоска
16.07.2011, 21:18
ахаха,ей кварплату нечем платить
вариант ее в однушку не рассматривается-она не согласится, да и если б хотела,давно разменяли б треху, но боится,что я отберу у ее сыночка жилплощадь,а его на улицу выкину. что тут скажешь-больной человек.
вполне обоснованная боязнь, я тоже буду боятся ушлых невесток:046::046::046::046:
вполне обоснованная боязнь, я тоже буду боятся ушлых невесток:046::046::046::046:
не по теме,конечно, но почему-то мои родители не боятся,что ушлый муж отберет у меня квартиру...да и вообще так очень удобно жить-ни себе ни людям, пусть любимый сынок с семьей живет в однухе,а она в трехе:)) и прикрываться боязнью..мы не один год вместе и разводиться не собираемся
Зенитоска
16.07.2011, 21:40
пусть любимый сынок с семьей живет в однухе,а она в трехе:)) и прикрываться боязнью..мы не один год вместе и разводиться не собираемся
Извините за офф, он будет последний, обещаю ;)
Когда люди женятся никто не планирует разводиться, честное слово))));)
В нашей семье я была с ЖП) Поэтому вся ЖП была записана на папу, а потом он мне ее подарил ;) И никто даже не думал возмущаться на эту тему. Хотя живем душа в душу(ТТТ ЧНС)
не по теме,конечно, но почему-то мои родители не боятся,что ушлый муж отберет у меня квартиру...да и вообще так очень удобно жить-ни себе ни людям, пусть любимый сынок с семьей живет в однухе,а она в трехе:)) и прикрываться боязнью..мы не один год вместе и разводиться не собираемся
раз так - зачем ремонтировать её квартиру? Раз такие отношения - съезжать в свою квартиру, потом расширяться.
Извините за офф, он будет последний, обещаю ;)
Когда люди женятся никто не планирует разводиться, честное слово))));)
В нашей семье я была с ЖП) Поэтому вся ЖП была записана на папу, а потом он мне ее подарил ;) И никто даже не думал возмущаться на эту тему. Хотя живем душа в душу(ТТТ ЧНС)
да я и не претендую на их площадь,искренне не понимаю,как можно отобрать ее у мужа?это всего лишь отговорки,т.к. она не хочет жить одна-кто будет платить за квартиру и покупать еду?сейчас это делаем мы, хотя живем в самой маленькой комнате и я с ребенком вообще прописаны в другом месте.у меня теперь есть своя квартирка-вот она и призадумалась..без оффа на лв никуда:))
раз так - зачем ремонтировать её квартиру? Раз такие отношения - съезжать в свою квартиру, потом расширяться.
я тоже этого мнения, но МОИ РОДИТЕЛИ считают, что ребенку будет лучше здесь, а свою неприязнь я должна преодолеть, вот и хочу чужого мнения, более объективного, не делая самый большой акцент на отношения со свекровью
kalliopa
16.07.2011, 22:47
ну моя свекровь со свекором живут в 4х комнатной, и искренне не понимает почему мы с мужем "замахнулись на двушку, могли бы давно купить однушку, если бы не ЭТА... " :ded: и жить там с ребенком. Но там вообще клиника, она отказалась прописать единственную внучку, т.к. сволочная невестка (я :0035: ) тут же отнимет их квартиру :065:
аха млин 10 лет я ждала а тут облом :046: свякровь то меня как раскусила :))
пс сейчас живём в съемной
kalliopa
16.07.2011, 22:49
я тоже этого мнения, но МОИ РОДИТЕЛИ считают, что ребенку будет лучше здесь, а свою неприязнь я должна преодолеть, вот и хочу чужого мнения, более объективного, не делая самый большой акцент на отношения со свекровью
но это же не ваши родители с ней живут,а говорить со стороны "ребенку так лучше!" всегда легко
имхо надо всегда жить отдельно от родителей, пусть в однушке и в менее развитом районе, но без заморочек, а то потом свекровь ещё скажет, что вы её выгнали в маленькую комнату... ехали, знаем...
Зенитоска
16.07.2011, 23:03
..без оффа на лв никуда:))
:flower::flower::flower::flower:
невесток ушлых надо пинком под зад
А насчет нашего оратора,...а почему бы вам не сделать ремонт свекрови в подарок, да и отношение налаживаться будут,может потом она сама решит уйти,если увидит в Вас некорыстную жену)).
Зенитоска
16.07.2011, 23:22
А насчет нашего оратора,...а почему бы вам не сделать ремонт свекрови в подарок, да и отношение налаживаться будут,может потом она сама решит уйти,если увидит в Вас некорыстную жену)).
Кстати, да))));)
Девочка с Севера
16.07.2011, 23:41
Не буду углубляться во взаимоотношения хотя и хочется :008: По теме:
Если она сама предложила поменяться комнатами - меняйтесь! Еще полтора года (а то и больше, т.к. новое строительство задерживают, да и та квартира у вас без отделки, сразу не въехать) в 10 метрах втроем, что ни говори - тесно. А так родителям спальня, малышу тоже есть где побегать, игрушки свалить:) Я в данном случае - за пространство, а не за ремонт. Уют потихоньку создадите :020: И помните - это временный вариант.
В новостройке ремонт придется делать адназначна, ее даже не сдать (очень трудно) без отделки, а тем более жить самим.
А уж ближе к сдаче новостройки создайте новую тему - кому там жить, самим переехать или свекровь уговорить :065: Может ситуация еще 100 раз поменяется за это время.
бесплатные советы все горазды раздавать:)) Может их к свекрови, а вы в родительскую квартиру?:)) Это шутка если что.
ну да.. чтобы потом получить пилеж на тему того, что загнали старушку в самую плохую комнатушку. А сами - в двух комнатах жируют:)) Автор, кто предложил этот вариант обмена комнатами?
подарков она не заслуживает,уж поверьте, и не потому,что лично я ее недолюбливаю, это отдельная длинная история. если делать там ремонт-то для ребенка,а не чтоб ее порадовать. а отношения налаживать мне нет необходимости-не нада таких родственников :))
меняться предложила она,но,как мне кажется, с подачи мужа. или может совесть проснулась? мы с мужем кстати за свой счет сделали ремонт на кухне-это к вопросу о моей меркантильности(я в то время получала больше)
Зенитоска
17.07.2011, 01:26
а отношения налаживать мне нет необходимости-нах таких родственников :))
ну, во-первых, потрите ;)
Во-вторых, так нельзя:(... Муж у вас хороший? Самый лучший? Она его мама...:love::love::love:
я б не поехала... от отношений тоже много зависит,
она действительно может потом вам всю жизнь вспоминать, что она ради вас жила в кладовке, и это вы выгнали ее в уголочек.
и потом ребенок у вас еще маленький, да и ремонт с учетом ребенка же был делан?
я думаю что если бы у вас не было сомнений вы бы тут тему не заводили, а если есть то лучше купить в икее новую кровать и попытаться эргономичнее организовать пространство
ну, во-первых, потрите ;)
Во-вторых, так нельзя:(... Муж у вас хороший? Самый лучший? Она его мама...:love::love::love:
да вот мы все удивляемся,как она такого хорошего мужа воспитала:)) а ответ на самом деле прост-она его для себя воспитывала, думала, что он никогда не женится и будет жить с ней- это я от нее же слышала когда еще пыталась как-то подружиться и слушала подобный бред. Сомнения меня чуть-чуть терзают,но на 90% мы уедем жить в однуху, потом в импотеку влезем и расширимся,я надеюсь. Муж, хоть и любит маму, но тоже считает, что нам лучше уехать. Тут много еще разных нюансов-всего не напишешь...а вообще я мячтаю уехать и сдавать нашу комнатушку:)) хоть кварплату отбивать
Девочка с Севера
17.07.2011, 19:38
а вообще я мячтаю уехать и сдавать нашу комнатушку:)) хоть кварплату отбивать
вы хотите сдавать свою комнату в ЕЕ квартире? :010:
вы хотите сдавать свою комнату в ЕЕ квартире? :010:
:)) а что? ей же надо кварплату платить-а это 5 тыщ как-никак, она не работает, пенсия-минималка, а у нас своих трат хватает. она,кстати, угрожала нам, что будет сдавать и чтоб мы выметались-но это давно было,а у меня память хорошая,гыгы. и квартира не только ее, а в долях со свекром-они любимого единственного сыночка при покупке хитро оставили без собственности
Близняшечка
17.07.2011, 21:21
ребенку хорошо там, где хорошо его родителям... на больших квадратных метрах, но со скандалами никму хорошо не будет
ЛёликСПб
17.07.2011, 21:31
да вот мы все удивляемся,как она такого хорошего мужа воспитала:)) а ответ на самом деле прост-она его для себя воспитывала, думала, что он никогда не женится и будет жить с ней- это я от нее же слышала когда еще пыталась как-то подружиться и слушала подобный бред. Сомнения меня чуть-чуть терзают,но на 90% мы уедем жить в однуху, потом в импотеку влезем и расширимся,я надеюсь. Муж, хоть и любит маму, но тоже считает, что нам лучше уехать. Тут много еще разных нюансов-всего не напишешь...а вообще я мячтаю уехать и сдавать нашу комнатушку:)) хоть кварплату отбивать
Да-а-а-а... :001: Вот Вы, автор такая белая и пушистая, а живете с мамой мужа как в коммуналке. Значит у вас супер-ремонт, а в остальных комнатах мрак. Вообще-то родителям надо помогать, а не считать, что с ними испорчены отношения ит.д.
Про сдачу комнату в квартире свекрови даже слов подобрать не могу, даже если это шутка такая.
Да-а-а-а... :001: Вот Вы, автор такая белая и пушистая, а живете с мамой мужа как в коммуналке. Значит у вас супер-ремонт, а в остальных комнатах мрак. Вообще-то родителям надо помогать, а не считать, что с ними испорчены отношения ит.д.
Про сдачу комнату в квартире свекрови даже слов подобрать не могу, даже если это шутка такая.
ага, я такая:) какие шутки? я серьезно. помогать родителям-святое дело, но не в нашем случае. отношения лично я не портила,наоборот, долго пыталась ее понять, пообщаться и т.п. но это бесполезно. живем мы не как в коммуналке, не надо преувеличивать, у нас даже еда общая-потому что я хорошая и разрешаю мужу помогать маменьке:))т.е. она живет за наш счет, и даже позволяю ей общаться с внуком,во как! а вы говорите...так и знала,что все сведется к обсуждению наших отношений
а Вы считаете,что мы должны съехать,платить за рассрочку на квартиру, там кварплату и еще ее кварплату за трешку, в которой она будет жить одна? очень интересная позиция...а маменька будет сидет,в потолок плевать..чтоб я так жил...
Что значит "разрешаю мужу помогать маменьке"? А что он без Вашего разрешения не помогал бы ей? Дикость какая-то.
ЛёликСПб
18.07.2011, 00:26
ага, я такая:) какие шутки? я серьезно. помогать родителям-святое дело, но не в нашем случае. отношения лично я не портила,наоборот, долго пыталась ее понять, пообщаться и т.п. но это бесполезно. живем мы не как в коммуналке, не надо преувеличивать, у нас даже еда общая-потому что я хорошая и разрешаю мужу помогать маменьке:))т.е. она живет за наш счет, и даже позволяю ей общаться с внуком,во как! а вы говорите...так и знала,что все сведется к обсуждению наших отношений
а Вы считаете,что мы должны съехать,платить за рассрочку на квартиру, там кварплату и еще ее кварплату за трешку, в которой она будет жить одна? очень интересная позиция...а маменька будет сидет,в потолок плевать..чтоб я так жил...
Раз вопрос, вроде как, мне адресован, отвечу. Лично я считаю, что в нормальных семьях ремонт делается не только в СВОЕЙ комнате, а во всей квартире. До определенного жизненного этапа родители помогают детям, а вот потом помощь оказывается родителям, и делается это не как одолжение.
Возвращаяся к Вашей фразе «чтоб я так жил», скажу, что у Вас подрастает сын, и видит все семейный взаимоотношения...
Раз вопрос, вроде как, мне адресован, отвечу. Лично я считаю, что в нормальных семьях ремонт делается не только в СВОЕЙ комнате, а во всей квартире. До определенного жизненного этапа родители помогают детям, а вот потом помощь оказывается родителям, и делается это не как одолжение.
Возвращаяся к Вашей фразе «чтоб я так жил», скажу, что у Вас подрастает сын, и видит все семейный взаимоотношения...
ключевая фраза-в нормальных. я Вам все-таки тоже отвечу, а то получается,что я какая-то злодейка,бедненькую свекровь обираю со всех сторон. Вы вот не спросили, куда она девает свою пенсию? а она ее пропивает, получает и может месяц пить,каждый день, и мало ее волнует, что это может увидеть внук, которому она ни разу даже игрушки не купила. мало того, у нашего сына аллергия, он плохо дышит по ночам, и врач всегда спрашивает-в семье курят? свекровь курит, раньше вообще курила на кухне, открывала окно и пыталась мне доказывать,что все выветривается,хотя нормальный человек должен знать,что при открытом окне воздух наоборот с улицы попадает в помещение и ее дым по всей квартире разносило. теперь она курит в комнате, и сколько муж не затыкает розетки-все равно дым тащит к нам в комнату. могла бы ввйти на балкон-но мы же так не привыкли, а уж лестничная клетка-эт ваще не комильфо. что важнее? вредная привычка или здоровье любимого внука?мне кажется выбор очевиден. Муж запрещает ей видеть внука,когда она не в состоянии, поэтому мы ее редко видимся живя в одной квартире. я считаю ее недостойной никакой помощи, и имеенно позволяю мужу помогать ей и видеть внука. и после всего этого я с ней общаюсь, ни разу плохого слова ей не сказала. и даже позволяю себе думать о ремонте и дальнейшем совместном проживании, хотя я сейчас благодаря Вам еще раз все вспомнила, взвесила-не нужна нам такая бабушка, и квартира ее не нужна-как только достроимся, сразу уедем.
ЛёликСПб
18.07.2011, 02:53
Котиг, вот я читаю Ваше сообщение, и не погу понять, как весь этот ужас соотносится с советом Ваших родителей жить в этой квартире для блага ребенка?
с такой бабушкой однозначно надо расходиться...
Котиг, вот я читаю Ваше сообщение, и не погу понять, как весь этот ужас соотносится с советом Ваших родителей жить в этой квартире для блага ребенка?
я им не все рассказываю, чтоб они не волновались, т.к. помочь ничем не могут. и я уже за несколько лет привыкла, перестала обращать внимание-это раньше я была в шоке от ее выкидонов, а со временем все сглаживается, особенно в памяти.она просто тихо сидит в своей комнате и практически не выходит когда пьет, мы ее не видим, но сам факт...ей даже ребенка нельзя оставить на час...
ЛёликСПб
18.07.2011, 15:16
Тогда вообще не пнимаю смысла темы. Если Вам и так всё очевидно, но Ваши родители придерживаются иного мнения (не зная фактических обстоятельств жизни со сверковью), то по поводу чего Вы ждете советов?
severyanka
18.07.2011, 21:37
с такими отношениями со свекровью, я бы дождалась однушки и спокойно переехала, садик у ребенка быстро закончится, гораздо важней школа....ну и будет стимул зарабатывать на кв-ру побольше, глядишь найдутся варианты с работой в Приморском р-не.....нервы Ваши и спокойствие Вашей семьи, ИМХО, ВАЖНЕЙ!!!!
ну уж свекровьину квартиру я бы точно не ремонтировала бы...дождалась бы своей, попробовала там пожить, если не пойдет, то сдавала бы свою и снимала там где удобно было бы жить.. или менялись бы на более удобную...
а сейчас вы не имеете возможность продать ту квартиру по переуступке и искать более подходящий вариант?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.