PDA

Просмотр полной версии : Девочки, кто по Таллину эксперт?)

fantagero
16.07.2011, 16:33
Девочки, предстоит поездка в Таллин на пару дней и наслышана я,что там просто шикарные вязанные вещи!)) а я фанат такого, самый необузданный) всякие там орнаменты, олени))
Девчоночки, расскажите, где цены не кусаются, и вообще, сколько денюжек на это заложить) примерная стоимость изделий...А еще,какой нибудь интересный ресторанчик, с романтишной обстановочкой)
Огромное заранее спасибо!)

koshka2-80
16.07.2011, 16:52
Девочки, предстоит поездка в Таллин на пару дней и наслышана я,что там просто шикарные вязанные вещи!)) а я фанат такого, самый необузданный) всякие там орнаменты, олени))
Девчоночки, расскажите, где цены не кусаются, и вообще, сколько денюжек на это заложить) примерная стоимость изделий...А еще,какой нибудь интересный ресторанчик, с романтишной обстановочкой)
Огромное заранее спасибо!)
Вам в Финляндию-столицу Швеции. Там ответы на все вопросы.

Фру Фру
17.07.2011, 00:14
в старом городе... там где Вируские ворота, 2 башенки, как войдете далее по правую сторону будет крепостная стена, вдоль которой деревянные прилавки. Там дешевле всего... и думаю можно торгануться, если у одного 3-4 вещи будете брать... ну и ваще торговаться в таких местах надо. ;)

fantagero
17.07.2011, 00:59
Вот спасибо то огромное!!!!! а тоя уже закопалась в темках про эстонию((
а хоть примерно разброс цен можете сказать, а то даже примерной инфы нигде неть((

анна67
17.07.2011, 01:48
Шапка с оленями стоила 10 евро . Мужские варежки -тоже с оленями -8 евро . Шерстяная кофта -40 . Много детских вязанных вещей . Мне очень нравятся в магазинах в старом городе скатерти льняные с кружевом . Передники и всякие кухонные прибамбасы из льна - очень красивая скатерть на большой круглый стол с вышивкой - и кружевом стоила 20 евро

hhr
17.07.2011, 02:43
если пойдете по улице Виру в старом городе (если стоять к воротам спиной, то по левой стороне), там будет фирменный магазинчик, к сожалению, не помню названия, эта фирма вязала костюмы для эстонской сборной, вещи из шерсти мериноса, рисунки и цвета потрясающие, носится долго, стирается хорошо в стиралке, но стоит недешево, кофта мужская даже пару лет назад стоила 4500 руб на наши деньги, но поверьте стоит того. Также если стоять спиной к воротам, справа будет, как уже выше сказали, рынок с вязаными вещами, но такие же вещи (просто немного разный выбор и цены) будут практически во всех сувенирных магазинах старого города и на базаре на ратушной площади (работает в пятницу, субботу и воскресенье), такие вещи подешевле, но тоже фабричные (хоть и "косят" под ручную работу), очень хорошие варежки, шапки, детские вещички. как-то так

fantagero
17.07.2011, 03:27
Девочки, вы просто клад!!!! спасибо огромейнейшее!!! а то вот до сих пор сижу топик про эстонию читаю и найти ничего не могу)
еще раз огромное спасибо!!!!))):flower:

Мне очень нравятся в магазинах в старом городе скатерти льняные с кружевом . Передники и всякие кухонные прибамбасы из льна - очень красивая скатерть на большой круглый стол с вышивкой - и кружевом стоила 20 евро
ой, а можно адресочек или наводки? я такое тоже очень люблю!!!)))