Просмотр полной версии : Ребенок ест только суп
сесенька
16.07.2011, 18:09
Помогите советом или успокойте!Дочке 2,3 .в обед ест суп и на ужин ест только суп.Готовлю соответственно два разных супа.До двух лет ела на ужин овощи с мясом, редко с рыбой.После днярождения как подменили-аж рвотный рефлекс на овощи.Это нормально-два супа и как вернуть любовьковощам или оставить ее в покое.Иногда может сосиску с макаронами,а тефтельки, котлетки и остальные вкусности-нет.
Я бы на Вашем месте радовалась, ибо мы едим вообще только макароны(( А суп - это же хорошо! жиденько и сытно...у дочки был период, когда пила бульен из супа и никакой другой пищи, я тоже паниковала, а теперь суп не ест вообще. Так что не переживайте, а радуйтесь!
КСЮСИНДА
16.07.2011, 18:41
Так делайте супы с разными овощами :) у нас в суп и брокколи идёт и цв.капуста и шпинат и щавель .всего и не упомнить зато разнообразие огромное :019:
anni9977
16.07.2011, 19:05
Помогите советом или успокойте!Дочке 2,3 .в обед ест суп и на ужин ест только суп.Готовлю соответственно два разных супа.До двух лет ела на ужин овощи с мясом, редко с рыбой.После днярождения как подменили-аж рвотный рефлекс на овощи.Это нормально-два супа и как вернуть любовьковощам или оставить ее в покое.Иногда может сосиску с макаронами,а тефтельки, котлетки и остальные вкусности-нет.
Мои тоже только суп ест, точнее только жидкость
из чего же у вас суп, если в нет овощей?
моя тоже ест суп =))) Овощи отрицает с мясом. Поэтому просто стараюсь побольше запихнуть в нее вупчика и несколько кусочков мяса под шумок =)))
Prokofeva
16.07.2011, 20:57
Я бы оставила всё как есть. Главное, что вообще что-то ест (у нас с этим проблемы).
Олька_33
16.07.2011, 21:29
Мой бы хоть целый день суп ел! Овощи с мясом тоже ни в какую. Но он может поесть мяса с гречей,макаронами или рисом. Ну и ладно,овощей в супе хватает. Все таки 2 супа в день варить заморочечно!
Melamori Blimm
16.07.2011, 21:42
моя тоже отказалась от овощей резко и категорично :). суп ест но только бульон картоху и мясо все остальное выуживает. последнее время прогресс - тертая морковь проскакивает и не выплевывается! уже радость!
не волнуйтесь нравится пусть ест это лучше чем ничего! моя одно время ела только рис гречу картошку и макароны это же каллорийней чем просто суп
DIGI-Kisss
16.07.2011, 21:50
Как мама великовозростного, говорю Вам: ПОВЕЗЛО!
Радуйтесь. Ничего полезее для желудка, кроме супа, еще не придумали. Только разве кашу.
Когда, не дай Бог, перестанет есть, будете темы создавать
А разве густой суп - это не те же овощи с мясом???
Я в супах доставляю ребенку все самое необходимое, т.к. остальные приемы пищи у нас полезностью не блещут.
А так... овощи, мясо, рыба, все там.
Девочка с Севера
16.07.2011, 22:52
Моя старшая уже школьница и до сих пор любит суп :091: Может и вечером поесть, если голодная. Я ей кладу побольше мяса, типа за первое и за второе :) и со вторым даже не пристаю.
Почему бы вам не попробовать суп с фрикадельками?
А вы делаете типа густого супа или похлебки. По больше овощей, мяса, крупы или макарон и не много бульона.
Светко=)
16.07.2011, 23:42
везет же)
пусть ест на здоровье!
Т_уфельк@
16.07.2011, 23:58
Вот моя бы так ела!:080:
The Phantom
17.07.2011, 00:48
Ой, чего я только в суп не пихаю. И репку, и кабачок, и брокколи, и цв.капусту еще зеленую фасоль - ну все что найду. И ведь ест. А тушеные и вареные овощи - ни в какую. Правда еще очень тефтели любит и котлеты, так я и в них подмешиваю овощи.
А вот картофель не ест совсем.
попробуйте суп-пюре с овощами. У нас в супе и кобачки и тыква (они хорошо развариваются), поэтому так или иначе попадают ребенку :)
сесенька
17.07.2011, 01:27
Спасибо всем!
супы-то я готовлю очень разнообразные .просто думала, что это её блаж и надо как-томенять ситуацию.а оказывается,что ещё всё более-менее.
Швырпопулька
17.07.2011, 01:34
Моя тоже обожает суп. У многих вообще не едят супы. А вы делайте на второе жиденькое рагу или т.п. и вроде не суп и в тоже время жиденько!
Моему 1.6 , так он и на завтрак просит суп. Пусть ест, если любит. Я даже по этому поводу и не парюсь.
Я тут как то поднимала тему, моя то же ест только супы, так я просила рецептов, так как я готовлю два три супа что бы были каждый день. не расстраивайтесь, лучше супы чем макароны и сосиски., моя даже в полдник суп ест)))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4129875 вот ссылка, если у Вас есть еще рецепты помимо написанных напишите мне ,плиз:)
Мама ангелочка
17.07.2011, 20:31
Раз в сутки суп должен быть в желудке! Мудрость народная.
Моя тоже сегодня борщ уже третий раз наворачивает...:073:
Боже, если моя перестанет есть суп, она перестанет есть ВООБЩЕ!
Автор, это прекрасно!;)
Kattennokk
18.07.2011, 02:24
И у нас любимое блюдо суп - может и с утра, и днем, и на ужин...остальную пищу не воспринимаем. Педиатр посоветовала, например, кашу тогда готовить жидкую, похожую на суп - может тогда станет есть еще и кашу. Раньше варила густую - не кушал, а тут попробовала со второй попытки кашу жидкую и действительно стал кушать!
Fardeeva
18.07.2011, 11:53
У нас примерно та же история,только мы едим одни каши и фрукты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.