Вход

Просмотр полной версии : Нужен взгляд со стороны. Посоветуйте, что делать...

Страницы : [1] 2

koneco
16.07.2011, 19:16
Здравствуйте,Девочки! Позвольте обратиться к вам за советом! Первый раз пишу в ЖГ :)
Даже не знаю, как начать....
Есть: Я (мне 30 лет), мой муж (33 года) и ребенок (5 лет) и моя мама (ей 55 лет).
Проблема в моих взаимоотношениях с матерью...
Никогда не верила в гороскопы, но тут... Мама-Скорпион. Причем классический! Т.е. жесткий, бескомпромисный человек. Но вместе с тем очень добрый, любящий нас и "положивший" свою жизнь ради нашего (моего и сестры) счастья! Воспитывала она нас одна, без мужа. Сейчас заботиться за пожилым человеком из-за квартиры, чтобы в будущем было у каждой из нас своё жилье. Возится с внучкой (моей дочкой).
Основная проблема: позиция мамы состоит в том, чтобы мы жили так как она считает правильным! Она пытается контролировать куда мы тратим деньги, как живем, что покупаем.
И сейчас это обострилось-Я курю (лет с 20), мама об этом не знала до последнего времени (мне было реально страшно ей рассказывать). Благодаря моей дочке она все узнала (дочка показала какие сигареты я курю). После этого был СКАНДАЛ!!! Скандал с Большой буквы!!! Вплоть до угроз -Лишение меня родительских прав, отказа от меня как от её родной дочери. В итоге был поставлен ультиматум: либо я бросаю курить, либо у неё больше нет дочери.
По характеру я похожа на маму, но не такая жесткая, и "прогибаться" опять под неё не хочу! Иначе опять буду жить только так как она хочет!
Плюс ко всему у меня огромное чувство вины перед ней и благодарности за то, что она для меня сделала!
Может вы сможете мне посоветовать как правильно построить отношения с ней.... Я в тупике- и её я не могу обидеть, и жить по указке не хочу.
Вот как то так....
Заранее спасибо. Анна.

Кватя
16.07.2011, 19:21
Наметила несколько линий развития данной темы. А подпишусь-ка:0066: ВдруХ кто не на даче.

Tafida
16.07.2011, 19:22
Вы взрослый человек, имеющий свою семью и свои взгляды на жизнь, не хотите- не живите. Для этого надо не зависеть от мамы ни в чем- особенно материально. Тогда вы сможете смело сказать маме- "мама, я очень тебя люблю, уважаю и ценю. И благодарна за все, что ты для меня сделала. Но я выросла, и буду жить так как считаю нужным". Далее- она будет обижаться какое-то время, но если вы будете последовательны в действиях- примет. А вообще, ваша ситуация- повод сходить к психологу. ДО 30 лет прятаться от мамы с сигаретами- это сильно.

Велена
16.07.2011, 19:23
Шантаж чистой воды.Ну что значит-нет дочери.Это Ваш выбор,в конце концов Вам не 15 лет и Вы вправе решать курить или не курить.
Вообще-то сами виноваты,не надо было столько скрывать.
Если прогибаться не хотите,зачем спрашиваете,что делать?И так всё ясно.
А по поводу чувства вины,так это спасибо маме,что оно у Вас есть.
Это Ваша жизнь,Ваша семья,почему мама встревает.А как бы не получилось позже,что Ваш муж ей перестанет нравится и она попросит сделать выбор.Всё начинается с малого...

Телёнда
16.07.2011, 19:31
То ли я читала через строчку, то ли не поняла, а чего вы с мамой-то живете автор?
Нет мамы- нет проблемы.(не в смысле нет в живых, а в смысле раздельного проживания)

Ветер в головe
16.07.2011, 19:33
С одной стороны шантаж, неприятно... с другой стороны курить все равно можно бросить. Не в плане отношений с матерью. А просто бросить.

Алисашка
16.07.2011, 19:35
а вы сами-то хотите бросить курить? может, двух зайцев одним выстрелом ?

Телёнда
16.07.2011, 19:35
С одной стороны шантаж, неприятно... с другой стороны курить все равно можно бросить. Не в плане отношений с матерью. А просто бросить.

Да ладно! С такими заходами маменька угробит здоровье ТС раньше , чем никотин лошадь.

Алисашка
16.07.2011, 19:36
хотя, как я понимаю, дело не в этой конкретной ситуации, а в том, что "мама рулит"?

koneco
16.07.2011, 19:37
То ли я читала через строчку, то ли не поняла, а чего вы с мамой-то живете автор?
Нет мамы- нет проблемы.(не в смысле нет в живых, а в смысле раздельного проживания)

Я живу отдельно от матери с 19 лет. Ушла как только стала сама зарабатывать.

Телёнда
16.07.2011, 19:38

Тогда в чем проблема? Я как то слабо себе представляю кого-либо орущего на меня в моей квартире...Вот Бог, а вот порог называется.
Если че, я тоже Скорион.:004:

koneco
хотя, как я понимаю, дело не в этой конкретной ситуации, а в том, что "мама рулит"?

все верно! дело не в сигаретах, тем более я все равно решила бросить (второго малышонка собираемся заводить).
Дело в маме... Как не обидев её, остаться самой собой :(

Tafida

тогда не вижу проблемы кроме капризов мамы. Правильно девочки написали- она потом другие выборы вам начнет выставлять.

Алисашка
Шантаж чистой воды.Ну что значит-нет дочери.Это Ваш выбор,в конце концов Вам не 15 лет и Вы вправе решать курить или не курить.
Вообще-то сами виноваты,не надо было столько скрывать.
Если прогибаться не хотите,зачем спрашиваете,что делать?И так всё ясно.
А по поводу чувства вины,так это спасибо маме,что оно у Вас есть.
Это Ваша жизнь,Ваша семья,почему мама встревает.А как бы не получилось позже,что Ваш муж ей перестанет нравится и она попросит сделать выбор.Всё начинается с малого...

наверное, встревает потому, что живет автор с семьей в ее квартире? или мама в кв автора? поясните!:ded:

Велена
16.07.2011, 19:39
Тогда в чем проблема?

+1000! Курите на здоровье:))
Не берите в голову! Так с ума сойти можно.Мама одинокая?

Алисашка
16.07.2011, 19:40
то есть квартира ваша? а почему мама с вами живет? вижу лишь одну проблему - вы живете вместе, но вы уже разные семьи и пуповину пора перерезать...

koneco
16.07.2011, 19:41
Мама живет со старшей сестрой (20 лет) отдельно, у них своя квартира. Мы квартиру снимаем. На жилплощадь не претендуем. Просто хочу сохранить МИР с ней, а как не знаю...

Телёнда
+1000! Курите на здоровье:))
Не берите в голову! Так с ума сойти можно.Мама одинокая?

А вы миндзрав?
Курить/не курить каждый совершеннолетний человек решает сам. Равно как и пить/не пить, есть/не есть, спать/не спать(во всех смслах)

Велена
Вы же не червонец,чтобы всем нравится.Живите своей жизнью и делайте так,как Вам и Вашей семье хорошо.
Прям комплекс отличницы...

Велена
16.07.2011, 19:42
А вы миндзрав?
Курить/не курить каждый совершеннолетний человек решает сам. Равно как и пить/не пить, есть/не есть, спать/не спать(во всех смслах)

Вы читали о чём тут речь? Или так ,поговорить?

Телёнда
16.07.2011, 19:42
Мама живет со старшей сестрой (20 лет). Мы квартиру снимаем. На жилплощадь не претендуем. Просто хочу сохранить МИР с ней, а как не знаю...

Вот то, что у вас происходит вы называете миром? Ну тогда предлагаю беруши, вы не слышите, мамо орет. Все счастливы!

Алисашка
16.07.2011, 19:43
Мама живет со старшей сестрой (20 лет) отдельно, у них своя квартира. Мы квартиру снимаем. На жилплощадь не претендуем. Просто хочу сохранить МИР с ней, а как не знаю...

ну тогда каким образом стычки происходят - часто встречаетесь? ребенка из сада она забирает?

Телёнда
16.07.2011, 19:43
Вы читали о чём тут речь? Или так ,поговорить?

А вы?

koneco
16.07.2011, 19:45
Вот то, что у вас происходит вы называете миром? Ну тогда предлагаю беруши, вы не слышите, мамо орет. Все счастливы!

Жалко её, она очень много для меня сделала. Одна вырастила, "дала" все для жизни, не думая о себе, а я...

Тем более в связи с возрастом начинаются проблемы со здоровьем.

Велена
16.07.2011, 19:45
ну тогда каким образом стычки происходят - часто встречаетесь? ребенка из сада она забирает?

Мне тоже не понятно,если живёте отдельно,чего ссориться?

Велена
16.07.2011, 19:47
Жалко её, она очень много для меня сделала. Одна вырастила, "дала" все для жизни, не думая о себе, а я...

Тем более в связи с возрастом начинаются проблемы со здоровьем.

Ну так это наш родительский долг,дети -то на этот свет не просятся.Родил-воспитывай!

Успокойте её(тем более сам решили броить),мол,всё мама,не курю и точка.

Алисашка
Мне тоже не понятно,если живёте отдельно,чего ссориться?

ну по-моему там не ссоры даже, а прессуха с маминой стороны.... ну вот такие тыканья носом: хлеб здесь не бери, там дешевле, сними эту юбку - хрень!, а на фига вам еще одна сковорода?.... реально может напрягать....

koneco

часто встречаемся, да и дочкой она сидит. Она её очень любит, души в ней не чает, свет в окошке. Если поссоримся - перестанем к ним ездить, и она вообще внучку не будет видить. Сначала она ради нас жила, теперь ради внучки. Я стараюсь ей помогать-и деньгами и просто в быту.

яРыба
16.07.2011, 19:49
... я чёт недопонимаю, как можно, живя раздельно, конфликтовать с кем бы то ни было...
Ну гости, ну совместные с мамой праздники... воздержитесь от курения на эти несколько часов - и проблема исчерпана

koneco
Ну так это наш родительский долг,дети -то на этот свет не просятся.Родил-воспитывай!

Успокойте её(тем более сам решили броить),мол,всё мама,не курю и точка.

Это будет выглядеть как "победа" с её стороны...

Велена
часто встречаемся, да и дочкой она сидит. Она её очень любит, души в ней не чает, свет в окошке. Если поссоримся - перестанем к ним ездить, и она вообще внучку не будет видить. Сначала она ради нас жила, теперь ради внучки. Я стараюсь ей помогать-и деньгами и просто в быту.

Ну и молодец! С внучкой пусть занимается,а Вы выросли.
Как бы она и во внучке не взрастила это чувство вины и долга....

Tafida
16.07.2011, 19:50

Свет в окошке и перестаннет ездить? Вряд ли... Ну скажите ей что бросили... На какое-то время хватит, но надо понимать, что это лишь отсрочит решение проблемы.

koneco
16.07.2011, 19:51
... я чёт недопонимаю, как можно, живя раздельно, конфликтовать с кем бы то ни было...
Ну гости, ну совместные с мамой праздники... воздержитесь от курения на эти несколько часов - и проблема исчерпана

ей принципиально надо знать , что я БРОСИЛА!
Пишу, и сама от себя в шоке!!!!!!! В 30 лет! прятаться от мамы с сигаретой :001:

Велена
16.07.2011, 19:51

Ничего тогда не понимаю...
Так победа с её стороны,иначе с Вашей.Другого не дано.Выбирать Вам.

koneco
16.07.2011, 19:52
Свет в окошке и перестаннет ездить? Вряд ли... Ну скажите ей что бросили... На какое-то время хватит, но надо понимать, что это лишь отсрочит решение проблемы.

в том то и дело.......

koneco
16.07.2011, 19:53
Ничего тогда не понимаю...
Так победа с её стороны,иначе с Вашей.Другого не дано.Выбирать Вам.

хочу найти какой нибудь компромисс. Или услышать совет-Как поговорить с мамой обо всей этой ситуации...

Алисашка
16.07.2011, 19:56
слушайте, мне сейчас многие скажут: фу-у-у....., но я бы лично не стала что-то делать только потому, что это нужно моей маме, чтобы одержать верх. у меня мама примерно такого же склада и мы в вечных контрах:001: правда, мы живем в тысяче километров и нам это проще.... понятно, что любим друг друга не меньше, чем те, кто с мамой легко общается

Полонца
Уж отказ от курения точно стоит того, чтобы "прогнуться" в данном случае, кмк. Есть, по крайней мере, повод. Настаивать на обратном - на мой взгляд глупо.

SvelinA
Если мама любит - покричит и успокоится.
С Вашей стороны зависит, как Вы построите отношения не как "Родитель-ребенок", а как
взрослые люди. Возможно, придется ей сказать, что Вы выросли, у Вас своя семья и своя жизнь, причем не забываете и любите ее. Если она поставила вопрос о "дочь-не дочь", то пусть сама этот вопрос и решает, но Вы будете всегда ей рады.
Очень эмоционально она переживает. Возможна слепая любовь (как у большинства на ЛВк детям кстати, кто мам-бабушек по каждому поводу в сад посылает), она не отделяет Вас от себя. И не знает, как строить жизнь с Вами- взрослой. К тому же своей личной жизни нет. Это же страшно.
Плокричит - некоторое время не будет приходить - потом сама придет, нужно просто сразу определиться, чтобы не вернулось все в прежние рамки

По поводу "на каждого внимание обращать...". Ну, если женщина, родившая человека, ему "каждая" и не стоит ее знать после того, как она кричит по поводу вашего курения - ее проблемы, то... Кто ж вас родил? Соседка? Или соседская собака?

Велена
16.07.2011, 19:57
Вы же ,наверное,уже не раз объясняли ей,что выросли? Конечно Вы припозднились,но пуповину надо рвать рано или поздно.Чем раньше,тем лучше.
Скажите,что так и так,мама, спасибо за то ,что беспокоишься за меня.И я переживаю за тебя и твоё здоровье.Зачем нам конфликты на ровном месте? Есть вещи,которые я сама могу решить.А если возникнет что-то серьёзное,я обязательно посоветуюсь с тобой.А это не стоит твоего внимания.
Ну типа того...

koneco
16.07.2011, 19:58
Если мама любит - покричит и успокоится.
С Вашей стороны зависит, как Вы построите отношения не как "Родитель-ребенок", а как
взрослые люди. Возможно, придется ей сказать, что Вы выросли, у Вас своя семья и своя жизнь, причем не забываете и любите ее. Если она поставила вопрос о "дочь-не дочь", то пусть сама этот вопрос и решает, но Вы будете всегда ей рады.
Очень эмоционально она переживает. Возможна слепая любовь (как у большинства на ЛВк детям кстати, кто мам-бабушек по каждому поводу в сад посылает), она не отделяет Вас от себя. И не знает, как строить жизнь с Вами- взрослой. К тому же своей личной жизни нет. Это же страшно.
Плокричит - некоторое время не будет приходить - потом сама придет, нужно просто сразу определиться, чтобы не вернулось все в прежние рамки

По поводу "на каждого внимание обращать...". Ну, если женщина, родившая человека, ему "каждая" и не стоит ее знать после того, как она кричит по поводу вашего курения - ее проблемы, то... Кто ж вас родил? Соседка? Или соседская собака?

Спасибо Вам! Практически слово в слово сказал мне муж. Но муж тоже не объективен :)

бессовестная
16.07.2011, 19:59
Здравствуйте,Девочки! Позвольте обратиться к вам за советом! Первый раз пишу в ЖГ :)
Даже не знаю, как начать....
Есть: Я (мне 30 лет), мой муж (33 года) и ребенок (5 лет) и моя мама (ей 55 лет).
Проблема в моих взаимоотношениях с матерью...
Никогда не верила в гороскопы, но тут... Мама-Скорпион. Причем классический! Т.е. жесткий, бескомпромисный человек. Но вместе с тем очень добрый, любящий нас и "положивший" свою жизнь ради нашего (моего и сестры) счастья! Воспитывала она нас одна, без мужа. Сейчас заботиться за пожилым человеком из-за квартиры, чтобы в будущем было у каждой из нас своё жилье. Возится с внучкой (моей дочкой).
Основная проблема: позиция мамы состоит в том, чтобы мы жили так как она считает правильным! Она пытается контролировать куда мы тратим деньги, как живем, что покупаем.
И сейчас это обострилось-Я курю (лет с 20), мама об этом не знала до последнего времени (мне было реально страшно ей рассказывать). Благодаря моей дочке она все узнала (дочка показала какие сигареты я курю). После этого был СКАНДАЛ!!! Скандал с Большой буквы!!! Вплоть до угроз -Лишение меня родительских прав, отказа от меня как от её родной дочери. В итоге был поставлен ультиматум: либо я бросаю курить, либо у неё больше нет дочери.
По характеру я похожа на маму, но не такая жесткая, и "прогибаться" опять под неё не хочу! Иначе опять буду жить только так как она хочет!
Плюс ко всему у меня огромное чувство вины перед ней и благодарности за то, что она для меня сделала!
Может вы сможете мне посоветовать как правильно построить отношения с ней.... Я в тупике- и её я не могу обидеть, и жить по указке не хочу.
Вот как то так....
Заранее спасибо. Анна.

!!ЖЕСТЬ!:0007:
Вам надо попытаться с маомй лично обо всем поговорить.И попросить не встревать в вашу жизнь,только очень вежлево.Согласно с тем что курение-не повод отказываться от ребенка.А завтра не понравиться Ваш муж.Детей она наверное знает как лучше воспитывать.А что с сестрой 20 лет? ее тоже доканывает мать?:082:
Вы нерничаете,это сказывается на вашей семье.
Шантаж-это отвратительно.Чувство вины-не преемлемо.

яРыба
16.07.2011, 19:59
хочу найти какой нибудь компромисс. Или услышать совет-Как поговорить с мамой обо всей этой ситуации...

...ааааа, прочла про детский садик, внучку и свет в окошке. Вы обе манипулируете друг другом... с той лишь разницей, что маме в кайф, а вас это напрягает слегка.
Тезисы типа "она нас вырастила без отца, давала всё самое лучшее итп" ей, конечно, в кассу.

а КАК поговорить?... обыкновенно, вот как сейчас с нами разговариваете. Забудьте о том, что вы зашуганая мышь (извиняюсь) и вспомните, что вы вполне самостоятельная, взрослая, мать своего собственного семейства и хозяйка своей собственной жизни.

koneco
16.07.2011, 20:01
!!ЖЕСТЬ!:0007:
Вам надо попытаться с маомй лично обо всем поговорить.И попросить не встревать в вашу жизнь,только очень вежлево.Согласно с тем что курение-не повод отказываться от ребенка.А завтра не понравиться Ваш муж.Детей она наверное знает как лучше воспитывать.А что с сестрой 20 лет? ее тоже доканывает мать?:082:
Вы нерничаете,это сказывается на вашей семье.
Шантаж-это отвратительно.Чувство вины-не преемлемо.

Сестра ревет белугой. но пока не может снять жильё.

koneco
16.07.2011, 20:02
...ааааа, прочла про детский садик, внучку и свет в окошке. Вы обе манипулируете друг другом... с той лишь разницей, что маме в кайф, а вас это напрягает слегка.
Тезисы типа "она нас вырастила без отца, давала всё самое лучшее итп" ей, конечно, в кассу.

а КАК поговорить?... обыкновенно, вот как сейчас с нами разговариваете. Забудьте о том, что вы зашуганая мышь (извиняюсь) и вспомните, что вы вполне самостоятельная, взрослая, мать своего собственного семейства и хозяйка своей собственной жизни.

Я и есть зашуганная мышь в отношениях с ней :( и как это исправить не знаю...

бессовестная
16.07.2011, 20:03

Извените что испорчу настроение ,но потом все на сестру перепадет.
Если вы отстранитесь от матери то она весь свой гнев,любовь и прочее перенесет на вашу сестру и задушит ее собой.

koneco
16.07.2011, 20:04
Я уже думала к психологу сходить по поводу чувства вины... Но мне кажется это не чувство вины, ка благодарность за то, что она сделала для нас...
коряво написала , сорри

яРыба
16.07.2011, 20:05
Я и есть зашуганная мышь в отношениях с ней :( и как это исправить не знаю...
убрать источник раздражения = максимально ограничить контакты.

Полонца
Это будет победа с обеих сторон, если Вы выполните ее требование. Как-будто так легко бросить курить....:065:

Велена

Кошмар! Извините,но Ваша мама -деспот!
И в этом есть и Ваша вина.:(
У меня папа такой.Но я давно ему объяснила,что больше со мной так нельзя,на моих детей орать-нельзя.Он пытался что-то сказать про воспитание,которое мне дал,но и про это я всё объяснила.

koneco
16.07.2011, 20:06
Извените что испорчу настроение ,но потом все на сестру перепадет.
Если вы отстранитесь от матери то она весь свой гнев,любовь и прочее перенесет на вашу сестру и задушит ее собой.

согласна с вами, что отстраняться сейчас не вариант, тем более сестра вообще ребенок ребенком. И что будет, если я отстранюсь... :001:

бессовестная
16.07.2011, 20:07
Я уже думала к психологу сходить по поводу чувства вины... Но мне кажется это не чувство вины, ка благодарность за то, что она сделала для нас...
коряво написала , сорри

Да ничего страшного.
Я вас понимаю,сама выросла с глубоким чувством за то ,что я что-то должна потому что все для меня и ради меня.
Но на самом то деле я хорошая дочь,радовала маму и тоже для нее жила.
Нельзя чувствовать себя обязанной и вечно благодарной и поэтому вседелающий только ради матери и ее угоды.Вы же ее любите и радуете.
Она же когда Вас рожала не рожала для того чтобы прожить вашу жизнь так как ЕЙ угодно.Ваша жизнь-ВАША!
Сама собираюсь к психологу по схожей проблеме.

koneco
16.07.2011, 20:07
Это будет победа с обеих сторон, если Вы выполните ее требование.

С моей стороны это опять будут уступки.Это будет победа для моего организма :) но не для личности.

koneco
16.07.2011, 20:08
убрать источник раздражения = максимально ограничить контакты.

не хочу этого делать, т.к. страдать будут все :(

koneco
16.07.2011, 20:10
У меня папа такой.Но я давно ему объяснила,что больше со мной так нельзя,на моих детей орать-нельзя.Он пытался что-то сказать про воспитание,которое мне дал,но и про это я всё объяснила.

а у меня видимо духа не хватает :( Она у меня одна. Отца нет, бабушек, дедушек тоже :(

Алисашка
Это будет победа с обеих сторон, если Вы выполните ее требование. Как-будто так легко бросить курить....:065:

считаете, нормально, когда мама от своей 30-летней дочери что-то ТРЕБУЕТ? просто пример с курением неудачный.... детей рожают ради их жизни, а не своей

яРыба
кто в большей степени?

Полонца
16.07.2011, 20:11
С моей стороны это опять будут уступки.Это будет победа для моего организма :) но не для личности.
Это не тот повод, при котором нужно стоять на принципе, на мой взгляд.
Одна моя знакомая такая же мать-деспот таким образом вытащила сына из секты. Угрожала покончить с собой. Да, сын утверждал, что это вовсе не секта, а просто разновидность религии, но на мой взгляд лучше вообще никаких религий, чем бегать на всякие квартирные собрания. :ded:
Лучше бы доказывали свою взрослость и право принимать решения на чем-нибудь более интеллектуальном, ей богу. :091:

koneco
16.07.2011, 20:12
кто в большей степени?

Без вариантов МАМА! У меня есть муж, дочь, которые всегда со мной и всегда поддержат.

Алисашка
16.07.2011, 20:12

вашу проблему нужно решать вместе с мамой, т.к. человек много лет живет один и личная жизнь отсутствует(?) - он становится невыносим.

яРыба
16.07.2011, 20:13
коряво написала , сорри
психолог Вам, имхо, не поможет... Для того, чтобы психологическая помощь возымела результат, нужно быть "готовым к сотрудничеству" - Вы (пока) не готовы.

Велена
а у меня видимо духа не хватает :( Она у меня одна. Отца нет, бабушек, дедушек тоже :(

Могу сказать,что будет дальше.
Моя бабушка(мама отца) в старости особенно,стала таким "самодуром" не передать! А всё именно из-за того,что её не хотели расстраивать.Она требовала и требовала.И ничьё мнение не признавала.

koneco
Это не тот повод, при котором нужно стоять на принципе, на мой взгляд.
Одна моя знакомая такая же мать-деспот таким образом вытащила сына из секты. Угрожала покончить с собой. Да, сын утверждал, что это вовсе не секта, а просто разновидность религии, но на мой взгляд лучше вообще никаких религий, чем бегать на всякие квартирные собрания. :ded:
Лучше бы доказывали свою взрослость и право принимать решения на чем-нибудь более интеллектуальном, ей богу. :091:

объясните...
не очень поняла вас.

Алисашка
16.07.2011, 20:14
Моя бабушка(мама отца) в старости особенно,стала таким "самодуром" не передать! А всё именно из-за того,что её не хотели расстраивать.Она требовала и требовала.И ничьё мнение не признавала.

да, такое очень часто бывает

koneco
16.07.2011, 20:14
психолог Вам, имхо, не поможет... Для того, чтобы психологическая помощь возымела результат, нужно быть "готовым к сотрудничеству" - Вы (пока) не готовы.

что вы имеете в виду "Пока не готова"?

koneco
16.07.2011, 20:15

вы правильно слово подобрали! Не хочу "РАССТРАИВАТЬ" :(

Полонца
16.07.2011, 20:15
считаете, нормально, когда мама от своей 30-летней дочери что-то ТРЕБУЕТ? просто пример с курением неудачный.... детей рожают ради их жизни, а не своей
Мамы почти всегда что-то требуют. Не всегда оказывается, что они так уж неправы. Про то, что лучше доказывать свою взрослость не тем, что куришь, уже писала. Меня всегда изумляли те, кто в 15 лет начинал курить, доказывая тем самым ровесникам, что они взрослые. :065: Тут вариант сходный, на мой взгляд. Иначе я бы тоже посоветовала автору расставить акценты в отношениях. Но тут не тот случай, как мне кажется.

Tafida
16.07.2011, 20:17
Автор, можно попробовать решать проблему постепенно, а не сразу. Сразу все равно не решите. Сейчас про курение говорите что бросили. Вы и так собирались бросать. А потом каждый день, каждый ее визит, каждый раз когда ваше мнение будет отличаться от ее- вы будете озвучивать вслух, что "эта сковородка мне удобней, чем та, которая удобна тебе, потому что это мой дом, и готовлю здесь я", "Эта юбка мне нравится, поэтому я ее ношу. Тебе не нравится- ты ее и не носишь". И тыды. Без агрессии, все мягко и вежливо. СО временем она привыкнет. У меня отец такой был, когда мне стукнуло что-то около 30-ти, он вдруг понял, что я не такая уж и дура, и моя точка зрения, отличная от него, былвает верной и имеет право на жизнь:)) А до этого приходилось либо молчать, либо что-то скрывать, а то и врать. Правда, он знал что я курю:008: И был глубоко больным человеком, поэтому старались его не расстраивать и не раздражать.

koneco
16.07.2011, 20:18
Мамы почти всегда что-то требуют. Не всегда оказывается, что они так уж неправы. Про то, что лучше доказывать свою взрослость не тем, что куришь, уже писала. Меня всегда изумляли те, кто в 15 лет начинал курить, доказывая тем самым ровесникам, что они взрослые. :065: Тут вариант сходный, на мой взгляд. Иначе я бы тоже посоветовала автору расставить акценты в отношениях. Но тут не тот случай, как мне кажется.

Да курение тут ни при чем. Просто это стало последней каплей!
Завтра, они с моей дочкой приезжают из деревни. Мама мне запретила их встречать! Естественно я поеду, но что будет боюсь представить :(

Велена
16.07.2011, 20:19
Да курение тут ни при чем. Просто это стало последней каплей!
Завтра, они с моей дочкой приезжают из деревни. Мама мне запретила их встречать! Естественно я поеду, но что будет боюсь представить :(

Скажите,что не могли не встретить СВОЮ дочь.

koneco
16.07.2011, 20:20
Автор, можно попробовать решать проблему постепенно, а не сразу. Сразу все равно не решите. Сейчас про курение говорите что бросили. Вы и так собирались бросать. А потом каждый день, каждый ее визит, каждый раз когда ваше мнение будет отличаться от ее- вы будете озвучивать вслух, что "эта сковородка мне удобней, чем та, которая удобна тебе, потому что это мой дом, и готовлю здесь я", "Эта юбка мне нравится, поэтому я ее ношу. Тебе не нравится- ты ее и не носишь". И тыды. Без агрессии, все мягко и вежливо. СО временем она привыкнет. У меня отец такой был, когда мне стукнуло что-то около 30-ти, он вдруг понял, что я не такая уж и дура, и моя точка зрения, отличная от него, былвает верной и имеет право на жизнь:)) А до этого приходилось либо молчать, либо что-то скрывать, а то и врать. Правда, он знал что я курю:008: И был глубоко больным человеком, поэтому старались его не расстраивать и не раздражать.

в том то и дело! Если с ней что случится (поругаемся-ей плохо станет)... я буду знать что это только из-за меня! :(

Tafida
16.07.2011, 20:20
объясните...
не очень поняла вас.

курение-это ж действительно вредно, и мама права в том что хочет чтобы вы бросили. Но способ- конечно не тот. А вы включаете ребенка и пытаетесь доказать свою взрослость.

Полонца
16.07.2011, 20:21
объясните...
не очень поняла вас.
Я про то, что иногда можно и потребовать что-то от своего ребенка, когда речь идет о его здоровье. Конечно, иногда можно курить до ста лет и чувствовать себя относительно прекрасно, ездя на горбах своих близких, но можно и получить на этом деле рак в 40 лет. Так ли уж мама не права, когда требует у дочери, чтобы она бросила курить? Что своей дочери скажете по этому поводу в ближайшие 10 лет?
Короче, почему бы не доказать маме, что повзрослели, не своим курением, а чем-нибудь другим? :)

яРыба
Без вариантов МАМА! У меня есть муж, дочь, которые всегда со мной и всегда поддержат.
А как она будет страдать?
плакать? ... возможно, но сомневаюсь.
названивать вам ежечасно и выяснять отношения?... сильно сомневаюсь.
ломиться к вам в дом?... вряд ли.
игнорировать вас?... пожалуй.
проклянёт?... ???
лишит наследства? ...???
вы только попробуйте представить на минуточку эти самые мамины "страдания"... может они пойдут на пользу во взаимоотношениях? Может быть, будучи уязвлена вашей настойчивой самостоятельностью, она изменит отношение?

koneco
курение-это ж действительно вредно, и мама права в том что хочет чтобы вы бросили. Но способ- конечно не тот. А вы включаете ребенка и пытаетесь доказать свою взрослость.

наверное в чем то вы правы, но если я пойду у нее на поводу, то это так и будет продолжаться дальше :(

Полонца
ППКС.

Tafida
16.07.2011, 20:22
в том то и дело! Если с ней что случится (поругаемся-ей плохо станет)... я буду знать что это только из-за меня! :(

не только из-за вас, не переживайте. Из-за ее плохого здоровья. А вам будет легче, если ей станет плохо после перепалки с бабкой в троллейбусе?

Велена
16.07.2011, 20:23

Она так может шантажировать Вас своим здоровьем,если просечёт.

У моего мужа бабушка,чуть что,кидалась в обморок и ей становилось плохо с сердцем.Естественно всё это была чушь( по словам многочисленных врачей).К этому до того все приыкли,что когда ей действительно стало плохо,никто не поверил.

Tafida
наверное в чем то вы правы, но если я пойду у нее на поводу, то это так и будет продолжаться дальше :(

поэтому я вам и советую решать проблему постепенно. А вообще, и правда, сходите к психологу. Чувство вины- не самое лучшее чувство по отношению к родителям. Оно мешает любить их по-настоящему

koneco
А как она будет страдать?
плакать? ... возможно, но сомневаюсь.
названивать вам ежечасно и выяснять отношения?... сильно сомневаюсь.
ломиться к вам в дом?... вряд ли.
игнорировать вас?... пожалуй.
проклянёт?... ???
лишит наследства? ...???
вы только попробуйте представить на минуточку эти самые мамины "страдания"... может они пойдут на пользу во взаимоотношениях? Может быть, будучи уязвлена вашей настойчивой самостоятельностью, она изменит отношение?

она прекратит вообще какое либо общение с нами. и у неё не будет ради кого дальше жить :(

Полонца
Автор, можно попробовать решать проблему постепенно, а не сразу. Сразу все равно не решите. Сейчас про курение говорите что бросили. Вы и так собирались бросать. А потом каждый день, каждый ее визит, каждый раз когда ваше мнение будет отличаться от ее- вы будете озвучивать вслух, что "эта сковородка мне удобней, чем та, которая удобна тебе, потому что это мой дом, и готовлю здесь я", "Эта юбка мне нравится, поэтому я ее ношу. Тебе не нравится- ты ее и не носишь". И тыды. Без агрессии, все мягко и вежливо. СО временем она привыкнет. У меня отец такой был, когда мне стукнуло что-то около 30-ти, он вдруг понял, что я не такая уж и дура, и моя точка зрения, отличная от него, былвает верной и имеет право на жизнь:)) ....
ППКС

Магния

Найдите маме мужа:)

Алисашка
16.07.2011, 20:24

да пример неудачный с курением, никто же не спорит о "пользе курения"..... ТРЕБОВАТЬ нельзя от своих детей, можно посоветовать и т.п., даже настоять где-то, но не требовать. если люди не схожи по темпераментам, то требования только разрушительны. такие истории, ка спасти от секты - редкость

koneco
16.07.2011, 20:25
Оххх... девочки!
Поговорила с вами и почувствола себя такой тряпкой....:041:

koneco
16.07.2011, 20:26
Найдите маме мужа:)

не вариант :)

было 2 мужа, оба спились и умерли :(

Велена
16.07.2011, 20:27
Оххх... девочки!

:( это плохо...

Алисашка
16.07.2011, 20:28
Оххх... девочки!

.... а мы все такие сильные и волевые!:))

koneco
16.07.2011, 20:28
:( это плохо...

При чем самое смешное, что сфера деятельности у меня-работа с конфликными клиентами :))
и на работе проблем нет. а в жизни тряпка :(

SvelinA
16.07.2011, 20:29

А интересно, что можно сказать по этому поводу? Что я не просила, мог в детдом слать? или твои возможности воспитания не совпали с моими пожеланиями на это?
Просто интересно

koneco
.... а мы все такие сильные и волевые!:))

ну судя по сообщениям и советам -ДА!! :)

Полонца
да пример неудачный с курением, никто же не спорит о "пользе курения"..... ТРЕБОВАТЬ нельзя от своих детей, можно посоветовать и т.п., даже настоять где-то, но не требовать. если люди не схожи по темпераментам, то требования только разрушительны. такие истории, ка спасти от секты - редкость
Требовать нельзя, безусловно. Сразу хочется послать требующего подальше с его требованиями. Но не все владеют родной речью так, чтобы уговорить ребенка бросить курить. Так что это требование, на мой взгляд, можно простить. :) :042:

Велена
не вариант :)

было 2 мужа, оба спились и умерли :(

Простите,даже комментировать не могу.
Сестру в охапку и подальше от мамы.

Полонца
16.07.2011, 20:31
При чем самое смешное, что сфера деятельности у меня-работа с конфликными клиентами :))
и на работе проблем нет. а в жизни тряпка :(
Примените свои рабочие методы дома, вот и все. Если они законны, конечно.

koneco
16.07.2011, 20:31

а как же она??????

koneco
16.07.2011, 20:32
Примените свои рабочие методы дома, вот и все. Если они законны, конечно.

маме я не могу сказать, что я работаю по законадательству и трудовому кодексу :)

Телёнда
16.07.2011, 20:34
а как же она??????

Я вас уверяю, она вас всех переживет!

юлечка77
16.07.2011, 20:35

+1

а как же она??????

Она сама к вам придет,если поймет конечно почему от нее все бегут.

юлечка77
16.07.2011, 20:36
Я ушла от родителей в 18 лет,т.к. не смогла жить только по их правилам. А сестра мучается до сих пор и копит на съем квартиры.

Велена
16.07.2011, 20:37
А интересно, что можно сказать по этому поводу? Что я не просила, мог в детдом слать? или твои возможности воспитания не совпали с моими пожеланиями на это?
Просто интересно

Да нет...просто всегда рассказывал о том как меня воспитывал ,чему учил.Я просто вспомнила,что кроме бабушки моей жизнью мало кто интересовался.Он приходил с работы,выпивал и если сильно выпивал,требовал дневник.Если там не очень хорошо,то трындец!Я так боялась его прихода с работы-не представляете!Поэтому с облегчением выскочила замуж в 19 лет .Даже как-то сказала ему,что именно из-за него.
Если я опаздывала с гулянки(учитывая ,что позже 21.00 летом я не приходила),то трындец!Однажды домой не пустил.Я жила около месяца у бабушки.
В общем,раньше я считала,что я не родная...:(

Велена
16.07.2011, 20:38
а как же она??????

Она Вас всех переживёт.Она-вампир,присосалась и мучает всех.