Вход

Просмотр полной версии : косточки болят..

Сестренка Вась
16.07.2011, 20:25
А кальций уже не стоит пить:010: 31 неделька уже!!:love:
Болят эээ...кости таза, скажем так:support:Не там , где образуетя симфизит.:008:
Хожу, сажусь с трудом, как старушка:020: Раньше отлично помогал кальциЙ, а теперь его ж нельзя пить...:008:Врач сказал:ded:а как справиться с болями - непонятно..:016:
Как вы а поздних сроках боролись с болями?..Мне еще 9 неделек ходить:love:

Нютыч
16.07.2011, 20:46
Мне помогла аквааэробика. 2 раза в неделю. С 29 недели сильно болел копчик, практически постоянно. Не помогал ни бандаж, ни упражнения (немножко "кошка" боли облегчала), ни кальций. Его перестала пить на 33 неделе, т.к. назначили магний 3 раза в день. А они антагонисты.

LaPrimavera
16.07.2011, 21:28
мне помог остеопат.

Quasi
17.07.2011, 16:38
Болят эээ...кости таза, скажем так:support:Не там , где образуетя симфизит.:008:
Хожу, сажусь с трудом, как старушка:020: Раньше отлично помогал кальциЙ, а теперь его ж нельзя пить...:008:Врач сказал:ded:а как справиться с болями - непонятно..:016:

Я пила Кальцемин "до самого конца победного" :))
Очень хороший препеарат. Пила не сама по себе, врачи обязали пить постоянно именно из-за болей в косточках таза.
Просто к концу беременности мне снизили дозу с двух до одной таблетки в сутки.
Кстати, помог Кальцемин реально.
Я не моглу перевернуться на другой бок, не могла, сорри, трусы переодеть :001:
Удачи вам!

Kokovanya
17.07.2011, 19:05
А почему кальций пить не стоит? Мне как раз в конце 29 неделе прописали пить, до этого правда был перерыв больше месяца...может все таки с доктором посоветоваться?

elsu-baeva
17.07.2011, 21:04
мне нельзя кальций из-за угрозы(((

Чернобровка
17.07.2011, 22:19
А почему кальций пить не стоит? Мне как раз в конце 29 неделе прописали пить, до этого правда был перерыв больше месяца...может все таки с доктором посоветоваться?
Тоже интересует почему нельзя пить кальций? У меня 31-я неделька, врач не отменяла кальцемин..

Сестренка Вась
17.07.2011, 22:27
мне сказали до 30 недели только пить...) к врачу теперь попаду только в августе, я завтра уезжаю..))

Quasi
17.07.2011, 23:34
мне нельзя кальций из-за угрозы(((

Почему? Я практически всю беременность пролежала с угрозой в Отта.
Последние два месяца вообще в постельном режиме, однако, Кальцемин мне не отменяли, наоборот, заставили принимать в обязательном порядке до самого КС.
Да и потом я пила его до завязки с ГВ.

Kokovanya
18.07.2011, 22:30
мне сказали до 30 недели только пить...) к врачу теперь попаду только в августе, я завтра уезжаю..))
Отсебятину в таком вопросе пороть не стоит конечно, лучший вариант с врачом проконсультироваться, жаль что нет такой возможности.

MamaKira
18.07.2011, 22:51
могу, конечно, и ошибаться, но я тоже долго мучалась от болей в области таза - болело, казалось, все - тазобедренные суставы, копчик и т.д. Грация столетней старушки + охи-вздохи при каждом движении. Думала, наивная, что это норма и особо в ЖК не жаловалась, на ДО все-таки сказала врачу о проблемах - она мне и выдает: это не кости, это варикоз промежности - матка давит на сосуды, кровь застаивается - вот все и ломит... Выход из ситуации потряс своей простотой: лежишь на боку, а между ног - подушка - либо специальная/ либо обычная... Через сутки подобной "терапии", в эффективность которой я искренне не верила - все прошло, синдром старушки рассосался... Летала на 40 неделе как бабочка :)))

Цекуба
19.07.2011, 09:24
я кальцимин пью - доктор прописала как раз на 30 неделе - когда начали болеть суставы ног и пальцев рук. но что хороший эффект даёт - как раз таки сказать не могу. немного легче стало, но всё равно боли достаточно ощутимые. сажусь/встаю как паралитик((

Leo.Nat
19.07.2011, 12:18

Есть версия, что после 30 недель приём кальция опасен переизбытком его, вследствие чего кости черепа у малыша будут слишком твёрдые, а это значит проблемы в родах. Но не все врачи поддерживают это мнение.

Kokovanya
19.07.2011, 13:28
Есть версия, что после 30 недель приём кальция опасен переизбытком его, вследствие чего кости черепа у малыша будут слишком твёрдые, а это значит проблемы в родах. Но не все врачи поддерживают это мнение.
На следующей неделе пойду к своему врачу, обязательно помучаю вопросом про исследования по данному вопросу.... в инете нашла небольшую статью о влияние Ca-Д3 на снижение АД при гестозе......