PDA

Просмотр полной версии : Мозоль на ножке

Абрикосик
16.07.2011, 20:34
Всем привет!
у сыночка мозоль. Но какая-то не простая. :005:
Сначала было покраснение и натертость. И на вид ничего страшного. Просто обувь потом сменили и опять пошли гулять. А утром не месте покраснения уже был водяной пузырь.

Вроде бы, мозоль простая. Но, она с каким-то холмиком :005:
Были в Чт у хирурга. Сделали нам повязку с лекарством.

Сейчас делаем солевые ванночки, и мазями пользуемся. Глобальных улучшений нет.

Начиталась в интернете про разные виды мозолей :005:
В основном про сухие. С одной стороны, вроде подходит. С другой стороны - не очень-то.

У нас на правой ножке сбоку (слева), там где свод ступни.

Может кто-то лечил сухие мозоли у своих деток?

Anastag
16.07.2011, 21:19
У нас простые волдыри бывали - мазала зеленкой и присыпала стрептоцидом..
А про сухие в таком возрасте даже предположить не могла т.к. обычно ими мучаются пожилые люди, либо те у кого имеется какое-либо выраженное нарушение обмена веществ, ну и просто от долгого ношения неудобной обуви. К малышам это мало применимо :)
Может вы себя накрутили? кожа у детей нежная, вы это место лечите, а обувь может продолжает натирать вот и не проходит.. еще и постоянные примочки, мази и ванночки могут еще больше кожу размягчить и сделать еще нежнее, как мне кажется.
Я бы постаралась совсем не обувать ребенка пару дней и понаблюдать.

Абрикосик
16.07.2011, 22:33
У нас простые волдыри бывали - мазала зеленкой и присыпала стрептоцидом..
А про сухие в таком возрасте даже предположить не могла т.к. обычно ими мучаются пожилые люди, либо те у кого имеется какое-либо выраженное нарушение обмена веществ, ну и просто от долгого ношения неудобной обуви. К малышам это мало применимо :)
Может вы себя накрутили? кожа у детей нежная, вы это место лечите, а обувь может продолжает натирать вот и не проходит.. еще и постоянные примочки, мази и ванночки могут еще больше кожу размягчить и сделать еще нежнее, как мне кажется.
Я бы постаралась совсем не обувать ребенка пару дней и понаблюдать.

накрутила - это само собой :005:
Вчера гуляли минут 40. Сегодня - фактически не гуляли. Обувь сменили.

Я просто читала, что лазером как-то удаляют и тп.

Anastag
17.07.2011, 00:06
накрутила - это само собой :005:
Вчера гуляли минут 40. Сегодня - фактически не гуляли. Обувь сменили.

Я просто читала, что лазером как-то удаляют и тп.

ну каким лазером - вы что? :010: :010: :010:
у меня папе лазером удаляли - это для глубоких многолетних мозолей, которые уже как гвозди внутрь стопы "растут"! Так это знаете ли не совсем безобидная процедура - потом ранка остается, которую обрабатывать надо и пока все заживет... он на это пошел только после 55 лет, хотя мучился уже лет десять. Но до этого ему спец.пластыри помогали, либо сами проходили иногда.
А вашему ребенку пару дней мозоль жить мешает и вы его сразу на операцию?
Успокойтесь, а деть пусть босиком дома походит пару дней - скорее всего через день забудете где эта мозоль была. У детей все быстрее заживает :)

Мишина мама
17.07.2011, 00:37
была обычная мозолька на ножке
1.5 дня не носили обувь вообще-сидели дома,благо был дождь.
А потом одела другую обувь,дала возможность ножке пройти
После того как прошла- носим и те сандалики,которые натёрли,и другие- и всё окей

grappatoo
17.07.2011, 00:45
У нас вот была сухая мазолька. Песок в кросовок попал и пальчик большой натерли. Сначала было покраснение, потом образовалась твердая кожица. Наш доктор посоветовал на ночь примотать бинтиком спиртовую повязку (мы использовали спиртовую салфетку, которой протирают кожицу перед уколом). За пару ночей все прошло.

сказзззка
17.07.2011, 02:34
постою послушаю...не поняла что именно у моего,но больше похож на комариный укус,который он содрал когда бегал по даче

Krasnozora
17.07.2011, 12:51
Тоже недавно натерли мозоль на пяточке - привыкли на море на голую ногу сандалии носить - там все нормально было. А дома так один раз вышли погулять - вернулись со стертой пяткой:( Причем, натерли так сильно (очень долго гуляли), что мозоль сразу лопнула и на пяточке болтался кусочек кожи:001: Вечером, после купания, я осторожно кожицу отрезала и несколько дней мазала болячку "спасателем". Сменили обувь, носили носочки - причем, и дома тоже - дочка сама просила их одеть. За неделю почти все прошло:080:

сказзззка
17.07.2011, 14:04
брат дал пластырь от мозолей...сегодня попробуем

grappatoo
17.07.2011, 15:42
имхо - я бы на ребенке не стала пробовать пластырь от мозолей. Пробовала однажды на себе - я считаю, что ребенка это СЛИШКОМ мощно.