PDA

Просмотр полной версии : Как искупать малыша, который учится вставать?

LenSa
16.07.2011, 23:02
Как справится, подскажите, не удержать на попе, все время вскакивает. Скользко, боюсь ударится. А когда с мылом моемся вообще ужас ужас.:001: Или это только у нас такая проблема?

schneemann
16.07.2011, 23:22
Мой ребенок ни разу за всю жизнь в ванне не сидел на попе вообще. :) Пока не стал уверенно стоять, держала крепко под мышкой его. Мылила по частям, держала ненамыленную часть, оставшуюся мыла. Потом держала с намытой стороны, мылила недомытое. В общем, сложности не вижу :)

Justička
16.07.2011, 23:30
Коврик в ванну прилепите, не будет скользко.

Ri-Na
16.07.2011, 23:33
есть коврики на дно ванны, чтобы не так скользко было
я игрушки меняю постоянно - всегда сидим играем, переливаем из формочек воду и тд

когда с мылом моемся папа держит а я мою:008:

LenSa
16.07.2011, 23:36
Мой ребенок ни разу за всю жизнь в ванне не сидел на попе вообще. :) Пока не стал уверенно стоять, держала крепко под мышкой его. Мылила по частям, держала ненамыленную часть, оставшуюся мыла. Потом держала с намытой стороны, мылила недомытое. В общем, сложности не вижу :)

Ого!!! Этот процесс для Вас не сложен? Моя егоза выскочит так, наверное:008:

LenSa
16.07.2011, 23:39
есть коврики на дно ванны, чтобы не так скользко было
я игрушки меняю постоянно - всегда сидим играем, переливаем из формочек воду и тд

когда с мылом моемся папа держит а я мою:008:

Игрушек много. Только они ей не нужны. Она все куда-то тянется то к крану, то на стенку лезет. Чтоб не так скользко было полотенце кладу в ванну.

Мариинка
16.07.2011, 23:45
Игрушек много. Только они ей не нужны. Она все куда-то тянется то к крану, то на стенку лезет. Чтоб не так скользко было полотенце кладу в ванну.

коврик лучше полотенца :)) Он не скользит. Мой раньше купался в кресле, а сейчас сам сидит- брызгается;) Ему старшая один раз показала, как надо ладошками по воде стучать:010:

schneemann
16.07.2011, 23:46
Ого!!! Этот процесс для Вас не сложен? Моя егоза выскочит так, наверное:008:

Да нет, нормально :) Он же только учился вставать тогда, был мало мобильный. Коврик, кстати, помогает, но держать все одно надо. С ковриком тоже прекрасно падается.

schneemann
16.07.2011, 23:47
коврик лучше полотенца :)) Он не скользит. Мой раньше купался в кресле, а сейчас сам сидит- брызгается;) Ему старшая один раз показала, как надо ладошками по воде стучать:010:

Коврик лучше, точно.
Мой сейчас берет стакан пластиковый, наливает воду из-под крана и на себя выливает. Иногда наружу :) беги, мама, со шваброй, убирай, чтоб соседям не налилось. :001:
Не скучно, короче.

joker
16.07.2011, 23:55
Я держу за ручку и мою,пока сложностей не было,стоять стоит,но самостоятельно не ходит.Встает все время,удержать никак.

LenSa
16.07.2011, 23:59

Моя все пытается ногами стучать, а не руками:), привыкла в горке так делать. А потом как увидит кран блестящий , как он ей нужен сразу становится...

LenSa
17.07.2011, 00:02
Я держу за ручку и мою,пока сложностей не было,стоять стоит,но самостоятельно не ходит.Встает все время,удержать никак.

А моя и стоит еще шатаясь и ходить пытается уже и вообще мы сидеть то стали нормально месяц назад. Наверное тоже стоя мыться придется. А тогда ведь получается, что вода только до колен доходит примерно, или душем легче

joker
17.07.2011, 00:06
еще как вариант-поставить решетку для ванны-пусть за нее держится пока вы ей намоете все)))Мы такое для мытья попы практикуем.

лапа4ка
17.07.2011, 00:30
Ага, у нас таже проблема. По началу стульчик прокатывал, но сейчас только стоя, а у мамы потом спина буквой "зю". Сейчас накупили в поездке новых игрушек для ванной, сидит на попе и играет. В общем - главное занять...

Анюта-мама
17.07.2011, 00:32
У нас такая решетка для ванной. Ставлю ее со стороны крана, а тк одним концом она упирается в стиралку, то сыну до крана не добраться :004:
Так и моемся под душиком. Сидим в ванной в лучшем случае раз в неделю, тогда может посидеть уток погрызть и побрызгаться, а если чаще, то только скачет.
http://www.pembi.ru/images/content_catalogue/2012_110.jpg

joker
17.07.2011, 00:44
У нас такая решетка для ванной. Ставлю ее со стороны крана, а тк одним концом она упирается в стиралку, то сыну до крана не добраться :004:
Так и моемся под душиком. Сидим в ванной в лучшем случае раз в неделю, тогда может посидеть уток погрызть и побрызгаться, а если чаще, то только скачет.
Вот и у нас такая,такую выше и описАла,спасает.

LenSa
17.07.2011, 09:49
еще как вариант-поставить решетку для ванны-пусть за нее держится пока вы ей намоете все)))Мы такое для мытья попы практикуем.

Это как для мытья попы? Когда подмываете после каков что ли? Мы пока под краном мучаемся, но дочка сопротивляется сильно. Тоже что-то менять надо уже

LenSa
17.07.2011, 09:53

А моя еще и дУша боится. Приучаю , не получается пока. Она прям вся трясется от струек

Vikdari
17.07.2011, 14:17
Моемся только под душем, даже ванну не набираем теперь, в ванне не сидит, как только научилась вставать так и не сидим. Из-за этого перешли в большую ванну! Ванна не скользкая, но все равно держу!

Олэндина
17.07.2011, 21:03

Только об этой штуке хотела написать).
Очень спасает! На неё наложить игрушки, пусть их бросает в воду.
Поливаем из ковшика.

Викусик-пусик
17.07.2011, 21:42
Мы пока купаемся с кругом на шее, но уже начинаем вставать на дно и выглядывать, мол где все? А частенько сама залезаю вместе с малышом и пусть себе прыгает. я придерживаю, зато сколько счастья...

Олэндина
17.07.2011, 22:21
Мы пока купаемся с кругом на шее, но уже начинаем вставать на дно и выглядывать, мол где все? А частенько сама залезаю вместе с малышом и пусть себе прыгает. я придерживаю, зато сколько счастья...

Да, круг, в своё время, нас тоже очень спасал! Попытки вставание сына с кругом на шее, приводили к тому, что заливалась вода на круг(. Так и закончилось наше плаванье. Всё равно, было чудесно!

redgrape
18.07.2011, 11:15
Держала во время мытья в сиденье для ванны, пока не пошел сам и хорошо (11,5 мес), сейчас стелю на дно коврик.