Просмотр полной версии : Ребёнок всё лето в городе. Мучает совесть.
Вот и пол лета прошло. А ребёнок в городе.
Мы всё лето работаем.
Дачи своей нет :(
Есть дача у свёкров и они там всё лето , но внучку не берут ни на день.
Мучает совесть, что доча всё лето в городе :( Это у нас такое первое лето. До этого каждое лето снимали дачу, но в этом году просто мы всё лето работаем. А снимать дачу, что б ездить только на выходные - дорого.
Ну что сказать,у самой ребенок 2 месяца в городе.В декабре буду биться за отпуск в 5 недель!!!Либо увольняться.
А в каком вы районе?
новочеркасская
новочеркасская
У вас там не зелено? Ребенок гуляет же? Мне кажется, что, на самом деле, какой-то супер-глобальной разницы между тем, на даче ли ребенок тусуется или в городе нет. Для его здоровья. Это фишка исключительно российских родителей. Что что-то будет очень вредное или необыкновенно полезное в том или ином случае. Гуляет ребенок же, дышит воздухом, в выходные вы наверняка выезжаете на природу, на залив можно... Потом можно и достопримечательности посмотреть в таком случае, съездить в Петродворец, по музеям походить, по центру... Ничуть не хуже дачи в ЛО.
:flower:
у нас не зелено и очень пыльно, центр практически
в выходные выезжаем, но очень редко, т.к. по выхам часто работаем
петродворец-достопримечательности-речные прогулки - уже поднадоели
просто думаю, что на даче весь день ребёнок на улице
у нас не зелено и очень пыльно, центр практически
в выходные выезжаем, но очень редко, т.к. по выхам часто работаем
петродворец-достопримечательности-речные прогулки - уже поднадоели
просто думаю, что на даче весь день ребёнок на улице
Знаете,меня с 6 лет в лагеря запихивали,чтоб не в пыльном городе,а я там плакала и хотела к маме:(Так что не знаю,пусть лучше в городе,но со мной:love:Развлекух здесь полно,только плати)))
Барахлюш
17.07.2011, 00:18
У меня деть тоже в прошлом году июнь в городе провел, так обстоятельства сложились. Совесть тоже мучала сильно. Все-таки при нашей экологии, нужно использовать 3 летних месяца по максимуму, чтобы вывезти ребенка на воздух.
При наличии определенных финансовых средств можно ребенку устроить отдых на любой вкус за городом и без постоянного присутсвия родителей.
Конечно, если со средствами трудности, то тут остается только сидеть и вздыхать, потому что ничего хорошего в том, чтобы сидеть жарким летом в пытльном городе нет.
А сколько лет ребенку?
Ералашка
17.07.2011, 00:20
И у меня ребенок в городе. На выходные ездим на дачу, но даже не ночуем, только если бабушка сподобится. Совесть не мучает. Вот если бы в сад пришлось водить, то мучала бы.
У меня деть тоже в прошлом году июнь в городе провел, так обстоятельства сложились. Совесть тоже мучала сильно. Все-таки при нашей экологии, нужно использовать 3 летних месяца по максимуму, чтобы вывезти ребенка на воздух.
При наличии определенных финансовых средств можно ребенку устроить отдых на любой вкус за городом и без постоянного присутсвия родителей.
Конечно, если со средствами трудности, то тут остается только сидеть и вздыхать, потому что ничего хорошего в том, чтобы сидеть жарким летом в пытльном городе нет.
А сколько лет ребенку?
не все от средств зависит
Аммиачная Селитра
17.07.2011, 00:20
Выбейте своей совести зубы и пускай она вас не грызет, а нежно обсасывает
Вы делали все что могли, в этом году не случилось. Чего мучатся? от лета в городе никто еще не умирал. Ему хорошо, он с папой-мамой, его любят и ему есть что кушать? Это самое главное. остально желательное, но не обязательное.
Знаете,меня с 6 лет в лагеря запихивали,чтоб не в пыльном городе,а я там плакала и хотела к маме:(Так что не знаю,пусть лучше в городе,но со мной:love:Развлекух здесь полно,только плати)))
я сама никогда не была в лагере и дочу не отправлю. Просто потому, что боюсь
Барахлюш
17.07.2011, 00:22
У вас там не зелено? Ребенок гуляет же? Мне кажется, что, на самом деле, какой-то супер-глобальной разницы между тем, на даче ли ребенок тусуется или в городе нет. Для его здоровья. Это фишка исключительно российских родителей. Что что-то будет очень вредное или необыкновенно полезное в том или ином случае. Гуляет ребенок же, дышит воздухом, в выходные вы наверняка выезжаете на природу, на залив можно... Потом можно и достопримечательности посмотреть в таком случае, съездить в Петродворец, по музеям походить, по центру... Ничуть не хуже дачи в ЛО.
Да нет, разница как раз-таки глобальная. В городе Вы погуляете с ребенком сколько? Ну часа три, допустим (а если жара в 35 градусов, то и того меньше). А на даче, ребенок утром встал из дома вышел и заходит в него только на обед-ужин, а весь день на воздухе, и не в пыли-выхлопных газах, а в зелени, на травке - в грядках с клубникой и среди кустов крыжовника-смородины-ежевики с друзьями-приятелями бегает, на велике гоняет и т.д. и т.п.
Хотя наверное - это еще зависит от места расположения дачи. Если она в сосновом лесу - это одно, а если окнами на проезжую часть, то совсем другое.
я сама никогда не была в лагере и дочу не отправлю. Просто потому, что боюсь
а я была и поэтому никогда не отправлю,потому что боюсь.Разве что если сам уже будет старшеклассником и попросит.
А сколько лет ребенку?
у вас только июнь, а у меня всё лето будет в городе
ребёнку 6,5 лет
Выбейте своей совести зубы и пускай она вас не грызет, а нежно обсасывает
Вы делали все что могли, в этом году не случилось. Чего мучатся? от лета в городе никто еще не умирал. Ему хорошо, он с папой-мамой, его любят и ему есть что кушать? Это самое главное. остально желательное, но не обязательное.
я этим себя успокаиваю, но всё равно переживаю
А мой ребёнок уже третее лето в городе. Хотя у нас дача в Карелии. Ну не могу я там высидеть больше 5-ти дней. И совершенно не парюсь по этому поводу. Раз-два в месяц приедем на 4 дня, помучаемся "ради ребёнка", и в город. А дочка, на даче, из дома не выходит.
Да нет, разница как раз-таки глобальная. В городе Вы погуляете с ребенком сколько? Ну часа три, допустим (а если жара в 35 градусов, то и того меньше). А на даче, ребенок утром встал из дома вышел и заходит в него только на обед-ужин, а весь день на воздухе, и не в пыли-выхлопных газах, а в зелени, на травке - в грядках с клубникой и среди кустов крыжовника-смородины-ежевики.....
Это понятно. Поэтому и совесть автора мучает.. И меня мучает, когда я в такой ситуации бываю. Но я считаю, что глобальной разницы для здоровья самого ребенка нет. От того, что он побегает в каменных джунглях пусть даже три часа день, или 24 часа на воздухе. Думаете, иммунитет сильно поднимется? Или еще что-то произойдет? Нет. Просто нам так спокойнее. Нам кажется, что в этом случае все идет так, как надо.
Аммиачная Селитра
17.07.2011, 00:26
я этим себя успокаиваю, но всё равно переживаю
И слава богу! Пускай у Вас кроме этого не будет повода для переживаний))))
Моему 7 и тоже все лето в городе, да еще и в сад ходит, сейчас в свой, через неделю в дежурный пойдет.
В выходные ездим на дачу или за город.
Правда в августе вот на пару недель поедем отдыхать, но 2,5 месяца он в любом случае в городе.
Не переживаю нисколько и совесть не мучает.
А мой ребёнок уже третее лето в городе. Хотя у нас дача в Карелии. Ну не могу я там высидеть больше 5-ти дней. И совершенно не парюсь по этому поводу. Раз-два в месяц приедем на 4 дня, помучаемся "ради ребёнка", и в город. А дочка, на даче, из дома не выходит.
а нам даже на пару дней поехать некуда :(
Diamanta
17.07.2011, 00:26
Не скажите, есть разница, вот у нас возле дома вроде и зелено, и живем мы на самой окраине, дальше поля и Гoрелово, но вот, когда выезжаем на природу, причем где-то 50 км от города, воздух ну совершенно другой, опьяняющий аромат трав, полевых цветов....:love:
Автора понимаю, тоже совесть мучает, хотя мы уже две недели провели с ребеноком на море, но этого мало конечно,и оставшуюся часть лета придется сидеть в городе, стараемся на выходные всей семьей выбираться на природу.
Барахлюш
17.07.2011, 00:27
у вас только июнь, а у меня всё лето будет в городе
ребёнку 6,5 лет
А нет у Вас возможности за свой счет хотябы недельки две взять, и с детем выехать?
А с кем ребенок у Вас находится, пока Вы работаете? Нельзя ли с этим человеком отправить ребенка за город (хоть на дачу съемную, хоть в пансионат какой-нибудь)?
А нет у Вас возможности за свой счет хотябы недельки две взять, и с детем выехать?
А с кем ребенок у Вас находится, пока Вы работаете? Нельзя ли с этим человеком отправить ребенка за город (хоть на дачу съемную, хоть в пансионат какой-нибудь)?
у нас за свой счёт не дают
с ребёнком сидим по очереди, перекладываем так сказать с рук на руки
я-муж-мой брат-мои родители
мы все работаем
свёкры есть, которые сидят всё лето на даче - но это не вариант
а нам даже на пару дней поехать некуда :(
Будет жара, выезжайте с палаткой на берег Финского, в Солнечное. Говорят, там так тусуют, и с детьми...
Барахлюш
17.07.2011, 00:33
Это понятно. Поэтому и совесть автора мучает.. И меня мучает, когда я в такой ситуации бываю. Но я считаю, что глобальной разницы для здоровья самого ребенка нет. От того, что он побегает в каменных джунглях пусть даже три часа день, или 24 часа на воздухе. Думаете, иммунитет сильно поднимется? Или еще что-то произойдет? Нет. Просто нам так спокойнее. Нам кажется, что в этом случае все идет так, как надо.
Да, я думаю, что три летних месяца на природе оказывают более благотворное влияние на здоровье, чем три месяца в городе.
Да, я думаю, что три летних месяца на природе оказывают более благотворное влияние на здоровье, чем три месяца в городе.
от города тоже надо отдыхать
Барахлюш
17.07.2011, 00:35
у нас за свой счёт не дают
с ребёнком сидим по очереди, перекладываем так сказать с рук на руки
я-муж-мой брат-мои родители
мы все работаем
свёкры есть, которые сидят всё лето на даче - но это не вариант
А поменять работу? Ну, например, уволиься Вам сейчас, а в сентябре найти новую? Или работа очень ценная?
А что-нибудь в принципе может заставить свекров взять ребенка на лето? По какой причине они не хотят брать его?
Барахлюш
17.07.2011, 00:36
от города тоже надо отдыхать
Да, смена обстановки, новые впечатления - это тоже очень важно.
А поменять работу? Ну, например, уволиься Вам сейчас, а в сентябре найти новую? Или работа очень ценная?
А что-нибудь в принципе может заставить свекров взять ребенка на лето? По какой причине они не хотят брать его?
я рада , если у вас есть возможность сидеть и не работать.
У меня такой возможности нет
свёкров заставить никто не может. Они ни часа в своей жизни не посидели с ребёнком. Причина очень проста, просто не хотят.
Что говорить о том, что б они взяли внучку, если мы даже в выходной приехать не можем к ним на дачу, потому что дача их и мы им мешаем, это они говорят так
Барахлюш
17.07.2011, 00:40
Автор, а может Вам снять дачу недалеко от города, и на работу ездить с дачи? Это ведь тоже выход. пусть Вы больше будете проводить время в дороге до работы и обратно, но зато таким образом можно будет решить вопрос с летним отдыхом для ребенка.
Ни чего себе дача в Карелии и "помучаемся" :009:,что вам там не нравится?
Дача в Карелии моя мечта :love::love:
Автор, а может Вам снять дачу недалеко от города, и на работу ездить с дачи? Это ведь тоже выход. пусть Вы больше будете проводить время в дороге до работы и обратно, но зато таким образом можно будет решить вопрос с летним отдыхом для ребенка.
а кто на даче сидеть будет?
я ж писала, мы сидим по очереди. Я бегу с работы и забираю дочу, что б брат ушёл на работу, утром забираю дочу от родителей, что б мама-папа на работу ушли..... вот такой вот круговорот в семье :))
Барахлюш
17.07.2011, 00:44
я рада , если у вас есть возможность сидеть и не работать.
У меня такой возможности нет
свёкров заставить никто не может. Они ни часа в своей жизни не посидели с ребёнком. Причина очень проста, просто не хотят.
Что говорить о том, что б они взяли внучку, если мы даже в выходной приехать не можем к ним на дачу, потому что дача их и мы им мешаем, это они говорят так
Это не уменя, это у нашей бабушки есть такая возможность :) - сидеть с ребенком и не работать.
Просто у нас в свое время знакомая так сделала. Попросилась на работе в отпуск летом -ей отказали, она плюнула, уволилась и уехала на дачу с детьми, а в сентябре вышла на новую работу. Но у нее муж спокойно смог их обеспечивать, пока она не работала. Хотя я конечно понимаю, что ситуации у всех разные.
Это не уменя, это у нашей бабушки есть такая возможность :) - сидеть с ребенком и не работать.
Просто у нас в свое время знакомая так сделала. Попросилась на работе в отпуск летом -ей отказали, она плюнула, уволилась и уехала на дачу с детьми, а в сентябре вышла на новую работу. Но у нее муж спокойно смог их обеспечивать, пока она не работала. Хотя я конечно понимаю, что ситуации у всех разные.
у нас есть бабушка и дедушка - но я про них уже писала, что не помогают
у меня нет возможности сидеть и не работать. Потому как надо зарабатывать деньги, что б попытаться решить вопрос, который в свете этого лета получился. Очень свою дачу хочется
Барахлюш
17.07.2011, 00:47
а кто на даче сидеть будет?
я ж писала, мы сидим по очереди. Я бегу с работы и забираю дочу, что б брат ушёл на работу, утром забираю дочу от родителей, что б мама-папа на работу ушли..... вот такой вот круговорот в семье :))
Да, слишком много у Вас людей задействовано :).
Барахлюш
17.07.2011, 00:50
у нас есть бабушка и дедушка - но я про них уже писала, что не помогают
у меня нет возможности сидеть и не работать. Потому как надо зарабатывать деньги, что б попытаться решить вопрос, который в свете этого лета получился. Очень свою дачу хочется
Но ведь, если у вас работа с таким графиком и сидеть некому, то наличие дачи вас не спасет. Кто на даче сидеть будет, если все работают?
А если снять дачу с няней - не вариант?
Кстати, вспомнила.
В Воейково есть филиал Петершуле и там они устраивают летний лагерь для дошколят и школьников. Место там чудесное - деткам раздолье, и от города совсем недалеко. Лагерь естесственно платный, но можно позвонить, узнать, что да как.
Но ведь, если у вас работа с таким графиком и сидеть некому, то наличие дачи вас не спасет. Кто на даче сидеть будет, если все работают?
вы представляете сколько стоит съём дачи и плюс няня?
на свою дачу можно ездить на выходные, возможно отпуск в следующем году будет летом (потому как в этом была зимой)
Анн, можно поинтересоваться: почему дочка в садик не ходит? Еще маленькая? Или это ваши принципиальные соображения?
Кстати, вспомнила.
В Воейково есть филиал Петершуле и там они устраивают летний лагерь для дошколят и школьников. Место там чудесное - деткам раздолье, и от города совсем недалеко. Лагерь естесственно платный, но можно позвонить, узнать, что да как.
я считаю, что в лагерь отправлять уж самое последнее дело, тем более 6,5 лет рано, но это моё мнение
Анн, можно поинтересоваться: почему дочка в садик не ходит? Еще маленькая? Или это ваши принципиальные соображения?
на семейном совете решили , что летом ходить не будем. 3 недели июня в сад отходила
Барахлюш
17.07.2011, 00:58
я считаю, что в лагерь отправлять уж самое последнее дело, тем более 6,5 лет рано, но это моё мнение
Я сама никогда не отправляла ребенка в лагерь (но у меня не было и необходимости).
Да, я согласна - это не лучший вариант. Но если на одной чаше весов - ЦЕЛОЕ лето в городе, а на другой хороший, частный лагерь, в который можно приезжать родителям хоть каждый день, и он недалеко от города, то я выбрала бы второе.
Лагерь лагерю рознь. Это лагерь от частной школы - не сравнивайте его с государственными.
Аммиачная Селитра
17.07.2011, 00:59
А с чего это оно последнее? Ну тогда сидите и мучайтесь.
Вам варианты предлагают, вы с каким-то раздражением отмахиваетесь, вы че от форума-то хотите? Чтоб сказали, что ничего страшного, так сказали уже вроде
Ну что делать ! Никакой катастрофы не вижу . Будете ездить по мере возможности в выходные на природу -ну это если погода позволит
И ничего не рано. Моей тоже 6.5, я думаю, она была бы только "за", если бы мы предложили ей поехать в лагерь! :)
А с чего это оно последнее? Ну тогда сидите и мучайтесь.
Вам варианты предлагают, вы с каким-то раздражением отмахиваетесь, вы че от форума-то хотите? Чтоб сказали, что ничего страшного, так сказали уже вроде
я не раздражаюсь, если я вас чем-то задела, то простите. Но отправив ребёнка в лагерь, я буду ещё больше переживать, чем доча будет в городе
соль с перцем
17.07.2011, 01:01
причём здесь свёкры? вас совесть мучает или отношения со свёкрами?
Sova msk
17.07.2011, 01:02
И мы тоже в городе, и я тоже переживаю :( Ничего, вот скоро заработаете на дачу, и отправите туда дочку на все лето с кем-то из ваших родителей, и будет ей свежий воздух и вам счастье!
Я сама никогда не отправляла ребенка в лагерь (но у меня не было и необходимости).
Да, я согласна - это не лучший вариант. Но если на одной чаше весов - ЦЕЛОЕ лето в городе, а на другой хороший, частный лагерь, в который можно приезжать родителям хоть каждый день, и он недалеко от города, то я выбрала бы второе.
Лагерь лагерю рознь. Это лагерь от частной школы - не сравнивайте его с государственными.
Есть еще летняя дача от детского садика. ИМХО, совсем неплохой вариант.
И ничего не рано. Моей тоже 6.5, я думаю, она была бы только "за", если бы мы предложили ей поехать в лагерь! :)
каждый смотрит на это по разному. Я боюсь лагерей. Ну вот ничего с собой поделать не могу
Аммиачная Селитра
17.07.2011, 01:03
я не раздражаюсь, если я вас чем-то задела, то простите. Но отправив ребёнка в лагерь, я буду ещё больше переживать, чем доча будет в городе
похоже, это просто фишка у вас такая)))) Если вы все равно всегда переживаете, то какая в принципе разница из-за чего конкретно вы переживаете в данный момент:))
причём здесь свёкры? вас совесть мучает или отношения со свёкрами?
я не поняла Вашего высказывания. Мне задали вопрос почему свёкры не хотят взять внучку и может ли кто-либо на них повлиять
Не мучайтесь так, автор. Хорошо, что есть с кем оставить, пусть даже в городе.
Мне приходится двоих в летний сад в солнечное отправлять на целый месяц...С ума схожу, но вариантов нет, если оставлю работу, останемся без средств вообще...
Автор, создается ощущение, что в этой ситуации больше всего вас волнует, что родители мужа не хотят сидеть с вашим ребенком.
По тому как вы им загружаете своих- я их понимаю.
Барахлюш
17.07.2011, 01:07
Ну, тут уже ваш мамский эгоизм (ВАШИ переживания) берет верх над интересами ребенка:). Получается так. У меня тоже так часто бывает, но иногда надо его запихнуть по-глубже ради ребенка в первую очередь.
Тем более, как я уже написала ситуация "облегченная"- лагерь негосударственный, хороший, близко от города + у ребенок на связи в любую минуту и в случае чего Вы в течение пары часов, а то и меньше сможете быть рядом с ним.
Правда если Вы напишете, что на лагерь денег нет, то этот вопрос снимается. Вообще ситуация, когда родители не могут сидеть с ребенком+ финансовые затруднения вряд ли позволит найти какое-то решение, избавляющее от мук совести на предмет нахождения ребенка в городе все лето.
А днем где вашего ребенка "выгуливают"? Садитесь на автобус, приезжайте гулять в лесопарк, который за ул.Коммуны, вот вам и природа. А в выходные садитесь на электричку (или, есть есть - в машинку) - и айда на Ладожское озеро!
Автор, создается ощущение, что в этой ситуации больше всего вас волнует, что родители мужа не хотят сидеть с вашим ребенком.
По тому как вы им загружаете своих- я их понимаю.
меня всёкры вобще не волнуют, то что мои родители помогают с ребёнком - огроменное им спасибо. То что они будут нам помогать - это было их решение , потому что я собиралась дочу всё лето в садик водить
А днем где вашего ребенка "выгуливают"? Садитесь на автобус, приезжайте гулять в лесопарк, который за ул.Коммуны, вот вам и природа. А в выходные садитесь на электричку (или, есть есть - в машинку) - и айда на Ладожское озеро!
выгуливают, ещё как выгуливают :))
кронштадт, петродворец, кораблики-теплоходики - всё присутствует в больших количествах :)
да ну бросьте, нормальное лето, гуляют-занимаются. подумаешь, нет дачи. не рвите сердце, для лагеря ИМХО ребенок еще маленький, никакой свежий воздух на фоне стресса здоровья не прибавит.
Барахлюш
17.07.2011, 01:14
каждый смотрит на это по разному. Я боюсь лагерей. Ну вот ничего с собой поделать не могу
А детского сада тоже боитесь?
А детского сада тоже боитесь?
нет
Барахлюш
17.07.2011, 01:21
Мне кажется, что Вы просто не очень хорошо себе представляете частный лагерь. Он немногим отличается от сада, разве что тем, что там дети остаются на ночь спать.
Ну да ладно, я не буду Вас переубеждать, это Ваше решение и Вы имеете на него право.
Sova msk
17.07.2011, 01:21
выгуливают, ещё как выгуливают :))
кронштадт, петродворец, кораблики-теплоходики - всё присутствует в больших количествах :)
эх, у нас и того нет! пойду убьюсь апстену, пока совесть совсем не заела!
Мне кажется, что Вы просто не очень хорошо себе представляете частный лагерь. Он немногим отличается от сада, разве что тем, что там дети остаются на ночь спать.
Ну да ладно, я не буду Вас переубеждать, это Ваше решение и Вы имеете на него право.
возможно, что не представляю.
но я не могу представить, что дочь будет ночевать вне дома, а ещё боюсь воды...купания..
меня всёкры вобще не волнуют, то что мои родители помогают с ребёнком - огроменное им спасибо. То что они будут нам помогать - это было их решение , потому что я собиралась дочу всё лето в садик водить
Если бы они вас не волновали, то вы про них бы не упомянули уже раз 6.
Вам предложили массу вариантов, но вам больше нравится страдать. А зачем вы вообще начали тему?
Не пойму, о чем тема? Плакалка?
Вы ж с работы не уволитесь, чтоб снять дачу и дочку вывезти, правда? Что толку тогда страдать?:009:
Если бы они вас не волновали, то вы про них бы не упомянули уже раз 6.
Вам предложили массу вариантов, но вам больше нравится страдать. А зачем вы вообще начали тему?
если Вам что-то не нравится, то пожалуйста не читайте и проходите мимо.
масса вариантов
уволится - простите но у меня нет такой возможности
снять дачу + няня - тоже нет возможности
отправить в лагерь - считаю, что рано по возрасту
тему завела для того, что б понять действительно ли так ужасно держать ребёнка в городе
Не пойму, о чем тема? Плакалка?
Вы ж с работы не уволитесь, чтоб снять дачу и дочку вывезти, правда? Что толку тогда страдать?:009:
нет, не плакалка
тему завела для того, что б понять действительно ли так ужасно держать ребёнка в городе
От этого еще никто не умер;)
Ес-но, на море или на даче ребенку лучше. Но если нет возможности-убиваться не надо:flower:
масса вариантов
Мне ваще все нравицца :019:
От этого еще никто не умер;)
Ес-но, на море или на даче ребенку лучше. Но если нет возможности-убиваться не надо:flower:
просто писала, что у нас такое первое лето и меня это волнует.
Но надеюсь, что всё сложится благополучно к следующему лету.
просто писала, что у нас такое первое лето и меня это волнует.
.
Да, я вас понимаю...у нас тоже могли быть такие июль-август, т.к. своей дачи нет, а, уезжая на весь июнь, оплачивать весь сезон 4 месяца как-то не хотелось))
Мы соседи и дочки наши ровесницы, моей столько же. Просто повезло, что подвернулся вариант и мы сняли.
Не переживайте, у вас все наладится!
Да, я вас понимаю...у нас тоже могли быть такие июль-август, т.к. своей дачи нет, а, уезжая на весь июнь, оплачивать весь сезон 4 месяца как-то не хотелось))
Мы соседи и дочки наши ровесницы, моей столько же. Просто повезло, что подвернулся вариант и мы сняли.
Не переживайте, у вас все наладится!
Ничего ужасного, тем более что у вас наверняка есть выходные когда можно куда нить выбраться всем вместе.
Я всегда на каникулах рвалась в город к тётке из своего замечательного дачного места, чего там в поселке интересного? А тут театры, музеи и прочее.;)
масса вариантов
Сложно искать варианты, когда родители не имеют ни физической возможности вывезти ребенка за город ни финансовой. Тут остается только смириться с ситуацией.
Каждый человек сам определяет для себя насколько ужасна та или иная ситуация. Вряд ли Вам поможет чужое мнение. Здесь только два пути - или сидеть и дальше мучаться от того, что дите в городе, или успокаивать себя тем, что это не конец света, от этого никто еще не умирал. Конечно хорошего в этом мало, но и не смертетельно.
ИМХО, но Ваша задача на данный момент так спланировать свою жизнь на ближайший год, чтобы такая ситуация не повторилась.
Меня совесть не мучает,в июне на море съездили,сейчас пытаемся дочку сплавить на дачу она ни в какую)))а я с мелким на дачу ехать не хочу.пытались вот вчера уехать,но как-то дожди не впечатлили.лучше мы в городе, тут хоть качели,карусели,кино и прочая движуха.
Вот, кстати, про лагерь и ваш возраст
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4331555&page=4
Ничего ужасного, тем более что у вас наверняка есть выходные когда можно куда нить выбраться всем вместе.
Я всегда на каникулах рвалась в город к тётке из своего замечательного дачного места, чего там в поселке интересного? А тут театры, музеи и прочее.;)
шестилетке интереснее на даче:)
шестилетке интереснее на даче:)
Не мешайте мне успокаивать автора!:073:
:))
Есть дача у свёкров и они там всё лето , но внучку не берут ни на день..
почему не берут?
Мне кажется ТС не за успокоением пришла, а за "пожалейте":)) Этого в топе уже предостаточно:))
почему не берут?
не хотят
почему не берут?
Это видимо другая история..............
Мне кажется ТС не за успокоением пришла, а за "пожалейте":)) Этого в топе уже предостаточно:))
не, жалеть меня не надо, чего жалеть то? все живы-здоровы, слава Богу!
я уже писала, что хочу понять это действительно ужасно или нет
Это видимо другая история..............
это не другая история :)) а просто свёкры такие, у них ещё есть внучка и внук, так всё так же
Ну если у Вас нет другого выхода, что же здесь ужасного.
не хотят
в городе тоже в гости не ходите?
Не, я сама такая, мне штоп успокоицца, необходимо что бы как можно больше народу сказало: Да ты чо Натах, это нормально, это не тока у тебя так!!! ну и т.д.:))
в городе тоже в гости не ходите?
ездим, конечно, но предварительно спрашиваем разрешение, что б их навестить. Если едем к ним, то часик-полтора, потом нам дают понять, что пора собираться. Они к нам не ездят, ну только на др и то не всегда
Для вас ужасно, для ребенка нет.
Для вас ужасно, для ребенка нет.
ну и замечательно :))
А если скажут, что ужасно, то что изменится? Вы уволитесь с работы, возьмете кредит в банке на съем дачи или все же останется как и было?
А какая разница ужасно или нет, если изменить ничего нельзя? :016: Не ужасно, но и не прекрасно, вы сами наверняка понимаете, однако от этого еще никто не умер.
ездим, конечно, но предварительно спрашиваем разрешение, что б их навестить. Если едем к ним, то часик-полтора, потом нам дают понять, что пора собираться. Они к нам не ездят, ну только на др и то не всегда
:010: детей бояца? вы с ними не ругаетесь когда вам "дают понять" или детей на дачу не берут?
А если скажут, что ужасно, то что изменится? Вы уволитесь с работы, возьмете кредит в банке на съем дачи или все же останется как и было?
я не уволюсь, и кредит брать не буду. Я не писала, что у меня нет денег на съём дачи, я писала, что снять дачу и ездить только на выхи - дорого получается
:010: детей бояца? вы с ними не ругаетесь когда вам "дают понять" или детей на дачу не берут?
за 9 лет ни разу не ругались :))
боятся-не боятся - вот не знаю. Просто они любят жить в своё удовольствие
а чего ругатся? Они уже родителями были и своих детей выростили, пока им видимо хвататет общения с семьей автора
я не уволюсь, и кредит брать не буду. Я не писала, что у меня нет денег на съём дачи, я писала, что снять дачу и ездить только на выхи - дорого получается
ну и о чем тогда весть этот разговор? Если нет вариантов, то и терзаться нечего.
Не, ну вот злые же тётки.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.