Вход

Просмотр полной версии : Ребёнок всё лето в городе. Мучает совесть.

Страницы : [1] 2 3 4

Анн
16.07.2011, 23:58
Вот и пол лета прошло. А ребёнок в городе.
Мы всё лето работаем.
Дачи своей нет :(
Есть дача у свёкров и они там всё лето , но внучку не берут ни на день.

Мучает совесть, что доча всё лето в городе :( Это у нас такое первое лето. До этого каждое лето снимали дачу, но в этом году просто мы всё лето работаем. А снимать дачу, что б ездить только на выходные - дорого.

aniki
17.07.2011, 00:00
Ну что сказать,у самой ребенок 2 месяца в городе.В декабре буду биться за отпуск в 5 недель!!!Либо увольняться.

Филианя
17.07.2011, 00:02
А в каком вы районе?

Анн
17.07.2011, 00:03
А в каком вы районе?

новочеркасская

Филианя
17.07.2011, 00:10
новочеркасская
У вас там не зелено? Ребенок гуляет же? Мне кажется, что, на самом деле, какой-то супер-глобальной разницы между тем, на даче ли ребенок тусуется или в городе нет. Для его здоровья. Это фишка исключительно российских родителей. Что что-то будет очень вредное или необыкновенно полезное в том или ином случае. Гуляет ребенок же, дышит воздухом, в выходные вы наверняка выезжаете на природу, на залив можно... Потом можно и достопримечательности посмотреть в таком случае, съездить в Петродворец, по музеям походить, по центру... Ничуть не хуже дачи в ЛО.
:flower:

Анн
17.07.2011, 00:13
у нас не зелено и очень пыльно, центр практически

в выходные выезжаем, но очень редко, т.к. по выхам часто работаем
петродворец-достопримечательности-речные прогулки - уже поднадоели

просто думаю, что на даче весь день ребёнок на улице

aniki
17.07.2011, 00:16
у нас не зелено и очень пыльно, центр практически

в выходные выезжаем, но очень редко, т.к. по выхам часто работаем
петродворец-достопримечательности-речные прогулки - уже поднадоели

просто думаю, что на даче весь день ребёнок на улице
Знаете,меня с 6 лет в лагеря запихивали,чтоб не в пыльном городе,а я там плакала и хотела к маме:(Так что не знаю,пусть лучше в городе,но со мной:love:Развлекух здесь полно,только плати)))

Барахлюш
17.07.2011, 00:18
У меня деть тоже в прошлом году июнь в городе провел, так обстоятельства сложились. Совесть тоже мучала сильно. Все-таки при нашей экологии, нужно использовать 3 летних месяца по максимуму, чтобы вывезти ребенка на воздух.

При наличии определенных финансовых средств можно ребенку устроить отдых на любой вкус за городом и без постоянного присутсвия родителей.

Конечно, если со средствами трудности, то тут остается только сидеть и вздыхать, потому что ничего хорошего в том, чтобы сидеть жарким летом в пытльном городе нет.

А сколько лет ребенку?

Ералашка
17.07.2011, 00:20
И у меня ребенок в городе. На выходные ездим на дачу, но даже не ночуем, только если бабушка сподобится. Совесть не мучает. Вот если бы в сад пришлось водить, то мучала бы.

aniki
У меня деть тоже в прошлом году июнь в городе провел, так обстоятельства сложились. Совесть тоже мучала сильно. Все-таки при нашей экологии, нужно использовать 3 летних месяца по максимуму, чтобы вывезти ребенка на воздух.

При наличии определенных финансовых средств можно ребенку устроить отдых на любой вкус за городом и без постоянного присутсвия родителей.

Конечно, если со средствами трудности, то тут остается только сидеть и вздыхать, потому что ничего хорошего в том, чтобы сидеть жарким летом в пытльном городе нет.

А сколько лет ребенку?
не все от средств зависит

Аммиачная Селитра
Выбейте своей совести зубы и пускай она вас не грызет, а нежно обсасывает
Вы делали все что могли, в этом году не случилось. Чего мучатся? от лета в городе никто еще не умирал. Ему хорошо, он с папой-мамой, его любят и ему есть что кушать? Это самое главное. остально желательное, но не обязательное.

Анн
17.07.2011, 00:21
Знаете,меня с 6 лет в лагеря запихивали,чтоб не в пыльном городе,а я там плакала и хотела к маме:(Так что не знаю,пусть лучше в городе,но со мной:love:Развлекух здесь полно,только плати)))

я сама никогда не была в лагере и дочу не отправлю. Просто потому, что боюсь

Барахлюш
17.07.2011, 00:22
У вас там не зелено? Ребенок гуляет же? Мне кажется, что, на самом деле, какой-то супер-глобальной разницы между тем, на даче ли ребенок тусуется или в городе нет. Для его здоровья. Это фишка исключительно российских родителей. Что что-то будет очень вредное или необыкновенно полезное в том или ином случае. Гуляет ребенок же, дышит воздухом, в выходные вы наверняка выезжаете на природу, на залив можно... Потом можно и достопримечательности посмотреть в таком случае, съездить в Петродворец, по музеям походить, по центру... Ничуть не хуже дачи в ЛО.
Да нет, разница как раз-таки глобальная. В городе Вы погуляете с ребенком сколько? Ну часа три, допустим (а если жара в 35 градусов, то и того меньше). А на даче, ребенок утром встал из дома вышел и заходит в него только на обед-ужин, а весь день на воздухе, и не в пыли-выхлопных газах, а в зелени, на травке - в грядках с клубникой и среди кустов крыжовника-смородины-ежевики с друзьями-приятелями бегает, на велике гоняет и т.д. и т.п.

Хотя наверное - это еще зависит от места расположения дачи. Если она в сосновом лесу - это одно, а если окнами на проезжую часть, то совсем другое.

aniki
я сама никогда не была в лагере и дочу не отправлю. Просто потому, что боюсь
а я была и поэтому никогда не отправлю,потому что боюсь.Разве что если сам уже будет старшеклассником и попросит.

Анн

А сколько лет ребенку?

у вас только июнь, а у меня всё лето будет в городе
ребёнку 6,5 лет

Анн
17.07.2011, 00:24
Выбейте своей совести зубы и пускай она вас не грызет, а нежно обсасывает
Вы делали все что могли, в этом году не случилось. Чего мучатся? от лета в городе никто еще не умирал. Ему хорошо, он с папой-мамой, его любят и ему есть что кушать? Это самое главное. остально желательное, но не обязательное.

я этим себя успокаиваю, но всё равно переживаю

КНЯЖНА
17.07.2011, 00:25
А мой ребёнок уже третее лето в городе. Хотя у нас дача в Карелии. Ну не могу я там высидеть больше 5-ти дней. И совершенно не парюсь по этому поводу. Раз-два в месяц приедем на 4 дня, помучаемся "ради ребёнка", и в город. А дочка, на даче, из дома не выходит.

Филианя
17.07.2011, 00:25
Да нет, разница как раз-таки глобальная. В городе Вы погуляете с ребенком сколько? Ну часа три, допустим (а если жара в 35 градусов, то и того меньше). А на даче, ребенок утром встал из дома вышел и заходит в него только на обед-ужин, а весь день на воздухе, и не в пыли-выхлопных газах, а в зелени, на травке - в грядках с клубникой и среди кустов крыжовника-смородины-ежевики.....
Это понятно. Поэтому и совесть автора мучает.. И меня мучает, когда я в такой ситуации бываю. Но я считаю, что глобальной разницы для здоровья самого ребенка нет. От того, что он побегает в каменных джунглях пусть даже три часа день, или 24 часа на воздухе. Думаете, иммунитет сильно поднимется? Или еще что-то произойдет? Нет. Просто нам так спокойнее. Нам кажется, что в этом случае все идет так, как надо.

Аммиачная Селитра
17.07.2011, 00:26
я этим себя успокаиваю, но всё равно переживаю

И слава богу! Пускай у Вас кроме этого не будет повода для переживаний))))

Irisska
Моему 7 и тоже все лето в городе, да еще и в сад ходит, сейчас в свой, через неделю в дежурный пойдет.
В выходные ездим на дачу или за город.
Правда в августе вот на пару недель поедем отдыхать, но 2,5 месяца он в любом случае в городе.
Не переживаю нисколько и совесть не мучает.

Анн
А мой ребёнок уже третее лето в городе. Хотя у нас дача в Карелии. Ну не могу я там высидеть больше 5-ти дней. И совершенно не парюсь по этому поводу. Раз-два в месяц приедем на 4 дня, помучаемся "ради ребёнка", и в город. А дочка, на даче, из дома не выходит.

а нам даже на пару дней поехать некуда :(

Diamanta

Не скажите, есть разница, вот у нас возле дома вроде и зелено, и живем мы на самой окраине, дальше поля и Гoрелово, но вот, когда выезжаем на природу, причем где-то 50 км от города, воздух ну совершенно другой, опьяняющий аромат трав, полевых цветов....:love:

Автора понимаю, тоже совесть мучает, хотя мы уже две недели провели с ребеноком на море, но этого мало конечно,и оставшуюся часть лета придется сидеть в городе, стараемся на выходные всей семьей выбираться на природу.

Барахлюш
17.07.2011, 00:27
у вас только июнь, а у меня всё лето будет в городе
ребёнку 6,5 лет

А нет у Вас возможности за свой счет хотябы недельки две взять, и с детем выехать?

А с кем ребенок у Вас находится, пока Вы работаете? Нельзя ли с этим человеком отправить ребенка за город (хоть на дачу съемную, хоть в пансионат какой-нибудь)?

Анн
17.07.2011, 00:30
А нет у Вас возможности за свой счет хотябы недельки две взять, и с детем выехать?

А с кем ребенок у Вас находится, пока Вы работаете? Нельзя ли с этим человеком отправить ребенка за город (хоть на дачу съемную, хоть в пансионат какой-нибудь)?

у нас за свой счёт не дают
с ребёнком сидим по очереди, перекладываем так сказать с рук на руки
я-муж-мой брат-мои родители
мы все работаем

свёкры есть, которые сидят всё лето на даче - но это не вариант

Филианя
17.07.2011, 00:30
а нам даже на пару дней поехать некуда :(
Будет жара, выезжайте с палаткой на берег Финского, в Солнечное. Говорят, там так тусуют, и с детьми...

Барахлюш
17.07.2011, 00:33
Это понятно. Поэтому и совесть автора мучает.. И меня мучает, когда я в такой ситуации бываю. Но я считаю, что глобальной разницы для здоровья самого ребенка нет. От того, что он побегает в каменных джунглях пусть даже три часа день, или 24 часа на воздухе. Думаете, иммунитет сильно поднимется? Или еще что-то произойдет? Нет. Просто нам так спокойнее. Нам кажется, что в этом случае все идет так, как надо.

Да, я думаю, что три летних месяца на природе оказывают более благотворное влияние на здоровье, чем три месяца в городе.

Анн
17.07.2011, 00:34
Да, я думаю, что три летних месяца на природе оказывают более благотворное влияние на здоровье, чем три месяца в городе.

от города тоже надо отдыхать

Барахлюш
17.07.2011, 00:35
у нас за свой счёт не дают
с ребёнком сидим по очереди, перекладываем так сказать с рук на руки
я-муж-мой брат-мои родители
мы все работаем

свёкры есть, которые сидят всё лето на даче - но это не вариант

А поменять работу? Ну, например, уволиься Вам сейчас, а в сентябре найти новую? Или работа очень ценная?

А что-нибудь в принципе может заставить свекров взять ребенка на лето? По какой причине они не хотят брать его?

Барахлюш
17.07.2011, 00:36
от города тоже надо отдыхать
Да, смена обстановки, новые впечатления - это тоже очень важно.

Анн
17.07.2011, 00:39
А поменять работу? Ну, например, уволиься Вам сейчас, а в сентябре найти новую? Или работа очень ценная?

А что-нибудь в принципе может заставить свекров взять ребенка на лето? По какой причине они не хотят брать его?

я рада , если у вас есть возможность сидеть и не работать.
У меня такой возможности нет

свёкров заставить никто не может. Они ни часа в своей жизни не посидели с ребёнком. Причина очень проста, просто не хотят.
Что говорить о том, что б они взяли внучку, если мы даже в выходной приехать не можем к ним на дачу, потому что дача их и мы им мешаем, это они говорят так

Барахлюш
17.07.2011, 00:40
Автор, а может Вам снять дачу недалеко от города, и на работу ездить с дачи? Это ведь тоже выход. пусть Вы больше будете проводить время в дороге до работы и обратно, но зато таким образом можно будет решить вопрос с летним отдыхом для ребенка.

Zanoza
17.07.2011, 00:42
Ни чего себе дача в Карелии и "помучаемся" :009:,что вам там не нравится?
Дача в Карелии моя мечта :love::love:

Анн
17.07.2011, 00:43
Автор, а может Вам снять дачу недалеко от города, и на работу ездить с дачи? Это ведь тоже выход. пусть Вы больше будете проводить время в дороге до работы и обратно, но зато таким образом можно будет решить вопрос с летним отдыхом для ребенка.

а кто на даче сидеть будет?
я ж писала, мы сидим по очереди. Я бегу с работы и забираю дочу, что б брат ушёл на работу, утром забираю дочу от родителей, что б мама-папа на работу ушли..... вот такой вот круговорот в семье :))

Барахлюш
17.07.2011, 00:44
я рада , если у вас есть возможность сидеть и не работать.
У меня такой возможности нет

свёкров заставить никто не может. Они ни часа в своей жизни не посидели с ребёнком. Причина очень проста, просто не хотят.
Что говорить о том, что б они взяли внучку, если мы даже в выходной приехать не можем к ним на дачу, потому что дача их и мы им мешаем, это они говорят так

Это не уменя, это у нашей бабушки есть такая возможность :) - сидеть с ребенком и не работать.

Просто у нас в свое время знакомая так сделала. Попросилась на работе в отпуск летом -ей отказали, она плюнула, уволилась и уехала на дачу с детьми, а в сентябре вышла на новую работу. Но у нее муж спокойно смог их обеспечивать, пока она не работала. Хотя я конечно понимаю, что ситуации у всех разные.

Анн
17.07.2011, 00:46
Это не уменя, это у нашей бабушки есть такая возможность :) - сидеть с ребенком и не работать.

Просто у нас в свое время знакомая так сделала. Попросилась на работе в отпуск летом -ей отказали, она плюнула, уволилась и уехала на дачу с детьми, а в сентябре вышла на новую работу. Но у нее муж спокойно смог их обеспечивать, пока она не работала. Хотя я конечно понимаю, что ситуации у всех разные.

у нас есть бабушка и дедушка - но я про них уже писала, что не помогают
у меня нет возможности сидеть и не работать. Потому как надо зарабатывать деньги, что б попытаться решить вопрос, который в свете этого лета получился. Очень свою дачу хочется

Барахлюш
17.07.2011, 00:47
а кто на даче сидеть будет?
я ж писала, мы сидим по очереди. Я бегу с работы и забираю дочу, что б брат ушёл на работу, утром забираю дочу от родителей, что б мама-папа на работу ушли..... вот такой вот круговорот в семье :))

Да, слишком много у Вас людей задействовано :).

Барахлюш
17.07.2011, 00:50
у нас есть бабушка и дедушка - но я про них уже писала, что не помогают
у меня нет возможности сидеть и не работать. Потому как надо зарабатывать деньги, что б попытаться решить вопрос, который в свете этого лета получился. Очень свою дачу хочется

Но ведь, если у вас работа с таким графиком и сидеть некому, то наличие дачи вас не спасет. Кто на даче сидеть будет, если все работают?

А если снять дачу с няней - не вариант?
Кстати, вспомнила.

В Воейково есть филиал Петершуле и там они устраивают летний лагерь для дошколят и школьников. Место там чудесное - деткам раздолье, и от города совсем недалеко. Лагерь естесственно платный, но можно позвонить, узнать, что да как.

Анн
17.07.2011, 00:53
Но ведь, если у вас работа с таким графиком и сидеть некому, то наличие дачи вас не спасет. Кто на даче сидеть будет, если все работают?

вы представляете сколько стоит съём дачи и плюс няня?

на свою дачу можно ездить на выходные, возможно отпуск в следующем году будет летом (потому как в этом была зимой)

lilya
17.07.2011, 00:53
Анн, можно поинтересоваться: почему дочка в садик не ходит? Еще маленькая? Или это ваши принципиальные соображения?

Анн
17.07.2011, 00:54

Кстати, вспомнила.

В Воейково есть филиал Петершуле и там они устраивают летний лагерь для дошколят и школьников. Место там чудесное - деткам раздолье, и от города совсем недалеко. Лагерь естесственно платный, но можно позвонить, узнать, что да как.

я считаю, что в лагерь отправлять уж самое последнее дело, тем более 6,5 лет рано, но это моё мнение

Анн
17.07.2011, 00:56
Анн, можно поинтересоваться: почему дочка в садик не ходит? Еще маленькая? Или это ваши принципиальные соображения?

на семейном совете решили , что летом ходить не будем. 3 недели июня в сад отходила

Барахлюш
17.07.2011, 00:58
я считаю, что в лагерь отправлять уж самое последнее дело, тем более 6,5 лет рано, но это моё мнение
Я сама никогда не отправляла ребенка в лагерь (но у меня не было и необходимости).

Да, я согласна - это не лучший вариант. Но если на одной чаше весов - ЦЕЛОЕ лето в городе, а на другой хороший, частный лагерь, в который можно приезжать родителям хоть каждый день, и он недалеко от города, то я выбрала бы второе.

Лагерь лагерю рознь. Это лагерь от частной школы - не сравнивайте его с государственными.

Аммиачная Селитра
17.07.2011, 00:59

А с чего это оно последнее? Ну тогда сидите и мучайтесь.
Вам варианты предлагают, вы с каким-то раздражением отмахиваетесь, вы че от форума-то хотите? Чтоб сказали, что ничего страшного, так сказали уже вроде

анна67
17.07.2011, 01:00
Ну что делать ! Никакой катастрофы не вижу . Будете ездить по мере возможности в выходные на природу -ну это если погода позволит

lilya
17.07.2011, 01:00
И ничего не рано. Моей тоже 6.5, я думаю, она была бы только "за", если бы мы предложили ей поехать в лагерь! :)

Анн
17.07.2011, 01:01
А с чего это оно последнее? Ну тогда сидите и мучайтесь.
Вам варианты предлагают, вы с каким-то раздражением отмахиваетесь, вы че от форума-то хотите? Чтоб сказали, что ничего страшного, так сказали уже вроде

я не раздражаюсь, если я вас чем-то задела, то простите. Но отправив ребёнка в лагерь, я буду ещё больше переживать, чем доча будет в городе

соль с перцем
17.07.2011, 01:01
причём здесь свёкры? вас совесть мучает или отношения со свёкрами?

Sova msk
17.07.2011, 01:02
И мы тоже в городе, и я тоже переживаю :( Ничего, вот скоро заработаете на дачу, и отправите туда дочку на все лето с кем-то из ваших родителей, и будет ей свежий воздух и вам счастье!

lilya
17.07.2011, 01:02
Я сама никогда не отправляла ребенка в лагерь (но у меня не было и необходимости).

Да, я согласна - это не лучший вариант. Но если на одной чаше весов - ЦЕЛОЕ лето в городе, а на другой хороший, частный лагерь, в который можно приезжать родителям хоть каждый день, и он недалеко от города, то я выбрала бы второе.

Лагерь лагерю рознь. Это лагерь от частной школы - не сравнивайте его с государственными.
Есть еще летняя дача от детского садика. ИМХО, совсем неплохой вариант.

Анн
17.07.2011, 01:03
И ничего не рано. Моей тоже 6.5, я думаю, она была бы только "за", если бы мы предложили ей поехать в лагерь! :)

каждый смотрит на это по разному. Я боюсь лагерей. Ну вот ничего с собой поделать не могу

Аммиачная Селитра
17.07.2011, 01:03
я не раздражаюсь, если я вас чем-то задела, то простите. Но отправив ребёнка в лагерь, я буду ещё больше переживать, чем доча будет в городе

похоже, это просто фишка у вас такая)))) Если вы все равно всегда переживаете, то какая в принципе разница из-за чего конкретно вы переживаете в данный момент:))

Анн
17.07.2011, 01:04
причём здесь свёкры? вас совесть мучает или отношения со свёкрами?

я не поняла Вашего высказывания. Мне задали вопрос почему свёкры не хотят взять внучку и может ли кто-либо на них повлиять

Чиффа
17.07.2011, 01:04
Не мучайтесь так, автор. Хорошо, что есть с кем оставить, пусть даже в городе.
Мне приходится двоих в летний сад в солнечное отправлять на целый месяц...С ума схожу, но вариантов нет, если оставлю работу, останемся без средств вообще...

Indeed
17.07.2011, 01:06
Автор, создается ощущение, что в этой ситуации больше всего вас волнует, что родители мужа не хотят сидеть с вашим ребенком.
По тому как вы им загружаете своих- я их понимаю.

Барахлюш
17.07.2011, 01:07

Ну, тут уже ваш мамский эгоизм (ВАШИ переживания) берет верх над интересами ребенка:). Получается так. У меня тоже так часто бывает, но иногда надо его запихнуть по-глубже ради ребенка в первую очередь.

Тем более, как я уже написала ситуация "облегченная"- лагерь негосударственный, хороший, близко от города + у ребенок на связи в любую минуту и в случае чего Вы в течение пары часов, а то и меньше сможете быть рядом с ним.

Правда если Вы напишете, что на лагерь денег нет, то этот вопрос снимается. Вообще ситуация, когда родители не могут сидеть с ребенком+ финансовые затруднения вряд ли позволит найти какое-то решение, избавляющее от мук совести на предмет нахождения ребенка в городе все лето.

lilya
17.07.2011, 01:07
А днем где вашего ребенка "выгуливают"? Садитесь на автобус, приезжайте гулять в лесопарк, который за ул.Коммуны, вот вам и природа. А в выходные садитесь на электричку (или, есть есть - в машинку) - и айда на Ладожское озеро!

Анн
17.07.2011, 01:08
Автор, создается ощущение, что в этой ситуации больше всего вас волнует, что родители мужа не хотят сидеть с вашим ребенком.
По тому как вы им загружаете своих- я их понимаю.

меня всёкры вобще не волнуют, то что мои родители помогают с ребёнком - огроменное им спасибо. То что они будут нам помогать - это было их решение , потому что я собиралась дочу всё лето в садик водить

Анн
17.07.2011, 01:10
А днем где вашего ребенка "выгуливают"? Садитесь на автобус, приезжайте гулять в лесопарк, который за ул.Коммуны, вот вам и природа. А в выходные садитесь на электричку (или, есть есть - в машинку) - и айда на Ладожское озеро!

выгуливают, ещё как выгуливают :))

кронштадт, петродворец, кораблики-теплоходики - всё присутствует в больших количествах :)

Zoechka
17.07.2011, 01:13
да ну бросьте, нормальное лето, гуляют-занимаются. подумаешь, нет дачи. не рвите сердце, для лагеря ИМХО ребенок еще маленький, никакой свежий воздух на фоне стресса здоровья не прибавит.

Барахлюш
17.07.2011, 01:14
каждый смотрит на это по разному. Я боюсь лагерей. Ну вот ничего с собой поделать не могу
А детского сада тоже боитесь?

Анн
17.07.2011, 01:14
А детского сада тоже боитесь?

нет

Барахлюш
17.07.2011, 01:21
Мне кажется, что Вы просто не очень хорошо себе представляете частный лагерь. Он немногим отличается от сада, разве что тем, что там дети остаются на ночь спать.

Ну да ладно, я не буду Вас переубеждать, это Ваше решение и Вы имеете на него право.

Sova msk
17.07.2011, 01:21
выгуливают, ещё как выгуливают :))

кронштадт, петродворец, кораблики-теплоходики - всё присутствует в больших количествах :)
эх, у нас и того нет! пойду убьюсь апстену, пока совесть совсем не заела!

Анн
17.07.2011, 01:24
Мне кажется, что Вы просто не очень хорошо себе представляете частный лагерь. Он немногим отличается от сада, разве что тем, что там дети остаются на ночь спать.

Ну да ладно, я не буду Вас переубеждать, это Ваше решение и Вы имеете на него право.

возможно, что не представляю.
но я не могу представить, что дочь будет ночевать вне дома, а ещё боюсь воды...купания..

Indeed
17.07.2011, 01:35
меня всёкры вобще не волнуют, то что мои родители помогают с ребёнком - огроменное им спасибо. То что они будут нам помогать - это было их решение , потому что я собиралась дочу всё лето в садик водить

Если бы они вас не волновали, то вы про них бы не упомянули уже раз 6.
Вам предложили массу вариантов, но вам больше нравится страдать. А зачем вы вообще начали тему?

Panther
17.07.2011, 01:40
Не пойму, о чем тема? Плакалка?
Вы ж с работы не уволитесь, чтоб снять дачу и дочку вывезти, правда? Что толку тогда страдать?:009:

Анн
Если бы они вас не волновали, то вы про них бы не упомянули уже раз 6.
Вам предложили массу вариантов, но вам больше нравится страдать. А зачем вы вообще начали тему?

если Вам что-то не нравится, то пожалуйста не читайте и проходите мимо.

масса вариантов
уволится - простите но у меня нет такой возможности
снять дачу + няня - тоже нет возможности
отправить в лагерь - считаю, что рано по возрасту

тему завела для того, что б понять действительно ли так ужасно держать ребёнка в городе

Анн
Не пойму, о чем тема? Плакалка?
Вы ж с работы не уволитесь, чтоб снять дачу и дочку вывезти, правда? Что толку тогда страдать?:009:

нет, не плакалка

Panther
17.07.2011, 01:41
тему завела для того, что б понять действительно ли так ужасно держать ребёнка в городе
От этого еще никто не умер;)
Ес-но, на море или на даче ребенку лучше. Но если нет возможности-убиваться не надо:flower:

Indeed
17.07.2011, 01:42

масса вариантов

Мне ваще все нравицца :019:

Анн
17.07.2011, 01:43
От этого еще никто не умер;)
Ес-но, на море или на даче ребенку лучше. Но если нет возможности-убиваться не надо:flower:

просто писала, что у нас такое первое лето и меня это волнует.
Но надеюсь, что всё сложится благополучно к следующему лету.

Panther
17.07.2011, 01:47
просто писала, что у нас такое первое лето и меня это волнует.
.
Да, я вас понимаю...у нас тоже могли быть такие июль-август, т.к. своей дачи нет, а, уезжая на весь июнь, оплачивать весь сезон 4 месяца как-то не хотелось))
Мы соседи и дочки наши ровесницы, моей столько же. Просто повезло, что подвернулся вариант и мы сняли.
Не переживайте, у вас все наладится!

Анн
17.07.2011, 01:48
Да, я вас понимаю...у нас тоже могли быть такие июль-август, т.к. своей дачи нет, а, уезжая на весь июнь, оплачивать весь сезон 4 месяца как-то не хотелось))
Мы соседи и дочки наши ровесницы, моей столько же. Просто повезло, что подвернулся вариант и мы сняли.
Не переживайте, у вас все наладится!

~Nati~
17.07.2011, 01:52
Ничего ужасного, тем более что у вас наверняка есть выходные когда можно куда нить выбраться всем вместе.

Я всегда на каникулах рвалась в город к тётке из своего замечательного дачного места, чего там в поселке интересного? А тут театры, музеи и прочее.;)

Дорадо
17.07.2011, 01:53

масса вариантов

Сложно искать варианты, когда родители не имеют ни физической возможности вывезти ребенка за город ни финансовой. Тут остается только смириться с ситуацией.

Каждый человек сам определяет для себя насколько ужасна та или иная ситуация. Вряд ли Вам поможет чужое мнение. Здесь только два пути - или сидеть и дальше мучаться от того, что дите в городе, или успокаивать себя тем, что это не конец света, от этого никто еще не умирал. Конечно хорошего в этом мало, но и не смертетельно.

ИМХО, но Ваша задача на данный момент так спланировать свою жизнь на ближайший год, чтобы такая ситуация не повторилась.

dusika
17.07.2011, 02:01
Меня совесть не мучает,в июне на море съездили,сейчас пытаемся дочку сплавить на дачу она ни в какую)))а я с мелким на дачу ехать не хочу.пытались вот вчера уехать,но как-то дожди не впечатлили.лучше мы в городе, тут хоть качели,карусели,кино и прочая движуха.

Indeed
17.07.2011, 02:04
Вот, кстати, про лагерь и ваш возраст
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4331555&page=4

Баньши
17.07.2011, 02:08
Ничего ужасного, тем более что у вас наверняка есть выходные когда можно куда нить выбраться всем вместе.

Я всегда на каникулах рвалась в город к тётке из своего замечательного дачного места, чего там в поселке интересного? А тут театры, музеи и прочее.;)

шестилетке интереснее на даче:)

~Nati~
17.07.2011, 02:10
шестилетке интереснее на даче:)

Не мешайте мне успокаивать автора!:073:

Анн
17.07.2011, 02:10

:))

IKNUSSA
17.07.2011, 02:11
Есть дача у свёкров и они там всё лето , но внучку не берут ни на день..

почему не берут?

Баньши
17.07.2011, 02:12

Мне кажется ТС не за успокоением пришла, а за "пожалейте":)) Этого в топе уже предостаточно:))

Анн
почему не берут?

не хотят

maragol
почему не берут?

Это видимо другая история..............

Анн
17.07.2011, 02:14
Мне кажется ТС не за успокоением пришла, а за "пожалейте":)) Этого в топе уже предостаточно:))

не, жалеть меня не надо, чего жалеть то? все живы-здоровы, слава Богу!
я уже писала, что хочу понять это действительно ужасно или нет

Анн
17.07.2011, 02:14
Это видимо другая история..............

это не другая история :)) а просто свёкры такие, у них ещё есть внучка и внук, так всё так же

maragol
17.07.2011, 02:15

Ну если у Вас нет другого выхода, что же здесь ужасного.

IKNUSSA
не хотят

в городе тоже в гости не ходите?

~Nati~
Не, я сама такая, мне штоп успокоицца, необходимо что бы как можно больше народу сказало: Да ты чо Натах, это нормально, это не тока у тебя так!!! ну и т.д.:))

Анн
17.07.2011, 02:17
в городе тоже в гости не ходите?

ездим, конечно, но предварительно спрашиваем разрешение, что б их навестить. Если едем к ним, то часик-полтора, потом нам дают понять, что пора собираться. Они к нам не ездят, ну только на др и то не всегда

~Nati~
17.07.2011, 02:19

Для вас ужасно, для ребенка нет.

Анн
17.07.2011, 02:20
Для вас ужасно, для ребенка нет.

ну и замечательно :))

Нарайка
17.07.2011, 02:22
А если скажут, что ужасно, то что изменится? Вы уволитесь с работы, возьмете кредит в банке на съем дачи или все же останется как и было?

Баньши

А какая разница ужасно или нет, если изменить ничего нельзя? :016: Не ужасно, но и не прекрасно, вы сами наверняка понимаете, однако от этого еще никто не умер.

IKNUSSA
ездим, конечно, но предварительно спрашиваем разрешение, что б их навестить. Если едем к ним, то часик-полтора, потом нам дают понять, что пора собираться. Они к нам не ездят, ну только на др и то не всегда

:010: детей бояца? вы с ними не ругаетесь когда вам "дают понять" или детей на дачу не берут?

Анн
17.07.2011, 02:23
А если скажут, что ужасно, то что изменится? Вы уволитесь с работы, возьмете кредит в банке на съем дачи или все же останется как и было?

я не уволюсь, и кредит брать не буду. Я не писала, что у меня нет денег на съём дачи, я писала, что снять дачу и ездить только на выхи - дорого получается

Анн
17.07.2011, 02:24
:010: детей бояца? вы с ними не ругаетесь когда вам "дают понять" или детей на дачу не берут?

за 9 лет ни разу не ругались :))
боятся-не боятся - вот не знаю. Просто они любят жить в своё удовольствие

Нарайка
17.07.2011, 02:25
а чего ругатся? Они уже родителями были и своих детей выростили, пока им видимо хвататет общения с семьей автора

Баньши
17.07.2011, 02:26
я не уволюсь, и кредит брать не буду. Я не писала, что у меня нет денег на съём дачи, я писала, что снять дачу и ездить только на выхи - дорого получается

ну и о чем тогда весть этот разговор? Если нет вариантов, то и терзаться нечего.

~Nati~
17.07.2011, 02:27
Не, ну вот злые же тётки.:065: