Просмотр полной версии : Как везти украшения с золотом и камнями из заграницы?
voyagermax
17.07.2011, 00:03
Собственно сабж, как везти недешевые (свыше 1500 евро) украшения с золотом и камнями из заграницы для личного пользования? Например из Финляндии, Германии и т.д.
Либо в заднем проходе :001:, либо растамаживать :ded:
voyagermax
17.07.2011, 00:30
Либо в заднем проходе :001:, либо растамаживать :ded:
Первый вариант не подходит. :001:
А растаможка дорогая будет?
"я надену всё лучшее сразу" т.е. на себе не подходит?
marina59
17.07.2011, 01:14
Правильное предложение: одеть на себя. У меня так знакомая делала
Mister abX
17.07.2011, 01:44
2 раза возили из Финки на машине часы куда бОльшей стоимости, в коробке, в рюкзачке на заднем сидении, ни разу никого не заинтересовали. Два раза пришлось из-за сложностей с duty-free.
Кстати, говорят, что при оформлении duty-free финны могут застучать нашим таможенникам, но опыт пока это не подтверждает.
voyagermax
17.07.2011, 02:16
В сумке в кармашке это вариант. На себя одеть тоже вариант, но если я мужчина:073:, а везу скажем женское украшение?:017:
Mister abX
17.07.2011, 02:18
но если я мужчина:073:, а везу скажем женское украшение?:017:
Ориентация - личное дело каждого :)) Можно подмигнуть таможеннику, точно отстанет
voyagermax
17.07.2011, 02:25
Ориентация - личное дело каждого :)) Можно подмигнуть таможеннику, точно отстанет
Ага, либо будут досматривать с пристрастием:073:
susanina
17.07.2011, 02:28
2 раза возили из Финки на машине часы куда бОльшей стоимости, в коробке, в рюкзачке на заднем сидении, ни разу никого не заинтересовали. Два раза пришлось из-за сложностей с duty-free.
Кстати, говорят, что при оформлении duty-free финны могут застучать нашим таможенникам, но опыт пока это не подтверждает.
В сумке в кармашке это вариант. На себя одеть тоже вариант, но если я мужчина:073:, а везу скажем женское украшение?:017:
еще ни разу за несколько лет ежемесячных пересечений границ никто не попросил досмотреть мою женскую сумку. поэтому все самые ценные и дорогие некрупные покупки именно так я и вожу.
имеется в виду таксфри?:016:
по теме: украшения возила на себе;) правда их было немного, а стоимость одного комплекта никого не интересовала:) дорогой девайс спокойно лежал в коробке на заднем сиденье в пакете, тоже внимания не привлек:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.