Вход

Просмотр полной версии : Едем в санаторий. У какого врача оформить лечение?

ПУМБА
17.07.2011, 00:33
Добрый вечер. Дочке ставили сколиоз зимой, мы были на физиотерапии, массаже и прочем... В августе едем в санаторий, там можно тоже курс массажа пройти, но не знаю точно, что для этого нужно. Вроде надо за день до отъезда сходить к врачу какому-то (участковому, ЛФК?) и сделать запись в медкарте? Подскажите, кто знает!:support:

ГаляВ
17.07.2011, 02:26
Вообще-то раньше было так.
Перед поездкой в санаторий участковый врач оформлял санаторно-курортную карту( или узкий специалист , у которого наблюдается ребенок. В вашем случае ортопед видимо) В ней указывался диагноз, по поводу которого ребенок напрвляется в санаторий.
Лечение на месте по этому диагнозу назначал уже врач санатория в зависимости от имеющихся там возможностей.

mamaMarusi
17.07.2011, 12:17
За день наверное будет поздновато - в санаторной карте должны еще фигурировать результаты анализов

Массаж, который назначат в санатории и который входит в стоимость путевки - как правило совсем недолгий. минут 10-15-20. Для толка надо будет договариваться с массажистом или официально докупать сеансы массажа.

Массаж кстати назначают практически с любым диагнозом (в смысле, если нет противопоказаний) - дочери с "бронхитом" назначали всегда

ПУМБА
17.07.2011, 12:38
За день наверное будет поздновато - в санаторной карте должны еще фигурировать результаты анализов

Массаж, который назначат в санатории и который входит в стоимость путевки - как правило совсем недолгий. минут 10-15-20. Для толка надо будет договариваться с массажистом или официально докупать сеансы массажа.

Массаж кстати назначают практически с любым диагнозом (в смысле, если нет противопоказаний) - дочери с "бронхитом" назначали всегда

Я вот думаю, а есть ли смысл париться с картой? Массаж у нас по-любому платный будет, в путевку ничего не входит. Может, просто карту взять, а там разберутся?:009:НАс бы общий массаж устроил абсолютно.:)

Танюффка
17.07.2011, 12:48
по моему даже если платно сан-кур карта нужна,так что вам лучше подойти к уч врачу дней за 10.

Нася
17.07.2011, 16:57
пЯ вот думаю, а есть ли смысл париться с картой? Массаж у нас по-любому платный будет, в путевку ничего не входит. Может, просто карту взять, а там разберутся?:009:НАс бы общий массаж устроил абсолютно.:)

Мы так делали прошлым летом, когда наш педиатр была в отпуске. Врач в санатории посмотрела карту из поликлиники и сделала назначения. Но нас заставили там платно сдать анализы крови и мочи (за два анализа 400 руб).
Вообще лучше, наверное, позвонить в санаторий и уточнить у них можно так, или нельзя.

mamaMarusi
17.07.2011, 19:53
В любой санаторий при любом способе получения путевки нужна санаторно-курортная карта. Причем Вам тоже (я так понимаю вы вдвоем с дочкой едете). И если ребенку педиатр без проблем оформит при условии наличия анализов, то Вам еще нужна кардиограмма и гинеколог. И еще нужна справка о эпид окружении
Можно попытаться оформить карту на месте, но! например я была в таком санатории, где не было лаборатории. Т.е. они не могли оформить карту на месте. Так что действительно лучше позвонить в санаторий и уточнить.
Без карты вы можете только проживать и питаться. Зачем в таком случае оплачивать лечение? Моя свекровь ездила с дочерью моей в санаторий, но без лечения, например. Купили именно такую путевку - просто отдых.
Если вам не нужно все то, что стандартно входит в путевку - грязелечение, водолечение, светолечение, массаж +- еще всякие варианты, то зачем вам вообще санаторий? езжайте на базу отдыха/пансионат - дешевле же!

Пы.сы. еще раз перечитала сообщение Ваше - так Вы действительно едете без лечения, именно на отдых? Тогда карта не нужна. А если вы захотите пройти массаж платно - боюсь могут все жесан. карты потребовать. Лучше уточнить в санатории - возможно, действительно хватит записи в вашей карте.
Из практики - как раз в тот раз, когда свекровь ездили только на отдых и вдруг захотели походить на грязи и лично с врачом пошли договариваться, их бы взяли и без карты, но просто обсудили противопоказания и не пошли

ПУМБА
17.07.2011, 19:59
В любой санаторий при любом способе получения путевки нужна санаторно-курортная карта. Причем Вам тоже (я так понимаю вы вдвоем с дочкой едете). И если ребенку педиатр без проблем оформит при условии наличия анализов, то Вам еще нужна кардиограмма и гинеколог. И еще нужна справка о эпид окружении
Можно попытаться оформить карту на месте, но! например я была в таком санатории, где не было лаборатории. Т.е. они не могли оформить карту на месте. Так что действительно лучше позвонить в санаторий и уточнить.
Без карты вы можете только проживать и питаться. Зачем в таком случае оплачивать лечение? Моя свекровь ездила с дочерью моей в санаторий, но без лечения, например. Купили именно такую путевку - просто отдых.
Если вам не нужно все то, что стандартно входит в путевку - грязелечение, водолечение, светолечение, массаж +- еще всякие варианты, то зачем вам вообще санаторий? езжайте на базу отдыха/пансионат - дешевле же!

Пы.сы. еще раз перечитала сообщение Ваше - так Вы действительно едете без лечения, именно на отдых? Тогда карта не нужна. А если вы захотите пройти массаж платно - боюсь могут все жесан. карты потребовать. Лучше уточнить в санатории - возможно, действительно хватит записи в вашей карте.
Из практики - как раз в тот раз, когда свекровь ездили только на отдых и вдруг захотели походить на грязи и лично с врачом пошли договариваться, их бы взяли и без карты, но просто обсудили противопоказания и не пошли
У нас лечение можно оплатить на месте, при бронировании оплачивать его не обязательно (если что - вопрос о перемене места отдыха уже не стоит:) ). Короче, надо в турфирму позвонить... Они держат связь с санаторием.

mamaMarusi
18.07.2011, 23:16
ну как? ;)

ПУМБА
18.07.2011, 23:59
Позвонила в туфирму, сказали оформлять санаторнорно-курортную.:) Пойду к участковому.