PDA

Просмотр полной версии : Как мы сходили к стоматологу

Palatino
17.07.2011, 00:38
Спрошу все-таки :) Дело было так. Зашли мы к стоматологу случайно, можно сказать. Проходили мимо клиники ("М-а" на Богатыском) и тут мне некстати подумалось, что вот ребенка (2.5) ни разу зубной врач не смотрел и надо бы... (очень для меня вообще не характерно, но как говорится бес попутал).
Вошли, все, конечно улыбаются, суси-пуси разные. Я честно предупреждаю, что мальчик в принципе свой рот кому попало не открывает. Убедили, что все будет просто замечательно, заполнили анкетку на n листах. Пошли в кабинет. Врач:"Мальчик открой ротик". (Ага, щас). "Ну пожалуйста, смотри какая игрушка" (Да у меня своих полно). "Значит, ты не хочешь открывать ротик?" (Наконец-то, дошло).
Врач, мне: "Вы понимаете, я не могу травмировать ТДО ребенка, идите воспитывайте и вообще заходите к нам почаще". Ага. На выходе с нас взяли 300 рэ, на "почаще" мне з/п не хватит. Кстати, были готовы еще за 150 справку в садик выдать "полость рта санирована"
Так вот, вопрос, это нормально? А то у меня такое противное чувство, будто меня обокрали :(

sevensun
17.07.2011, 00:41
Спрошу все-таки :) Дело было так. Зашли мы к стоматологу случайно, можно сказать. Проходили мимо клиники ("М-а" на Богатыском) и тут мне некстати подумалось, что вот ребенка (2.5) ни разу зубной врач не смотрел и надо бы... (очень для меня вообще не характерно, но как говорится бес попутал).
Вошли, все, конечно улыбаются, суси-пуси разные. Я честно предупреждаю, что мальчик в принципе свой рот кому попало не открывает. Убедили, что все будет просто замечательно, заполнили анкетку на n листах. Пошли в кабинет. Врач:"Мальчик открой ротик". (Ага, щас). "Ну пожалуйста, смотри какая игрушка" (Да у меня своих полно). "Значит, ты не хочешь открывать ротик?" (Наконец-то, дошло).
Врач, мне: "Вы понимаете, я не могу травмировать ТДО ребенка, идите воспитывайте и вообще заходите к нам почаще". Ага. На выходе с нас взяли 300 рэ, на "почаще" мне з/п не хватит. Кстати, были готовы еще за 150 справку в садик выдать "полость рта санирована"
Так вот, вопрос, это нормально? А то у меня такое противное чувство, будто меня обокрали :(

Так не нужно им было отдавать деньги, мне кажется, ведь потрачено пара минут, а осмотра не было..я я бы сказала, неужели в прайсе у вас есть пункт - попытка осмотра..?

Свет-а
17.07.2011, 00:48
я бы не заплатила

The Phantom
17.07.2011, 00:52
А зачем отдали? Ведь даже не посмотрели.
Мы к врачу ходили в районную стоматоложку. Все вежливо и мягко, но принудительно. Рот открыл сам, а я потом держала, а врач смотрела быстро. Все осмотрели и вердикт вынесли.

Palatino
17.07.2011, 00:56
Отдала, потому что во-первых опешила слегка, а потом теряюсь в аналогичных ситуациях. Надо учиться конечно. Единственное, рассказала всем кому могла во дворе, чтоб туда не ходили, а компания у нас большаааая ;)

The Phantom
17.07.2011, 01:05
А я бы вернулась и написала бы заявление администратору с просьбой вернуть деньги, т.к. услуга оказана не была.

Palatino
17.07.2011, 01:12
Но с другой стороны, мы могли вернуться обратно в кабинет и силой разжать челюсти?

R. едкая
17.07.2011, 02:15
я бы не заплатила

я б тоже:004:

R. едкая
17.07.2011, 02:15
Но с другой стороны, мы могли вернуться обратно в кабинет и силой разжать челюсти?

как вы себе это представляете?

сказзззка
17.07.2011, 02:24

кусачками:046:

марго теттчер
17.07.2011, 02:27
как вы себе это представляете?Я,например,очень просто себе это представляю.

♔ Мориарти ♔
17.07.2011, 04:36
Хм,я водила в платную клинику, которую здесь много кто рекомендует, осмотр бесплатный, мультики на нетбуке показывают... моя дочка тоже очень не любит врачей и всякие манипуляции.

R. едкая
17.07.2011, 12:19
Я,например,очень просто себе это представляю.

я и спрашиваю "как"?

chertoffka
17.07.2011, 12:47
в большинстве клиник даже осмотр то вроде бесплатный..если не путаю.
А тут..обдиралово!(

Ландыш Виноградовна
17.07.2011, 13:00
О, это же Мишутка!
Нас там тоже не осмотрели, хотя я при записи сообщила, что ребенок упрям, криклив, не выносит чужих....мне саказали, что его в любом случае уговорят по хорошему и осмотрят :ded:
...За то настойчиво рассказали, что в молоке, молочная кислота, и она разрушает зубы :065:
Если бы не муж, послала бы всех, написала бы эти слова в КЖ, сообщила роснадзору и в минздрав.

марго теттчер
17.07.2011, 13:07
я и спрашиваю "как"?Руками.Желательно в перчатках.

olga1611
17.07.2011, 13:16
в большинстве клиник даже осмотр то вроде бесплатный..если не путаю.
А тут..обдиралово!(
Не путаете. Хожу в Ренидент в Колпино, осмотр бесплатный.

Амаранта
17.07.2011, 13:21

Мы ходили в обычную районую стоматологию. Там врач без всякиз сюсей-пусей, игрушек и т.д. посадила нас с дочкой на стульчик, я держала руки, врач открыла ей рот и буквально за 3 минуты всё аккуратненько посмотрела. В 33й зубе за осмотр с меня хотели 250 р.

Ландыш Виноградовна
17.07.2011, 13:22
Кстати, в клинике, надо всётаки уточнить, прием или осмотр у них платный. Если осмотр, то его небыло, если прием, то он был.

Marmelade
17.07.2011, 15:08
мы ходили в платную стом. клинику Ме*дикор бесплатно.
первый осмотр бесплатно, посмотрели, печать в карту поставили, сказали навещать их раз в полгода.

♔ Мориарти ♔
17.07.2011, 15:34
Кстати, в клинике, надо всётаки уточнить, прием или осмотр у них платный. Если осмотр, то его небыло, если прием, то он был.

ээээ... я честно говоря не вижу разницы между приемом без лечения и осмотром.

Мама ангелочка
17.07.2011, 19:59
Мы ходим в Веронику. Прием и осмотр без лечения бесплатный.

Prokofeva
17.07.2011, 21:12
Я бы не подумала платить.

Иллюзи*Я
17.07.2011, 21:31
Видимо, у этой клиники прием платный безотносительно того, был осмотр или нет

anni9977
17.07.2011, 22:07

А у нас насильно рот открыли, за 50 рублей:))

Prokofeva
17.07.2011, 22:08
А у нас насильно рот открыли, за 50 рублей:))
Сверху оплаченного приема?

kinderson
17.07.2011, 22:10
Мы ходим в Веронику. Прием и осмотр без лечения бесплатный.
а лечение дорогое в Веронике?

Амаранта
17.07.2011, 22:11

Да, Вероника недешевый вариант соооовсем.

Кариока
17.07.2011, 22:20

силой разжать челюсти ребенку? Легко.

anni9977
17.07.2011, 22:22
Сверху оплаченного приема?

Нет просто за 50 рублей, в нашей поликлинике районной

Ландыш Виноградовна
17.07.2011, 22:50
ээээ... я честно говоря не вижу разницы между приемом без лечения и осмотром.

Осмотр, это если вас осмотрели, а прием, может подразумевать что угодно, это потраченное на вас время.

Амаранта
17.07.2011, 22:51
Нет просто за 50 рублей, в нашей поликлинике районной

А нам бесплатно всё открыли там

redgrape
18.07.2011, 11:22
я бы не заплатила

+1 не за что

Мама ангелочка
18.07.2011, 12:17
Пока не знаю. Но, у нас кариес появился на верхних четверках. Скоро узнаем...

воттакоеимя
18.07.2011, 13:31
Мои дети по моей просьбе рот открывают, в крайнем случае можно обмануть как то.

Анабелла
18.07.2011, 13:38
Проходили мимо клиники ("М-а" на Богатыском)...Я честно предупреждаю, что мальчик в принципе свой рот кому попало не открывает. Убедили, что все будет просто замечательно, заполнили анкетку на n листах. будем иметь ввиду куда не нужно ходить :073:
Я бы не заплатила! На то он и ДЕТСКИЙ стоматолог, чтобы уметь выполнять свою работу!Нас в год смотрели, аккуратно разжали ротик и посмотрели, ребёнок даже не заплакал!

Palatino
18.07.2011, 16:43
Пасиба, всем откомментировавшим. Нельзя поминать врачей всуе :( Сегодня лежим в лежку - т-ра, понос без конца и края, как врача в 8 вызвала, так до сих пор и идет. Что платная клиника, что бесплатная поликлиника - все одно :( Куда бедному родителю податься? :(

Кариока
18.07.2011, 16:44
к нормальному ВРАЧУ.
Ну и заодно помнить, что Вы у врача не одна и прием ему тоже никто не отменял, вне зависимости от того, сколько у него вызовов на дом.

Palatino
18.07.2011, 16:54
А я участкового и не ругала, и про загруженность прекрасно понимаю. Это так, был off - полоса невезения пошла.
Посоветуйте тогда врача (клинику, лабораторию...) нормальных, что-ли.

Кариока
18.07.2011, 17:05
Вас не устроит - это другой конец города.

Palatino
18.07.2011, 21:46
ps. Как неожиданно пересеклись две темы. Пришедшему педиатру хватило 5 минут, чтобы уговорить детя открыть рот. Даже два раза :)