Просмотр полной версии : Хорошая обувь в сад
Белая&Пушистая
17.07.2011, 00:51
Всем доброго времени суток.
Озадачилась покупкой обувки для детского сада (в сентябре идем в первый раз). Хочу купить сандалики с открытым носом и жестким задником. И нужно чтобы износостойкие были, а не убились бы через 2 дня.
Опытные мамы, что посоветуете?
Всем заранее спасибо за ответы.
Швырпопулька
17.07.2011, 01:01
Для нас только Экко)
Амаранта
17.07.2011, 01:03
Мне нравятся Бамбини.
Белая&Пушистая
17.07.2011, 01:04
А в Экко есть супинатор? А то нам врачи советуют обувь с небольшим супинатором носить :005:.
Амаранта
17.07.2011, 01:05
Ещё Step by step
Швырпопулька
17.07.2011, 01:12
А в Экко есть супинатор? А то нам врачи советуют обувь с небольшим супинатором носить :005:.
Есть!
У нас были попроще - Бамбини, Антилопа. Мне с закрытым носом нравятся больше - пальцы не выпадают, если чуть слабее застегнуть. Обязательно д.б. на липучках (а не на застежках металлических), не на резиновой подошве (очень многиемамы любят), ну и чтобы ребенок сам их мог одеть, т.е., чтобы одевались легко (если ребенок еще не умеет сам одевать, его будут этому учить, но иногда и воспитатель с трудом справляется:005:).
Пишу из собственного опыта, 2 года отработала на яслях.
А, еще вас могут попросить тапочки вместо босоножек, говорите, что у вас проблемы ортопедические - чтобы не придирались:005:
Palatino
17.07.2011, 01:18
Если вы про 52, то носят все кто во что горазд. Мы лично скороход (мне не нравятся, т.к. смотрятся громоздко, а детю кажется удобно) и турецкие какие-то недешевые с супинатором... забыла фирму... ну неважно. Единственно просили, чтобы пара обуви была на смену, на случай аварии :) И тапочки у детей вполне в ходу.
Белая&Пушистая
17.07.2011, 01:23
Мы тапочки не носим из-за вальгуса. А босоножки хочу понадежнее выбрать, т.к. недавно купленные Котофеи дочка убила за 2 дня, а Минимен продержался около месяца :(
Либо Тотто, либо Скороход. И те и те ортопедически правильные и неубиваемые. Ну и плюс на липучках, конечно.
Svetik13
17.07.2011, 01:34
мне понравились ORIGINAL KIDS бюджетно и хорошо) ещё люблю фламинго, антилопу и зебру (прямо зоопарк:)))
Мы тапочки не носим из-за вальгуса. А босоножки хочу понадежнее выбрать, т.к. недавно купленные Котофеи дочка убила за 2 дня, а Минимен продержался около месяца :(
что вы с ними делаете?едите:001:? мой экко носит,уж так носит:075:ни одной царапины нет,выглядят как новые.
Попробуйте Суперфиты. Экко хорошие и Минимен. Я стараюсь для сада покупать более открытые, чтоб ножкам было не жарко.
Так, что у Вас дома долго носилось-то и в сад берите. Правда,не плнимаю,почнму у Вас обувь так летит. Мы минимены ностм уже почти 3 месяца-они и не думали развалиться (дочка на днях в них еще и в бассейне с водой постояла. Сандали только чище стали) Своей в сад буду брать минимен ортопедические (у нас плоско-вальгус) или ташики.
Nastushina_mama
17.07.2011, 03:26
Есть!
Я вас удивлю, но супинатора у них нет.
Вчера с продавцом это обсуждали. Нам ставят легкое плоскостопие, поэтому серьезно отношусь к этому. Очень люблю Экко, но решила уточнить у продавца, сказали, что колодка анатомически правильная, но супинатора нет. То что мы видим и обычно принимаем за супинатор - это стелька такая. При мне ее вытащили и никакого бугорочка не осталось. Сама стелька мягкая, поэтому не знаю, как она "работает". Обувь все равно купила, потому что для нас она самая любимая.
По теме -Экко очень хорошо. Удобно, не убиваемая и симпатичная.
Pretty_mam
17.07.2011, 09:46
Суперфиты:)
Вчера с продавцом это обсуждали. Нам ставят легкое плоскостопие, поэтому серьезно отношусь к этому. Очень люблю Экко, но решила уточнить у продавца, сказали, что колодка анатомически правильная, но супинатора нет. То что мы видим и обычно принимаем за супинатор - это стелька такая. При мне ее вытащили и никакого бугорочка не осталось. Сама стелька мягкая, поэтому не знаю, как она "работает". Обувь все равно купила, потому что для нас она самая любимая.
можно купить отдельно стельку ;)в ортопедическом магазине
Либо Тотто, либо Скороход. И те и те ортопедически правильные и неубиваемые. Ну и плюс на липучках, конечно.
Скоход еще как убиваемые, причем довольно быстро.
Тотто неплохие.
Мне нравятся Бамбини.
+1 за Бамбини. Удобные, прочные, задник практически железный.
http://bambini-shoes.com/data/medium/000544.jpg
Носили такие почти полгода в саду, потом перешли на Тотто. Но Бамбини лучше. ;)
Натали-Купчино
17.07.2011, 10:33
Минимены и Бамбини
Белая&Пушистая
17.07.2011, 11:16
Всем спасибо.
Не знаю, может нам Минимены какие-то бракованные достались, но у них очень быстро стала расслаиваться и кусками отваливаться подошва в районе каблука.
А Котофеи были с закрытым носом, так носы ободрала совершенно в первый же день, т.к. любит ходить и цеплять носами.
пробовала разные фирмы, быстрее всех сдохли котофеи, лучше всего носятся минимен, ортопедия и таши орто не плохо
mamka_lena
17.07.2011, 12:12
+1 за Бамбини. Удобные, прочные, задник практически железный.
http://bambini-shoes.com/data/medium/000544.jpg
Носили такие почти полгода в саду, потом перешли на Тотто. Но Бамбини лучше. ;)
+1
носим только бамбини:008:
и орто и по цене не дорого:073:
chertoffka
17.07.2011, 12:57
а нельзя Мифер, Сказку? или они из числа быстро убиваемых?
olga1611
17.07.2011, 13:02
В нашем саду сказали купить обувь с закрытым носом (во избежании травм у малышей) и жестким задником. Мы любим ТОТТО и они как раз подходят и для сада.
Becky Bloomwood
17.07.2011, 13:40
Бебетомы покупаю уже третью пару, очень нравятся и по качеству и ребенок эту обувь носит с удовольствием. В контакте группа есть по оптовой закупке, цены дешекле чем в магазинах. Если нужен адрес группы пишите в личку.
KapriZulj
17.07.2011, 15:17
Бебетомы покупаю уже третью пару, очень нравятся и по качеству и ребенок эту обувь носит с удовольствием. В контакте группа есть по оптовой закупке, цены дешекле чем в магазинах. Если нужен адрес группы пишите в личку.
тоже очень полюбила бебетом, но на удой мне их жалко, больно уж красивые. на убой скороход и тото:)ИМХО
IrinaPashkovskaya
17.07.2011, 15:18
Мы любим ТОТТО!
Konfetka-86
17.07.2011, 15:40
у нас Рихтер в почете)))
Becky Bloomwood
17.07.2011, 15:41
тоже очень полюбила бебетом, но на удой мне их жалко, больно уж красивые. на убой скороход и тото:)ИМХО
А мне не жалко,мы в этой группе их за 1400 покупаем:019:
и вообще редко когда в свет выходим, да и быстро вырастает нога , максимум 5 месяцев носим обувь.
а в скороходы дочка отказалась влазить после бебетомов.:0072:
Амаранта
17.07.2011, 15:54
А мне не жалко,мы в этой группе их за 1400 покупаем:019:
и вообще редко когда в свет выходим, да и быстро вырастает нога , максимум 5 месяцев носим обувь.
а в скороходы дочка отказалась влазить после бебетомов.:0072:
А ссылкой не кинитесь?
Тимошкина мама
17.07.2011, 16:14
Для нас только СКОРОХОД!!!!!!!!!!:080:
Мама ангелочка
17.07.2011, 19:48
У нас тоже плосковальгус. Носим Скороход. У них есть модель СуперОрто (высокие берцы, две широкие липучки), дочке нравятся, потому что одевать самой легко. Насчет убиваемости, на полгода хватает, а потом нога вырастает. Тотто у нас так долго не продержались.
Becky Bloomwood
17.07.2011, 20:31
А ссылкой не кинитесь?
Кинула в личку:)
olga1611
17.07.2011, 20:38
Кинула в личку:)
Дайте мне тоже ссылку, пожалуйста
Becky Bloomwood
17.07.2011, 20:44
Дайте мне тоже ссылку, пожалуйста
http://vkontakte.ru/id206708#/club24628052
выложу сюда тогда:)
Prokofeva
17.07.2011, 20:48
А мы в Котофеях проходили с сентября по апрель и ничего им не было (правда сад не целый день, а на 2 часа каждый день), я даже расстроилась немного что стали малы, настолько нравились, сейчас стоят, хоть продавай (это я про внешний вид).
slavanka
17.07.2011, 21:49
Про Тотто согласна, очень хорошие, красивые и правильные. А вот Скороход больше ни за что не куплю, в них нога не дышит, у сына постоянно влажные ноги из-за этого. А про "неубиваемые" это вообще не про Скороход, носы облупляются мгновенно, носить конечно можно, но внешний вид - :001:
Автор, обратите внимание на Орсетто, они дороже скороходов, котофеев, тотто и пр., но красивые, надежные и ортопедически правильные.
ромашка777
18.07.2011, 00:04
Мы ходим только в Минименах
Alice Fox
18.07.2011, 00:49
Мне нравится Тотто и по дизайну и по качеству и по цене приемлемо вполне, особенно через ОЗ.
У нас такие как бледно-розовые, фуксия на фото - модель 0213, носим с марта по сейчас, состояние приемлемое, дочка научилась расстегивать только верхнюю липучку (если расстегивает обе, то потом не так удобно одевать).
На вырост лежит модель с застежками.
Fine_girl
18.07.2011, 11:40
у нас Тотто и Минимэны на липучках. Никаких тапочек...большинство ходят в сандалях, только парочка в тапочках.
ka-ten-ka
18.07.2011, 17:54
Мне Тотто нравятся.
Bonnie Blue
18.07.2011, 20:29
Для нас только Экко)+1. и в сад,и гулять и вообще по жизни
я вас,наверное, тоже удивлю:)), но эта штука называется подсводник,и она должна идеально вписываться в размеры ребёнка-т.о. если есть проблемы со стопами,стоит индивидуально заказывать стельки.
Koshanenok
18.07.2011, 23:09
бамбини
Nastushina_mama
18.07.2011, 23:56
можно купить отдельно стельку ;)в ортопедическом магазине
+1. и в сад,и гулять и вообще по жизни
я вас,наверное, тоже удивлю:)), но эта штука называется подсводник,и она должна идеально вписываться в размеры ребёнка-т.о. если есть проблемы со стопами,стоит индивидуально заказывать стельки.
Нам не нужна специальная стелька, нет у нас серьезных проблем. Ортопед посоветовала обращать внимание на обувь.
Я совсем не специалист в этих вопросах и никого не хотела обидеть.:flower::flower::flower: Я лишь попыталась передать слова продавца, видимо, мне это не удалось:0
Экко отличная обувь, мы довольны.
Автор, я тут подумала,перечитала тему и поняла, что Вам надо не тут спрашивать про оюувь,а у ортопеда,раз у Вас диагноз вальгус. Просто, тут многие советуют ТОТТО, но это не при вальгусе. Мы были у ортопеда,он нам поставил плосковальгус, и ему показала наши тоттошки, в которых мы ходили дома. Так вот, он сказал, что супинатор маловат и коротковат для вальгуса. Посоветовал там отодрать, тут ватку подложить... Совет-без комментариев, конечно. Я просто купила ребенку новые сандали для вальгуса. А вот вальгус у нас был соооовсем небольшой,а вот при таком небольшом тотто все равно не подходит. Сейчас вальгус практически исчез-мы 3 месяца ходим в минименах с высоким супинатором и каблуком Томаса. Так что, консультация отропеда Вам в помощь, т.к. в саду ребенок будет весь день проводить.
Белая&Пушистая
19.07.2011, 10:52
Автор, я тут подумала,перечитала тему и поняла, что Вам надо не тут спрашивать про оюувь,а у ортопеда,раз у Вас диагноз вальгус. Просто, тут многие советуют ТОТТО, но это не при вальгусе. Мы были у ортопеда,он нам поставил плосковальгус, и ему показала наши тоттошки, в которых мы ходили дома. Так вот, он сказал, что супинатор маловат и коротковат для вальгуса. Посоветовал там отодрать, тут ватку подложить... Совет-без комментариев, конечно. Я просто купила ребенку новые сандали для вальгуса. А вот вальгус у нас был соооовсем небольшой,а вот при таком небольшом тотто все равно не подходит. Сейчас вальгус практически исчез-мы 3 месяца ходим в минименах с высоким супинатором и каблуком Томаса. Так что, консультация отропеда Вам в помощь, т.к. в саду ребенок будет весь день проводить.
Да я про надежность (в смысле износостойкости) обуви выяснить хочу. А с ортопедами прям беда: были у двух вполне заслуживающих доверия, так один говорит что нужны Минимены, а другой, что такой большой супинатор не нужен, а достаточно маленького как в Скороходах и проч. Наверное нужен третий ортопед :016:.
Becky Bloomwood
19.07.2011, 10:59
Да я про надежность (в смысле износостойкости) обуви выяснить хочу. А с ортопедами прям беда: были у двух вполне заслуживающих доверия, так один говорит что нужны Минимены, а другой, что такой большой супинатор не нужен, а достаточно маленького как в Скороходах и проч. Наверное нужен третий ортопед :016:.
В Турнера были? там вроде неплохие ортопеды. а по износостойкости наверное все примерно одинаковые, вам тут однозначно никто не скажет, т.к. все же дети разные, кто по горкам скакать любит, кто по лужам, а кто то мирно в песочнице все время играет или на коляске-велосипеде катается. У нас вот например муж в семье пару обуви за сезон снашивает( при том что он постоянно за рулем):073:, а я пешеход, в основном, и как то и три сезона умудряюсь носить:)
Белая&Пушистая
19.07.2011, 11:03
Однозначно, конечно, не скажет, но основные предпочтения я все-таки выяснила ;).
Partizanka85
19.07.2011, 15:13
Мне Тотто нравятся.
+ много.
На сыне перепробовала много, понравились только эти и мне, и сыну. Мне по цене, дизайну, правильности по ортопедии, а сын сказал, что это самые удобные: удобно одевать, удобно очень носить, нога не устаёт, ну и по внешнему виду тоже. Ну и служат действительно долго.
Скороход точно неубиваемый, Недавно две пары в пруду утопили(так получилось), после 20 минут плавания, босоножки после просушивания ничуть не пострадали, только коробки погибли:)
Пирожочек
22.07.2011, 19:36
Нам нравятся Тотто,их и купим в сад (если еще чего не пригляжу)
Pussicat
22.07.2011, 20:10
у нас хорошо себя проявили Мега-Ортопедик.
Мне очеь нравится Таши-орто. Но это ортопедическая обувь, мы ее носили по назначению ортопеда. Красивая, удобная, высокая пятка, ребенок сам сможет одеть (липучка). На 1 год хватило.
*Nadejda*
22.07.2011, 23:43
мы носим скороход босоножки и в сад их планируем. Выглядят эстетично, с супинатором и жестким задником. Вот такие. http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/1-3years/1-3summer/1935/ Стоят 850 р в магазине при Фабрике.
Квинтэссенция
22.07.2011, 23:48
минимен
youmalysh
23.07.2011, 01:18
Экко, минимен.
Если симпатичные, то котофей, антилопа.
Очень нравятся Вebeton, но нам их не разрешает ортопед. Узкая пятка.
Palatino
23.07.2011, 01:35
Эти эстетично? Я как раз по их поводу прошлась на первой странице, в смысле мне они всем хороши, кроме эстетики :) Ну громоздко они выглядят, имхо. Даже по размеру вся обувь у нас 24-го, а эти 22 и велики. И странно, я их в ЗМ купила за 600 с копейками...
youmalysh
23.07.2011, 03:18
я дочке раньше покупала, наоборот были комфортные, мягкие и легкие. На мой взгляд Экко более громоздкие. Впрочем, это дела вкуса.
Мне котофеичи нравятся-для дома, а экко на улицу
mama Alisochki
24.07.2011, 01:37
"в припрыжку" купила своей доче, тоже в сентябре идем в сад!:)
Мы носим только Минимены :love::love::love:, в сад пойдём в них же с открытым носиком.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.