PDA

Просмотр полной версии : Карты - во что играем?

SteD)
17.07.2011, 03:36
Вот я что-то кроме дурака, Up & Down и поросёнка - ваще ничего не знаю...
И то, в 2 последние игры уже лет 10 не играл - даже и не вспомню, наверное...

Расскажите - а во что Вы играете?
(Ес-сно, с правилами игры или хотя бы ссылками на правила!)

platosha
17.07.2011, 23:11
в буру например

SteD)
18.07.2011, 06:29
в буру например
Никогда не играл...
Где ссылка??? :065:

КЛюбНика
28.07.2011, 14:59
Мы играем в основном в 1000 http://www.rovertime.ru/data/game/low1000.html

покер, наверно у нас какая-то разновидность, т.к. похожих правил не нашла- Играет колода из 36 карт (от 6 до туза). суть в том, что игроки торгуются кто сколько взяток возьмет, за каждую взятку 10 очков, если взял меньше, чем заказал - минус 10 очков*на кол-во заказанных взяток, пас-5 очков, а если перебрал, то 1 очко*на кол-во взяток. козыри всегда буби, а шестерка треф- бьет козыри, в т.ч. козырной туз, но ее можно отдать и за простую карту, когда взяток набрано больше, чем нужно или с целью уменьшить кол-во очков противников. сначала раздается по 1 карте,след. круг по 2, 3, и т.д. пока не сдадутся все карты,далее сдается в обывающем порядке. в конце игра в темную, т.е. заказывать взятки не видя карт.

В этом году еще купили карты уно,играем с ребенком или большой компанией. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%ED%EE

Кстати, в буру в детстве играла, а вот про Up & Down и поросёнка даже не слышала

ЮЛИЧ
28.07.2011, 20:01
Уно - с большим удовольствием

LusiaVladimirova
29.07.2011, 02:29
в девятку , на деньги))

LusiaVladimirova
29.07.2011, 02:35
Девятка хороша в веселой компании, не замороченная, но затягивающая, далее из Википедии привожу правила игры)
у нас не пропускают ход , а кладут по рублику ( ну тут можно и больше , как договориться))) и базовая ставка тоже рубль, т е начинаю играть и в банк кладется с каждого рубль.

Девя́тка — популярная, по большей части детская, карточная игра.
[править] Суть игры

В игре может использоваться как колода из 36 карт, так и из 52. Участвуют от 3 до 6 игроков. Цель игры — избавиться от карт на руках. Проигрывает тот, кто последний останется с картами. Старшинство карт — от 6 (либо от 2) до туза.

Все карты колоды сдаются по кругу по одной карте. Игру начинает игрок, имеющий 9 бубен. Следующий игрок по часовой стрелке может положить 8 или 10 бубен, либо одну из трёх оставшихся 9. Если вышеназванных карт у него нет, то он пропускает ход. Также и в дальнейшем: при невозможности положить карту ход пропускается. Но игрок обязан выложить карту на кон, если он может сделать ход.

Matanja
30.07.2011, 19:49
1000 очень любила одно время, а сейчас как-то забросила, играть не с кем стало.
В Девятку тоже поигрывали, ну и подкидного естественнно.

папаша медвежонка
01.08.2011, 13:42
преферанс

nadis
01.08.2011, 18:08
преферанс
+1

sunkatrin
01.08.2011, 19:04
Покер (это святое, тащимся, родителей подключили и всех друзей подсадили)
Phase 10 (похоже на Уно, но посложнее и поинтереснее)

LusiaVladimirova
01.08.2011, 23:27
Покер (это святое, тащимся, родителей подключили и всех друзей подсадили)
Phase 10 (похоже на Уно, но посложнее и поинтереснее)
покер понятно ) в Phase 10 правила?

sunkatrin
02.08.2011, 12:52
покер понятно ) в Phase 10 правила?

их (карты для Phase 10) у нас не купить, заказывала у подруги в Германии, в Канаде ещё есть я знаю... собираешь комбинации карт, всего 10 комбинаций, каждую из комбинаций все участники собирают по очереди, а потом нужно избавиться от оставшихся карт. Кон заканчивается, когда очередной участник раньше всех сложил нужную комбинацию и раньше всех избавился отстатка карт. Те, кто не успел, считаю свои карты (каждая карта - определенное кол-во очков). Выигрывает тот, кто собрал по очереди все 10 фаз и у кого меньше всего очков при всем при этом. Вот как то так :))

LusiaVladimirova
02.08.2011, 14:47
их (карты для Phase 10) у нас не купить, заказывала у подруги в Германии, в Канаде ещё есть я знаю... собираешь комбинации карт, всего 10 комбинаций, каждую из комбинаций все участники собирают по очереди, а потом нужно избавиться от оставшихся карт. Кон заканчивается, когда очередной участник раньше всех сложил нужную комбинацию и раньше всех избавился отстатка карт. Те, кто не успел, считаю свои карты (каждая карта - определенное кол-во очков). Выигрывает тот, кто собрал по очереди все 10 фаз и у кого меньше всего очков при всем при этом. Вот как то так :))
:flower: спасибо!

Notka
02.08.2011, 17:15
мы купили карточную Монополию , теперь каждый вечер играем ))

Пуляшечка
02.08.2011, 18:32
и мы в покер играем!

Я почти готова !
02.08.2011, 21:32
помню играли в "Верю-Не верю" весело было:080: !
ещё в Козла (бабушка быстрее всех считала очки:073:)

Tais_F
05.08.2011, 00:30
А мы играли одно время в "арийского дурака". В том смысле, что меня этой игре научили фанаты группы "Ария".
Правила хитрые - колода из 52 карт плюс 2 джокера. Играющим сдается как в обычном дураке по 6 карт плюс 2 "пенька". Пеньки открываются, когда карты у играющего на руках и в колоде закончились. Далее, 2 козыря - второй открывается, когда заканчиваются карты в колоде. Вини бьются только винями и джокер бьет все, кроме виней. А в остальном, как в обычном дураке - можно подкидывать и переводить.

Tais_F
05.08.2011, 00:32
помню играли в "Верю-Не верю" весело было:080: !
ещё в Козла (бабушка быстрее всех считала очки:073:)

Ой, да, :080: Верю-нее верю тоже помню, на даче играли!!! Так здорово было... :)

Я почти готова !
05.08.2011, 03:07
Ой, да, :080: Верю-нее верю тоже помню, на даче играли!!! Так здорово было... :)
я поискала правила (сама уже подзабыла), но нашла не совсем такие как наши...
У нас в конце первый собравший нужную комбинацию выкрикивал слово и остальные должны были его подхватить - то ли на ту же букву , то и у выйгрывшего должны были слово придумать то ли ещё какая-то заковыка была, сделать это нужно было как можно быстрее ...вот тогда самое веселье и начиналось:))
а вы как играли ?

Diffur
05.08.2011, 11:47
1. Покер
2. Преф
3. УНО
4. Мафия

Tais_F
05.08.2011, 14:14
я поискала правила (сама уже подзабыла), но нашла не совсем такие как наши...
У нас в конце первый собравший нужную комбинацию выкрикивал слово и остальные должны были его подхватить - то ли на ту же букву , то и у выйгрывшего должны были слово придумать то ли ещё какая-то заковыка была, сделать это нужно было как можно быстрее ...вот тогда самое веселье и начиналось:))
а вы как играли ?
Играли вроде так - карты раздаются всем игрокам поровну, суть игры - скинуть все карты. Последний оставшийся с картами проиграл. Карты скидываются по 4 - напрмер, если на руках есть 4 туза, 4 вальта и др. Игрок говорит, например, "у меня есть 4 дамы! (или 5, или 6), веришь?" и выкладывает на стол карты рубашкой вверх. кто-нибудь говорит - "верю!". И вскрывает верхнюю карту. Если это дама, то карты возвращаются обратно выложевшему, если нет - то их получает поверивший. Вроде так. Карты в кучку можно добавлять.

vetalbon
19.08.2011, 16:30
Я предпочитаю спортивный покер (http://www.zvezdapokera.com.ua/ru/poker-card-game.html ) . Вот у нас каждую среду проходит бесплатный турнир. Выдают 1500 фишек и играй, если проиграешь можно докупить.