PDA

Просмотр полной версии : перелет ребенка с бабушкой из и в США

Nava
17.07.2011, 05:05
Жизнь поджимает, и скорее всего придется отправить ребенка на 8 месяцев пожить в России с бабушкой.

Подскажите, у кого дети летали с бабушками, правильно ли я все понимаю:

Для выезда из США и въезда в Росиию ничего не требуется?

Для выезда из России - доверенность от обоих родителей. У меня нет сейчас такой доверенности, а в Россию я езать не планирую. Действительно ли ее можно сделать только в консульстве?

Для въезда в США - кроме виз - ничего не требуется?

У ребенка гринкарта и отдельный паспорт. У бабушки турвиза.

Спасибо!

Dushechki
17.07.2011, 22:10
а не проще отправить ребенка одного в рейс? Возраст какой?

Eva Cherish
17.07.2011, 22:56
одного конечно заманчиво, но я бы рискнула на такое в весьма сознательном, даже нет - скорее взрослом, лет с 15, ребенкином возрасте. Потому как всякое бывает... например наш рейс Хьюстон -МОсква был отложен недавно, причем мы сидели несколько часов в накопителе без всяких провожающих, ожидая что нам скажут. Потом - гостиница, вылет на след день. Багаж попросили забрать с собой :015:
А ежели самолет падать начнет, или еще чего?

Annora
18.07.2011, 02:45
а не проще отправить ребенка одного в рейс? Возраст какой?
Зависит от возраста ребенка. От 5 до 12 лет возможен вариант сопровождения, но у каждой авиакомпании своя полиси. У многих этот вариант разрешен только при прямых рейсах, которых при перелете из США в Питер нет. После 12 лет можно самому с письменным разрешение от родителей.

Но это всё в теории. А на практике мой 11-летний сам бы не полетел. :)

Противная
18.07.2011, 06:07
Моя 10-летняя падчерица летала уже 2 раза (в 8.5 начала) Берем сопровождение-там важен не рейс без пересадки,а одна компания обслуживает 2 рейса. Сидят дети такие в игровой комнате на стыковке-там и кормят и развлекают,запускают в самолет их до всего потока. Девочке нравится так летать ;)) Конечно,нам нервно,вдруг что,но если самолет начнет падать вместе с нами,то что мы можем сделать? в случае задержек рейсов,таких детей посылают стыковками.

Доверенность на выезд можно сделать и самим-заверить ее у нотариуса и поставить апостиль-я с такой доверенностью от мужа летаю (один раз спросили-посмотрели-ничего не сказали-хотя по идее она и не нужна..) Но вот девочке своей муж делал в консульстве,чтоб наверняка-делают быстро. Стоила пару лет назад 40 долларов,действительна 3 года.

В агенстве тут говорили,что для детей -жителей США могут при выезде спросить разрешение от отца. Мы сделали-в нотариате-ни разу не спросили,думаю,это ерунда,но опять же,лучше б сделать.

Annora
18.07.2011, 12:37
Берем сопровождение-там важен не рейс без пересадки,а одна компания обслуживает 2 рейса.
Только что читала правила American Airlines - полеты детей от 5 до 12 с сопровождением разрешены только на прямых рейсов. Так что от компании зависит.

Dushechki
18.07.2011, 12:41
Зависит от возраста ребенка. От 5 до 12 лет возможен вариант сопровождения, но у каждой авиакомпании своя полиси. У многих этот вариант разрешен только при прямых рейсах, которых при перелете из США в Питер нет. После 12 лет можно самому с письменным разрешение от родителей.

Но это всё в теории. А на практике мой 11-летний сам бы не полетел. :)

именно поэтому я поинтересовалась возрастом ребенка

из Хельсинки есть прямые рейсы

Противная
18.07.2011, 18:40
Только что читала правила American Airlines - полеты детей от 5 до 12 с сопровождением разрешены только на прямых рейсов. Так что от компании зависит.

про американцев не знаю,но вот у увсех больших европейцев правила про прямой рейс нет. Нашп летает Люфтганзой,говорят,там самое лучшее сопровождение,лучшее или нет не сравнивали,но дороже других точно :))

Annora
18.07.2011, 22:12
из Хельсинки есть прямые рейсы
Прошу прощения, а при чем тут Хельсинки? У автора вроде из США ребенок лететь собирается. Города только не названы.

Нашп летает Люфтганзой,говорят,там самое лучшее сопровождение,лучшее или нет не сравнивали,но дороже других точно :))
Самостоятельный у вас ребенок - молодец! А сколько Люфтганза берет за сопровождение? Честно говоря, мне у АА 100 долларов за сопровождение на прямом внутри-американском рейсе в одну сторону показались грабежом.

Dushechki
18.07.2011, 22:36
Прошу прощения, а при чем тут Хельсинки? У автора вроде из США ребенок лететь собирается. Города только не названы.

.

если предположить, что есть привязка к Питеру, то все встает на свои места ИМХО

потом появилась инфа, что европейские перевозчики не требуют прямого рейса

Annora
18.07.2011, 23:15
если предположить, что есть привязка к Питеру, то все встает на свои места ИМХО

потом появилась инфа, что европейские перевозчики не требуют прямого рейса
Бесполезно говорить о деталях без привязки к конкретному городу в США. Например, на западное побережье Finnair не летает, поэтому Хельсинки не подходит. Из НЬю-Йорка выбор значительно больший.

Dushechki
18.07.2011, 23:21
а зачем копья ломать?

дано - ребенок лететь может, европейские перевозчики позволяют пересадки. Дальше решает автор

Хельсинки уже подходит потому, что летает в NYC

Annora
18.07.2011, 23:25
а зачем копья ломать?

дано - ребенок лететь может, европейские перевозчики позволяют пересадки. Дальше решает автор

Хельсинки уже подходит потому, что летает в NYC
Учитывая, что автор хочет отправить ребенка с бабушкой, а не одного, копья ломать совершенно бесполезно. :)):)):))

Dushechki
19.07.2011, 00:20
откуда такая уверенность про бабушку?

Annora
19.07.2011, 00:34
откуда такая уверенность про бабушку?
Из заголовка топа и первого сообщения :) Автор конкретные вопросы задала именно про такой вариант. Но ей сразу посоветовали ребенка одного отправить, зачем мол Вам бабушка? :) Ну и дальше тема стала развиваться в этом направлении... Автор больше не появляется. А мы с Вами непонятно о чем вяло пикируемся :))

Противная
19.07.2011, 00:40
[QUOTE=Annora;64285015

Самостоятельный у вас ребенок - молодец! А сколько Люфтганза берет за сопровождение? Честно говоря, мне у АА 100 долларов за сопровождение на прямом внутри-американском рейсе в одну сторону показались грабежом.[/QUOTE]

у нее вариантов нет,приходится искать плюсы. Но по рассказам (после перелетов) видно,что ей нравится такая самостоятельность :))

150 евро,если я не ошибаюсь. Правда,могу попутать ;) но вот какая-то такая сумма помнится. Сас при этом 30 евро берет,и тоже на форумах хвалят их сопровождение.

Противная
19.07.2011, 00:44
разговор интересным получается :004: можно уже и другого ребенка отправить и не обязательно в США.
от города очень многое зависит,потомучто не во все города вообще крупные европейцы летают.;) у меня подруга в Огайо мелком городке живет,там еще до детройта добираться прилично,чтоб на эту Люфтганзу сесть.
Финейр теперь и в Чикаго летает :support: а из НЙ и ЧИ можно АА на западное побережье :046:

Annora
19.07.2011, 00:44
150 евро,если я не ошибаюсь. Правда,могу попутать ;) но вот какая-то такая сумма помнится. Сас при этом 30 евро берет,и тоже на форумах хвалят их сопровождение.
Понятно. Спасибо за информацию!

Annora
19.07.2011, 00:51
Финейр теперь и в Чикаго летает :support: а из НЙ и ЧИ можно АА на западное побережье :046:
Так это будет считаться той же компанией или уже нет? По правилам АА - нет.

Я тут просто их правил недавно начиталась :) Получилась дурацкая ситуация - покупали билеты на мили с разных accounts, и заказать билет на одного ребенка (без взрослого) по интернету было невозможно. Пришлось звонить, требовать начальство, объяснять ситуацию и т.п. По ходу дела стала экспертом по их правилам касательно детей :)

Противная
19.07.2011, 00:56
на самом деле и у европейцев нельзя заказать на сайте для одного ребенка билет,только лично(по телефону) или турагенство.

да,нет,не будет,конечно ;)) по прилету в НЙ,например,ребенок пройдет погран контроль и все-его кто-то должен встречать. никто уже на рейс до Калифорнии не посадит.

вообще,если есть бабушка,которая может слетать с ребенком-это ж вообще шикарно,зачем огород городить. Все равно спокойнее. Хоть летит не моя дочь (а дочь мужа) я спать в ее полет не могу-вроде доверяешь этим перевозчикам,что не бросят,а нервно-ребенок где-то над океанами один. если еще местный,хоть английский занет,уже не пропадет,а наша и не поймет ,если что ..

Dushechki
19.07.2011, 01:00
Из заголовка топа и первого сообщения :) Автор конкретные вопросы задала именно про такой вариант. Но ей сразу посоветовали ребенка одного отправить, зачем мол Вам бабушка? :) Ну и дальше тема стала развиваться в этом направлении... Автор больше не появляется. А мы с Вами непонятно о чем вяло пикируемся :))

это вообще не входило в мои планы :))

и тем не менее, бабушка заявлена, но не категорично :ded:

мыслящая общественность сразу накидала альтернативных вариантов :017:

Nava
19.07.2011, 09:29
Спасибо общественности - но самостоятельный перелет нас пока не интересует, ребенку только два года.

Вот очень полезно упомянули про покупку детского билета только по телефону. Хотя вроде стоимость детского на самом деле совсем немного отличается от полного билета, так что можно и полный купить.

И все-таки вопрос с доверенностями остается открытым.

Nava
19.07.2011, 09:33
Доверенность на выезд можно сделать и самим-заверить ее у нотариуса и поставить апостиль-я с такой доверенностью от мужа летаю (один раз спросили-посмотрели-ничего не сказали-хотя по идее она и не нужна..) Но вот девочке своей муж делал в консульстве,чтоб наверняка-делают быстро. Стоила пару лет назад 40 долларов,действительна 3 года.

В агенстве тут говорили,что для детей -жителей США могут при выезде спросить разрешение от отца. Мы сделали-в нотариате-ни разу не спросили,думаю,это ерунда,но опять же,лучше б сделать.

Доверенность с апостилем в Штатах готовили? А перевод делали? И что, принимают такую доверенность российские пограничники?

А в консульство лично надо за такой доверенностью ехать? От нас далеко...

А про разрешение от отца можно чуть подробнее, что значит дети-жители США, в смысле граждане?

Что-то все становится еще более запутанным..

Противная
19.07.2011, 20:29
мы делали разрешение на русскрм языке сразу-раньше так можно ыло,заверяли подпись у нотариуса в банке любом,потом подпись нотариуса в секретариате штата-апостиль. у нас не спросили,поэтому не знаю,пройдет или нет. Другое разрешение делали через консульство-по почте-у ни х на сайте расценки есть.
я не знаю,только ли граждане или еще грин кард владельцы,мои граждане-им сказали нужно. На деле ни разу не спросили. Делается на англ. языке и заверяется у любого нтариуса. Цена вопроса 1 доллар.