Просмотр полной версии : Мои вторые супер ЕР после ЭКС (с Киприановой М. А,)
Миссис Хрю
17.07.2011, 10:00
Случилось сие событие 6 апреля 2011 года в 14.52.
В качесте присказки хочу сказать что тему естественных родов после кесарева я вообще не изучала, просто даже не задумывалась что это что-то необычное (чем не мало удивила врача, когда пришла заключать договор с акушеркой).
Итак, после того как моей лапочке-дочке исполнилось 1,5 года я стала страстно желать забеременеть опять. Так как без дввух детей не преставляла возможности жить. Ну вот просто необходимо мне было именно (как минимум) два ребенка. А поскольку возраст уже за 30 да и разницу не хотелось большую решила поторопится. Муж был не то чтобы против, но и не очень за. Хотел, но боялся. Поэтому особо не планировали, а получили случайно с одного раза (ну для него случайно, а для меня целенаправлено).
Беременность проистекала прекрасно, описывать это не буду. Все было по плану и без осложнений. Единственное было тяжко зимой. Одеть себя и двух летнего ребенка, вытащить гулять по сугробам, ловить на горках:010:Вот тут я пожалела о такой маленькой разнице.
Продолжение далее.
Миссис Хрю
17.07.2011, 10:17
Продолжение.
Дочку я рожала в 2008 г. в 17 р/д на Леснозаводской. Не смотря на ЭКС (не знаю можно ли было это предотвратить) я осталась очень довольна роддомом и персоналом и решила идти туда опять. Но на этот раз решила взять акушерку, что бы помоглала. Записалась на консультацию к врачу, которым оказалась Киприанова М. А. Беседа с ней получилась просто шокирующая для нас обоих. Открывает она мою обменку и видит первые роды ЭКС. "Давайте родим сами" - говорит. Я смотрю на нее и не очень понимаю о чем она. "Естественно, я по другому и не собиралась" - говорю я. "Я пришла акушерку выбрать". Тут пришла очередь ее удивится. "Как акушерку, каккую? Да вы что не знаете что рубец на матке это не естественные роды, после КС вообще почти никто сам не рожает, что это должен вести только врач, что это очень опасно и шов не известно как себя поведет!". Я ничего этого не знала. Вообщем пребывая в неведении об этом и узнав шокируюшие подробности ушла я с этой консультации в каких то расстроенных и даже испуганых чувствах. Мария Андреевна тоже была от меня в шоке.
Поскольку от мысли родить сама я не отказалась, то решила заключить договор на врача и акушерку. Врачом этим стала собственно сама Киприанова, а акушерка Бабич Т. П.
На консультация М. А сказала, что нужно родить самой до конца 41 недели, поскольку стимулировать роды с рубцом нельзя, и я стала ждать.
Начало процесса.
После 38 недели все находились в состоянии боевой готовности. Был конец марта, снегу навалом и я ползала по горкам с ребенком и санками, периодически нося его на руках. Дочку я зарожала на 39 недели, поэтому была уверена, что не перехожу. Так оно и случилось. Началась 39-я неделя, понедельник. Целый день болела спина, иногда сильно так, что гуляя с ребенком я останавливалась и становилась буквой "Г". Но никакой периодичности не было. Нерегулярно по времени, то сильнее, то слабее. Муж все время спрашивал "Не пора ли еще?". К вечеру вызвали сестру переночевать у нас.
5 апреля к 12 часам ночи я решила, что надо ехать в родом поскольку все равно не смогу заснуть. Позвонила М. А. Она спросила про боли и сказала, что если не сможешь заснуть ехать в родом, а она подъедет.
Миссис Хрю
17.07.2011, 10:40
Принял меня дежурный врач. Поставили КТГ. Позвонила после КТГ она М.А. и говорит, что все плохо. Меня от этого затрясло, ну думаю опять резать будут. Лежу в родилке, а меня просто колотит. В 3 часа ночи приезжает М. А. успокаивает меня, говорит что я еще не рожаю, а эту колбасню надо снять, просто ребенок за сутки от нее устал. Ставит мне волшебный шприц с гинепралом и уходит. Все боли проходят я успокаиваюсь и мирно засыпаю.
6 апреля. Просыпаюсь в 8 утра. Схваток нет, ничего не болит. Ну думаю, наверно домой пойду, я же не рожаю чего-то. 9 утра схваток нет. Я сижу на кровати и болтаю ногами. Заходит акушерка Т. П. приносит завтрак потом ставит КТГ. Все нормально. Звоню родителям, говорю "Да не рожаю я что-то, все рассосалось". Примерно в 10 приходит М. А. спрашивает про схватки, "Да нет чего-то - говорю, не особо как-то". Через час начинается какое -то подобие регулярных схваток, сперва раз в полчаса, потом чаще, но особо небольно. Привозит узи - по узи шов нормальный, вод очень мало, хотя пузырь целый, из-за этого и была колбасня. Решает прорвать пузырь, воды чистые. Лежу я дальше, периодически ставят КТГ. Схватки есть, терпимые. Где-то после 12 приносит Т. П. обед (вот это меня удивило), зачем меня кормили, если был риск ЭКС? Ну я его съела. До сих пор вспоминаю это. Лежу на боку, стоит КТГ , а я между схватками макароны руками ем. 14.30 схватки стали болезненными. Живот не чуствовала, очень болела спина, как будто ее железными шипцами тянули. Стою на коленях у кровати схватку пережидаю, входит акушерка, говорит "Сейчас еще КТГ поставим, а потом в душ сходим". И тут я выдаю "Да не пожалуй, что-то я уже в туалет хочу". Появляется М. А. "Полное раскрытие, рожаем". Я в шоке, уже!? Я как-то еще хотела помучится. Далее произошло все быстро, сколько потуг было не помню. Помню только как его вытаскивают из меня и он такой большой кажется.:love: в 14.58 я родила своего любимчика-сынка. :love: 3150 г., 50 см. Здоровенький мальчишка.
Итого в 11 часов еще звонила маме что чего то не рожаю, а в 15 часов уже звонила всем с новостью, что родила.:080:
Разрывов и разрезов не было, немного треснула слизистая влагалища, но М. А. ее зашила немного. Было не больно и потом ничего не болело, ходила и лежала нормально.
Сказать хочу отдельное огромное спасибо моей подруге Лене, которая помогала мне с дочкой во время беременности и после рождения малыша. Спасибо, Ленок, ты настоящий друг, без тебя было бы намного сложнее это осилить.
snego-vic
17.07.2011, 10:49
очень позитивно ,вы молодец !
поздравляю!
Миссис Хрю
17.07.2011, 11:00
Ну и отдельно про Марию Андреевну. Спасибо ей за позитивный настрой и помощь. Она очень помогла мне это сделать, огромноей ей спасибо за это. Родить самой (да еще так как я) это просто классно. Как человек и врач она мне очень понравилась. Интересный, грамотный, веселый человек. Я очень рада, что попала именно к ней. Акушерка тоже была замечательная. Благодаря этим грамотным людям я вспоминаю о своих вторых родах как о празднике.
Мама Кнопки
17.07.2011, 11:27
Поздравляю!
Ой,как здорово всё прошло! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
И спасибо Вам за такой позитивный рассказ...
Поздравляю Вас! А можно узнать причины первого КС? Из-за чего делали его?
Поздравляю, тут есть темка про девочек мечтающих родить самим после КС.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64229270#post64229270
Поздравляю Вас! А можно узнать причины первого КС? Из-за чего делали его?
Поздравляю :flower:, тоже интересно узнать почему было КС
Поздравляю с сыночком!!!! Крепкого здоровья вам и вашим малышам!!!
З.Ы. Про М.А. Киприанову приятно читать положительные отзывы, вспоминаю ее еще по ЖК при Снегиревке и как специалиста, и как человека с хорошим чувством юмора!
marinad07
17.07.2011, 17:44
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Самые наилучшие пожелания Вам и малышу!!!!!
Спасибо вам за рассказ! Я как раз с М.А. собираюсь рожать и тоже после первого КС. Ваш рассказ вселил надежду, что все будет хорошо (если только сынок перевернется, конечно) и что и врач, и акушерка - люди граммотные!
Поздравляю вас с сыном! Растите здоровыми и веселыми!
Irma.A.O
18.07.2011, 00:29
:flower:Поздравляю:flower:
elviraspase
18.07.2011, 02:02
Оч позитивно,поздравляю!!!
Миссис Хрю
22.07.2011, 22:59
Поздравляю :flower:, тоже интересно узнать почему было КС
При первых родах отошли воды в 7 утра. Поехали в роддом, родовая деятельность была слабая, регулярных схваток не было. Решили стимулировать, но по КТГ на схватке у ребенка падало серцебиение. Когда так несколько раз произошло (сердцебиение урежалось до 60 ударов) решили "резать", да и рожала я на то время уже 10 часов (без вод). В итоге 18.20 понеслись на операционный стол и в 18.35 достали девочку. Не знаю можно было ли это поправить если бы за мной был ежеминутный контроль врача или нет. Может быть я лежала на спине очень долго (держала КТГ). Не знаю, да и что уже тут копать. Но надо отдать должное, что меня не бросали. Пока стояло КТГ при мне постоянно была мед. сестра. Так что даже при бесплатных родах очень довольна роддомом осталась.
Поздравляю супер что все получилось:flower:
Ольга-Лисёна-1978
28.07.2011, 23:56
Очень рада за вас! Здорово, когда желания исполняются (я про ЕР)!
КартошкаFREE
28.07.2011, 23:59
автор,а не страшно было сиротой дитеныша оставить зная что ер после кс лотерея из-а этого пресловутого рубца? откуда была уверенность все будет окей?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.