Просмотр полной версии : 35 недель,нет прибавки веса уже 3 недели
]Девочки,подскажите у кого так было? с чем может быть связано? Была у врача 12.07, посмотрела она меня: высота живота выросла по сравнению с прошлыми обмерами на 2 см,объем живота нет. Сказала прийти еще через 2 недели,и если будет на том же уровне вес,то сделаем УЗИ и КТГ. А я то все равно переживаю с чего бы это. Назначила Нутримил Маму,пока купила баночку,ем. Питаюсь как раньше,не голодаю. Буду признательна за комментарии.
Дамские пальчики
17.07.2011, 11:28
у меня не было
две недели бы не ждала
попросилась бы на КГТ или УЗИ
ladyluck
17.07.2011, 11:46
Я-бы перебдела и записалась на КТГ и УЗИ для собственного спокойствия.
+1 Конечно. Береженого Бог бережет. А 2 недели это слишком много...Если есть какие-то проблемы (НЕ ДАЙ БОГ),то лучше раньше об этом узнать.
Всё проверить, конечно, надо. Но может отёки или свой вес чуть-чуть уходят, а ребятёнок также чуть-чуть растёт - вот вес и не меняется. У меня так было обе беременности:где-то с 30 до 36 недель вес стоял на месте. А живот рос. Так я наоборот радовалась, что не набираю.
А ребеночек пинается? Проявляет себя?
У меня срок 27 недель- прибавка в весе нулевая. Но живот растет, правда не знаю на сколько- не смотрю эти цифры.
Ребенок пинается как прежде. Отеков нет, живот сама измеряю сантиметром,вроде как 1 см все же есть + врач видела рост высоты живота +2 см,значит все же растет.Просто может мой вес уходит ,а его вес растет. Но вы правы,что лучше перебдеть, завтра запишусь на УЗИ и КТГ,именно для собственного спокойствия.
Если ребеночек принается- значит всё хорошо!!!! правда, если он пинается намного активнее, чем раньше, то, возможно, ему некомфортно, что-то мешает и он "протестует".Сделайте узи, просто чтобы себя успокоить. Видимо, действительно у Вас отеки немного ушли, или просто как у меня- запасы с попы-ног к ребенку перетекают:)) И еще, насколько я помню, перед родами набор веса останавливается и даже немного уходит в минус у мамочки. Может ваш организм просто уже готовиться? 38 недель скоро, а это уже полноценно-родовой срок!
Всё проверить, конечно, надо. Но может отёки или свой вес чуть-чуть уходят, а ребятёнок также чуть-чуть растёт - вот вес и не меняется. У меня так было обе беременности:где-то с 30 до 36 недель вес стоял на месте. А живот рос. Так я наоборот радовалась, что не набираю.
+1.Вы главное не переживайте,а сделайте УЗИ и КТГ!ВСЁ будет ОК!!!:flower:
mursik-spb
17.07.2011, 13:55
Я во время беременности с 29 по 37 недели не прибавляла, чему очень радовалась. Но у меня избыточный вес еще до беременности был и в первую половину прибавка около 10 кг.
MamaKira
17.07.2011, 15:04
я вообще с 30 недели прибавлять перестала - тоже переживала за ре, но сделала УЗИ, допплер и КТГ - все в норме, просто почему-то стала сама худеть. Врач объяснила это жарой, увеличившимся количеством выпиваемой жидкости и соот-нно ускорением обмена веществ... наверное, так и было...
ТС, все будет хорошо, но в этом нужно еще раз убедиться...
Спасибо. Сделаю все,перепроверю и расскажу. Спасибо за поддержку!!!
knopka26
17.07.2011, 22:11
у меня сейчас 35 недель, я тоже перестала прибавлять, вот уже 2 недели прибавки нет.узи и ктг делала на прошлой недели, все в норме ))
А я за 2 недели похудела на 600гр. жарко очень, ем одни фрукты и овощи, больше ничего не лезет. тоже нутримил-маму прописали
]Девочки,подскажите у кого так было? с чем может быть связано? Была у врача 12.07, посмотрела она меня: высота живота выросла по сравнению с прошлыми обмерами на 2 см,объем живота нет. Сказала прийти еще через 2 недели,и если будет на том же уровне вес,то сделаем УЗИ и КТГ. А я то все равно переживаю с чего бы это. Назначила Нутримил Маму,пока купила баночку,ем. Питаюсь как раньше,не голодаю. Буду признательна за комментарии.
Ваш вес не прибавляется или ребенка??? Вообще отсутствие прибавки - это нормально, в этот период у вас, возможно, пошел новый обмен веществ, живот растет - ребенок вертится+воды перераспределяются. А ваш личный метаболизм стал лучше выводить пищу.
Машенька1
18.07.2011, 11:36
я бы тоде не стала ждать 2 недели
а вообще всё очень индивидуально и от фигуры и изначального веса зависит. я к 30 неделям была - минус 1,5 кг по отношению к тому весу с которым вставала на учёт и только после 34 недели начала набирать
вообще это нормально на таком сроке., если общая прибавка у вас уже больше 8-10 кг (зависит от вашего изначального веса)? я сама правда с 36 недели до 39 (на которой родила) даже похудела на 1 кг. по правилас максимальный набор веса должен происходить во 2 триместре, а в 3 прибавка минимальная, особенно если хорошо прибавлено во 2.
KatyaWinter
18.07.2011, 14:22
если Вас это беспокоит, сделайте узи и ктг. (я всегда проверяю, если меня что-то беспокоит)
но моя знакомая за время своей второй беременности не только не набрала ВООБЩЕ!!!, но и даже сбросила окого полукилограмма. у нее был большой вес до беременности. а во время беременностьи сначала вроде пошла прибавка, а потом все ушло обратно. ну и по итогу у нее минус получился. зато похудела она значительно (лицо, руки, попа уменьшились хорошо. я не часто с ней встречалась тогда, потому и так заметны были именения). у нее и с ребенком все хорошо (девочке годик), и у самой тоже (после родов еще немножко похудела и больше пока не набирает)
Мамочка Полечки
18.07.2011, 14:42
Я однажды за три недели (с 34 по 36 кажется) набрала веса всего 100 грамм. Врач сказала, что этого мало и назначила пить актовегин. Но я для своего спокойствия пошла и сделала УЗИ, доплер и КТГ. Там сказали, что все в норме. Поэтому я никаких таблеток принимать не стала. Так что просто сделайте УЗИ с доплером и КТГ. Наверняка у вас все хорошо!!!
Спасибо. На узи иду в пятницу утром. Просветите,что такое доплер?
Спасибо,уже нашла и УЗИ на которое я иду включает УЗИ Доплера. так что жду пятницу.
я на учет вставала на сроке до 12 недель- 90 кг, сейчас срок 37-38 нед и мой вес составляет 91 кг))))) практически всю беременность в минусе(, ни отеков, и ничего такого! главное, что живот вырос и в окружности , и высота дна матки с каждым разом все больше!!! а на поздних сроках у беременной возможно небольшое похудание, за счет выработки "других" гоормонов, оргонизм готовится к родам)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.