Просмотр полной версии : Поводок для ребенка
Пользовался кто-нибудь?Следует покупать?Честно говоря устаю ходить буквой ЗЮ по детским площадкам.
Есть отзывы?
Привет!:) Я тоже хотела купить своему ре , когда он только начал ходить , для своего удобства ,но педиатор меня отговорила сказав :" что не нужно приучать ре к костылям , пусть приучается сам координировать свои движения , это как шаг назад от самостоятельности " Да ,еще ! Ходит за спиной ре тоже нельзя ,надо только с боку ,иначе он потом затылком будет падать , так как привык, что ты его ловишь .
О!Спасибо, Танюш!Вот не пришло бы в голову вообще таких мыслей, а посоветоваться нескем.Ээх, прийдется посгибаться )
О!Спасибо, Танюш!Вот не пришло бы в голову вообще таких мыслей, а посоветоваться нескем.Ээх, прийдется посгибаться )
Скоро сам сынок побежит, будешь тогда с ним на перегонки бегать :)
Скоро сам сынок побежит, будешь тогда с ним на перегонки бегать :)
ему сейчас реально тяжело ходить на улице.
Дома перемещается с опорой-за мебель за стенки держится, а вот на улице только за мою руку ито сильно шатается.Вот я и думаю, может это как раз тот случай, когда не плохо бы поводком обзавестись.Кстати, в контакте девушка отдает его, за ненадобностью.
Многие говорили в свое время, что ходунки-бесполезная штука, а я сейчас понимаю, что во многом благодаря им, Бо пошел быстрее.Очень благодарна ходункам.Может и поводок в нашем случае будет помощником?
Дома Влад передвигался с помощью ходунков ,которые толкаются вперед ,посмотри может есть уличный вариант этих ходунков
chertoffka
17.07.2011, 12:45
нам как-то давно привезла моя мама такой "поводоК", но я не могла себя заставить им пользоваться из соображений, что это именно "поводок"))) как-то неудобно, у меня же ребенок, а не собачка))
ну это чисто мои соображения и тараканы)
Дома Влад передвигался с помощью ходунков ,которые толкаются вперед ,посмотри может есть уличный вариант этих ходунков
первый раз слышу о подобном
нам как-то давно привезла моя мама такой "поводоК", но я не могла себя заставить им пользоваться из соображений, что это именно "поводок"))) как-то неудобно, у меня же ребенок, а не собачка))
ну это чисто мои соображения и тараканы)я ни разу не видела этой штуки, представляю только каконо выглядит.Думаю мне будет все равно, с помощью какого приспособлеия сын будет передвигаться.Тут вопрос, чтобы не во вред главное.
Ато больно часто он падает на четвереньки и хочет ползти, это не есть хорошо на улице.
chertoffka
17.07.2011, 12:58
Ато больно часто он падает на четвереньки и хочет ползти, это не есть хорошо на улице.
согласна! моя поздно пошла сама и без опоры чтоб (1,2), поэтому мы на улице за ручку ходили и недолго. Была весна и дочка заваливалась на каждой кочке, сугробе. Снег ещё не таял.
Я видела , как девочка на ДП толкала подобный девайс , он на 2х колесах (среднего размера ) есть 2 ручки за которые она держалась и внизу стопор если она останавливалась колеса переставали крутиться и ре не падает ,а просто стоит держась за каталку
Анюта-мама
17.07.2011, 13:02
Мы еще не ходим сами. Вожжи мое спасение! Сынуля ходит у опоры, а я страхую, иначе бы по площадке только на четвереньках перемещался. Когда сам пойдет, тоже думаю, что первое время буду страховать. У меня спина больная, долго в наклонку для нее просто убийственно.
Мы еще не ходим сами. Вожжи мое спасение! Сынуля ходит у опоры, а я страхую, иначе бы по площадке только на четвереньках перемещался. Когда сам пойдет, тоже думаю, что первое время буду страховать. У меня спина больная, долго в наклонку для нее просто убийственно.
авожжи и поводок-это одно итоже?
У вас нет фото случайно?
GALASSIA
17.07.2011, 13:06
В своё время очень сильно задумывалась над покупкой сего девайся. Правда с другой целью.... Не помочь удержаться ребёнку на ногах, а удержать ребёнка около себя :)). Т.к. ребёнок умел бегать уже очень быстро и имел привычку скрываться в неизвестном направлении, даже не оборачиваясь :support:. И потерять его в здании огромного аэропорта для меня было как страшный сон.....:001:
Но как-то пережили мы этот момент, обошлись без поводка.
Хотя иногда вижу на улице мам с детьми на поводке. Обычно это мамы, у которых не один ребёнок и ребёнок на поводке уже лет 2-х, не меньше. Гнаться за ним с малышом в люльке бесполезно, не догонишь, поэтому предпочитают такой способ совместных прогулок...
GALASSIA
17.07.2011, 13:07
авожжи и поводок-это одно итоже?
У вас нет фото случайно?
Это разные вещи
Это разные вещи
а что лучше в нашей ситуации (не удержание, а помощь в ходьбе)-поводок или вожжи?
GALASSIA
17.07.2011, 13:44
а что лучше в нашей ситуации (не удержание, а помощь в ходьбе)-поводок или вожжи?
Вожжи :)
чартовка
17.07.2011, 13:50
ой могу отдать))))))))
Подарили его нашей бабушке, или отдали))))
Новенький в упаковке....
Так вот одели 1 раз, такая не удобная штука, сын не чувствуя опоры шатался и падал, только и висел на нем...
Плюнула и убрала в шкаф, лежит пылится, вот думаю куда бы деть, выкинуть жалко)))))
Вожжи :)
вы не скажите в чем разница?
ой могу отдать))))))))
Подарили его нашей бабушке, или отдали))))
Новенький в упаковке....
Так вот одели 1 раз, такая не удобная штука, сын не чувствуя опоры шатался и падал, только и висел на нем...
Плюнула и убрала в шкаф, лежит пылится, вот думаю куда бы деть, выкинуть жалко)))))
у вас какой район?
Пасюкеевна
17.07.2011, 14:05
Я тоже об этом когда-то думала, но так и не купила - дочка в результате пошла раньше, чем мы предполагали.
Нас очень спасала кукольная коляска - мне если ребенку интересно ее катать и он ходит с поддержкой это суперский вариант. Сначала мы хотели купить штуку типа такой,
но к счастью ребенка в магазина схватилась за бюджетную коляску:)
GALASSIA
17.07.2011, 14:08
Поводок-одна верёвка, вожжи-две.
спасибо!тогда нам точно вожжи надо
GALASSIA
17.07.2011, 14:21
спасибо!тогда нам точно вожжи надо
Ну да, поводок- чтобы удерживать, вожжи- чтобы поддерживать. :)
Бегали оба ребенка на вожах: старший- потому что неуверенно ходил и вожжи реально помогали иначе моя спина бы отвалилась,младшая-уж больно шустрая была,везде бегала, еще толком не умея ходить,еслиб не вожжи ребенок ходил весь в синяках.
Мне особенно нравятся советы людей,которые сами не пользовались,но говорят,что это шаг назад в развитие,что ребенок будет падать всегда назад головой,ничего подобного- носятся оба самостоятельно и падают собрано.
Пы.Сы. Мы еще и ходунками пользовались :))
Манюня_Собесовна
17.07.2011, 15:07
Дочери уже полтора года и ходит уверенно, но до сих пор периодически на прогулке использую вожжи....Правда только в случае наличия луж на дороге. Иначе вся прогулка будет проведена сидя на попе посреди лужи. Уговоры на дочь не действуют, а стоять и держать её за шиворот не очень то и удобно.
Сумеречная КоФФка
17.07.2011, 15:23
Покупала вожжи, когда дочка только пошла (1 г 1 мес). Бесполезная вещь, ИМХО. Дочка очень сопротивлялась такому контролю. больше сил потратила... Не нужны они.
МАМАДАШИ
17.07.2011, 19:45
В своё время пользовалась вожжами если на улице грязно было.
А вы не подскажите где продаются именно вожжи и какая примерная стоимость?
Kroshka_A
17.07.2011, 19:57
не читала другие ответы, скажу про нас:
дочке сейчас 14 мес, поводок купили месяц назад - не нарадуемся! Она очень активная, очень быстрая - через 3 дня после первых шагов (в год ровно) буквально побежала, и очень уверенно. При этом часто за руку ходить не хочет, вырывется, возмущается - самостоятельная. Очень даже может рвануть в сторону машин, велосипедов. На парковке буквально секунду - и она уже на проезде, где машины. Сразу после этого был куплен поводок. Сзади рюкзачок такой в виде мишки. Выглядит довольно эстетично, хотя все равно необычно :) Назад она не падает на этот рюкзачок, то есть если и упадает, он ее защитит, конечно немного, но такого, чтобы она спецом потом назад падала, с поводком или без, такого нет.
Так что мой совет - покупайте, вреда никакого, а польза есть. Как она гордо теперь шагает самостоятельно!
Мама ангелочка
17.07.2011, 20:32
Нам не пригодился. Так и валяется где-то...
не читала другие ответы, скажу про нас:
дочке сейчас 14 мес, поводок купили месяц назад - не нарадуемся! Она очень активная, очень быстрая - через 3 дня после первых шагов (в год ровно) буквально побежала, и очень уверенно. При этом часто за руку ходить не хочет, вырывется, возмущается - самостоятельная. Очень даже может рвануть в сторону машин, велосипедов. На парковке буквально секунду - и она уже на проезде, где машины. Сразу после этого был куплен поводок. Сзади рюкзачок такой в виде мишки. Выглядит довольно эстетично, хотя все равно необычно :) Назад она не падает на этот рюкзачок, то есть если и упадает, он ее защитит, конечно немного, но такого, чтобы она спецом потом назад падала, с поводком или без, такого нет.
Так что мой совет - покупайте, вреда никакого, а польза есть. Как она гордо теперь шагает самостоятельно!
у нас другая ситуация немножко)и как сегодня тут выяснилось, нам больше подходят вожжи)
Сынок только начал ходить, очень хочет это делать на улице, но пока не справлется-часто падает, приходится с ним всегда либо за руку, либо за одежду сзади (что удобнее кстати говоря))
Бегали оба ребенка на вожах: старший- потому что неуверенно ходил и вожжи реально помогали иначе моя спина бы отвалилась,младшая-уж больно шустрая была,везде бегала, еще толком не умея ходить,еслиб не вожжи ребенок ходил весь в синяках.
Мне особенно нравятся советы людей,которые сами не пользовались,но говорят,что это шаг назад в развитие,что ребенок будет падать всегда назад головой,ничего подобного- носятся оба самостоятельно и падают собрано.
Пы.Сы. Мы еще и ходунками пользовались :))
+1
Вожжи используем. Я считаю, что нужно их начинать использовать, когда ребенок начал ходить перебежками. Когда сын стал делать по пять, семь шагов, (самостоятельных), то у нас возникла необходимость в страховке. Мы их не натягиваем, никуда не тянем, просто если он падает, а он реально падает, то мы слегка СТРАХУЕМ. Они даже научили его падать аккуратнее. Он теперь сам тихонечко плюхается на 2 ладошки вперед, так что даже натягивать не приходится. А вот если он летит на кукую-нибудь твердую штуку (камень, борт песочницы, и т. д. , тогда мы останавливаем его. Мы довольны. Очень удобно. А когда хочет за ручку пройтись, просто отцепляем и идем за руку. хочет сам - одеваем вожжи. Они даже помогают ему быстрее научиться координировать свои движения.
Svetik1981
17.07.2011, 22:14
У нас на площадке одна мамочка ребенка на таком поводке водит. Смотрится со стороны, хочу Вам сказать... Хотя, ИМХО, возможно, это только мои личные заморочки. Я буквой ЗЮ с дочкой ходила...
Да, и еще мне показалось, что самому малышу не очень-то и удобно с таким вот приспособлением гулять
kinderson
17.07.2011, 22:16
вообще доктора не рекомендуют, потому что ребенок должен сам учиться держать равновесие, поводок несколько искажает картину с "реальной гравитацией"
зачем вожжи? ребенок быстрее научиться самостоятельно ходить, равномерное распределяя вес,сохранняя равновесие! ничего не случится,если походите месяц за ручку, так ходят 80% мамочек! также считаю,неправильным покупать шлем паролоновый,когда ребенок только начал вставать и падает, притупляет чувство опасности..конечно,ИМХО! удачи вам!:flower:
вообще доктора не рекомендуют, потому что ребенок должен сам учиться держать равновесие, поводок несколько искажает картину с "реальной гравитацией"
зачем вожжи? ребенок быстрее научиться самостоятельно ходить, равномерное распределяя вес,сохранняя равновесие! ничего не случится,если походите месяц за ручку, так ходят 80% мамочек! также считаю,неправильным покупать шлем паролоновый,когда ребенок только начал вставать и падает, притупляет чувство опасности..конечно,ИМХО! удачи вам!:flower:
девочки, милые, у нас задержка в развитии.Нам год и 10 и мы неделю назад сделали первый шаг самостоятельно.
Для меня не проблема водить его за ручку, но поверьте, это не удобно ни ему ни мне!Он хочет одновременно и топать и трогать обеими руками предметы.У него головушка работает быстрее мышц, поэтому хочется ему облегчить догонку.
Я не хотела вдаваться в подробности, но видимо без этого никак.
Вот именно поэтому я наверное больше склоняюсь к этой штуке...но не факт.Обещаю, если испробуем-отпишусь.
Irishkinn
18.07.2011, 00:16
Я за вожжи!!! Как ре сделал свои первые шаги и соответственно падать и сильно больно падать ударяясь головой я сразу купила эту чудо вещь.. На улицу иногда беру собой, а вот дома используем их почти постоянно.. Нам они очень даже помогают, благодаря им считаю ребенок увереннее стал ходить,нежели держась за мою руку.. Ну и главное очень спасают от падений, а если и падает то уже не так сильно как раньше..
Irishkinn
18.07.2011, 00:26
+1
Вожжи используем. Я считаю, что нужно их начинать использовать, когда ребенок начал ходить перебежками. Когда сын стал делать по пять, семь шагов, (самостоятельных), то у нас возникла необходимость в страховке. Мы их не натягиваем, никуда не тянем, просто если он падает, а он реально падает, то мы слегка СТРАХУЕМ. Они даже научили его падать аккуратнее. Он теперь сам тихонечко плюхается на 2 ладошки вперед, так что даже натягивать не приходится. А вот если он летит на кукую-нибудь твердую штуку (камень, борт песочницы, и т. д. , тогда мы останавливаем его. Мы довольны. Очень удобно. А когда хочет за ручку пройтись, просто отцепляем и идем за руку. хочет сам - одеваем вожжи. Они даже помогают ему быстрее научиться координировать свои движения.
+1
lvbelova
18.07.2011, 00:27
моему 1г 3мес, пользуемся с года и мес вожжиками - как сам пошел,
дома ходит только сам, а на улице с ними... За ручку смогла ходить около недели, а потом спина сдалась (может быть я слишком высокая и нагибаться сильно приходилось...:008:)
ИМХО - лучше подстраховать ребенка, чем он носом полетит с поребриков, в лужу и проч., тем более что мой руку сразу почти стал вырывать...
Так что берите! +1
Сейчас уже бегает сам по улице...:support:
Katalina
18.07.2011, 00:39
ИМХО - лучше подстраховать ребенка, чем он носом полетит с поребриков, в лужу и проч.
+1
со старшим вожжи очень пригодились - пошел он сам в 1,2, на улице только в 1,4 стал ходить и сразу только сам, за руку никак не хотел. а т.к. была весна, слякоть и лужи, то вожжи очень вырчуали - ловила его постоянно, т.к. запинался на каждом шагу и норовил плюхнуться в лужу. дочка пошла раньше, увереннее, быстро научилась ходить аккуратно и к лужам у нее тяги не было, поэтому поводок для нее я не покупала.
KATI-OWA
18.07.2011, 00:43
Вот и я для себя узнала отличие вожжей от поводка :))
хотя я наше приспособление всегда называла вожжами (и по описанию здесь это и есть вожжи, т.к. 2 веревки), но на упаковке написано было "поводок".
Я сама не покупала, купила моя мама, чтоб гулять с внуком, когда у нас только-только начались прогулки на площадке (а дома он начал уверенно ходить сам). Я сначала тоже скептически относилась к этому приспособлению, но потом прочувствовала все его удобство. Мой сын падал на неровной поверхности (а у нас на площадках такая, может, нам с площадками не повезло :005:) преимущественно вперед, и хорошо, если на руки, а не сразу лицом в грязь. Так что мне очень помогли вожжи - не надо постоянно внаклонку ходить, сейчас лето, на детях нет одежды с капюшоном, чтоб придержать, у нас хоть капюшон был, но и это не всегда спасало, а вот вожжи оказались вещью. Использовали мы их примерно месяц, пока сын не начал уверенно ходить по площадке. И уже давно бегает безо всяких вожжей, только успевай ловить :))
Чуть не забыла. Мама покупала сие приспособление в магазине "Дети".
Irishkinn
18.07.2011, 00:51
А вы не подскажите где продаются именно вожжи и какая примерная стоимость?
В Здоровом Малыше, цены от 150руб и выше...
сказзззка
18.07.2011, 01:33
Я тоже об этом когда-то думала, но так и не купила - дочка в результате пошла раньше, чем мы предполагали.
Нас очень спасала кукольная коляска - мне если ребенку интересно ее катать и он ходит с поддержкой это суперский вариант. Сначала мы хотели купить штуку типа такой,
но к счастью ребенка в магазина схватилась за бюджетную коляску:)
а мы обычную нашу прогулку ему показали как катать,месяцев с 9 ребзь катал и пошли в 11,5 мес
Пользовался кто-нибудь?Следует покупать?Честно говоря устаю ходить буквой ЗЮ по детским площадкам.
Есть отзывы?
Ириночка!!!Очень рада за вас, с самого начала молча и глотая слезы следила за вашей темой, держала кулачки, а такой радостный момент пропустила!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПЕРВЫМИ ШАГАМИ!!! :support::support::support:Богдаша сделал самое главное и самое сложное- перешел в вертикальное положение, теперь время полетит и вы не успеете заметить как будете наперегонки с ним гоняться в сторону опасных, но таких интересных машин.
Мне кажется, если какие-то приспособления вам дают в дар, отказываться не стоит. поробуйте, вдруг придется кстати. я с вожжами стеснялась ходить, но моему больше нравилось чувствовать мамину поддержку и дыхание согнутой в позе ЗЮ мамы ему в затылок:))
нас была проблема преодолеть лень, слезть с мамы и расходиться, что помогло - различные каталки на палке, звенящие, пищащие, стучащие, "девчачьи" коляски, его собственная коляска, ну и гуляли мы в нестабильный период на травке или песочке.
romana-z
18.07.2011, 08:03
я пользовалась , т.к. одна выгуливала двойню и они "!ходили" одновременно ))) Удобно! Редёнок полностью координирует свои движения (что за педиатр такое сказал?? ) Вы же не натягиваете вожжи , а просто страхуете. Как и если бы руками пидерживали. Наоборот -свободны у них 2 руки и они балансируют лучше. Ещё мы в ходунках по улице катались ))))) НЕ ВРЕДНО! 15 мин. в день НЕ ВРЕДНО! )))) Врачи перестраховываются частенько ))
Радость Жизни
18.07.2011, 09:08
Я оценила вожжи на даче - ребенок не ходит за ручку, не хочет, зато очень шустро бегает с 9 месяцев сейчас ей 1.3 - бабушке было не угнаться за ней на прогулке по садоводству - так что ходили с вожжами, удобно.
Покупала. Раза два пыталась в нем поводить. Не понравилось.
Азазелька
18.07.2011, 12:38
Ой, девушки, простите, если кого обижу. Но полностью согласна с первым комментарием. Поводки, ходунки и т.п. - скорее зло, чем помощь. Зачем ребенка с измальства приучать к "костылям", давая им ложную картину мира о том, что падать не больно, потому что поддержит мама или хитрая установка. Шишки нужно получать именно в этом возрасте, пока вес и рост ребенка не позволяют себя колечить. Иначе уже в подростком возрасте синяками и шишками он уже не ограничится.
Ой, девушки, простите, если кого обижу. Но полностью согласна с первым комментарием. Поводки, ходунки и т.п. - скорее зло, чем помощь. Зачем ребенка с измальства приучать к "костылям", давая им ложную картину мира о том, что падать не больно, потому что поддержит мама или хитрая установка. Шишки нужно получать именно в этом возрасте, пока вес и рост ребенка не позволяют себя колечить. Иначе уже в подростком возрасте синяками и шишками он уже не ограничится.
Да вполне позволяют, и вес, и рост, а главное - скорость, вот в таких ситуациях, например:
Очень даже может рвануть в сторону машин, велосипедов. На парковке буквально секунду - и она уже на проезде, где машины.
Мы, правда, вожжи так и не купили (дочери 1,4г), но, может, еще соберемся :)
Манюня_Собесовна
18.07.2011, 14:13
Иначе уже в подростком возрасте синяками и шишками он уже не ограничится.
ЕРУНДА полная!!! Моему старшему сыну уже 11 лет и он совершенно нормально, как и все пацаны его возраста, обходится синяками и шишками. И ничуть не помешала ему страховка вожжами на прогулках.
Чипатая, вожжи продаются во всех детских магазинах. Цена 100-200 рублей. Выбирая модель посмотрите чтоб в районе груди была не просто стропа, а с мягкой подкладкой (чтоб на давило). У этого девайса есть один минус - они немного узковаты. У нас на зимний мембранный комбез с трудом застегивались (при максимально ослабленной регулировке).
RokSanai
18.07.2011, 14:29
Я как-то хотела купить,но мой хулиган до того спокойный был,что они нам не понадобились.А вообще считаю,что не плохая вещица.Уж лучше.чем за шарфик ребенка таскать и им же при падении ребенка душить.
LAgushonok
18.07.2011, 17:28
+1
+1
Отличная штука! Пользуемся с первых шагов. Если бы не они, то мы давно уже летали со всех лестниц и пр.. Сейчас в городе уже не пользуемся так как стала давать ручку и знает где опасно и куда нельзя и останавлявается, а до этого вообще не слушалась и не поймать было. КОгда гуляли с вожжами каждый день слышала не приятные комментарии в наш адрес: либо толпа мамочек встанет и обсудит в сторонке что я с ребенком как с собакой, то прокомментируют просто прохожие. Но я на них внимания не обращала. Но были и такие кто спрашивал где мы такое приспособление нужное купили. И вообще нам РУмянцев (ортопед) их еще посоветовал и массажистка!
Сейчас на даче пользуемся, а то у нас там пруд в который так и хочется дочурке нырнуть и куча опасных местечек есть, да и бабушке с ними удобней за ней следить когда гуляют вдвоем.
Так что со следующем ребенком, если будет таким же шилопопым и неугомонным использовать вожжи буду!:019:
чартовка
18.07.2011, 17:49
у вас какой район?
Приморский
Всем спасибо за мнения и советы.Мы прибыли в Питер, пойдем завтра по магазинам выбирать, учитывая все рекомендации.:flower:
Ириночка!!!Очень рада за вас, с самого начала молча и глотая слезы следила за вашей темой, держала кулачки, а такой радостный момент пропустила!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПЕРВЫМИ ШАГАМИ!!! :support::support::support:Богдаша сделал самое главное и самое сложное- перешел в вертикальное положение, теперь время полетит и вы не успеете заметить как будете наперегонки с ним гоняться в сторону опасных, но таких интересных машин.
Мне кажется, если какие-то приспособления вам дают в дар, отказываться не стоит. поробуйте, вдруг придется кстати. я с вожжами стеснялась ходить, но моему больше нравилось чувствовать мамину поддержку и дыхание согнутой в позе ЗЮ мамы ему в затылок:))
нас была проблема преодолеть лень, слезть с мамы и расходиться, что помогло - различные каталки на палке, звенящие, пищащие, стучащие, "девчачьи" коляски, его собственная коляска, ну и гуляли мы в нестабильный период на травке или песочке.
огромное спасибо!:flower::flower::flower:
Поводок-одна верёвка, вожжи-две.
жуть какая-то....
Ksun_kis
19.07.2011, 00:45
Нам бабушка вожжи подарила. Попробовала, ни мне, ни ребенку неудобно было. Но мы без них пошли. Сначала дочь держалась за свою коляску и катила ее. Потом сама бегать стала, в коляску не запихнуть.
Азазелька
19.07.2011, 01:47
Очень даль, что я вас не убедила. Поскольку я не только мама, но и детский психолог, я наблюдала за многими малышами. И скажу честно, ни манежики, ни поводки не приносили им столько пользы, сколько опыт самостоятельного перемещения. Все эти девайсы больше снимают ответственность с родителей, чем приносят пользу их чадам.
GALASSIA
19.07.2011, 02:13
жуть какая-то....
Страаашнооо? :082: :073:
Раба Любви
19.07.2011, 02:14
Всю тему не читала,и читать не буду,потому как очень много прочитано было давно.По статистике большинство против.Но скажу Вам от себя-Я ЗА!ЗА!ЗА!Я жалею только об одном-что поздно пришла к решению о таком поводке.пользовалась им где-то до 1.8 наверное .Но сейчас нам скоро 3,а он так и висит на вешалке:),а ребзь по старой памяти иногда на него показывает и просит одеть.но конечно это у нас в прошлом уже.
Ребёнок пошёл достаточно рано,в 10.5 месяцев.И начали мы его пользовать на много позже после того как уже пошёл.Но сын очень активный и шилопопный.Начала его использовать в конце зимы-в начале весны.Когда начал таять снег и непролазная грязь кругом,очень помогает избежать валяния в лужах.Вот тут он нам и пригодился-ходи куда хошь,но в определённом радиусе.У меня всегда была возможность контролировать в какую сторону идёт он,в какую лужу наступит,а точнее не наступит за счёт контроля .А как это освобождает спину от постоянной нагрузки-подойди,подними его с земли,плюс на много безопаснее контроль за шлейку,чем за шарф его удерживать или за капюшон.Ребёнок очень спокойно относился к шлейке,сам подставлял руки чтоб одеть.
Стоит эта шлейка копейки,рублей 200.Попробовать всегда можно,не понравится-не жалко потраченных денег.Единственное неудобство-деть иногда начинал баловаться-подгибал ноги и специально повисал на лямках.Приходилось останавливаться и проводить воспитательную беседу.
И,кстати,никто осуждающим взглядом нас не провожал,а наоборот по доброму улыбались видя наше шествие.
Радость Жизни
19.07.2011, 09:12
Очень даль, что я вас не убедила. Поскольку я не только мама, но и детский психолог, я наблюдала за многими малышами. И скажу честно, ни манежики, ни поводки не приносили им столько пользы, сколько опыт самостоятельного перемещения. Все эти девайсы больше снимают ответственность с родителей, чем приносят пользу их чадам.
Эти девайсы нужны не только тем кто плохо ходит, но и тем, кто прекрасно бегает :004: у меня ребенок носится как электровеник, и только вожжи давали возможность бабушке ходить с ребенком по даче "уточек смотреть", потому что в противном случае ребенок может и в канаву рвануть или еще куда. Очень Вы однобоко смотрите.
(а, и ходунки у нас тоже были кстати :019: )
А опыт самостоятельного перемещения мы получаем и дома, и на закрытых площадках.
Pollinka
19.07.2011, 10:03
Мы использовали. Недолго (с 10,5 мес до 11мес.). Для подстраховки. Удобно было и взрослому, и ребенку как ни странно больше свободы.
поймите же вы!сыну сейчас ТЯЖЕЛО ходить!Понимаете?Я хочу приобрести эту вещь для его облегчения!Больше 7-10 шагов самостоятельно в квартире на сделать не может, на улице дай Бог 5.
За руку и одновременную поддержку за шиворот он может топать очень долго.Это не удобно ни мне ни ему-я постоянно его направляю куда-то, если я сама не могу там пролезть в силу роста например.Тут психология непричем, тут об облегчении идет речь!Вы читаете мои сообщения?
Повторюсь!Ходунки помогли сыну очень!!!Он обожал в них топать, в то время как на четвереньках передвигался с трудом!Для нас это-не злом, а помощью оказалось в первых шагах, на сто пудов уверена и никто не переубедит!
Азазелька
19.07.2011, 12:10
Почему многие мамочки так хотят, чтобы их малыш пошел как можно скорее? Для первых самостоятельных шагов должен сформироваться мышечный каркас и окрепнуть позвоночник. Если торопиться с этим делом, то легко можно нажить искривление позвоночника, плоскостопие и массу другие неприятных сюрпризов. Дети - очень грамотные существа, и при должном уходе все делают сами и во время для себя.
Я не говорила, что без поводка легче. Я знаю, что сложнее, на много. Но если посмотреть чуть дальше в будущее, то, как ни странно, искусственная помощь "в развитии" и безопасности накладывает определенный отпечаток на мышлении ребенка, делая его более инфантильным. И так легко становится перекладывать свою ответственность на окружающих.
год и 10 по-вашему рано для первых шагов?
Азазелька
19.07.2011, 12:29
год и 10 - поздновато. В этом возрасте ребенок начинает осваивать навыки самообслуживания. И при неумении твердо стоять на ногах это очень сложно. Здесь либо физиологические нарушения, и тогда нужно консультироваться с врачом, либо медвежья помощь родителей, которые из лучших побуждений затормозили развитие.
год и 10 - поздновато. В этом возрасте ребенок начинает осваивать навыки самообслуживания. И при неумении твердо стоять на ногах это очень сложно. Здесь либо физиологические нарушения, и тогда нужно консультироваться с врачом, либо медвежья помощь родителей, которые из лучших побуждений затормозили развитие.
на этом закончим данные рассуждения.
Азазелька
19.07.2011, 13:32
Прошу прощения, если кого-то обидела.
девочки, милые, у нас задержка в развитии.Нам год и 10 и мы неделю назад сделали первый шаг самостоятельно.
Для меня не проблема водить его за ручку, но поверьте, это не удобно ни ему ни мне!Он хочет одновременно и топать и трогать обеими руками предметы.У него головушка работает быстрее мышц, поэтому хочется ему облегчить догонку.
Я не хотела вдаваться в подробности, но видимо без этого никак.
Вот именно поэтому я наверное больше склоняюсь к этой штуке...но не факт.Обещаю, если испробуем-отпишусь.
Богданчик молодец.поздравляю.Да вожжи нужная штука..мы использовали как только пошли.Удобство в том,что просто ходишь за ребёнком сзади и подстраховываешь если падает(мою дочь они не напрягали)наоборот можно было всё трогать ручками,носиться по камням.Сейчас ребёнок отлично бегает,падать умеет.только коленки теперь все разбитые.
А я вожу с пелёнкой.Под мышки и за спиной за концы держу.Но так чтоб не висел на ней а шёл сам и только если летит носом в асфальт ловлю.Моя спина через неделю ЗЮ просто сдохла.А деть не ходит толком но бежит.Научился залезать на паребрики и лестницу,за руку не даёт водить,вот нашла такой выход из положения.А поводок как то в живую смотрела,хлипкая конструкция и ремни узкие.Будет падать вопьются в бока.Мы тяжелые 14200.Педиатор и невропатолог ничего против пелёнки не имеют.Наоборот невропатолог сказала что беречь от падений чтоб не испугался.:fifa:
Прокофья Людмиловна
19.07.2011, 21:25
Вы бы хоть тему читали что ли ,особенно сообщения автора.
по теме-можем отдать вожжи -Центр или Купчино
Filis78™
19.07.2011, 22:45
не надо
бестолково и не надолго
этим только оттягивается время самостоятельной ходьбы
можем отдать вожжи -Центр или Купчино
спасибо)я напишу лс если не найду
Lubka WM
20.07.2011, 00:23
Вы, судя по кол-ву сообщений новенькая, Вас это и спасает в данной ситуации, я б на Вашем месте еще несколько раз у автора прощения попросила бы.....:015:
приобрели сегодня вожжи наконец, вечером испробуем)
SensurVeris
26.07.2011, 15:38
Прочитала несколько страниц. Кто-то против, а я за!
Я использовала не для того чтобы страховать ребенка от падений. А для того чтобы он не сидел в луже))) Пользовались буквально месяц-два. Егор пошел в 9 месяцев перед НГ, а в марте уже во всю носился. И чтобы не гулять до лужи и домой я использовала поводок. Ходила за сыном, не поддерживая. А вот если ребенок собирался приземлиться в лужу или грязь - я тут как тут. А какое наслаждение и мне, и ребенку. Мой самостоятельный. Не любит за ручку ходить. И мне раздолье. Прогуливайся по двору, свежим воздухом дыши, да руку иногда поднимай, красота))) Снег стаял, земля подсохла и поводок я куда-то задевала))) А на эту осень купила резиновый комбез. Пусть заплывает в свои лужи сколько хочет)))
Ksasha_Sm
26.07.2011, 18:05
Вожжи очень помогли. И никакой это не шаг назад в плане самостоятельности - просто страховка, пока ребенок ходит неуверенно. У нас дочка активная. Есть дети, которые осторожно ходят, держатся за что-то... Наша же носится как электровеник. Вожжи были единственным спасением
Пирожочек
30.07.2011, 17:30
Мы покупали такую штуку ,да еще и дорогущю такую,в итоге не разу и не одели ,ребенок сам быстро учится ходить она и не нужна.
Я и с первым и со вторым ребенком пользовалась вожжами в тот момент, когда дети только-только начинали ходить по улице. И пользовалась примерно месяц, пока ребенок не начинал ходить более уверенно.
Мне соседка рассказала, что ее мальчик, только начав ходить, упал и сильно ударился. Потом довольно долгое время боялся ходить. Так что вожжи в качестве страховки очень даже полезная вещь . Ребенок же не висит на них. Ребенок уже сам ходит. Но вот, например, резко повернулся, потерял равновесие и падает. Не было бы вожжей - грохнулся бы и плакал, а так ты его РРаз, и в последний момент удерживаешь. Всем хорошо. А когда ребенок будет падать реже и ходить увереннее, пусть ходит сам.
Я не думаю, что вожжи оттягивают время самостоятельной ходьбы, ведь тогда получается, что когда мамы держат ребенка за ручки или за капюшон, они тоже оттягивают время самостоятельной ходьбы?
моя безвольно повисала )) и не пыталась держать равновесие. не пригодился поводок
моя безвольно повисала )) и не пыталась держать равновесие. не пригодился поводок
мы вчера испробовали :)) было что-то в этом же роде.Точнее он постоянно пытался встать не четвереньки и ползти.Я его поднимала, он пройдет пару шагов и снова на четвереньки.В итоге отстегнула я его и ползал он по д.площадке на четвереньках, благо песок чистый был, на сколько это возможно.Не реально его постоянно на ногах пока держать-тяжело ходить по песку, он путь полегче выбирает-ползком ползком)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.