PDA

Просмотр полной версии : Как срочно отправить письмо в Финляндию?

lickerish
17.07.2011, 12:28
Подскажите пожалуйста. DHL отправка стоит 3800, дорого.

Ольгутка
17.07.2011, 12:50
А другие курьерские службы какую сумму называют? Их, курьерских служб (экспресс-почт) не так уж мало, а ДХЛ - не самая дешевая из них.

Ну или искать кого-либо, кто едет в Финляндию в нужный Вам город и просить его взять с собой письмо (лучше в открытом виде показать, чтобы человек видел, что там нет ничего плохого), а там чтобы встретил Ваш получатель в указанном месте.

alnem
17.07.2011, 16:45
Посмотрите westpost на Невском 86, вот только сайт у них сегодня что-то не открывается.

Ольгутка
17.07.2011, 16:51
Посмотрите westpost на Невском 86, вот только сайт у них сегодня что-то не открывается.
Не только Вестпост (по воскресеньям у них офис не работает, кстати), но и куча других курьерских служб отправляют почту и грузы за границу. Их, экспресс-почт, повторюсь, довольно много, десятки в СПб. Автор может обзвонить каждую из них, узнать их цены на конкретный вес и сравнить. Адреса и телефоны их можно узнать хоть по Желтым страницам, хоть по Всему Петербургу, хоть по другим справочникам (бумажным и электронным)
Также автор не написала, что для нее было бы недорого, а что уже дорого, а то может любой самый недорогой ценник экспресс-почты для нее окажется дорогим...
Может, она вообще больше 200 рублей тратить не намерена, а эту сумму хочет предложить какому-либо частному лицу. Мы же не знаем...

alnem
17.07.2011, 17:20
Мы же не знаем...
Не знаем. Но в свое время проделал всю вышеуказанную работу по поиску и вестпост оказался самым дешевым и быстрым вариантом.

Ольгутка
17.07.2011, 20:20
Не знаем. Но в свое время проделал всю вышеуказанную работу по поиску и вестпост оказался самым дешевым и быстрым вариантом.
Дешевле Гаранпоста или ЕМС, к примеру?
Да даже если и так, то ведь если устраивают недорогие курьерские службы (чьи координаты легко найти в интернете), то автор не спрашивал бы о других способах отправки, а уже воспользовался бы наверняка.
Я так думаю..
Но все это - домыслы. Автор-то пропал куда-то... Видимо, уже нашел способ отправки...

lickerish
17.07.2011, 20:29
В результате документы отсканировали, отправили по почте друзьям в Финляндии, они съездили на свою почту и отправили письмо. Обошлось- 8,5 евро.
Как я узнала, Вест пост в данном случае мне бы обошелся дешевле всего, но сегодня он не работает. Также и Пониэкспресс.

Ольгутка
17.07.2011, 20:34
В результате документы отсканировали, отправили по почте друзьям в Финляндии, они съездили на свою почту и отправили письмо. Обошлось- 8,5 евро.
Как я узнала, Вест пост в данном случае мне бы обошелся дешевле всего, но сегодня он не работает. Также и Пониэкспресс.
Если не секрет, то зачем тогда вообще нужно было отправлять почтой, если оказалось достаточно отсканировать и послать по электронной почте?
А они (друзья) отправили курьерской почтой? Или обычной почтой? Если второе, то получается, что не настолько срочно нужно было доставить? Или сроки доставки их обычной почтой сравнимы равны срокам доставки курьерской?
А раз не оригиналы Вы отправляли, то нельзя ли было сразу конечному адресату отправить по электронной почте?
Вест пост в данном случае мне бы обошелся дешевле всего, но сегодня он не работает
Да, он из выходных работает только по субботам, зато до 21 часу. Кстати, почем вышло бы и сколько грамм у Вас отправка?

lickerish
17.07.2011, 20:38
Не секрет-умные мысли не всегда приходят первыми и друзья не всегда находятся в Финляндии:))
Для нашей почты срочно-это доставка во вторник утром в лучшем случае.

Ольгутка
17.07.2011, 21:02
Не секрет-умные мысли не всегда приходят первыми и друзья не всегда находятся в Финляндии:))
Для нашей почты срочно-это доставка во вторник утром в лучшем случае.
Извините, что переспрашиваю, но Вы не ответили... А точнее, ответили совсем не на мои вопросы...
Я задавала следующие вопросы:
- Почему нельзя было сразу отправить конечному адресату по электронной почте, а не в конверте? Ну или в крайнем случае по факсу. Для чего Ваши друзья запаковали скан Вашего документа в конверт? Чем вызвана необходимость отправки именно в конверте, а не электронной почтой?
- Отправили ли Ваши друзья там обычной почтой или курьерской? Соответственно - в какие сроки придет письмо там конечному адресату?
Еще раз извините, что переспрашиваю, но правда интересно...

lickerish
17.07.2011, 23:42
Это ответ на запрос в местную налоговую, указан почтовый адрес.
Отправлено обычной почтой, цена за вес.

Wallu
18.07.2011, 00:42
- Отправили ли Ваши друзья там обычной почтой или курьерской? Соответственно - в какие сроки придет письмо там конечному адресату?

Про курьерскую почту не знаю,про обычную скажу. Если письмо (или посылка) отправлены первым классом, до 16.00, то они приходят на след. будний день. Если вторым классом, то через день, максимум через два. Бывают, конечно, исключения и тогда письма задерживаются,но это-редкость.

Wallu
18.07.2011, 00:45
.

Что-то дорого. А сколько вес был?

девятый
18.07.2011, 02:18
Если письмо (или посылка) отправлены первым классом, до 16.00, то они приходят на след. будний день. Если вторым классом, то через день, максимум через два. Бывают, конечно, исключения и тогда письма задерживаются,но это-редкость.

В 2010г дошли на следующий рабочий день 91% писем первого класса, 8% через день.

Это хороший результат, но не назвал бы почти 9% редкостью.

источник (http://www.itella.fi/group/media/useinkysyttya/postipalveluista.html) (по-фински)

lickerish
18.07.2011, 09:27
вес около 100 грамм

Wallu
18.07.2011, 13:51
вес около 100 грамм

Если отправлено обычным письмом, то такая цена за него-просто нереально.

Wallu
18.07.2011, 13:53
Это хороший результат, но не назвал бы почти 9% редкостью.

источник (http://www.itella.fi/group/media/useinkysyttya/postipalveluista.html) (по-фински)

Когда получаю почту, статистику не изучаю. ;) Ну и если хотите,то 9%-это нормально,имхо.

lickerish
19.07.2011, 23:36
Оказывается, у меня было заказное письмо:))