Просмотр полной версии : проблема с сетевой картой (подключение инета)
Помогите, пожалуйста, решить проблему с сетевой картой.
Ноутбук HP 530, операционка Vista home, сейчас в другом городе пытаюсь настроить инет через dsl подключили - модем работает исправно, а страницы не грузятся, на тех.поддержке сказали, что скорее всего что-то с сетевой картой. Про какие-то драйвера сказали. Где, что искать?
Что мне делать? есть еще модем 3G, вышла сейчас вам написать. Помогите! Буду очень благодарна
Помогите, пожалуйста, решить проблему с сетевой картой.
Ноутбук HP 530, операционка Vista home, сейчас в другом городе пытаюсь настроить инет через dsl подключили - модем работает исправно, а страницы не грузятся, на тех.поддержке сказали, что скорее всего что-то с сетевой картой. Про какие-то драйвера сказали. Где, что искать?
Что мне делать? есть еще модем 3G, вышла сейчас вам написать. Помогите! Буду очень благодарна
А значок подключения рядом с часами появляется при втыкании сетевого шнура?
Сетевая карта точно не отключена? Что говорится в Панель управления\Сетевые подключения?
Подключить dsl.
Открыть командную строку: Пуск - Выполнить - cmd
Выполнить там ipconfig /all
Скопировать результат сюда.
В принципе еще и не помешает скриншот окна с сетевыми подключениями.
Еще подскажите что за модем и работало ли через него что-то уже? Т.е. есть ли уверенность, что модем исправен и правильно настроен?
модель DSL 2500U с другим ноутом работал раньше, уверенность в нем есть
сейчас проверю, что вы выше написали и выложу сюда результаты
Если в "Сетевых подключениях" все в порядке (сетевое подключение есть и не обозначено, как "отключено" или "Сетевой кабель не подключен"), то смотрите в Cвойства -> Протокол интернета версии 4 TCP/IP. В свойствах протокола поставьте получать все автоматически (и адрес и DNS). И посмотрите, чтоб на модеме горел индикатор Internet и порта, к которому подключаете ноут
А значок подключения рядом с часами появляется при втыкании сетевого шнура?
Сетевая карта точно не отключена? Что говорится в Панель управления\Сетевые подключения?
а что за значок? как от флешки? ничего особенного там не вижу
как убедиться про сетевую карту - в сетевых подключениях вижу INTEL(R) PRO/100 VE Network Connection, если кликнуть правой кнопкой- первое в менюшке стоит отключить, значит она подключена?
Подключить dsl.
Открыть командную строку: Пуск - Выполнить - cmd
Выполнить там ipconfig /all
Скопировать результат сюда.
В принципе еще и не помешает скриншот окна с сетевыми подключениями.
с техподдержкой мы так вводили ping и цифры и смотрели есть ли обмен данных, так вот эта команда показала, что никакие пакеты данных не отправляются и не принимаются ((
после того, как набрала cmd открылось черное окошко, прям там и печатать?
после C:/usrrs/1> ?
Если в "Сетевых подключениях" все в порядке (сетевое подключение есть и не обозначено, как "отключено" или "Сетевой кабель не подключен"), то смотрите в Cвойства -> Протокол интернета версии 4 TCP/IP. В свойствах протокола поставьте получать все автоматически (и адрес и DNS). И посмотрите, чтоб на модеме горел индикатор Internet и порта, к которому подключаете ноут
все это уже делали и вручную, и автоматически (( и шарик земной есть, и все горит на модеме, и провайдер меня видит в сети, а вот состояние локальной сети- IP6 ограничено
а что за значок? как от флешки? ничего особенного там не вижу
как убедиться про сетевую карту - в сетевых подключениях вижу INTEL(R) PRO/100 VE Network Connection, если кликнуть правой кнопкой- первое в менюшке стоит отключить, значит она подключена?
Да, вероятно подключена.Крестика красного на иконке подключения там нет и сама иконка не бледная, как я понимаю. Тогда смотрите свойства и что пишется в ответ на "ipconfig /all" в командной строке по поводу этого подключения.
IP v6 можно вообще отключить
все это уже делали и вручную, и автоматически (( и шарик земной есть, и все горит на модеме, и провайдер меня видит в сети, а вот состояние локальной сети- IP6 ограничено
Снимите вообще галочку в свойствах этого подключения с TCP/IP v.6. Оставьте только v.4
Снимите вообще галочку в свойствах этого подключения с TCP/IP v.6. Оставьте только v.4
а у меня так и есть
куда напечатать inconfig?
после того, как я ввожу cmd, у меня открывается черное окно
куда напечатать inconfig?
после того, как я ввожу cmd, у меня открывается черное окно
В черное окно
В черное окно
сделала! там много всего вылезло, что сюда перепечатать?
вот что пишет
Настройка протокола IP для Windows
имя компьютера......1-ПК
основной DNS -суффикс...... ничего не написано
IP-маршрутизация включена......нет
WINS-прокси включен................нет
порядок просмотра суффиксов DNS....... home
сейчас след. кусочек напечатаю
Все.
Перепечатывать не нужно. нужно выделить и скопироывать
Ethernet adapter
DNS-суффикс подключения..................................... Home
Описание ........ Intel R PRO 100
физический адрес......00-1E-ec-75-12-F1
DHCP включен ......... да
автонастройка включена .....да
Ipv4-адрес 95.55.192.188 < основной >
маска подсети.....255.255.255.0
аренда получена
рок аренды истекает
основной шлюз......95.55.192.188
DHCP-сервер ....192.168.1.1.
DNS-серверы........217.168.64.2
NetBios через TCP/IP .... включен
дальше идет про тунельный адаптер, это тоже надо?
Все.
Перепечатывать не нужно. нужно выделить и скопироывать
я не знаю, как там в этом черном окошке выделить :( привычные способы не работают
Достаточно.
Модем работает.
Настройки выдает.
Инет подключен.
Сетевая карта работоспособна.
ping 217.168.64.2 - а вот так сделать в черном окне?
я не знаю, как там в этом черном окошке выделить привычные способы не работают
Правая кнопка мыши - там все будет написано.
Достаточно.
Модем работает.
Настройки выдает.
Инет подключен.
Сетевая карта работоспособна.
сделала
написал
обмен пакетами с 217.168.64.2 по с 32 байт данных:
Превышен интревал ожидания для запроса - эта строка 4 раза
Статистика Ping для 217.168.64.2:
Пакетов: отпралено = 4, получено=0, потеряно =4
<100% потерь>
ДНС недоступен.
А так ?
ping localhost
ping 192.168.1.1
ДНС недоступен.
А так ?
ping localhost
ping 192.168.1.1
сейчас попробую, кстати, когда я нажимала, определить ошибку, там было написано-
DNS-сервис или сервер (не помню) не доступен
сделала,
написал тоже самое :(
ой, простите, я забыла написать ping localhost
а это куда надо? если я набираю ping localhost мне выдает одну инфу, а если ping с циферками- другую
сейчас попробую, кстати, когда я нажимала, определить ошибку, там было написано-
DNS-сервис или сервер (не помню) не доступен
Тогда есть предложение в свойствах этого сетевого подключения в настройках TCP/IP в полях для ДНС вручную записать 8.8.8.8
сделала,
написал тоже самое :(
ой, простите, я забыла написать ping localhost
а это куда надо? если я набираю ping localhost мне выдает одну инфу, а если ping с циферками- другую
"Тоже самое" - это что?
Какую?
если я ввожу только
ping 192.168.1.1
пишет превышен интервал ожидания для запроса (4 строки)
а потом статистика
пакетов отправлено=4, получено=0, потеряно=0
100% потерь
если я ввожу ping localhost
пишет
обмен пакетами с 1-ПК
Ответ от 1: время < 1мс (4 строки)
статистика Ping
Пакетов отправлено =4, получено=4, потеряно = 0
0% потерь
Непонятненько...
А что-то вроде касперского интернет секюрити не установлено?
Непонятненько...
А что-то вроде касперского интернет секюрити не установлено?
нет
спасибо, что помогаете! я так понимаю, все плохо :(
НЕпонятненько...
Если все-таки надо разобраться - скачайте и запустите team viewer. Логин и пароль - мне в личку. Попробуем посмотреть при одновременно включенном 3G и подключенном DSL.
НЕпонятненько...
Если все-таки надо разобраться - скачайте и запустите team viewer. Логин и пароль - мне в личку. Попробуем посмотреть при одновременно включенном 3G и подключенном DSL.
скачала
какой пароль и логин вам в личку скинуть?
Тот, который показывается при запуске team viewer
Тот, который показывается при запуске team viewer
ок, отправила
сорри, очень туплю
НЕпонятненько...
нажать кнопку Исправить не пробовал?
Ethernet adapter
DNS-суффикс подключения..................................... Home
Описание ........ Intel R PRO 100
физический адрес......00-1E-ec-75-12-F1
DHCP включен ......... да
автонастройка включена .....да
Ipv4-адрес 95.55.192.188 < основной >
маска подсети.....255.255.255.0
аренда получена
рок аренды истекает
основной шлюз......95.55.192.188
DHCP-сервер ....192.168.1.1.
DNS-серверы........217.168.64.2
NetBios через TCP/IP .... включен
дальше идет про тунельный адаптер, это тоже надо?
Сорри, уезжал по делам. У Вас модем выдает в качестве адреса компу полную ерунду. Войдите в свойства своего подключения и задайте ручками:
IP адрес: 192.168.1.5
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1
Первичный DNS: 217.168.64.2
Вторичный: 8.8.8.8
P.S. если не прокатит, то пробуйте вбить там адресом 95.55.192.188 (как было), маску ту же, но шлюз 95.55.192.1
Суть в том, что в Ваших текущих настройках и компьютер и шлюз по умолчанию имеют один адрес. Это нонсенс.
С другой стороны DHCP прописан на 192.168.1.1, значит делаем выводы, что LAN- интерфейс модема имеет диапазон 192.168.1.х (как и должно быть. Он же и должен быть шлюзом. короче должен работать первый мой совет по идее...
P.P.S. А вообще смотреть настройки модема будет надо. В плане DHCP.
Модем выдает то, что ему и должно выдавать, настроенному, как бридж.
Но достучаться на его локальный адрес для администрирования 192.168.1.1 не удается. Хотя мак-адрес прекрасно виден.
Возможно, это не удается именно при работающем свистке билайна. Но при отключенном билайне, у нас все отвалилось...
Переживаю за Кейт.
операционка Vista home, сейчас в другом городе пытаюсь настроить инет через dsl
БЛИН!!!
Помнил же про такое...
http://www.avangard-dsl.ru/ptsn/img/risu5F47C7D896B2470889F1C123FC075019/WindowsVista.rar
Виста - там шлюз надо жестко забивать.
БЛИН!!!
Помнил же про такое...
http://www.avangard-dsl.ru/ptsn/img/risu5F47C7D896B2470889F1C123FC075019/WindowsVista.rar
Виста - там шлюз надо жестко забивать.
Вот-вот, о том и речь, шлюз мне сразу в глаза бросился.
Возможно, это не удается именно при работающем свистке билайна.
у клиентов так было пока IP был динамическим! при статике все ОК
у клиентов так было пока IP был динамическим! при статике все ОК
Чет я видимо не догоняю... как вы собираетесь стучаться на локальный адрес 192.168.1.1, имея такие настройки на компе ( Адрес и шлюз 95.55.192.188). Заведомо бесперспективняк :) Билайн тут не при чем :)
Вроде - не помогло.
Там с ДНС у системы какие-то проблемы, хотя я гугловские прописал на всех интерфесах
Все.
Свисток вынул. Все работает.
Чет я видимо не догоняю... как вы собираетесь стучаться на локальный адрес 192.168.1.1, имея такие настройки на компе ( Адрес и шлюз 95.55.192.188). Заведомо бесперспективняк
В том-то и дело, что так оно у Авангарда и работает, когда модем не натит, а бриджит.
Rolph, вы великий человек! Столько времени на меня потратили и все же сделали, нет слов, вы так мне помогли. Находясь в 900 км!!!!! Если можно просто, в чем была проблема-все же в модеме или ноуте?
ВОЛОДЯ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛВ - великая сила! Здесь такие чудесные люди, а в этом разделе особенно :)
:flower:
В том-то и дело, что так оно у Авангарда и работает, когда модем не натит, а бриджит.
Смысл какой его бриджить?
Так... что-то я совсем не понял... Если он в бридже, то какие автонастройки и DHCP? Что-то тут не так... Да еще и без настроенного PPPoE на компе, да еще и значок интернета на модеме горел. Что-то мне подсказывает, что там модем NATит себе спокойно...
Что-то мне подсказывает, что там модем NATит себе спокойно...
Если бы он натил, то по DHCP раздавались бы локальные адреса.
Да еще и без настроенного PPPoE на компе, да еще и значок интернета на модеме горел
pppoe - в модеме
Смысл какой его бриджить?
Надо у тамошнего Ростелекома спросить.
Если можно просто, в чем была проблема-все же в модеме или ноуте?
В техподдержке.
Виста требует настройки одного параметра на компьютере вручную. Что неоднократно описано в документации у DSL операторов.
А саппорт, на которого Вы попали - этого не знает.
В техподдержке.
Виста требует настройки одного параметра на компьютере вручную. Что неоднократно описано в документации у DSL операторов.
А саппорт, на которого Вы попали - этого не знает.
ясненько, хотя год назад с Vista, с этим же самым модемом, но с другим ноутом все настроилось без проблем.
да они мне сразу на ОС попеняли, сказали скачивайте драйвера к сетевой карте, у вас с ней проблемы, с нашей стороны все ок. Драйвера мне не помогли, уж не знаю, что я там нашла.
Но хорошо то, что хорошо кончается :) благодаря вам :) Я вообще под впечатлением, как удаленно это все делается, круто одним словом.
Если бы он натил, то по DHCP раздавались бы локальные адреса.
pppoe - в модеме
Надо у тамошнего Ростелекома спросить.
Сдается мне меня тут таки за ламера пингуют :) PPPoE в модеме в режиме Bridge (как, впрочем, и DHCP в нем же) - это что-то новенькое. Может все же хотя бы MER?
P.S. Впрочем не суть, главное, что помогли :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.