Просмотр полной версии : можно ли мобильный в детский сад
подскажите ,пожалуйста,собираемся в садик,дочке 4,5 года..
можно ли мобильный в садик приносить или не разрешат? как быть в случае ,если хочется узнать ,все ли в порядке у ребенка? можно ли звонить воспитателю или принести свой мобильный ребенку?
просто у моей знакомой в садике не разешают даже сережки золотые носить и цепочки,но это бред конечно(((а вот как тогда с мобильником?
зачем ребенку мобильник?! они есть у воспитателей...я думаю, не разрешат. А цепочки и сережки нельзя из-за соображений безопасности-я считаю, что правильно
А зачем реб мобильник в саду ? Если не дай .... Что случится - Вам позпонят . А самой звонить , только реб отвлекать , вы не будете знать , что она делает , когда вы ей звонить будете . Я тоже против цепочек и сережек в саду , вдруг кто дернет , но это мое личное мнение .
Mама Сладкой Малины
17.07.2011, 17:18
и где этот мобильный будет лежать? в раздевалке в шкафу? ребёнок и не услышит звонка.
Подружитесь с воспитателями - звоните им.
A.B.P.O.P.A
17.07.2011, 17:26
У нас в саду воспитатели еще на собрании дали номера своих мобильных телефон, если мне что-то надо было узнать я спокойно звонила. А ребенку мобильный в сад - мне кажется лишним.
спасибо большое за ответы!!! просто первый раз в садик,вот и продумываю..
я просто думала,что ходят с мобильниками в сад,раз нет,то и не буду заморачиваться)))
cat-mama
17.07.2011, 18:52
А золотые сережки и цепочки детки иногда теряют, и воспитатели вынуждены ползать по группе или шуршать на травке прогулочного участка в поисках пропавших ценностей. В нашем саду одна мамочка заставила перетрясти всю группу в поисках резинки для волос, а вы говорите - золото.... Не надо детям ничего ценного с собой давать.
Вопрос в ответственности за сохранность телефона. если Вы ее не будете "вешать" на воспитаелей, то , наверно, разрешат.
Не так давно, весной, вроде, была тема. Форумчанка рассказывала, что дочка у нее в садике мобильником пользуется. Телефон лежит в шкафчике. В течении дня девочка им не пользуется - он нужен для связи с мамой, когда няня за девочкой приходит.
В нашей группе для связи с родителями взяли старый мобильник, на собранные РК деньги купили СИМ-карту. Номер выдали всем родителям. Связь оплачиваем так же из собранных денег. Очень удобно, т.к. не угадаешь, кто работает на смене в нужный тебе момент. А так наверняка ответит тот педагог, который работает в эту смену.
alextida
17.07.2011, 19:19
У нас в старшей группе девочкин мобильник разобрали, все внутренности оттуда повытаскивали, кой-чего утеряли. Мобильник месяц прожил.
вариантов много, как уже писали, взять номера воспитателей и дать свой номер, если что случается, они обязательно звонят. Но не всем воспитателям нравится, когда звонят на их личный мобильный (например воспитательница выходная, а ей звонят в 7 утра сказать, что приболели или еще что-нибудь, ну кому это понравится?), поэтому у нас на собрании тоже было решено приобрести (купить, взять из дома б/у) мобильный для группы и симку принесли, номер всем сказали и проблем нет. Денежку на телефон кладем с нужд группы.
Мобильник ребенку можно вручить, когда пойдет в 1 класс и то, не всем он прям так необходим.
Фрёкен Бокк
17.07.2011, 20:36
Вопрос в ответственности за сохранность телефона. если Вы ее не будете "вешать" на воспитаелей, то , наверно, разрешат.
Не так давно, весной, вроде, была тема. Форумчанка рассказывала, что дочка у нее в садике мобильником пользуется. Телефон лежит в шкафчике. В течении дня девочка им не пользуется - он нужен для связи с мамой, когда няня за девочкой приходит.
В нашей группе для связи с родителями взяли старый мобильник, на собранные РК деньги купили СИМ-карту. Номер выдали всем родителям. Связь оплачиваем так же из собранных денег. Очень удобно, т.к. не угадаешь, кто работает на смене в нужный тебе момент. А так наверняка ответит тот педагог, который работает в эту смену.
Хороший вариант.Спасибо за подсказку!
Считаю, что мобильный ни к чему. Если что-то происходит - мне на трубку сразу звонят с садиковского мобильника. А ребенку трубка не нужна, лишнее беспокойство.
Ералашка
17.07.2011, 21:52
просто у моей знакомой в садике не разешают даже сережки золотые носить и цепочки,но это бред конечно(((а вот как тогда с мобильником?
У нас бы просто в сад не пустили. Ну и правильно. А то вет еще не хватает воспитателям проблем кроме как искать потерянные цепочки и выпавшие серьги.
По сути - мобильник в саду ну совсем не нужен.
Prokofeva
17.07.2011, 21:54
А зачем реб мобильник в саду ? Если не дай .... Что случится - Вам позпонят . А самой звонить , только реб отвлекать , вы не будете знать , что она делает , когда вы ей звонить будете . Я тоже против цепочек и сережек в саду , вдруг кто дернет , но это мое личное мнение .
+1000000
мне почему -то казалось ,что ходят с мобильниками..во дворе видела детишек такого же возраста с мобильниками,я еще удивилась,зачем они им,если они с мамой гуляют?
а насчет цепочек -сережек -ценных вещей я считаю,если родитель все это позволяет носить в сад,значит осознанно идет на риск потерять это..и никаких претензий к воспитателю быть не может)))
Когда ночуем в саду-передаем воспитателю, а она-ночной няне, ребенок сам включает, звонит и выключает.Тел. у воспитателя находится, в шкафчик не кладут и правильно делают.
А в случае форс-мажора восп. звонит со своего.
Амаранта
17.07.2011, 22:29
мне почему -то казалось ,что ходят с мобильниками..во дворе видела детишек такого же возраста с мобильниками,я еще удивилась,зачем они им,если они с мамой гуляют?
а насчет цепочек -сережек -ценных вещей я считаю,если родитель все это позволяет носить в сад,значит осознанно идет на риск потерять это..и никаких претензий к воспитателю быть не может)))
Вы плохо знаете родителей, такие экземпляры встречаются. Нам тоже сказали, если сережки - самые-самые простенькие, цепочек никаких, если крестик -то недлинную веревочку.
Мобильник в д/с не нужен, однозначно. У воспитателей будет ваш телефон...если что, сразу позвонят.
просто хотела позванивать ребенку среди дня,но теперь понимаю,что это ерунда)))обойдемся без мобильника))
просто хотела позванивать ребенку среди дня,но теперь понимаю,что это ерунда)))обойдемся без мобильника))
Ага...группа занимается, рисует, клеит, воспитательница читает, разучивают стихи...и вдрух на тебе - мамочка звонит.:046:
Мобильник в саду однозначно не нужен. Как правильно написали, у детей все время идут занятия, или же завтрак-обед или сон.
Если не дай бог что-то случится, воспитатель всегда вам позвонит, просто не забудьте оставить свои контактные данные.
Воспитатели тоже дают свои номера.
А вообще любые ценные вещи в сад лучше не давать, т.к. слишком велика вероятность вечером уже забрать что-то совсем другое.
Кстати, мы дочке поиграть тоже как-то давали мобильники, настоящие. правда, без симки, старые и давно списанные в игрушки. Может, вы тоже такие варианты замечали?
У меня ребенок когда берет игрухи в садик, то в большинстве случаев домой приносится в сломанном виде....
Так что во первых есть вероятность что мобильник может не вернуться домой или будет в сломанном состоянии.
Во вторых в 4,5 г сможет ли ребенок звонить вам сам или ей придется это делать с помощью воспитателя. Да и мне кажется что велика вероятность что мобильник может отвлекать ребенка от режима в садике. особенно по первости и особенно если ребенок идет первый раз, скучать будет наверняка и будет вам звонить каждые пять минут...
У нас у воспитателей есть тетрадочка с теелфонами мам и пап и в случае экстренного, например если ребенка долго не успокоить звонят...
так вот я и преживаю, вдруг начнет плакать,мы первый раз в сад идем, уже в 4,5 года....
и то вынужденно(((дочка не умеет с детьми общаться, на кружках времени столько нет пообщаться,там заниматься нужно..вот и заметила в ней диковатость,поэтому и отдаю в сад...
вот и переживаю,вдуг кто обидит ,поначалу ей трудноватенько в коллективе будет,потом поймет что к чему..
тогда договорюсь с воспитателем))
Счастливица
18.07.2011, 08:32
При таком раскладе, из-за чего вы отдаёте в сад, мобильник только хуже сделает. Дети не будут уважать того, кто при любом удобном случае маменьке звонит...
По теме - узнавайте у конкретных своих воспитателей. У нас в 5 лет дочка ходила с мобильником в садик, а в 6 - воспитатели другие и не разрешили.
Arthur's MoM
18.07.2011, 10:51
у моего и в первом классе мобильника не будет
зачем ребенку лишнее излучение ? да и отвлекать будет
как мы раньше-то жили? :))
не нужен в саду мобильный.
Присоединяюсь ко всем написавшим, в саду мобильник не нужен. Как-то даже в голову не пришло такое.Если что-то надо всегда созваниваюсь с воспитателями.
присоединюсь к общему мнению - мобильник в саду не нужен! серьги и цепочки не носить - не бред! а условия безопасности!
так вот я и преживаю, вдруг начнет плакать,мы первый раз в сад идем, уже в 4,5 года....
Не волнуйтесь...4,7 это не 2,5...уже большой ребёнок, который всё понимает :)
Если и заплачет, успокоят...переключат внимание.
Не переживайте вы так и не настраивайте себя на плохое.
и то вынужденно(((дочка не умеет с детьми общаться, на кружках времени столько нет пообщаться,там заниматься нужно..вот и заметила в ней диковатость,поэтому и отдаю в сад...
вот и переживаю,вдуг кто обидит ,поначалу ей трудноватенько в коллективе будет,потом поймет что к чему..
тогда договорюсь с воспитателем))
Если Вы так сильно переживаете, мобильник ни Вам, ни дочке не поможет.
Он не научит девочку отношения в коллективе налаживать. :(
У вас еще есть время - попробуйте познакомиться с родителями деток из Вашей группы. Постарайтесь свести дочку с этими ребятами. Может, в садик на их прогулку придете, может, живет кто-то рядом. С мами поближе познакомьтесь. В гости, наконец, деток пригласите.
Вам надо максимально дочку приблизить к детям. А мобильник только сильней ее замкнет на себе, на связи с Вами и своих переживаниях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.