PDA

Просмотр полной версии : можно ли мобильный в детский сад

kosha85
17.07.2011, 16:05
подскажите ,пожалуйста,собираемся в садик,дочке 4,5 года..
можно ли мобильный в садик приносить или не разрешат? как быть в случае ,если хочется узнать ,все ли в порядке у ребенка? можно ли звонить воспитателю или принести свой мобильный ребенку?
просто у моей знакомой в садике не разешают даже сережки золотые носить и цепочки,но это бред конечно(((а вот как тогда с мобильником?

ВЕЙКА
17.07.2011, 16:14
зачем ребенку мобильник?! они есть у воспитателей...я думаю, не разрешат. А цепочки и сережки нельзя из-за соображений безопасности-я считаю, что правильно

NOVAK
17.07.2011, 16:15
А зачем реб мобильник в саду ? Если не дай .... Что случится - Вам позпонят . А самой звонить , только реб отвлекать , вы не будете знать , что она делает , когда вы ей звонить будете . Я тоже против цепочек и сережек в саду , вдруг кто дернет , но это мое личное мнение .

Mама Сладкой Малины
17.07.2011, 17:18
и где этот мобильный будет лежать? в раздевалке в шкафу? ребёнок и не услышит звонка.

Подружитесь с воспитателями - звоните им.

A.B.P.O.P.A
17.07.2011, 17:26
У нас в саду воспитатели еще на собрании дали номера своих мобильных телефон, если мне что-то надо было узнать я спокойно звонила. А ребенку мобильный в сад - мне кажется лишним.

kosha85
17.07.2011, 17:42
спасибо большое за ответы!!! просто первый раз в садик,вот и продумываю..
я просто думала,что ходят с мобильниками в сад,раз нет,то и не буду заморачиваться)))

cat-mama
17.07.2011, 18:52
А золотые сережки и цепочки детки иногда теряют, и воспитатели вынуждены ползать по группе или шуршать на травке прогулочного участка в поисках пропавших ценностей. В нашем саду одна мамочка заставила перетрясти всю группу в поисках резинки для волос, а вы говорите - золото.... Не надо детям ничего ценного с собой давать.

Люлюшка
17.07.2011, 19:16
Вопрос в ответственности за сохранность телефона. если Вы ее не будете "вешать" на воспитаелей, то , наверно, разрешат.
Не так давно, весной, вроде, была тема. Форумчанка рассказывала, что дочка у нее в садике мобильником пользуется. Телефон лежит в шкафчике. В течении дня девочка им не пользуется - он нужен для связи с мамой, когда няня за девочкой приходит.
В нашей группе для связи с родителями взяли старый мобильник, на собранные РК деньги купили СИМ-карту. Номер выдали всем родителям. Связь оплачиваем так же из собранных денег. Очень удобно, т.к. не угадаешь, кто работает на смене в нужный тебе момент. А так наверняка ответит тот педагог, который работает в эту смену.

alextida
17.07.2011, 19:19
У нас в старшей группе девочкин мобильник разобрали, все внутренности оттуда повытаскивали, кой-чего утеряли. Мобильник месяц прожил.

lyolkin
17.07.2011, 20:30
вариантов много, как уже писали, взять номера воспитателей и дать свой номер, если что случается, они обязательно звонят. Но не всем воспитателям нравится, когда звонят на их личный мобильный (например воспитательница выходная, а ей звонят в 7 утра сказать, что приболели или еще что-нибудь, ну кому это понравится?), поэтому у нас на собрании тоже было решено приобрести (купить, взять из дома б/у) мобильный для группы и симку принесли, номер всем сказали и проблем нет. Денежку на телефон кладем с нужд группы.
Мобильник ребенку можно вручить, когда пойдет в 1 класс и то, не всем он прям так необходим.

Фрёкен Бокк
17.07.2011, 20:36
Вопрос в ответственности за сохранность телефона. если Вы ее не будете "вешать" на воспитаелей, то , наверно, разрешат.
Не так давно, весной, вроде, была тема. Форумчанка рассказывала, что дочка у нее в садике мобильником пользуется. Телефон лежит в шкафчике. В течении дня девочка им не пользуется - он нужен для связи с мамой, когда няня за девочкой приходит.
В нашей группе для связи с родителями взяли старый мобильник, на собранные РК деньги купили СИМ-карту. Номер выдали всем родителям. Связь оплачиваем так же из собранных денег. Очень удобно, т.к. не угадаешь, кто работает на смене в нужный тебе момент. А так наверняка ответит тот педагог, который работает в эту смену.

Хороший вариант.Спасибо за подсказку!

ПУМБА
17.07.2011, 21:11
Считаю, что мобильный ни к чему. Если что-то происходит - мне на трубку сразу звонят с садиковского мобильника. А ребенку трубка не нужна, лишнее беспокойство.

Ералашка
17.07.2011, 21:52
просто у моей знакомой в садике не разешают даже сережки золотые носить и цепочки,но это бред конечно(((а вот как тогда с мобильником?
У нас бы просто в сад не пустили. Ну и правильно. А то вет еще не хватает воспитателям проблем кроме как искать потерянные цепочки и выпавшие серьги.
По сути - мобильник в саду ну совсем не нужен.

Prokofeva
17.07.2011, 21:54
А зачем реб мобильник в саду ? Если не дай .... Что случится - Вам позпонят . А самой звонить , только реб отвлекать , вы не будете знать , что она делает , когда вы ей звонить будете . Я тоже против цепочек и сережек в саду , вдруг кто дернет , но это мое личное мнение .
+1000000

kosha85
17.07.2011, 22:15
мне почему -то казалось ,что ходят с мобильниками..во дворе видела детишек такого же возраста с мобильниками,я еще удивилась,зачем они им,если они с мамой гуляют?
а насчет цепочек -сережек -ценных вещей я считаю,если родитель все это позволяет носить в сад,значит осознанно идет на риск потерять это..и никаких претензий к воспитателю быть не может)))

Лизаша
17.07.2011, 22:25
Когда ночуем в саду-передаем воспитателю, а она-ночной няне, ребенок сам включает, звонит и выключает.Тел. у воспитателя находится, в шкафчик не кладут и правильно делают.
А в случае форс-мажора восп. звонит со своего.

Амаранта
17.07.2011, 22:29
мне почему -то казалось ,что ходят с мобильниками..во дворе видела детишек такого же возраста с мобильниками,я еще удивилась,зачем они им,если они с мамой гуляют?
а насчет цепочек -сережек -ценных вещей я считаю,если родитель все это позволяет носить в сад,значит осознанно идет на риск потерять это..и никаких претензий к воспитателю быть не может)))

Вы плохо знаете родителей, такие экземпляры встречаются. Нам тоже сказали, если сережки - самые-самые простенькие, цепочек никаких, если крестик -то недлинную веревочку.

Юлёнок
17.07.2011, 22:47
Мобильник в д/с не нужен, однозначно. У воспитателей будет ваш телефон...если что, сразу позвонят.

kosha85
17.07.2011, 22:55
просто хотела позванивать ребенку среди дня,но теперь понимаю,что это ерунда)))обойдемся без мобильника))

ПУМБА
18.07.2011, 00:50
просто хотела позванивать ребенку среди дня,но теперь понимаю,что это ерунда)))обойдемся без мобильника))
Ага...группа занимается, рисует, клеит, воспитательница читает, разучивают стихи...и вдрух на тебе - мамочка звонит.:046:

mal-mal
18.07.2011, 00:57
Мобильник в саду однозначно не нужен. Как правильно написали, у детей все время идут занятия, или же завтрак-обед или сон.
Если не дай бог что-то случится, воспитатель всегда вам позвонит, просто не забудьте оставить свои контактные данные.
Воспитатели тоже дают свои номера.
А вообще любые ценные вещи в сад лучше не давать, т.к. слишком велика вероятность вечером уже забрать что-то совсем другое.
Кстати, мы дочке поиграть тоже как-то давали мобильники, настоящие. правда, без симки, старые и давно списанные в игрушки. Может, вы тоже такие варианты замечали?

TinTin
18.07.2011, 02:13
У меня ребенок когда берет игрухи в садик, то в большинстве случаев домой приносится в сломанном виде....

Так что во первых есть вероятность что мобильник может не вернуться домой или будет в сломанном состоянии.

Во вторых в 4,5 г сможет ли ребенок звонить вам сам или ей придется это делать с помощью воспитателя. Да и мне кажется что велика вероятность что мобильник может отвлекать ребенка от режима в садике. особенно по первости и особенно если ребенок идет первый раз, скучать будет наверняка и будет вам звонить каждые пять минут...

У нас у воспитателей есть тетрадочка с теелфонами мам и пап и в случае экстренного, например если ребенка долго не успокоить звонят...

kosha85
18.07.2011, 03:29
так вот я и преживаю, вдруг начнет плакать,мы первый раз в сад идем, уже в 4,5 года....
и то вынужденно(((дочка не умеет с детьми общаться, на кружках времени столько нет пообщаться,там заниматься нужно..вот и заметила в ней диковатость,поэтому и отдаю в сад...
вот и переживаю,вдуг кто обидит ,поначалу ей трудноватенько в коллективе будет,потом поймет что к чему..
тогда договорюсь с воспитателем))

Счастливица
18.07.2011, 08:32
При таком раскладе, из-за чего вы отдаёте в сад, мобильник только хуже сделает. Дети не будут уважать того, кто при любом удобном случае маменьке звонит...

По теме - узнавайте у конкретных своих воспитателей. У нас в 5 лет дочка ходила с мобильником в садик, а в 6 - воспитатели другие и не разрешили.

Arthur's MoM
18.07.2011, 10:51
у моего и в первом классе мобильника не будет
зачем ребенку лишнее излучение ? да и отвлекать будет
как мы раньше-то жили? :))

мурёна
18.07.2011, 13:21
не нужен в саду мобильный.

трешка
18.07.2011, 13:33
Присоединяюсь ко всем написавшим, в саду мобильник не нужен. Как-то даже в голову не пришло такое.Если что-то надо всегда созваниваюсь с воспитателями.

Evasash
18.07.2011, 16:41
присоединюсь к общему мнению - мобильник в саду не нужен! серьги и цепочки не носить - не бред! а условия безопасности!

Юлёнок
18.07.2011, 17:04
так вот я и преживаю, вдруг начнет плакать,мы первый раз в сад идем, уже в 4,5 года....

Не волнуйтесь...4,7 это не 2,5...уже большой ребёнок, который всё понимает :)
Если и заплачет, успокоят...переключат внимание.
Не переживайте вы так и не настраивайте себя на плохое.

Люлюшка
18.07.2011, 17:31
и то вынужденно(((дочка не умеет с детьми общаться, на кружках времени столько нет пообщаться,там заниматься нужно..вот и заметила в ней диковатость,поэтому и отдаю в сад...
вот и переживаю,вдуг кто обидит ,поначалу ей трудноватенько в коллективе будет,потом поймет что к чему..
тогда договорюсь с воспитателем))
Если Вы так сильно переживаете, мобильник ни Вам, ни дочке не поможет.
Он не научит девочку отношения в коллективе налаживать. :(
У вас еще есть время - попробуйте познакомиться с родителями деток из Вашей группы. Постарайтесь свести дочку с этими ребятами. Может, в садик на их прогулку придете, может, живет кто-то рядом. С мами поближе познакомьтесь. В гости, наконец, деток пригласите.
Вам надо максимально дочку приблизить к детям. А мобильник только сильней ее замкнет на себе, на связи с Вами и своих переживаниях.