PDA

Просмотр полной версии : Опытные мамы, подскажите, пожалуйста!

Eleventra
17.07.2011, 16:27
Ребенку 3 месяца, все время был относительно спокойным - в 9 вечера, как бы себя не вел днем, засыпал и до 10 утра о ребенке можно было забыть. Недавно началось следующее: вечером капризничает, спать не хочет, но сильно зевает, требует укачивания, хотя раньше вообще не любил, когда трясут. В целом выглядит здоровым: прибавляет в весе, есть хорошо, улыбается, газы, колики исключены- ставим трубку, да и не спутать это ни с чем. Но заснуть в 9 не может! Может это зубы начинают? В рот заглядывала- вроде ничего. Но вот стал высовывать язык часто, и как вроде причмокивает. Давала грызть прорезыватель - с удовольствием, но может подумал, что это такая соска...?:043::043: Что это может быть, с ужасом начинаю ждать вечера - уложить спать стало нереально трудно?:wife::wife::wife:(((( К врачу пойдем на следующей неделе, но там спрашивать бесполезно, она, когда были колики и сильно плакал, сказала, что это мы приучили к рукам, поэтому и орет по 8 часов:001:

amber_drop
17.07.2011, 16:42
похоже на зубы.
но к врачу попробуйте всё-таки сходить. может в педиатричку платно записаться?

Близняшечка
17.07.2011, 16:51
а вы как кормитесь ГВ ИВ? Если ГВ как раз время кризу лактационному, может молочка малова-то? И спать не хочет так как голоден?

Eleventra
17.07.2011, 16:56
похоже на зубы.
но к врачу попробуйте всё-таки сходить. может в педиатричку платно записаться?

А что там, в педиатричке? Хорошие врачи?
Педиатра, конечно, будем искать для прививки.
Все-таки, может у кого-то было так...

EFFA
17.07.2011, 16:56
Похоже на зубки. У нас в три месяца вылезло 2. Может и Вы такие ранние.

Eleventra
17.07.2011, 16:57
а вы как кормитесь ГВ ИВ? Если ГВ как раз время кризу лактационному, может молочка малова-то? И спать не хочет так как голоден?

Нет, он на искусственном практически с рождения, так что перед сном он накормлен "под завязку".

Eleventra
17.07.2011, 17:01
Похоже на зубки. У нас в три месяца вылезло 2. Может и Вы такие ранние.

А как распознать, когда они появятся или что там во рту должно быть: десны распухшие или как? Потому как я туда заглядывала и даже щупала: девственно-беззубый рот!)
Вот и думаю, так как у подруги уже в 3,5 вылезло 4 штуки, но безболезненно, заметили случайно)

Анюта-мама
17.07.2011, 19:56
Похоже на зубы. Нас начали беспокоить в 4 месяца, а вылез первый в 6, и ничего не видела, пока не вылез. Эти 2 месяца постоянно капризничал, ныл, с рук не слезал, чего раньше за ним не наблюдалось, спать укладывались только вместе на моем диване, потом перекладывала. Правда он и есть стал плохо.

amber_drop
17.07.2011, 20:23
в педиатричке врачи хорошие. мы ходили туда к гастроэнтерологу. знакомые ещё к другим специалистам.
ещё кстати вариант, может и не зубы, а просто устал ребь за день. перевозбудился вот и "хулиганит" под вечер. такие периоды у них тоже бывают. либо наоборот, хочет ещё поактивничать, а его спать.

Юника
17.07.2011, 20:51
Может быть погода? Сейчас она так меняется, многие детки реагируют.

Викусик-пусик
17.07.2011, 21:37
А у нас такие причмокивания, когда пить хотим...

Rosomaxa
17.07.2011, 23:37
мы как раз в вашем возрасте истерили перед сном...зубы вылезли только в 6,5. Помогло мне только изменить режим ребенку, стала вечером выходить 2й раз гулять с коляской в 18, он спал часик-два на воздухе, а потом, в 22 уже спал на ночь.

Oriana
17.07.2011, 23:45
Мне кажется, 3 месяца такой возраст просто - стало больше впечатлений, больше видит вокруг, бодрствует днем. Ребенку сложнее переварить все полученное за день, вот и не заснуть вечером. Ну и зубы тоже могут начинаться, их еще не видно, но они же движутся в деснах. У нас так было тоже периодами (как раз в вашем возрасте), я списывала на скачки роста и неравномерное развитие нервной системы, относитесь философски, пройдет!