Просмотр полной версии : Стирка детского белья
Подскажите как лучше стирать белье для новорожденного? У меня в стиральной машине нет режима "детское белье", но где-то читала, что его лучше стирать при температуре не ниже 90 градусов. Так ли это? и что будет с бельем после нескольких таких стирок?
Еще у меня в машине автоматическая сушка, сушит белье до состояния сухого, и когда его достаешь - белье очень горячее. Как вы думаете нужно ли после такой сушки еще обрабатывать белье для младенца утюгом?
Близняшечка
17.07.2011, 16:59
гигиеническая чистота белья достигается при 40 градусах. Тоже сушка есть думаю, что можно и не гладить если нет желания, может только до полного заживления пупочка. Я псих на глаженых вещах поэтому глажу.
гигиеническая чистота белья достигается при 40 градусах. Тоже сушка есть думаю, что можно и не гладить если нет желания, может только до полного заживления пупочка. Я псих на глаженых вещах поэтому глажу.
+1 :)) я тоже псих до глаженного :))
Стираю при температуре 40 с самого рождения.
Правда, порошок использую жидкий японский, очень хорошо выполаскивается, с моей точки зрения.
Светко=)
17.07.2011, 17:23
стирать надо при температуре, обозначенной на бирке. Обычно это 40 градусов.
Пеленки, постельное белье и полотенца я стирала на 60, так лучне отстирывалось, да и линька и потеря формы им не страшны.
Насчет глажки, это как вам удобнее, я гладила только откровенно мятую одежду и то, что "на выход."
Все стираю с кондиционером и сушу в расправленном виде- вид вполне и вполне приличный. Ради гигиены не гладила никогда, смысла не вижу в этом
многие ползуны после стирки на 90 могут сесть. сама стирала на 40, иногда на 60 (на режиме выведения пятен - когда требовалось) гладила до полугода и то если вещи получались пересушенные, жесткие. а так глажу только то что требует глажки для опрятного вида
Как хорошо,что я вовремя узнала,что такая пытка как глажка не практикуется в других развитых странах :)) мне это облегчило жизнь очень:support: Погладила один раз за все время,первый раз пеленки. Стираю на 40гр
Арендодатель
17.07.2011, 18:08
гладила белье до двух ребенкиных месяцев, потом купили стиралку с сушкой, стираем при 60 градусах, детские вещи, купленные в России типа в Нездоровом малыше после нескольких стирок усаживаются, линяют, растягиваются, рвутся...имхо, даже в НМ качество детских вещей лучше
стираем финским порошком для детей, или дети нарисованы или написано Сенситив, кондиционер не используем по рекомендации аллерголога
детские и взрослые вещи стираем отдельно
стирать надо при температуре, обозначенной на бирке. Обычно это 40 градусов.
Пеленки, постельное белье и полотенца я стирала на 60, так лучне отстирывалось, да и линька и потеря формы им не страшны.
Насчет глажки, это как вам удобнее, я гладила только откровенно мятую одежду и то, что "на выход."
Все стираю с кондиционером и сушу в расправленном виде- вид вполне и вполне приличный. Ради гигиены не гладила никогда, смысла не вижу в этом
Абсолютно согласна с вышеизложенным.
По поводу глажки - ребёнку нужна отдохнувшая мама, а не глаженые ползунки. Поверьте, ему абсолютно всё равно в какие писаться :004:
elsu-baeva
17.07.2011, 21:01
сколько интересного узнала....
Дочери 18. Процесс стирки выглядел так: намылила хоз.мылом, залила кипятком. постояло - прополоскала. Ничего не садилось)))
Сейчас задумаюсь о качестве вещей при покупке.
Гладили, для доп. дезинфекции и чтобы помягче вещи были.
Lilianochka
17.07.2011, 21:07
Старала в машине обычным порошком, никогда ничего не гладила, только если на выход.
Время Веры
17.07.2011, 21:25
сколько интересного узнала....
Дочери 18. Процесс стирки выглядел так: намылила хоз.мылом, залила кипятком. постояло - прополоскала. Ничего не садилось)))
Сейчас задумаюсь о качестве вещей при покупке.
Гладили, для доп. дезинфекции и чтобы помягче вещи были.
:)) круть...Моей почти 18, но процесс выглядел по-иному, стирка в 2 водах до опупения. Хорошо, что памперсы тогда начали появляться:091:
Сейчас стираю на 40 или 60 гр, двойное полоскание ну и глажка с паром, месяцев до 6 так продолжим ( тем более что гладят папа и старшая дочка наперегонки)
Я стирала при 40 градусах, гладила, т.к. после глажки белье приятней на ощупь :)
elsu-baeva
17.07.2011, 22:49
:)) круть...Моей почти 18, но процесс выглядел по-иному, стирка в 2 водах до опупения. Хорошо, что памперсы тогда начали появляться:091:
Сейчас стираю на 40 или 60 гр, двойное полоскание ну и глажка с паром, месяцев до 6 так продолжим ( тем более что гладят папа и старшая дочка наперегонки)
Ага, упрощалась как могла. Кстати летом я упростилась ещё больше: намылила хоз. мылом, залила ДОЖДЕВОЙ водой и поставила на СОЛНЦЕ. Часч через 2 прополоскала и всё.Кстати сестра иак отстирывала пятна от ягод и грязныеколенки у своих детей 3 и 5 лет.
Сейчас не знаю - поможет или нет, все моющие средства стали другие(((
ღIrashKaღ
17.07.2011, 22:51
детским порошком на стирке 30градусов,гладила только на выход)
Inferno444
17.07.2011, 23:57
первый месяц - 90 градусов и глажка с двух сторон с паром))))потом до года - 50-60, глажка...эммм...до полугода - да, потом то, что на выход, домашние вещи если было время и желание - гладили...у нас папка все гладит до сих пор детское и свое, я почти не глажу)))щаз и стираю 30-40, макс 50 (постельное, например)
Dolce attesa
18.07.2011, 01:27
Стирала при 40° c жидким гипоалергенным моющим средством и ополаскивателем....
Все,что отдавали из одежды,первый раз стирала при 90 градусах,потом при 40.Которую покупала сама-сразу при 40 градусах.А по поводу глажки-я не люблю мятое,вот и глажу ВСЕ ВЕЩИ,но умом понимаю,что можно этого не делать:))
Kamillablue
19.07.2011, 09:33
стираю все при 40 гр на быстрой стирке, гладить собираюсь только один раз - перед родами на этапе подготовки ))))))
потом - только вещички "на выход"
Как сказала мой дохтур - "ну вы же в эти вещи только своего ребенка одеваете, зачем гладить "для дезинфекции" каждый раз, одного (после магазина, первый раз) вполне достаточно, ну и приучите мужа стирать носки самостоятельно не в стиральной машине":065:
режим "детское белье" в стиралках - это двойное полоскание. Полоскание дополнительное не помешает -чтобы аллергии на стир. средства не случилось.
Стирала при 40гр. Финскими (привозными!) и японскими порошками.
Гладила только первые недели.
стирка при 40 гр, "ушастым нянем". доп полоскание..поглажу разок перед родами. На выход еще платьица буду гладить))
Стирала на режиме быстрой стирке - 30 мин, 50 градусов, "Ушастым нянем", дополнительно не полоскала, гладила первую неделю с двух сторон (я гладильный маньяк:))), до сих пор всё глажу, даже домашнее
стирала ушастым нянем, чаще жидким, гладила редко. на 60 градусах
Стирала и ситраю при 40-60 град. "Аистенком" и кондиционер добавляю, ну и дополнительное полоскание ставлю. И все глажу, но это уж лично мой таракан, я привыкла гладить все.
Стирала и ситраю при 40-60 град. "Аистенком" и кондиционер добавляю, ну и дополнительное полоскание ставлю. И все глажу, но это уж лично мой таракан, я привыкла гладить все.
почти также сынишке стирала и с мелкой так собираюсь - х/б на 40 градусах, пленки когда как 40-60, велюровые и другие деликатные на 30-35, раньше 2 цикла полоскания делала, щас уже два делаю только если ваниш добавляю. кондеем не пользуюсь, поэтому все глажу - так вещи мягче и опрятнее, но сам процесс глажки ненавижу...
Jane Foxman
03.08.2011, 13:26
Подскажите как лучше стирать белье для новорожденного? У меня в стиральной машине нет режима "детское белье", но где-то читала, что его лучше стирать при температуре не ниже 90 градусов. Так ли это? и что будет с бельем после нескольких таких стирок?
Еще у меня в машине автоматическая сушка, сушит белье до состояния сухого, и когда его достаешь - белье очень горячее. Как вы думаете нужно ли после такой сушки еще обрабатывать белье для младенца утюгом?
Хлопок стирала на 60-70 градусах, если пятна были сильные, обычно на 50. Машинке 10 лет, так что никаких программ для детского белья нет в помине:)
Сушки не было, поэтому гладила. Впрочем, сейчас буду с сушкой покупать машинку, но гладить не перестану - я не глажу только то, что вообще не мнется, ну и носки мужнины:)) Все остальное для меня должно быть выглажено обязательно.:065:
С двух сторон гладила один раз (за каким лядом - ума не приложу:016:) - перед родами еще, когда после покупки все вещи готовила для малыша.
До 2 лет стирала Ушастым, потом надоели залежи разных СМС в кладовке, и перешла на обычный порошок.
Скво - мутный глаз
03.08.2011, 14:55
Всюжизнь стираю детское в обычном режиме в старенькой вятке-автомат. Пока ребенок совсем маленький - вменсто порошка строгаю детское мыло прямо в барабан, чуть постарше - детские порошки. С полугода где-то - уже вместе с взрослыми вещами стираю обычным порошком. При температуре - любой, хоть 40, хоть 60. Никогда ничего не гладила
вот я смотрю многие ничего не гладят...
интересно, а свои вещи как? тоже в неглаженом ходят?
я не любитель гладить, но это как посуду мыть - любишь-нелюбишь но без этого никак... не глажу из вещей только то что нельзя гладить - мембрану, термобелье, спортивную синтетику, носки-колготки, еще махровые полотенца (их нельзя) и постельное белье - специально "жатку" купила (ее гладить не нужно)...
а остальное то как не гладить?.. деть в неглаженых ползунках, папа в жеваных джинсах, мама в мятом платье... :001: не представляю...
loshadka
03.08.2011, 16:25
Я не любитель гладить, не глажу без особой надобности, и сама хожу в неглаженом.Кстати, исследования, проводимые в Англичанами, показали, на хлопковой одежде утюг запаривает естественные поры, тем самым уменьшая свойства хлопковой одежды дышать.Исключения для глажки составляют наволочки.
НО.Стирка всегда на маленьких оборотах, порошок жидкий, двойное полоскание, кондиционер, отжим не более 600 оборотов.Бельё нужно СРАЗУ достать, хорошенько расправить и аккуратно развесить, у меня сушилка не пережимает бельё, прищепками не пользуюсь.Джинсы не жёваные нисколько, платья тоже....и детские вещи .
Девочки, а на какой неделе берем. уже все готово выглаженно должно быть?(подзабыла что-то) Вот думаю мож пора уже( у меня 35нед)
Allamama
03.08.2011, 19:33
стирала Аистенком, гладила с одной сторны
Jane Foxman
03.08.2011, 19:59
Девочки, а на какой неделе берем. уже все готово выглаженно должно быть?(подзабыла что-то) Вот думаю мож пора уже( у меня 35нед)
я недель в 37-38 в прошлый раз все уже подготовила:)
а сумка в р/д с 36 недели собрана была
Девочки, купите себе отпариватель и не парьтесь. Мужу рубашки приходится гладить обычным утюгом, а вот женские кофточки (шелковые, атласные, трикотажные, они ведь бывают из разных тканей) отпариваю...1-2 минуты и все готово.
Недавно собрала сумки в роддом, детские вещи просто отпарила, вообще не представляю как такие маленькие вещи гладить утюгом...
Лапунькина
07.08.2011, 00:21
Девочки, купите себе отпариватель и не парьтесь. Мужу рубашки приходится гладить обычным утюгом, а вот женские кофточки (шелковые, атласные, трикотажные, они ведь бывают из разных тканей) отпариваю...1-2 минуты и все готово.
Недавно собрала сумки в роддом, детские вещи просто отпарила, вообще не представляю как такие маленькие вещи гладить утюгом...
а у вас какой отпариватель? давно хочу его купить
чартовка
07.08.2011, 00:25
Не поверите, но в моей семье гладит только дедушка и то на выход, я на 35-36 неделях все сыну готовила, гладила,,,,,,,,,,,
И что уехала в РД и кошки от обиды все описали( кровать, борта, одеяло, матрац) выписалась к маме, постирала все по новой, но уже не гладила.......
и вещи 1 раз гладила только по причине что так принято.....
сейчас гладимся только на выход, нет аллергии и т.п ...
стираем при 40 градусах, но есть продлемма (если раньше вырастал из вещей быстро) то сейчас все застирывается... сереет(((
В Ванише замачивала на 10% лучше, но поласкать нужно раз 5, а со счетчиками как то проблемно, хотя я не очень и экономная!
чартовка
07.08.2011, 00:31
Вот думаю какая же должна быть квартира, чтоб туда все вместилось (это конечно шутка)
отпариватель- это тема, но вот если все чудеса покупать и дома не хватит.
Кстати был у меня большой профессиональный за 10000, отдала на работу и не жалею.........
Места в любой квартире не хватает, убедилась на собственном опыте:)) я как то уживаюсь с 3мя пылесосами и все они нужны)) У меня отпариватель левой фирмы romus,, мне кажется они в принципе все одинаковые. Тут главное выбирать по размеру. В тц сенная рекламирует маленькие, для детских вещей самое то.
а я больная до глаженного!
стирала всё ушастым нянем, пеленки при 90 С, белье при 40С
гладила!
угомонилась только к году
Я стираю на 40 градусах, в основном глажу, если не зашиваюсь как белка
Я стираю при 40-60гр., причем все вперемешку - и наше и дитячье, только всё детскими порошками (Ушастым нянем или аистенком), поначалу включала отдельное полоскание после стирки (машина старая, плохо порошок смывает). При 90 гр. стирала только когда кошка кровать описала... Глажу просто по привычке, чтобы опрятней выглядело, особо с этим не парюсь, памятуя историю про младенца ещё из маминой юности: родители взяли полугодовалого ребенка в летний палаточный лагерь из дома, где бабушки поддерживали идеальную чистоту, кипятили и гладили с двух сторон бельё (купали ребенка тоже в кипяченой воде), деть заболел в первый же день...
Васина Девочка
08.08.2011, 00:00
Некоторые вещи стираю при 30 градусах,а так 40. Ушастый нянь порошок и пятновыводитель хорошо отстирывают.Гладила первые месяца полтора. Сейчас только "на выход" ну и очень мятое. Все остальное сохнет расправленным и выглядит вполне прилично.
у меня тоже отпариватель, для взрослой одежды - вещь незаменимая. но вот как детское на нем гладить - интересный вопрос, потому как взрослое все на вешалках весит, и удобно отпаривать. детское замучаешься на вешалочки только вешать, уже будет не до отпаривания.)))
Ольга-мамочка
09.08.2011, 14:06
Стирала пеленки в роддом при 90 градусах, и гладила пока пупок незажил. Сейчас спустилась до 60 и 40градусов. Детский порошок и кондей Ушастый нянь. Стараюсь все гладить по мере загруженности :)
sveta--t
09.08.2011, 14:26
Один раз постирала при темп.90 градусов, так половина белья село. Потом стала стирать при 30 гр. в режиме быстрой стирки - 30 минут (т.к. белье у младенцев практически чистое). Потом обязательно гладила и все отлично!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.