Просмотр полной версии : мож кто подскажет про долю в квартире.
MilaShkO
17.07.2011, 16:52
объясняю в чем причина: БМ постоянно пытается мне насолить, достать, угрожать и т.д....то пытается ребенка забрать (хотя он ему вообще не нужен), на словах постояно оскорбляет...тут вообще выдал что будет у меня машину отсуживать, на которой мы с дитенышем ездим на дачу и на занятия...короч по своим делам...так вот к чему я веду...ребенка выписать с его площади он добровольно не хочет...говорит что будет добиватся того чтобы я ему подчинялась, что если захочу куда-то поехать...чтобы звонила ему и отпрашивалась !!!!!!!!!!( здесь я вообще в шоке)..так вот и мне тут ночью пришла "гениальная мысль"....в квартире БМ прописано 5 человек. его мама, папа. брат, он сам и мой ребенок. квартира разделена на 4 равные части....т.е. как я поняла мой ребенок приписан на часть отца....так вот у меня такой вопрос могу ли я оформить эту долю от доли отца на ребенка??...или мой ребьенок ни хренаськи не имеет кроме регистрации по этому адресу?...просто уже не знаю чем его прижать....так то можно было бы его припугнуть тем что могу и в собственность малую часть оформить...может стал бы поспокойнее свои мысли выражать:016::016:
.или мой ребьенок ни хренаськи не имеет кроме регистрации по этому адресу?
Не имеет.
Tatsianic
17.07.2011, 16:56
Вам или в Недвижимость или в Женские Грезы.
ребенок просто прописан и ничего не имеет кроме права проживать и чтобы на него была переоформлена доля одного из собственников, необходимо нотариальное согласие других
Не имеет.
Будет иметь после смерти отца, как наследство. Да и то, если отец не напишет завещание в пользу кого-то другого.
А почему с выпиской проблемы? Вы разведены?
Вписывайте ребенка по своему месту жительства, он автоматически выпишется из квартиры отца.
А почему с выпиской проблемы?
У автора нет проблемы с выпиской. У нее есть проблемы с тем, как давить на БМ.
MilaShkO
17.07.2011, 17:02
у мення есть проблема с выпиской!!!!!!!!!!!!!! я хочу его оттуда выписать....но мне надо согласие отца, которго он не дает...потому что ему надо на меня как то влиять
MilaShkO
17.07.2011, 17:03
а по суду надо собирать доки.....мне написали целый список!!!!!!!!!!!!
.но мне надо согласие отца,
Вас кто-то обманывает.
MilaShkO
17.07.2011, 17:10
что серьезно??????????????? я могу его оттуда выписать без согласия отца??????????????????????? в паспотрном столе меня послали........сказали что он должен написать заявление что он согласен на прописку ребенка у меня
Решение суда об определении места жительства ребенка с вами спасет вас.
но мне надо согласие отца,
Вы в разводе?
Идете в свой паспортный стол, берете с собой собственника квартиры (если это- не Вы) и пишете заявление на постоянную регистрацию.
Дальше работники пасп. стола САМИ отправят уведомительное письмо с сообщением о выписки по новому адресу.
И усе!
что серьезно??????????????? я могу его оттуда выписать без согласия отца??????????????????????? в паспотрном столе меня послали........сказали что он должен написать заявление что он согласен на прописку ребенка у меня
Не можете выписать без согласия отца.
Не можете выписать без согласия отца.
На чем основано сие Ваше утверждение?
Если отец не лишен родительских прав, то по СК он наравне с мамой участвует в судьбе ребенка. На прописку, выписку и все операции с недвижимостью нужно согласие отца ребенка.
В разделе был соответствующий топ со ссылками о мнении ФМС.
Государство наконец-то начало вспомнило о равных правах родителей, а не только мам.
Если отец не лишен родительских прав, то по СК он наравне с мамой участвует в судьбе ребенка. На прописку, выписку и все операции с недвижимостью нужно согласие отца ребенка.
Дайте ссылку на такое утверждение. :ded:
В разделе был соответствующий топ со ссылками о мнении ФМС.
При чем тут ФМС, если есть порядок снятия и постановки на регистрационный учет.:)
Ребенок регистрируется по месту жительства отца или матери.
Если родители в разводе, мать может прописать ребенка на свою жилплощадь.
При чем тут согласие отца?
Есть мнение, что когда ТС разводилась, суд выносил решение о месте жительства несовершеннолетнего ребенка. Где оно?
Дайте ссылку на такое утверждение. :ded:
Предлагаете весь Семейный Кодекс переписать и Конвенцию о правах ребенка?
Есть мнение, что когда ТС разводилась, суд выносил решение о месте жительства несовершеннолетнего ребенка. Где оно?
Ставлю на его отсутствие.
При чем тут ФМС, если есть порядок снятия и постановки на регистрационный учет.:)
Ребенок регистрируется по месту жительства отца или матери.
Если родители в разводе, мать может прописать ребенка на свою жилплощадь.
При чем тут согласие отца?
Отец остается отцом несмотря на развод с женой. Отец и мать имеют равные права и обязанности по представлению интересов ребенка.
Предлагаете весь Семейный Кодекс переписать и Конвенцию о правах ребенка?
При чем тут эти штуки? :))
Есть определенные Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
ааа... Тогда другое дело..
Отец остается отцом несмотря на развод с женой. Отец и мать имеют равные права и обязанности по представлению интересов ребенка.
Как МЕСТО регистрации (постоянной прописки) влияет на ПРАВА ребенка?? :046:
Более того: если ребенок сейчас живет с матерью, а зарегистрирован в другом месте- это нарушение!
Ребенка дОлжно было зарегистрировать по месту пребывания. Временно! ;)
Есть определенные Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
Согласно правилам регистрации ребенок должен быть прописан с родителями, а если они проживают в разных местах, то с одним из них с согласия второго.
А как?
Суд не может выходить за пределы исковых требований и бла-бла-бла.
Какие эти? Эти которые обладают большей юридической силой перед инструкцией?
Как МЕСТО регистрации (постоянной прописки) влияет на ПРАВА ребенка?? :046:
Более того: если ребенок сейчас живет с матерью, а зарегистрирован в другом месте- это нарушение!
Ребенка дОлжно было зарегистрировать по месту пребывания. Временно! ;)
Конечно нарушение. У нас такие правила регистрации, что пол страны ВЫНУЖДЕНЫ их нарушать. Предлагаете отправить ребенка жить по месту регистрации?
Суд не может выходить за пределы исковых требований и бла-бла-бла.
Наоборот. Обязан был определить, если супруги не достигли соглашения.
Согласно правилам регистрации ребенок должен быть прописан с родителями, а если они проживают в разных местах, то с одним из них с согласия второго.
Согласно Правилам дети регистрируются либо по м.ж. отца, либо матери..
Но не обоими сразу.
Согласие второго не требуется.
Какие эти? Эти которые обладают большей юридической силой перед инструкцией?
Семейный Кодекс не регулирует вопросы регистрации граждан по месту жительства и по месту пребывания.;)
Вы не в теме просто..
Но не обоими сразу.
Согласие второго не требуется.тогда получается - мать пропишет к себе, а через какое-то время отец обратно к себе пропишет?
Но не обоими сразу.
Согласие второго не требуется.
Ну хорошо, живите со своими представлениями. Вам объяснили, а переубеждать Вас - зачем?
Семейный Кодекс не регулирует вопросы регистрации граждан по месту жительства и по месту пребывания.;)
Вы не в теме просто..
Канешно не в теме, куда мне. Скажите только что является основанием для регистрации несовершеннолетнего по месту жительства?
Я прописала ребенка к себе, согласие мужа не потребовалось. Но он был новорожденный, то есть это была его первая прописка. Мне объяснили, что если я захочу его перепрописать к отцу, или отец захочет, то нужно будет (ВНИМАНИЕ) разрешение РОНО и техпаспорт, той квартиры куда прописать захочу (можно старый) и форма 9 из квартиры мужа. Это нужно, чтобы было видно - ребенка выписывают без ухудшений жилиных условий в площадь, где по нормам достаточно мтеров для прописки еще одного человека. Если муж без моего согласия захочет перепрописать ребенка к себе, то при зарегестрированном браке ему ничего не нужно. кроме упомянутых документов. Мое согласие не трубется. Если в разводе. то постановение суда о местожительстве ребенка. елси с отцом, значит выписывает ребенка даже без моего ведома. если со мной, то выписать его не может.
Если отец чинит мне препятствия в виде угроз лишить меня чатси имущества не разделенного в ходе развода и испольуемого мной в интересах ребенка т.д. - обращаюсь в органы опеки. Запасаюсь парой-тройкой заяв и подаю заявление в ограничении родительских прав (в суд). Вот.
Antony_Spb
17.07.2011, 19:58
3 дня назад моя жена прописывала новорожденного по месту своей регистрации. От меня как отца потребовали написать письменное согласие.
3 дня назад моя жена прописывала новорожденного по месту своей регистрации. От меня как отца потребовали написать письменное согласие.
А у меня требовали ф.9. без ребенка с моего адреса, когда новорожденного регистрировали у отца - что бы 2 раза не прописали ради пособия.
Делаю вывод - паспортные столы требуют много и разного т.к. сами правил регистрации не знают (сама неоднократно сталкивалась).
Главное где реально ребенок проживает? С отцом или матерью?
По правилам регистрации граждан - с кем проживает с тем и прописан должен быть.
MilaShkO
17.07.2011, 21:01
у меня вынесено решение ...что отец не имеет ко мне никаких имущественных и претензий и в вопросе проживания реьенка мы достигли согласия..дата и подпись. нас разводили заочно!
соль с перцем
17.07.2011, 21:09
Канешно не в теме, куда мне. Скажите только что является основанием для регистрации несовершеннолетнего по месту жительства?
Бяша -то неба житель, а Вы-наш человек, поэтому и представления у вас о законах разные:)
MilaShkO
17.07.2011, 21:10
ребенок проживает естественно со мной уже около года...! я не хочу чтобы он болтался в прописке в кв. мужа и его семьи....!!!!!!!!!!!!!!!прописывала его туда с целью удобство ходить в садик...и естественно расчитывая на долгую семейную жизнь...к сожалению таковой не случилось(((...а теперь млин не могу его оттуда выписать............может мне на самом деле..пойти в паспорртный стол и как предлагает автор...сделать запрос на выписку из того района...потому что фактически он все равно со мной проживает...а не там...и эта прописка просто формальность!
MilaShkO
17.07.2011, 21:18
да меня даже больше не это все беспокоит ...а его общение с ребенком!...которого вообще нет....за все его немногочисленные визиты не может даже ребенку фруктов купить.............просто приехъал поиграл у меня на нервах и уехал....а так достает меня по телефону...а тимошка становится старше и мне бы не хотелось чтобы он копировал поведение папашки
ребенок проживает естественно со мной уже около года...! я не хочу чтобы он болтался в прописке в кв. мужа и его семьи....!!!!!!!!!!!!!!!прописывала его туда с целью удобство ходить в садик...и естественно расчитывая на долгую семейную жизнь...к сожалению таковой не случилось(((...а теперь млин не могу его оттуда выписать............может мне на самом деле..пойти в паспорртный стол и как предлагает автор...сделать запрос на выписку из того района...потому что фактически он все равно со мной проживает...а не там...и эта прописка просто формальность!
В Вашем паспортном столе потребуют согласие отца на прописку ребенка к Вам.
Я прописала ребенка к себе, согласие мужа не потребовалось. Но он был новорожденный, то есть это была его первая прописка. Мне объяснили, что если я захочу его перепрописать к отцу, или отец захочет, то нужно будет (ВНИМАНИЕ) разрешение РОНО и техпаспорт, той квартиры куда прописать захочу (можно старый) и форма 9 из квартиры мужа. Это нужно, чтобы было видно - ребенка выписывают без ухудшений жилиных условий в площадь, где по нормам достаточно мтеров для прописки еще одного человека. Если муж без моего согласия захочет перепрописать ребенка к себе, то при зарегестрированном браке ему ничего не нужно. кроме упомянутых документов. Мое согласие не трубется. Если в разводе. то постановение суда о местожительстве ребенка. елси с отцом, значит выписывает ребенка даже без моего ведома. если со мной, то выписать его не может.
Если отец чинит мне препятствия в виде угроз лишить меня чатси имущества не разделенного в ходе развода и испольуемого мной в интересах ребенка т.д. - обращаюсь в органы опеки. Запасаюсь парой-тройкой заяв и подаю заявление в ограничении родительских прав (в суд). Вот.
Извините за резкость, но чушь полную Вам сказали.
В Вашем паспортном столе потребуют согласие отца на прописку ребенка к Вам.
Вот когда потребуют - надо уже у них требовать письменно отказать в регистрации ребенка к матери. И с этим письменным отказом (если он будет)- к руководителю на прием, потом жалобу в ФМС, да и в суд с таким отказом можно - если жалобы не помогут.
MilaShkO
17.07.2011, 21:32
Вот когда потребуют - надо уже у них требовать письменно отказать в регистрации ребенка к матери. И с этим письменным отказом (если он будет)- к руководителю на прием, потом жалобу в ФМС, да и в суд с таким отказом можно - если жалобы не помогут.
а это мысль!
А вы считаете требования неправомерными?
А вы считаете требования неправомерными?
Да - для правомерности должна быть ссылка на НПА - а НПА здесь только правила регистрации, и там про согласие отца на РЕГИСТРАЦИЮ ребенка нет.
Да - для правомерности должна быть ссылка на НПА - а НПА здесь только правила регистрации, и там про согласие отца на РЕГИСТРАЦИЮ ребенка нет.
Давайте почитаем п. 28 этих правил. Что означает слово родителей в данном случае?
у меня вынесено решение .... нас разводили заочно!
Не важно как вас разводили. Посмотрите пожалуйста в решении должна быть фраза: местожительство ребенка определяется местом жительства матери (или что то похожее). Вот с этим решением в паспортный стол по своему месту жительству идете и ребенка к вам пропишут. У меня правда сначала не хотели, пришлось жалобу писать, после этого сразу зарегистрировали ребенка по месту жительства
Давайте почитаем п. 28 этих правил. Что означает слово родителей в данном случае?
Читаем :28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и ПРОЖИВАЮЩИХ вместе с родителями (усыновителями, опекунами)...
Вот где проживает ребенок там его и регистрируют. Проживает с матерью - регистрируют у матери, проживает с отцом - регистрируют у отца, проживает с опекуном - регистрируют у опекуна.
Для Правил регистрации - первично ПРОЖИВАНИЕ.
Читаем :28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и ПРОЖИВАЮЩИХ вместе с родителями (усыновителями, опекунами)...
Вот где проживает ребенок там его и регистрируют. Проживает с матерью - регистрируют у матери, проживает с отцом - регистрируют у отца, проживает с опекуном - регистрируют у опекуна.
А еще важнее решение суда, которое определило место ПРОЖИВАНИЯ ребенка с мамой или с папой.
Клева. Мы уже движемся в правильном направлении. Вот только я ваше внимание хотела бы обратить на слово "родители". Не родитель, а родители. Ну это не важно, пойдем другим путем. Итак, проживание первично. А кто и каким образом определяет, с кем именно ребенок проживает?
Итак, проживание первично. А кто и каким образом определяет, с кем именно ребенок проживает?
В решении суда при разводе
А если суд это не определил?
Допустим, развода не было, родители проживают раздельно или развода не было, т.к. не было регистрации брака.
Допустим, развода не было, родители проживают раздельно или развода не было, т.к. не было регистрации брака.
если по каким либо причинам местожительство ребенка не определено и родители не могут прийти к соглашению, чинят друг другу препятствия тогда в суд для решения этого вопроса. Регистрация вторична как тут уже много раз писали
если по каким либо причинам местожительство ребенка не определено и родители не могут прийти к соглашению, чинят друг другу препятствия тогда в суд для решения этого вопроса. Регистрация вторична как тут уже много раз писали
То есть согласие второго супруга все-таки нужно или решение суда?
Для регистрации нужно только 1 вещь
ПРОЖИВАНИЕ у родителя
нужно, иначе не возможно определить место проживание ребенка: оно выбирается либо с согласия обоих родителей либо по решению суда
ПРОЖИВАНИЕ у родителя
правильно, но если существует спор о месте проживания между родителями , то нужно решение суда, а если спора не существует , то оба родителя должны прийти и это подтвердить ( с помощью заявления)
ПРОЖИВАНИЕ у родителя
Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
ПРОЖИВАНИЕ у родителя
Предположим. Усложним задачку и доведем ее до абсурда. Ребенок проживает вместе с мамой. Мама пошла и зарегистрировала ребенка у себя в квартире на основании того, что он там проживает. Сразу возникает вопрос, достаточно только заявления матери о том, что ребенок проживает именно с матерью?
Через неделю в паспортном столе появляется отец и пишет точно такое же заявление о том, что ребенок проживает вместе с ним и перепрописывает его к себе.
Такую чехарду можно продолжать бесконечно, тем более если отец хотя бы раз в неделю забирает ребенка к себе.
Вопрос: обязаны ли тетеньки из паспортного стола разбираться у кого и сколько времени проживает ребенок?
Нет.
Значит обязаны каждую неделю его выписывать и прописывать?
Вопрос: обязаны ли тетеньки из паспортного стола разбираться у кого и сколько времени проживает ребенок?
Нет.
Значит обязаны каждую неделю его выписывать и прописывать?
Ответ прост и следует из Правил регистрации:
1. Разбираться у кого проживает ребенок не обязаны.
2. Выписывать и Прописывать обязаны.
Ответ прост и следует из Правил регистрации:
1. Разбираться у кого проживает ребенок не обязаны.
2. Выписывать и Прописывать обязаны.
Ну да, а потом обиженный родитель подаст в суд и будет обвинять паспортную службу в том, что они не позволяют ему принимать важные решения относительно проживания и регистрации ребенка.
Если оба родителя имеют одинаковые права и несут одинаковую ответственность за ребенка, то почему такие важные решения должен принимать только один из родителей, почему паспортная служба нарушает права второго родителя?
Ну да, а потом обиженный родитель подаст в суд и будет обвинять паспортную службу в том, что они не позволяют ему принимать важные решения относительно проживания и регистрации ребенка.
Если оба родителя имеют одинаковые права и несут одинаковую ответственность за ребенка, то почему такие важные решения должен принимать только один из родителей, почему паспортная служба нарушает права второго родителя?
Поэтому паспортная служба требует заявление от обоих родителей, если есть согласие о месте проживания ребенка или решение суда при отсутствии такого согласия.
Лесли Винкл
19.07.2011, 01:14
комментарии не читала, просто вопрос (сори, если ответ на него уже был). Автор, а чем Вас смущает тот факт, что Ваш ребенок прописан у отца? Это же обычная регистрация жителя СПб, никаких обязательств у Вас перед БМ не возникает при этом (ну разве что только оплачивать ку, если вода и газ не по счетчикам). Шантажировать он Вас может только если будет угрожать выписать ребенка - так вроде Вам это еще и спокойнее будет.
маслинка
19.07.2011, 13:22
комментарии не читала, просто вопрос (сори, если ответ на него уже был). Автор, а чем Вас смущает тот факт, что Ваш ребенок прописан у отца? Это же обычная регистрация жителя СПб, никаких обязательств у Вас перед БМ не возникает при этом (ну разве что только оплачивать ку, если вода и газ не по счетчикам). Шантажировать он Вас может только если будет угрожать выписать ребенка - так вроде Вам это еще и спокойнее будет.
интересно, а справку о прописке ребенка маме дадут? она к квартире никакого отношения не имеет... :009:
перепрописывала дочь, ее папу пришлось искать и тащить в паспортный стол.
более того! папа требовался при получении дочерью гражданства и в последствии паспорта!
так что автору от души соболезную, но на ближайшие 17 лет Вы - заложница. :073: если не наладите отношения, придется забыть и море.
вот токое смешное тока тётя знакомая с российским зоконодательством тока из форумного общения с токими же тётями могла напесать
да суд даже токое смешное заевление не примет, потому что паспортный стол ваще не имеет правов как то принимать решения о прожевании ребенка , точно так же как не имеет право подозревать одного из родителя, маму напремер, что та обманывает относительно места прожевания ребенка
дело паспортного стола - пренять документы по списку в Правелах регистрации и в течении трёх дней отнести в ФМС и всё, а уж как там чё, кокие споры между родителями, это паспортный стол не косается и косаться не должно
если же из паспортного стола кто такой дерзкий, что требует письменное согласия от второго родителя или личного пресутсвия второго родителя, то значит этот дерзкий просто нахально превышает свои должностные обязанности (на ссайт петербурского ФМС ссылаться не надо, они сами зоконов не знают, что история с зопретом регистрации доказало) :ded:
более того! папа требовался при получении дочерью гражданства
чё за глупость?
он чё, не грожданин России, а из Тоджыкистона?
то оба родителя должны прийти и это подтвердить ( с помощью заявления
где написано что "должны прийти и это подтвердить"?
ГДЕ?
Маленький Мук
19.07.2011, 18:56
интересно, а справку о прописке ребенка маме дадут? она к квартире никакого отношения не имеет... :009:
перепрописывала дочь, ее папу пришлось искать и тащить в паспортный стол.
более того! папа требовался при получении дочерью гражданства и в последствии паспорта!
так что автору от души соболезную, но на ближайшие 17 лет Вы - заложница. :073: если не наладите отношения, придется забыть и море.
форму 9 вполне себе спокойно дают на ребенка родителю (по крайней мере несколько раз за нашим ПС это наблюдалось) по предъявлению паспорта и свид-ва о рождении.
к тому же Автор пишет не о том, что папу не найти, а о том, что ее напрягает прописка ребенка на его жилплощади, типа ее БМ этим шантажирует. имхо - флаг ему в руки и барабан на шею!:support: если с папО испорчены отношения, то регистрация ребенка - уже последнее дело. Хотя заграницу автор может вывозить ребенка спокойно без согласия папы, если конечно, он не заявит на нее в прокуратуру (вроде бы?) о своем протесте на совершение подобного действия.
Viksamlad
19.07.2011, 21:11
Моя ситуация - беру свой паспорт и свидетельство о рождении ребёнка и иду и без проблем полущаю Ф-9:080:
MilaShkO
19.07.2011, 23:04
форму 9 я могу получить на ребенка в его паспортном столе. просто опять же вопрос с садиком например....мне не могут отказать в садике, если ребенок прописан по моему месту жительства!!!...про выезд заграницу...даже боюсь об этом думать!!!!!!!....муж за него особо ничего не платит....потому что все по счетчикам!....он объясняет это тем что в ближайшие 17 лет я никуда не денусь...и он спокойно будет продолжать трепать мне нервы....по итогу как я уже поняла...что выпиской дитя оттуда придется заниматся через суд....собирать все бумажки...лучше это сделать сейчас...чем когда дитеныш повзрослеет...
.что выпиской дитя оттуда придется заниматся через суд...
не выпиской, а установлением места жительства :ded:
Статья 65 СК РФ
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
http://www.zakonrf.info/sk/65/
Маленький Мук
20.07.2011, 00:40
по итогу как я уже поняла...что выпиской дитя оттуда придется заниматся через суд....собирать все бумажки...лучше это сделать сейчас...чем когда дитеныш повзрослеет...
мне вот так и осталось непонятно - а зачем оно вам? на какой ляд надо тратить свои драгоценные нервы и не менее драгоценное время просто для того, чтобы выписать ребенка?
"никуда не денетесь в ближайшие 17 лет" - так это больше ему хочется так думать, а Вы можете позволить себе продолжать полной жизнью. в чем соль-то?
маслинка
20.07.2011, 09:28
чё за глупость?
он чё, не грожданин России, а из Тоджыкистона?
Вы на мою глупость намекаете? Про умственные способности сотрудников паспортного слота не уточняла. Бм вполне себе российский гражданин.
форму 9 вполне себе спокойно дают на ребенка родителю (по крайней мере несколько раз за нашим ПС это наблюдалось) по предъявлению паспорта и свид-ва о рождении.
к тому же Автор пишет не о том, что папу не найти, а о том, что ее напрягает прописка ребенка на его жилплощади, типа ее БМ этим шантажирует. имхо - флаг ему в руки и барабан на шею!:support: если с папО испорчены отношения, то регистрация ребенка - уже последнее дело. Хотя заграницу автор может вывозить ребенка спокойно без согласия папы, если конечно, он не заявит на нее в прокуратуру (вроде бы?) о своем протесте на совершение подобного действия.
Вывозить-то можно, только не во все страны ребенка можно ввезти. Финны требуют разрешение для открытия визы, украинцы требуют.
Вы на мою глупость намекаете?
я намекаю на глупость ситуации, когда пишут про некое "получение гражданства" ребенком у которого оба родителя граждане РФ
или вы сами из Тоджыкистона?
Хотя заграницу автор может вывозить ребенка спокойно без согласия папы, если конечно, он не заявит на нее в прокуратуру (вроде бы?) о своем протесте на совершение подобного действия.
прокуратуре больше нечем заниматься?
маслинка
20.07.2011, 13:21
я намекаю на глупость ситуации, когда пишут про некое "получение гражданства" ребенком у которого оба родителя граждане РФ
или вы сами из Тоджыкистона?
а что, у нас в стране все ситуации умные? куда ни пойдешь - уже смешно.
Вы теоретик, я - практик.
наверное Вы - правы де юро.
а по факту - есть как есть. :065:
Вам не смешно, что у меня дочь - ТРИЖДЫ гражданка РОссии? мне - смешно. :fifa:
ну то есть я три раза ставила на свидетельство о рождении штампик о гражданстве и каждый раз это был сбор документов и поиск папы.
я из Питеру. бм оттуда же. :073: но ему приходится доказывать где он был в 1992 году...
Милашка, какая у вас интересная и насыщенная жизнь, как я вам завидую. Сколько эмоций, сколько восклицательных знаков. Немного обидно: ну почему у меня ничего такого не происходит? Вы - прелесть;)
MilaShkO
20.07.2011, 21:45
Милашка, какая у вас интересная и насыщенная жизнь, как я вам завидую. Сколько эмоций, сколько восклицательных знаков. Немного обидно: ну почему у меня ничего такого не происходит? Вы - прелесть;)
спасиб конечно! эмоции правда зашкаливают.....хотя умом я понимаю, что дальше его угроз никуда дело не сдвинется...но по тихонечку надо доделывать до конца раз уже начала...люблю когда все в порядке...так спокойнее!:020:
Лесли Винкл
23.07.2011, 00:53
Вывозить-то можно, только не во все страны ребенка можно ввезти. Финны требуют разрешение для открытия визы, украинцы требуют.
затруднение может возникнуть только на стадии оформления визы, тк у некоторых стран это обязательное условие. все остальное - побоку, тк наш Семейный кодекс разрешает вывоз ребенка из России с любым из родителей. а с украинскими таможенниками этот вопрос решается финансовой стороной :)) да в принципе некоторые нотариусы дают бумажку о том, что местонахождение папы неизвестно, а некоторые шаражкины лавочки за некоторую часть денех даже готовы изобразить "согласие папО" - вопрос в цене и желании
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.